切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【舞会花絮*总结】小翠:把爱留下,我们是最佳搭档(写作 ...

【舞会花絮*总结】小翠:把爱留下,我们是最佳搭档(写作完成) [复制链接]

主楼
搜索本主题

题记:

1、喝完应酬的酒,都已近三点了,匆匆忙忙赶回办公室,打开电脑,映入眼帘的,满是六星的舞池风景。关上门,静静的,我站在六星舞池的角落,开始回忆和小翠这几天的舞影,包括回顾没有做作的表情还有清水般的安祥宁静。
  2、舞会就结束了,各位书生才女均已开始投票。我知道,小翠的清纯与我闲杂的脚步,很难在六星的舞池中舞出眩目的脚步,更难与喧嚣的世俗与众同乐。但我清楚的知道,这几天小翠与我演绎了最佳搭档,扮演了知情、知性、知趣、知心的角色。所以,我骄傲地对大家说,小翠和我,是最佳搭档。  

故事:邂逅

小翠,记得么?我们在竹林初次相逢,我们在文字里初次相聚,都缘于那一封信,缘于我们不经意的那次闲聊。淡淡的,你来到我身边,然后走远,远隔天边。可,你对元丰的追寻,是对爱的渴望,是对情的呼唤,是对真相的探寻么?翻转思绪,拾遗过往,我们留下的故事,不管是什么样的结局,真的,我都情动于斯,感动于斯。
  在此,我先谢谢你,我的舞伴小翠,感谢在我的生命里曾经有你,快乐有你。
  小翠,记得么?你在康定河边留下的真情,憨憨的,真挚,热烈,纯洁。我们的邂逅,即使轻轻滴一吻,早已打动彼此的心……
  小翠,记得么?就这样,简单的,幸福的,我们开始了邂逅后在六星舞池的牵手。
  不需要理由,不要修饰,我就这样,这样简单的被对方深深吸引,擦出气焊一样的火花,瞬间照亮舞会的夜空。

情感:投入

见小翠的文字,觉得小翠名小,但小家却碧玉,有一种朴实、自然,情感温润。
  所以,我一开始,就知,和小翠的此次舞池故事,不能是游戏,更不能是调侃,只能是一种厚沉的纯净。否则,会伤着小翠,自己的灵魂也会有种负罪感。
  舞曲响起,小翠竞向与我真心投入。她写《元丰达令,小奴家想你》,我就写了《小翠,因为想你,我才走远》;她写《震颤谁的相思谁的痛—致元丰》,我就写《亲爱的小翠呀,我好想让你抱着我》;她写《让张望的两行诗一起生病》,我就写《难以成眠,小翠的诅咒》;她写《抖开坐痛的半生》,我就写《推开恋爱的竹林》;她写《并非所有的都会成为过往》,我就写《让幸福忘记迟暮青春的流浪》;她写《来一场不问悲欢的图腾》,我就写《抱着你缠绵细语》——如此情真意切,静静相对。
  一路下来,小翠好字连珠,我也篇篇告白。文字里的内心,尽管虚拟,但有一种真实,真实得彼此都不想去打扰——这原来只是一场游戏,却怕泄了大家的心性。犹如玻璃杯,可以看,不能摔;可以藏,怕冰凉。如此,如此!
  真的,在这舞曲的最后音律里,我不得不说。对于游戏,我本以为可以做到葬心止情,可默然深立舞池,才明白,原来自已竟是如此的肤浅无知。本以为,自已可以不染片点俗世尘埃。可此时,想起小翠的点点滴滴纯真爱念,我的心为何却如此的慌乱不安。这是迷离?这是彷徨?这是对小翠情感的追忆么?脑袋里一片空白,一片茫然。
  乘着此时的酒精麻痹,我闭上眼眸,感到了丝丝现实冰凉的寒意,或许,永远都不会有人看见那个妖五喝六的男人此时可以如此的黯然神伤。
  真的,情到深处方知浓。痛苦、无奈,可以留在心中孤独的时候再咀嚼;忧伤、迷茫,可以留在心中无助的时候静静怀想。可,此时,我只想说,小翠,对你赋有浓厚诗意的祝愿,是我对人生执手的怀念。
  回头思绪,细目荧屏,微微记得,小翠缥缈优美的舞姿,此刻犹如秋烟芙蓉,若隐若现。偶然又如岭上风云飘忽无定,时而柳丝拂水,婀娜轻柔,时而翠袖飘飘,犹胜霓裳羽衣舞。
  再牵手网络的那端,感受小翠沉夜的相思,遂了文字,看到的是情泪滴落的暮色清叹,以半身坐痛的羞涩,不紧不慢绽放爱意。小翠,字斟句酌,语短情深;我,情愫溢出,词馨诗香。从此,我们彼此花开至绝美,情归于馨香。刹那间,我才惊觉,羞涩的舞曲是因小翠才开始嫣红的。恍然其中,温柔爱怜,让我拥怀入神,此刻只觉缠绵如藤萝。
  回头凝望,小翠和我,异于别人的是,多了一份淡沉的情感厚重,少了一份世俗的调和滑稽。尽管,舞会中央,滑稽更容易打动人心,可我们不需要卖情动人。是呀,人这一生,有一份淡淡的相思,便是满足;有一份静静的感受,便是知足;有一份浅浅的牵挂,便是幸福。
  所以,小翠与我的舞蹈,只求站在舞池的角落,做到淡淡的相思,做到静静的感受,做到浅浅的牵挂,在平静中知道收获,在安祥中知道满足。或许,收获的情,与舞会无关,但与真情相连。  

现实:无奈

舞会即将谢幕。回家的萨克斯正响起,闲碎的脚步敲着地板,声声入侵我慌乱的神情。
  回想六星这几曲舞蹈,我开始汗颜,满是我无奈的叹息。
  记得舞会亮相后的第一场舞,我差点缺席了。有人给我电话,有人给我留言,怎不见我蹒跚的身影?我害羞?我怯场?我逃兵?真的,这些都不是我的本真。想起我的流离,漂浮不定的归所,只能望网而魂断梦景呀。
  真的,由于客观的原因,我不能静静的坐在电脑旁,用温婉的笑迷离一湖烟雨,用卷缩的身体氤氲千古传奇。我只能犹如急驰的马蹄,踏碎一秋的洌潋,来去匆匆刮过舞池边缘,用期盼凝结爱意的影子,诉说梦断愁肠的哀咽与无奈。
  第二场,我站在鸟无人烟的山巅,只能悄悄潜入草丛,听静谧无奈的春风。我能掬一捧相思的雨,折一朵思念的花,给我的小翠么?不能呀。我痛苦小翠不是真的小翠,可以幻云化雾,与我转角相逢,然后牵手竹林里的婆娑声响,感知我一颗孤寂倦怠的心。
  第三场,直到朋友在我手机QQ上说,今天不发,就要完了哟。真的无奈,那时的我,感觉有种尘世暮尽的味道。我火急驱车一个多小时,跑到一个酒店的商务中心,才发出了贴。夜深了,酒酣了,曲终了。拖着疲惫的心,我真的好想好想抱着小翠缠绵细语,尽管这是一个梦,我希望停靠的归宿不是流离,是温暖的安定,缠绵的细语。
  掩面而涕,我很想说。我的舞伴小翠呀,看到我此刻慌乱的文字,你能否感受我在红尘中无奈的幽幽长叹呢?还有,这纷扰繁复的尘世,漂浮不定的居所,浑浊了我清澈的双眸,无法释怀,要怎样去愈合染披的这一身清愁呢?
  算了,纠缠的心结无法解开,深锁的浓情难以清除。我只能无奈的叹息:何时,我才能空闲并悠然自乐地把盏今世欢颜呢?
  断裂的掌纹,是铭刻在手心里的宿命,纵横交错间,花影细语,了却呢喃轻抚的羞怯,定格在梦幻画幅的世界里。想起这些,是多么美好的结局呀!可,这终究是梦而已!
  所以,小翠,舞曲散尽,我们彼此,已尽剩了沉默,然后,守望今生无奈。

人生:真挚

命,也许就是这样,年年如昔思百尺,岁月如霜成叹息。

我和小翠的故事也如诸多情感那样,来了去,去了来,来了又去,去了又来。当我们站在梦的柴扉深处,丢失欢声,遗忘笑颜,执着等待的时候,我们早已多了一份牵挂,一份哀怨。也许这就是人狐情缘中注定的淡淡相思吧——清凉中有份真挚。
  其实,人狐相恋如此,网络情缘如此。我和小翠今生可以不见,但不能没有思念。这是我前世就欠小翠的一个承担诺言吗?还是冥定今生就该还的一世守望呢?
  我知道,小翠与我的默契,可以带我走出许多困境。
  或许,舞会散去,现实里没有谁爱上谁,更没有谁离不开谁。有的只是,错开的缘,难解的结。而今,小翠和我,只是借着虚拟的情缘,在梦里醉过这一回。现在,酒醒过后,梦醒过来。自己还是该爱着自己所爱的人,自己还是该恋着自己所恋的人。但,在舞会里,我们收获的真情,却会温暖彼此的真爱,填满日出的薄凉,暮落的余辉。
  小翠,再过一会,好象没有多久了,马甲散尽,真身出来。此时,我感觉,我们前生一定相识。
  所以,我们游戏里或许还是心理有纠结。知道这是一场游戏,但又不能完全把这当成一场游戏。
  看来,熟识的我们,只有记得:在每一个星光灿烂的午夜,在每一个清凉如水的月下,彼此都守侯在孤独的风寒间,为对方,默默细数无数的宿愿——祝福永远!
  轻轻的,记住:我们有真挚的友谊,不带任何现实的色彩。
  淡淡的,问候:你幸福么?你快乐么?与爱情无关。
  悄悄的,寒暄:你吃过晚饭了么?春天来了,注意受凉感冒哟?今夜有风,要记得关窗哈?
  人生,有这真情,足矣!

记忆:珍藏

人狐的故事,小翠的纯净,让我们有了六星舞会游戏的记忆。真的,人活着一辈子,总会碰到几个特别的人,这类人可能只是你纯粹的精神寄托,但他不能单纯的划归为朋友
  想到这些,我不会放任自己散出的耀眼光芒,不会放任自己炙热的生命火焰。我只希望,静静的可以一个人,然后默默的去她,品味美好或者看着午夜的星空、遥远的月亮想起一个故事,想起一段记忆,想起曾经的欢乐和舞会带来的无限美好梦境
  写着写着,我不知道怎么结局了。
  再想起游戏中的小翠,有三分美好,三分感动,可能是源于对生活的三分憧憬吧!
  感思如斯,更有一份真情的执着追念因此,我决定不再用简单的文字来破坏她,更不想用肤浅的行为来亵渎她。就这样,让她静静的躺在记忆里,慢慢老去。
  或许,承如红杏之泪所言:“谁不希望在舞会里,尽情演绎一场风花雪月”呢?一如我,对真情的付出,对生命的领悟,对现实的无奈,怎不渴望那份淡泊的情感,那份纯粹的心醉呢?生命有时是无奈的,生活有时是残酷的。当我们回首今生,我们因为感动而骄傲,我们因为真挚而自豪,我们因为珍藏而美好。而我,骄傲,自豪,自然惊觉美好!
  也许,人狐相恋的故事,让我们学会、接受了这样一种凄美,可以幻想无限的未来......
  只是,情真才幸福,幸福不强留。
  让我们彼此都记住曾经拥有过的这份感情吧。纯净而又淡然,真挚而又绵长......
  写着写着,我真的不知道怎么结局了。
  就这样结局吧,通过游戏,我们还是可以让飘荡的心变得柔软脆弱,让饱受折磨的心尝试温润一隅。即使独享一生,眷念可牵伴、宽容贵给予。今生的思念和回忆,来生的执着与寄托,皆如戏里人生。
  写着写着,我还是不知道怎么结局。
  小翠舞伴呀,我们在游戏里,到底是怎样的一类朋友,怎样一种情感呢?
  我,只知道它真无香、淡如水......
  就这样结局吧!
  有一种情感,只能拿心去感受;有一种情感,只能用心去珍藏!

后记:
  因为小翠写的是散文,我也以这样的文章结束本次游戏!
  游戏结束,马甲归隐。转身的我,参与过,快乐过,幸福过,悲哀过,足耶!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
支持!:victory:

板凳
我和小翠的此次舞池故事,不能是游戏,更不能是调侃。如果那样,会伤着小翠,自己的灵魂也会有种负罪感。

地板
乘着此时的酒精麻痹,我闭上眼眸,感到了丝丝现实冰凉的寒意,或许,永远都不会有人看见那个妖五喝六的男人此时可以如此的黯然神伤。

是呀,人这一生,有一份淡淡的相思,便是满足;有一份静静的感受,便是知足;有一份浅浅的牵挂,便是幸福。

不知道说什么才好了。

元丰,距离是最好的爱护。我只想说,我对任何人都没有虚伪过;包括你,包括我曾经的情感。
之所以这样回复你,那是因为,即使马甲褪去,我也是坦然的。
那些天,我的帖子没有任何敷衍与做作。
真真正正地把自己当作了小翠,因为我敬重这份痴烈的情感,懂得情爱里的辗转与煎熬。

在《穿越——爱你,深深爱你,所以放掉你》的穿越之三,也是真实的记录。

我站在三米之外凝视你,这是珍惜彼此的最好方式。

近来裸奔一圈

元丰,要快乐..........

元丰,要快乐..........
小翠LX 发表于 2010-3-12 16:40

谢谢,我很快乐~~你也别当真!

在别人的故事里流自己的泪,  唉。戏子的命运啊。。。

人生:真挚
命,也许就是这样。年年如昔思百尺,岁月如霜成叹息。
我和小翠的故事也如诸多情感那样,来了去,去了来,来了又去。当我们站在梦的柴扉深处,丢失欢声,遗忘笑颜,执着等待的时候,我们早已多了一份牵挂,一份哀怨。也许这就是人狐情缘中注定的淡淡相思吧——清凉中有份真挚。
其实,人狐相恋如此,网络游戏如此。我和小翠今生可以不见,但我们不能没有思恋。这是我前世就欠小翠的一个承担诺言吗?还是冥定今生就该还的一世守望呢?
我知道,小翠与我的默契,可以带我走出困境。
或许,舞会散去,现实里没有谁爱上谁,更没有谁离不开谁。有的只是,错开的缘,难解的结。而今,小翠和我,只是想借着虚拟,在梦里醉过这一回。酒醒过后,梦中醒来。自己还是爱着自己所爱的人,自己还是恋着自己所恋的人。但,在舞会里,我们收获的真情,却会温暖彼此的真爱,直到日出的薄凉,暮落的余辉。
小翠,马甲散尽,真身出来。我感觉,我们前生一定相识。
所以,我们都很矛盾。知道这是一场游戏,但这又不是一场游戏。
看来,熟识的我们,只有记得以后,在每一个星光灿烂的午夜,在每一个清凉如水的月下,彼此都守侯在孤独的风寒间,为对方,默默细数无数的宿愿——祝福永远!
轻轻的,记住:我们有真挚的友谊,不带任何现实的色彩。
淡淡的,问候:你幸福么?你快乐么?
悄悄的,寒暄:你吃饭了么?天气寒了,你要多穿衣服哟?今夜有风,要记得注意关窗?
人生,有一真情,足矣!

妈哟,一下午要完了,还没写完这总结!

是不是太过沉醉于一场文字带来的幻觉了?
现在才明白,玩文字的人太多情
太爱那种虚幻的感觉
执着爱的永远不会具体到人
爱自己
爱上爱的感觉

元丰,我出去了一趟,刚回来。
读出了你后来帖子的情绪,心里很难受。

我和小翠今生可以不见,但我们不能没有思恋。这是我前世就欠小翠的一个承担诺言吗?还是冥定今生就该还的一世守望呢?
我知道,小翠与我的默契,可以带我走出困境
——————————————
清醒如你我,只所以没有当作游戏来看,是源于骨子里对真感情的向往与尊崇。

或许,舞会散去,现实里没有谁爱上谁,更没有谁离不开谁。有的只是,错开的缘,难解的结。而今,小翠和我,只是想借着虚拟,在梦里醉过这一回。酒醒过后,梦中醒来。自己还是爱着自己所爱的人,自己还是恋着自己所恋的人。
————————————————
太近是伤,远点是痛。

哈哈,这一壶酒的功劳真乃大耶,看,趁着酒劲,洋洋洒洒写下这些肺腑之言,小翠,能不感动?
叹,俺家相公也是酒壶一个,可是除了酒醉后喊“霞,我的爱”看俺,似是陌生人···

一句,因为懂得,所以慈悲:元丰,要你好好的!
要所有我爱过的人,爱我的人,我关心的人,以及关心我的人,都好好的。

别再分析什么了,谁受伤,我都会痛。
相聚到一起不容易,不知道会多久呢,让我们象兄弟姐妹般相亲相爱吧;
只有如此,若有一天离开网络,忙碌现实的时候,大家对这段岁月才会欣慰,没有遗憾。

题记:

1、喝完应酬的酒,都已近三点了,匆匆忙忙赶回办公室,打开电脑,映入眼帘的,满是六星的舞池风景。关上门,静静的,我站在六星舞池的角落,开始回忆和小翠这几天的舞影,包括回顾没有做作的表情还 ...
王元丰LX 发表于 2010-3-12 16:17

真是羡慕。。。
{:1_89:}

谁不希望在舞会里
尽情演绎一场风花雪月。
一如我
第一次
去跳舞的那样
痴傻、对舞伴的爱恋

记忆:珍藏

写着写着,我不知道怎么结局。
人狐的故事,小翠的纯净,让我们有了六星舞会游戏的记忆。真的,人活着一辈子,总会碰到几个特别的人,这类人可能只是你纯粹的精神寄托,但他不能单纯的划归为朋友。
想起这些,不会放任自己散出的耀眼光芒,不会放任自己炙热的生命火焰。我只希望,可以静静的想一个人,然后默默的念她。更会因为午夜的星空、遥远的月亮想起一个故事,想起一段记忆,想起这曾经的欢乐和舞会带来的无限美好梦境。
写着写着,我真的不知道怎么结局。
想起游戏中的小翠,有三分美好,有三分感动,可能源于对生活的三分憧憬吧!
思如斯,更有一份真情的执着追念。因此,我不想用简单的文字来破坏她,更不想用肤浅的行为来亵渎她。就这样,让她静静的躺在记忆里,慢慢老去。
或许,承如红杏之泪所言:“谁不希望在舞会里,尽情演绎一场风花雪月”呢?一如我,对真情的付出,对生命的领悟,对现实的无奈,怎不渴望那份淡泊的情感,那份纯碎的心醉呢?
生命有时是无奈的,生活有时是残酷的。当我们回首今生,我们因为感动而骄傲,我们因为真挚而自豪,我们因为珍藏而美好。我骄傲,我自豪,我美好!
也许,人狐相恋的故事,让我们学会、接受一种凄美,可以幻想无限的未来......
只是,情真才幸福,幸福不强留。
让我们彼此都记住曾经拥有过的这份感情吧。纯净而又淡然,真挚而有绵长......
就这样结局吧,通过游戏,我们还是可以让飘荡的心变得柔软脆弱,让饱受折磨的心尝试温润一隅。
即使独享一生,眷念可牵伴、宽容贵给予。今生的思念和回忆,来生的执着与寄托,我们人生如戏。
小翠呀,我们到底是怎样的一类朋友,怎样一种情感呢?我,只知道它真无香、淡如水......
就这样结局吧!

后记:因为小翠写的是散文,我也以这样的文章结局游戏!
游戏结局,马甲归隐。转身的我,参与过,快乐过,幸福过,悲哀过,足耶!

就这样结局吧!

聚散离别终有时

呵呵,

祝好

聚散离别终有时

呵呵,

祝好
刘子固LX 发表于 2010-3-12 20:30

谢谢,写完总结,有如释重负的感觉,呵呵!

很感人, 请珍惜这段记忆。。。

戏里戏外,情迷意乱。“快乐过、幸福过,足也~”开心就好

好感人,好精致的一篇散文。

网络很丰满,现实很残酷

还是希望一切都好,尽管这来的那么的不现实

偶认为偶们也是最佳的搭档滴~:lol
祝周末快乐~