切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 滚蛋吧肿瘤君之外一则:值班日记

滚蛋吧肿瘤君之外一则:值班日记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

周末,值班。某老干部,98岁,病入膏肓。上一个班的医生的处置里,患者家属已经拒绝再抽血化验检查,并且签字了。前几天,可能还有救的时候,建议转科ICU,家属也拒绝,签字了。
实际上,没啥,这么大岁数,一身病,多脏器功能衰竭,治好的可能微乎其微。换在歪果,安乐死标准绝对够。其实,让老人家安详滴一路走好,也是一种功德,无论对家属来讲,还是对医护人员来讲。
到了我这班,家属拒绝很多用药了,只保留几样。虽然显得很主观,可也得尊重家属的意见,毕竟是为人家服务的,病也到了这个程度。

到了中午,患者痰上不来了,护士给吸痰。家属在一边疯了似的瞎指挥,呢在重复一下方才的动作嘛,我们家属就这么一点要求,呢为什么就不能满足?
给护士气的吧,快哭了。方才那个动作已经吸出了嘛,我得换个部位。再那么吸,要吸破粘膜的,我是专业护士,你们尊重我一点,好不好?
患者家属又模仿电视剧的善良一般滴,妹纸辛苦啦,理解偶们啦。

到了下午,家属突然提出要求,要恢复已经停掉的某些药物。我吓了一大跳:你们到底啥意思?别前后矛盾好不好?如果积极一点,我现在也可以给你们联系ICU,如果消极一点,跟你们交代多次了,可以理解,让老人少受点罪,走得安详一点。
重新开药可以,但你们必须得重新签字,家属允诺。用了药也没效,患者次日死亡。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
安乐死什么时候能在我们这片土地上合法化?!我觉得太应该了!

板凳
花花好,基里巴斯的副省级据说一年保健医疗费用上千万

地板
真是难为医生了。

到了中午,患者痰上不来了,护士给吸痰。家属在一边疯了似的瞎指挥,呢在重复一下方才的动作嘛,我们家属就这么一点要求,呢为什么就不能满足?
给护士气的吧,快哭了。方才那个动作已经吸出了嘛,我得换个部位。再那么吸,要吸破粘膜的,我是专业护士,你们尊重我一点,好不好?
患者家属又模仿电视剧的善良一般滴,妹纸辛苦啦,理解偶们啦。

我有一友,老子是老GM,老资格,娶过好几房老婆,他还是第二个老婆所生,算起来姐妹兄弟七八个,老子给所有的儿女都置办了住房。

忽有一日,老头躺下了,进了ICU,那种全天候护理,全部报销的。一躺就是差不多一年,期间就是插着管呼吸,只要拔管就没了,但是子女们谁都不同意拔,用他们的话说:又没花我们的钱,老爷子活着每个月就有上万块。

这就是现实。

到了下午,家属突然提出要求,要恢复已经停掉的某些药物。我吓了一大跳:你们到底啥意思?别前后矛盾好不好?如果积极一点,我现在也可以给你们联系ICU,如果消极一点,跟你们交代多次了,可以理解,让老人少受点罪,走得安详一点。
重新开药可以,但你们必须得重新签字,家属允诺。用了药也没效,患者次日死亡。

闲散之人 发表于 2021-3-22 20:06
我有一友,老子是老GM,老资格,娶过好几房老婆,他还是第二个老婆所生,算起来姐妹兄弟七八个,老 ...

尊重家属吧

目前论坛里有色鬼没有?我科这个护士,长得非常漂亮,三十岁了还没对象呢,太挑剔,遇不见太优秀的。颜值绝对不输一线女明星,身材也好,就是不太会扭捏作态,很直率的样纸。
关晓彤见过吧?去掉滤镜,绝对没该护士漂亮。

我曾经不止一次号召大家,谁家的孩纸也别学医。真的很难做。基本管理严重混乱,哪有这边医护一边抢救,患者家属不回避,在一边瞎参乎滴?打起来肿么办?
别以为嫩们都是神马好饼,电视剧教育出来的拙劣模仿,缺乏起码的清晰逻辑思维。

我一骂傻波一吧,某些人就不高兴。可实际上,真就这么回事。我朝医疗的最大败笔不是肤白,而是无耻,患者家属对专业过程的无耻参与。

花钱没买着 发表于 2021-3-22 20:13
目前论坛里有色鬼没有?我科这个护士,长得非常漂亮,三十岁了还没对象呢,太挑剔,遇不见太优秀的。颜值绝 ...

老鹰呢?

那必须的,家属不签字,谁敢终止治疗,这一年的ICU多少钱哈哈哈

人呐,活着就那么回事。哪国的医生也不可能拿你们真的当上帝,比喻而已。比喻,懂乎?黄四郎斥责那谁谁那种。

不是肤白,而是无耻----------嗯

闲散之人 发表于 2021-3-22 20:20
那必须的,家属不签字,谁敢终止治疗,这一年的ICU多少钱哈哈哈

有钱治呗

全报销,当然得治。就那么躺着靠呼吸机维持。

我有一友,老子是老GM,老资格,娶过好几房老婆,他还是第二个老婆所生,算起来姐妹兄弟七八个,老 ...

少了,我们科这帮老离休,平均每月每人两三万吧,仅医疗费。

闲散之人 发表于 2021-3-22 20:25
全报销,当然得治。就那么躺着靠呼吸机维持。

对于患者来说,倒遭罪了

多乎哉 发表于 2021-3-22 20:01
花花好,基里巴斯的副省级据说一年保健医疗费用上千万

叹息

躺一天几百块

花钱没买着 发表于 2021-3-22 20:25
少了,我们科这帮老离休,平均每月每人两三万吧,仅医疗费。

这么多钱

一说起敏感吧,没思想的草帽就不让。那也得说两句。维上与维下体质的差别。
在维下体质里,每天有很多人在研究,一个医僧,一个护士,一个排班里,应该怎样工作,怎样得到最大程度的发挥和保障。出了错,首先要追问管理上是否有漏洞。
而维上体质呢?派几个终南山留学,学点皮毛,回来瞎指挥,只重技术,忽视伦理,办公室主观臆想滴把工作摊派下去,根本不考虑细节。出了事,就是你思想觉悟问题,黑心狼,没树立为刁民一心一意服务的意识。也不看看,多少只疯狗似的刁民,多少羊肉。
不糊弄咋整。

按小西蹄的说法,集中力量办大事。那小事呢?糊弄吧。
整天做贼似的犯错,不偷工减料就活不起。不豆腐渣工程咋地?你给那么多钱了吗?
上级医生,患者家属,指着鼻子挑你毛病。医生是可以随随便便犯错的职业吗?认错就是谦虚,谦虚就是美德吗?

你家孩纸来学医吧,赎罪,上辈子欠的。

花钱没买着 发表于 2021-3-22 20:35
一说起敏感吧,没思想的草帽就不让。那也得说两句。维上与维下体质的差别。
在维下体质里,每天有很多人在 ...

不让就不让呗

皇城人,长见识了吧?

花钱没买着 发表于 2021-3-22 20:41
皇城人,长见识了吧?

浪费了能好也行啊

死了就是好了。我科老干部们,90岁以下算年轻的。住院床位一般四十张左右,我们科的毛收入每月基本百万。长年住院的占多数,医院为家。

这年头吧,谁都不容易~