切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 舞会作品汇集楼!!!

舞会作品汇集楼!!! [复制链接]

主楼
搜索本主题

凡是参加舞会的人员, 请把自己的作品汇集在一层六里, 可以重复编辑进去。
一人一楼。多占楼层的删除。

1马二混LX   2
【舞会第一场圆舞曲】亮相 (我就是马儿混)
【舞会第一场圆舞曲】欢天喜地(马儿混的新衣服)
【舞会第一场圆舞曲】马儿混寻找蕙芳
【舞会第一场圆舞曲】箭在弦上(马儿混寻亲)
【舞会第一场圆舞曲】马儿混倒骑毛驴暗吹箫
【舞会第一场圆舞曲】错过春风就错过了我
【第二场:爱情恰恰恰】倾听一组声音
【第二场:爱情恰恰恰】——王者之风
【第二场:爱情恰恰恰】写给云萝公主的私密文件
【舞会第三场。爱情迪斯科】二混征婚
【第三场:疯狂迪斯科】——写给青梅LX
【第三场:疯狂迪斯科】------独舞

【第三场:疯狂迪斯科】——写给红杏之泪

【第三场:疯狂迪斯科】----继续独舞

【第三场:疯狂迪斯科】----再给红杏之泪

【舞会花絮*总结】——文笔飞花,刀剑飘雪
龙中龙,风中风,枪挑小梁王
【永远的天书】没有人知道的秘密
完成!

2吴青庵LX 3
【舞会串场】——阿玉,别做狐妖,哥陪你朝朝暮暮
【舞会第一场圆舞曲】——亮相——阿玉,来了进来哈
【第二场:爱情恰恰恰】——阿玉进来:我是选择等待,还是逃离
未完成

3白于玉LX 4我的拍档是谁
吴青庵

【第一场插曲:限时临屏】《错过春风就错过了我》
【舞会第一场圆舞曲】亮相——我的情节
【舞会第三场迪斯科】——回复吴青庵《别无选择》
【第三场:疯狂迪斯科】_远和近

未完成!

4林四娘LX  5
【舞会串场】思念TO陈公子
【舞会第一场圆舞曲】亮相——桃花··陈宝玥
【舞会第一场插曲——限时临屏】无解的咒语致陈公子
【舞会第一场圆舞曲】沿着春天前行致陈公子
【第二场
爱情恰恰恰】三月的思念致宝玥公子

【舞会第二场---爱情恰恰恰】==三月传奇致宝玥
我以姽婳之名爱你
【舞会第三场】离别致宝玥
【舞会花絮*总结】曲终人散的感慨
完成!

5阿宝LX   6【舞会试步】----轻薄男(水贴)
【舞会第一场圆舞曲】亮相——感怀痴者
【舞会第一场圆舞曲】亮相;问子楚
【第二场:爱情恰恰恰】密约子楚君(一)----我的鹦鹉
【舞会第一场圆舞曲
】亮相(三)----倒春寒有感

【第二场:爱情恰恰恰】密约子楚君(二)---(两只鹦鹉,相偎相依)
【舞会第三场.寂寞迪斯科】——·····失忆中·····
【舞会花絮*总结】----此情可待成追忆
完成!

6青梅LX   7【舞会串场】真爱里开出青梅一朵是红颜----致张介受
【舞会第一场圆舞曲】亮相
春之诗
.
【第一场插曲:限时临屏】无解的咒语
【第二场:爱情恰恰恰】献给张介受(之一)
春之韵

【第三场:疯狂迪斯科】还有谁能对我说……
【第三场:疯狂迪斯科】回黄生
【第三场:疯狂迪斯科】介受薄情郎,侍机趴花墙,偷香又窃玉,轻狂!
【第三场:疯狂迪斯科】学九娘休介受
【第三场:疯狂迪斯科】与公孙九娘共舞
【第三场:疯狂迪斯科】我只是个舞者——回复马二混
【舞会花絮*总结】梦醒已是百年——致吾爱
完成
7巧娘LX   8
【舞会第一场圆舞曲】亮相——《给哥哥》
【第二场:爱情恰恰恰】——献给天哥哥

未完成!

8温如春LX   9
未完成

9。陈宝钥LX   10
[舞会串场]四娘(律绝二首)
【舞会串场】回望故乡——林四娘
【舞会第一场圆舞曲】致四娘之二——自度曲【望前尘】
【舞会第一场圆舞曲】亮相——桃花··四娘
【舞会第一场圆舞曲】之三——四娘【月之眉】
【第二场:爱情恰恰恰】——【三月的思念】致四娘(一)
【第三场:疯狂迪斯科】——【祝福】对舞壁画少女
【第三场:疯狂迪斯科】花开三世(致四娘)
【插曲】三月的祝福——祝福飞儿生日快乐
【舞会花絮*总结】【我相信,文如其人】
写在四娘的感慨之后~

【曲终人散@结】四娘——叹三生
完成

10  马子才LX 11【舞会第一场圆舞曲】亮相:一园菊韵写雅逸【第二场:爱情恰恰恰】——献给黄英《这个春天,我要去找你》
【舞会第三场迪斯科】——《黄英,黄英,爱死你!》
北斗六星论坛化装舞会记

完成

11。白扬LX    12楼
【舞会第一场圆舞曲】亮相,寻小曼启示
【第二场:爱情恰恰恰】----一场烟火----小曼与白扬共舞

【第三场:疯狂迪斯科】陌上花开-----呼叫我的娘子张小曼,再不来我出墙了【第三场:疯狂迪斯科】《假如春天没有尽头》替补冯兄一下,邀请辛十四娘
【舞会花絮*总结】我不离去-------五十行谢幕
完成

12。红玉LX     13楼

【舞会第一场圆舞曲】亮相——《思念》
【第一场插曲·限时临屏】**********有缘万里来相会

【第二场:爱情恰恰恰】总会有阳光照在你身上
【舞会花絮*总结】——我曾经来过
未完成

13。王子服LX   14楼

【舞会串场】我找我妻快泪流
【舞会第一场圆舞曲】亮相--《对婴宁爱的表白》
【第一场插曲·限时临屏】无解的咒语——《一笑嫣然》

【第二场:爱情恰恰恰】跟随着你的节奏,我来了(致婴宁)
【第三场:疯狂迪斯科】——向觊觎我娘子美貌的众狂生发出警告
【舞会第三场。爱情迪斯科】暗恋狐女外一篇——就这样,我成了狐迷
【第三场:疯狂迪斯科】最后一支独舞——我曾这样以为
【舞会花絮*总结】——我叫王子服LX
完成

14。白秋练LX   15楼
【舞会串场】等待慕郎
【舞会第一场圆舞曲】亮相——罗衣叶叶 罗衣叶叶
【第一场插曲·限时临屏】春天的咒语(外四首)
【第二场:爱情恰恰恰】白秋练独舞之画堂春 相思

【第二场:爱情恰恰恰】之二如梦令 白秋练思夫
【舞会第三场.疯狂迪斯科】雨淋泠 之秋练含泪斩情缘
【第三场:疯狂迪斯科】之白秋练黯然神伤
【第三场:疯狂迪斯科】之白秋练紧急呼叫。。。。。。
【舞会花絮*总结】——今春,我客串了一朵桃花
完成

15。张小曼LX 16楼
扬扬,你在哪里,你在哪里啊你在哪里征婚启示
【第一场插曲:限时临屏】——无解的咒语(外4 首)
【舞会第一场圆舞曲】亮相--《罢了,我乍暖还寒的爱情》--写给白扬
【第二场:爱情恰恰恰】——《能否》——献给白扬

【舞会第三场迪斯科】狂欢——《快乐独舞》【舞会花絮*总结】——一场游戏一场梦
完成

16。云翠仙LX   17楼

【舞会串场】不做世人妻
【第一场插曲:限时临屏】《一书成谶》
【舞会第一场圆舞曲】亮相——随缘

【第二场:爱情恰恰恰】给梁有才哥哥 情已如酒
【舞会第三场迪斯科】恣意独舞
【第三场:疯狂迪斯科】云翠仙的最后一曲:敬梁有才和白杨一杯酒
【第三场:疯狂迪斯科】邀请白杨LX品茶
【舞会花絮.总结】说是离别 我却从此相随
完成

17。颜氏LX    18楼
【舞会串场】 LX
【第一场插曲:限时临屏】12345
【舞会第一场圆舞曲】某生 我随侍你的左右
【第二场:爱情恰恰恰】——献给我家滴某生

【第三场:疯狂迪斯科】小谢啊,我恨你
完成

18。阿霞LX     19楼
[回景星贴]《景星,我们从此陌路》(俺才知道景星为了娶俺,竟抛弃了发妻))
【第一场插曲:限时临屏】《顺着春天的音色前行》等几个
【舞会第一场圆舞曲】亮相——《阿霞》《春天里的华尔姿》
《三八节抒怀》外一首【第二场:爱情恰恰恰】阿霞独舞

【第三场:疯狂迪斯科】阿霞招亲:《天涯茫茫何处是暖巢》
完成

19。细柳LX    20楼
答高生LX,细柳LX等得好辛苦~
【舞会第一场圆舞曲】孤独的细柳
【舞会第一场圆舞曲】亮相---倒春寒
【第二场:爱情恰恰恰】细柳独舞--春风错等

【舞会第三场迪斯科】细柳招亲!
【舞会花絮*总结】春风细柳,在江山某处。。。。。。。。
完成

20。金大用LX   21楼
庚娘,我来了!!!
【第一场插曲·限时临屏】与一场夜雨骤然相逢
【舞会第一场圆舞曲】亮相----庚娘,此时的湖边下着细雨
【第二场:爱情恰恰恰】——《放下行囊》给庚娘

未完成

21。景星LX   22楼
阿霞,何忘旧约
【舞会第一场圆舞曲】亮相,《阿霞,你好自在》

【第三场:疯狂迪斯科】——阿霞来吧……
未完成

22。鄂子川LX   23楼
[舞会串场]胭脂,你是生命的奇迹[舞会试步]你是生命的秘密
【第一场——春之声圆舞曲】亮相——你是生命的惊喜错过的插曲

【第二场爱情恰恰恰】致胭脂LX——你是生命的记忆
【舞会第三场.疯狂迪斯科】——致胭脂LX 你是一生的寻觅
完成

23。粉蝶公主LX  24楼
寻找画师阳曰旦:我的心里只有你
【舞会串场】致我的画师阳曰旦:情定三生
【舞会第一场圆舞曲】亮相——我与画师阳曰旦
【第一场插曲:限时临屏】——错过了春风,就错过了我
【第二场:爱情恰恰恰】(一)春来风雨声----献给画师阳曰旦

【第二场:爱情恰恰恰】(二)思念知多少----献给画师阳曰旦
【舞会第三场迪斯科】但愿人长久(红杏不出墙)——《邀请画师阳曰旦》
【舞会花絮*总结】——粉蝶公主与画师阳曰旦及其他
完成

24。孟芸娘LX  25楼
【舞会串场】芸娘叹
【舞会第一场圆舞曲】亮相——我,不要你的银子:
【第二场:爱情恰恰恰】——孟芸娘独舞
【舞会第二场]爱情恰恰恰——我的独舞
【第三场:疯狂迪斯科】——那道心仪的水晶似的光明
【第三场:疯狂迪斯科]葡萄红酒
完成

25。安大业LX    26楼
给云萝公主【舞会第一场圆舞曲】亮相——给云萝公主
【第一场插曲:限时临屏】——心事(给云萝公主)
【第一场插曲:限时临屏】——倘若世人无法原谅我(给云萝公主)
【第二场:爱情恰恰恰】——海月深蓝
【第二场:爱情恰恰恰】——写给云萝,写给青春
【第二场:爱情恰恰恰】——世界是狗屁,我们只是小屁孩(给云萝公主)

【第二场:爱情恰恰恰】——孤独(赠云萝公主)
【第二场:爱情恰恰恰】——赠云萝公主
【第二场:爱情恰恰恰】——傲沧桑(给云萝公主)
【舞会第三场迪斯科】——云萝公主,若你爱我
【第三场:疯狂迪斯科】——云萝公主,该是你来的时候
【第三场:疯狂迪斯科】——给云萝公主
【舞会花絮*总结】——给云萝,我请求
【舞会花絮*总结】——给云萝,青春如歌
完成

26。小谢LX     27楼
陶郎~~
【舞会串场】害羞ing,等待ing莫叫红颜独憔悴
【舞会第一场圆舞曲】亮相---说的是故事,讲的是痴情
【第一场插曲:限时临屏】——无解的咒语
甜蜜是桃花的主旋律

【第二场:爱情恰恰恰】——献给陶望三
爱我,你怕了吗

【舞会第三场迪斯科】狂欢——某生看来
【舞会第三场迪斯科】狂欢——邀请翩翩
我想要的美丽

【舞会花絮*总结】——小谢
完成

27。黄英LX   28楼
【舞会第一场圆舞曲】亮相-----菊韵飘香,醉舞秋色,只因有护花使者相伴左右
【第二场:爱情恰恰恰】邀马子才公子—<漫长的空白>

【第三场:疯狂迪斯科】-邀马子才----《余温》
完成

28.狐女LX   29楼
【舞会串场】寻找万福
【舞会第一场圆舞曲】亮相——问万福:我若撒野,你今生会否把酒奉陪
【第一场插曲:限时临屏】——狐女之《无解的咒语》等诗三首
【第二场:爱情恰恰恰】写给万福(之一)——爱情复兴之这是我们的时代

【第二场:爱情恰恰恰】夫唱妇随——爱情复兴之就在那多愁善感而初次等待的青春
【第三场:疯狂迪斯科】爱情复兴之生也万福,死也万福
写给万福——离别时刻,亲爱,请许我再说一次爱你
【舞会花絮*总结】——谢谢万福
完成

29。侠女LX     30楼
[舞会第一场圆舞曲]亮相.看我草木一春的今生
[第一场插曲]顺着春天的音色前行:
【第二场:爱情恰恰恰】之《我在一朵莲花上想你了》
【舞会第三场.疯狂迪斯科】——站在墙上抽烟看风景
【舞会花絮.总结】六星三月
完成

30。连锁LX    32楼
[舞会串场]对下接头暗号
【舞会串场】心锁
【舞会第一场圆舞曲】亮相---未了情
【第一场插曲:限时临屏】——1无解的咒语
【第一场插曲:限时临屏】3错过了春风,就错过了我
【第一场插曲:限时临屏】2《顺着春天的音色前行》
【第二场:爱情恰恰恰】--《挂在眉宇间的泪》杨公子能否用前世的惊喜,让我们再爱一次
【第二场:爱情恰恰恰】——《三月的圆舞》相约杨公子

【第二场:爱情恰恰恰】————《遗落的紫色丝带也有副本》致杨公子(3
【第二场:爱情恰恰恰】----《根源》致杨公子(4
【第二场:爱情恰恰恰】--我把喜欢当成一种奢侈--致杨公子(5
【舞会第三场迪斯科】《邂逅幸福》——于畏,与你的邂逅是我的幸福
【舞会花絮*总结】——之一《和舞衣的细语》
【舞会花絮*总结】——之二《和舞伴的细语》
【舞会花絮*总结】——之三《和所有舞友的细语》
【舞会花絮*总结】——把你的歌唱给我听----期待下一次相逢
完成

31。耿去病LX   32楼
【舞会串场】 青凤
【舞会第一场圆舞曲】亮相,《青凤:而今咱们舞一场!》

【第二场:爱情恰恰恰】————《卜算子。怨青凤》
【第三场:疯狂迪斯科】——致公孙九娘
【舞会花絮*总结】情系六星舞场
完成

32。刘子固LX   33楼
阿绣--我是谁?
【舞会第一场圆舞曲】亮相——《阿绣@娘子》
【第二场插曲:三八节日快乐】子固献舞之南乡子与舞会所有女士节日快乐
【第二场:独舞】满场佯做潇洒,平生谁解风流?

【第二场:爱情恰恰恰】便成诗词千首,愿得娘子一生.
【第二场:爱情恰恰恰】之二七律@她
【舞会第三场插曲】--子固为君语,花露月明残
【舞会第三场迪斯科】——《答白秋练娘子及其他》
【舞会第三场:与妻阿绣】之二疯狂他自唱高歌,我却长愁痛奈何
【舞会第三场:情愁我怕缘三世,福幸谁来共半生?
【舞会作品汇集】感谢祖国,感谢党,感谢六星,玩的挺有意思
【舞会花絮*总结】——香飘魂散,鸡飞蛋打
【舞会花絮.总结】——做个调查
完成

33。南三复LX 34楼
寻找窦妹
【第一场插曲:限时临屏】几个
【第一场圆舞曲】亮相 我为情痴----窦妹请进
【第二场:爱情恰恰恰】南三复之独舞----等待

【第三场:疯狂迪斯科】不属于我----独舞
【舞会花絮*总结】——即将摘掉面具--- 真实谁是我熟识的朋友
【舞会花絮*总结】——三复的几段情
【舞会花絮*总结】——致爱妻窦妹
完成

35。伍秋月LX  36楼
【舞会串场】致王鼎LX:人鬼殊途,情未了。
【舞会第一场圆舞曲】一曲《旧时钟》,再唤我家王鼎~~~
【舞会第一场圆舞曲】亮相——赠与我家王鼎《风月无边》
【第二场:爱情恰恰恰】——献给王鼎之一【风月无边】

【舞会花絮*总结】——【王鼎之风月无边】
未完成

36。朱孝廉LX  37楼
【舞会串场】一首《画壁》,找我亲爱的壁画少女
【舞会串场】三月——再给壁画少女~~~~
【舞会第一场圆舞曲】亮相——《虚拟》给偶的壁画少女LX MM
【第二场:爱情恰恰恰】又给壁画少女《风往北吹》
【第二场:爱情恰恰恰】给壁画少女的《密语》

【第三场:疯狂迪斯科】——鉴于偶的壁画少女跟别人舞的兴起,偶给她来个《消失》
【第三场:疯狂迪斯科】杨柳——给壁画少女
【舞会花絮*总结】——〈苍凉之歌〉、《暗示》
完成

37。孙子楚LX  38楼
【舞会第一场圆舞曲】亮相;赠阿宝
【舞会第一场圆舞曲】再赠阿宝
【第一场插曲:限时临屏】十四行;五首
【第二场:爱情恰恰恰】回赠阿宝亲亲(春天的鹦鹉)
【舞会第一场圆舞曲】红杏出墙之;绿衣女LX

未完成

38。罗子浮LX  39楼

【舞会串场】《翩翩》
【舞会第一场圆舞曲】亮相——《翩翩,一路上有你,是我的幸福

【第二场:爱情恰恰恰】翩翩,一朵花隐藏着我们的世界
【北斗六星论坛第一届诗歌化妆舞会】 翩翩,罗子浮对诗纪念版!
未完成

39。宿介郎LX  40楼
【舞会串场】呼唤胭霞之我保证不哭
【舞会串场】呼唤胭霞之我是宿介郎
【舞会第二场】爱情恰恰恰之我的独舞
【第二场爱情恰恰恰】昨夜

【舞会第三场疯狂迪斯科】不差钱之狐谐版
【舞会花絮*总结】没有最骚,只有更浪
完成

40。荷花三娘子LX 41楼
【舞会串场】一壶小酒......
【舞会第一场圆舞曲】亮相——你在哪里
【舞会串场】------寻找宗湘若

未完成

41。莱阳生LX  42楼
狐狸山
【舞会串场】公孙九娘,你可听好了罗
【舞会串场】公孙九娘,快出娘胎!
【舞会第一场圆舞曲】亮相《苦水》
【第一场插曲:限时临屏】——无解的咒语*情缘

【舞会第一场圆舞曲】亮相《苦水》
【舞会第二场.爱情恰恰恰】——我怕(之一)
【舞会第二场.恰恰恰】——背着娃,流浪()
【舞会第二场。爱情恰恰恰】九娘子与万福私情揭秘(之三)
【舞会第三场.疯狂迪斯科】——招募奶娘(1
【舞会第三场。疯狂迪斯科】翩翩,你就是我娃的奶娘(2
【舞会第三场。疯狂迪斯科】如梦令。就九娘征婚说一句(3)
【舞会第三场。疯狂迪斯科】九娘乱性,我奔月球娶嫦娥(4
【舞会花絮.总结】这是一种美
【舞会花絮。总结】舞会一周正好
完成

42。张于旦LX  43楼
【舞会第一场圆舞曲】亮相——《始终的唯一》
【第二场:爱情恰恰恰】恰拥鲁公女跳墙头~

【第三场:落寞迪斯科】无独有偶——
【舞会花絮*总结】无形的担子
完成

43。辛十四娘LX 44楼  
【第一场插曲:限时临屏】——有关春天里潜伏的冷
【第二场:爱情恰恰恰】辛十四娘——隐秘的抒情

【第三场:疯狂迪斯科】——写给冯公子的一百行诗
完成

44。杨于畏LX  45楼

《在天亮之前到达》—— 杨于畏LX 连锁LX携手共舞
【舞会试贴】----
【舞会第一场圆舞曲】亮相——《舞进聊斋之:书生意气》
【第二场:爱情恰恰恰】————《三月的圆舞》回连锁(1
【第二场:爱情恰恰恰】————《不要在黎明之前走开》回连锁(2

【第二场:爱情恰恰恰】————《紫色丝带为谁遗落》致连锁(3
【第二场:爱情恰恰恰】————《一把锁的记忆》致连锁(4
【第二场:爱情恰恰恰】————《副 歌》致连锁(5
【第二场:爱情恰恰恰】————《微笑着,朴素着》致连锁(6
【舞会第三场迪斯科】《我们乐此不疲,一直朝向远方》——与连锁畅游三月共舞春风 ...
【舞会花絮*总结】——《在三与四的边沿,还有一点时间》
【舞会花絮*总结】——把我的歌唱给你听----下一次还会重逢
完成

45。窦氏LX  46楼
【舞会第一场圆舞曲】亮相——《窦氏心曲》
【舞会花絮*总结】——回答三复的无知和可恨
未完成

46。冯生LX  47楼

【舞会串场】开帖:等美人。蓝色理想等几个
【第一场插曲:限时临屏】春天的几个章辞。
给花姑子的N封情书(待添加)
【舞会第一场圆舞曲】亮相:白衣飘飘的年代等——给辛十四娘
【第二场:爱情恰恰恰】隐秘的抒情等——和与娘子辛十四娘

【第三场:疯狂迪斯科】——和与我家辛十四娘,假如春天没有尽头。
【舞会花絮.总结】局中局——谢幕辞
完成

47。尚生LX    48楼
【舞会串场】尚生寻妻。。。。。
【第一场插曲·限时临屏】减兰·致娘子胡四姐LX
【舞会第一场圆舞曲】亮相 尚生志气
【舞会第一场圆舞曲】诉衷情·寄娘子胡四姐
【第二场:爱情恰恰恰】之一 公子不是传说 致娘子胡四姐
【第二场:爱情恰恰恰】七律·寄娘子胡四姐 之二

【第二场:爱情恰恰恰】长相思·寄娘子胡四姐之三
【第三场:疯狂迪斯科】娘子,回心转意吧
【第三场:疯狂迪斯科】霜天晓角·告示(开刀问斩绿衣女)
【第三场:疯狂迪斯科】阮郎归·致娘子胡四姐
【舞会花絮*总结】致娘子胡四姐 及谢众友
【舞会花絮*总结】一七令·情(致六星化妆舞会所有朋友!!!)
完成

48。阿绣LX  49楼
【舞会第一场圆舞曲】——亮相《春》寻刘子固
【第二场:爱情恰恰恰】落寞的心(给子固)

【舞会第三场迪斯科】——等待
【舞会花絮*总结】——祝福刘公子与白娘子
完成

49。莲花公主LX  50楼

【舞会串场】笑死人不偿命!!!
【舞会第一场圆舞曲】亮相 《梦》

未完成

50。张介受LX    51楼
青梅青梅,我是竹马,听到请回答
【舞会第一场圆舞曲】亮相 春之诗 当张生遇见青梅
【第一场插曲:限时临屏】——顺着春天的音色前行
【第二场:爱情恰恰恰】青梅,与我恰恰~~

【第三场:疯狂迪斯科】——青梅学九娘,休郎也出墙,俺再找一个,二房!
【第三场:疯狂迪斯科】——被休小分队,紧急来开会,老婆都跑了,咋整!
【第三场:疯狂迪斯科】——香玉要出墙,男士喜洋洋,追着去跟帖,挺忙!
【舞会花絮*总结】——旋转一个完美的轮回
完成

51。婴宁LX     52楼
【舞会串场】我的乖宝宝
【舞会第一场圆舞曲】亮相——你是我心中的那根藤(给子服)
【第二场:爱情恰恰恰】今夜,我将无眠(给子服)

【第三场:疯狂迪斯科】我曾……(致子服)
【舞会花絮*总结】我的生命里有你
完成

52。绿衣女LX    53楼
【舞会第一场圆舞曲】亮相——赠与我家于璟《恩情难消情》
【第二场:爱情恰恰恰】献给于璟之二——【销君魂】

【第三场:疯狂迪斯科】——各位书生的出墙系数,已全部完成
【舞会花絮*总结】——【迟来的心事之于璟】
完成

53。梁有才LX    54楼

【舞会第一场圆舞曲】亮相——云翠仙,好妹妹,我来赠你一柱心香:)
【第二场:爱情恰恰恰】给云翠仙:亲爱的,我们只剩五天

【第三场疯狂迪斯科】只为如花美眷,抵挡似水流年(给我的云翠仙妹妹)
完成

54。某生LX       55楼
【舞会串场】恨颜女,小歌一曲
【舞会串场】为戏入迷【六星论坛化妆舞会试贴】3.8大会
【舞会第一场圆舞曲】亮相=某生叫春
【第二场:爱情恰恰恰】献给颜氏--酒干倘卖某

未完成

55。娟娘LX    56楼  

【舞会第一场圆舞曲】亮相——只有绢娘
【第二场:爱情恰恰恰】——呼啦啦的红绫巾,引着俺的郎
【第三场:疯狂迪斯科】——且疯狂着,爱谁是谁
完成

56。花姑子LX    57楼

舞会串场 今夜有雪及其他——写给安幼舆LX
第一场限时舞曲 无解的咒语
舞会第一场圆舞曲 】亮相——记忆仍来自箭簇,关于身世的已经记忆,给 安幼舆LX
第二场:爱情恰恰恰 】之【错,时】——给安幼舆LX————(之一)
曲间走神儿 】花姑子LX与冯生LX对视

【舞会第三场迪斯科】 【灯盏】及其他——《邀请 安幼舆LX
【舞会花絮*总结】————【花,舞……
【舞会花絮*总结】=====一些饶舌的趣事及真像
完成

57。翩翩LX    58楼
【舞会第一场圆舞曲】在夜的最深处等你【第二场:爱情恰恰恰】脚印里的村庄(之一)给永远的子浮
【第三场:疯狂迪斯科】只有你,还是你——致子浮
【不说告别】做你永远的翩翩
未完成

58。胡四姐LX  59楼
【第一场圆舞曲】亮相 《诉衷情。和弦》------致尚生郎
【舞会第一场插曲——限时临屏】你是我的魔咒--------致尚生
【第二场:爱情恰恰恰】 恰恰恰-----与尚生共舞

【第二场:爱情恰恰恰】之二
【第三场:疯狂迪斯科】昭君怨.叹春
【第三场:疯狂迪斯科】最后一支舞----邀尚生
【舞会花絮*总结】这个早春的梦幻色彩
完成

59。小翠LX    60楼
【舞会串场】元丰达令,小奴家想你~~~~
【第一场圆舞曲】震颤谁的相思谁的痛——致元丰
【第一场插曲·限时临屏】让张望的两行诗一起生病.——致元丰
【第二场:爱情恰恰恰】献给王元丰之一——抖开坐痛的半生
【第二场:爱情恰恰恰】致元丰之二——并非所有的都会成为过往

【第三场:疯狂迪斯科】之一:《邀请王元丰》——于一首宋词中轻轻地躺下
【第三场:疯狂迪斯科】之二:【邀请王元丰】——来一场不问悲欢的图腾
【舞会花絮*总结】致元丰——穿越——爱你,深深的爱你,所以放掉你
完成

60。聂小倩LX  61楼
【舞会串场】小倩辞的不是人间,是寂寞
【舞会第一场圆舞曲】有你的日子,春暖花开

【舞会第二场。爱情恰恰恰】致采臣---共舞天上人间
【第三场:疯狂迪斯科】麻溜滴,小倩跟你回家
【舞会花絮*总结】一场深爱,就此离开
完成

61。王元丰LX  62楼
[舞会串场]小翠,因为想你,我才走远---
【舞会第一场圆舞曲】亲爱的小翠呀,我好想让你抱着我。
【第一场插曲·限时临屏】无解的咒语
【第二场:爱情恰恰恰】致小翠:推开恋爱的竹林

【第二场:爱情恰恰恰】之二 小翠:沉醉的是我不变的思念
【舞会第三场迪斯科】《牵手小翠》——让幸福忘记迟暮青春的流浪
【第三场:疯狂迪斯科】之二:【牵手小翠】——抱着你缠绵细语
【舞会花絮*总结】小翠:把爱留下,我们是最佳搭档(写作完成)
完成

62.云萝公主LX
【舞会第一场圆舞曲】《云萝公主的真实身份》 【第一场插曲:闲时临屏】——《无解的咒语》等3 【舞会第一场圆舞曲】之《和你一起享受夜的黑》 【舞会第一场圆舞曲】亮相《云萝公主的爱情宣言》 【第二场:爱情恰恰恰】--离歌!--云萝公主给安大业 【第二场:爱情恰恰恰】——独舞de云萝公主 【第三场:疯狂迪斯科】--沸腾舞会的旁观者
【舞会花絮*总结】——尘归尘,土归土:现代版《浪淘沙》
【舞会花絮*总结】《我知道,你想我》云萝给安大业
完成

63.于璟LX
【第一场插曲:限时临屏】——无解的咒语·醴泉夜读
【舞会第一场圆舞曲】亮相——致绿衣女
【第二场:爱情恰恰恰】绿衣,爱你

【舞会第三场迪斯科】用情
【舞会花絮*总结】——左手爱情,右手伤悲
完成

64.胭脂LX
【胭脂舞会秀楼】《你是生命的传奇》
【胭脂春季圆舞曲】--------亮相,作合鄂之川公子《你是生命的惊喜》

未完成

慕蟾宫LX
【第二场:爱情恰恰恰】如梦令.思念(致娘子)

【舞会第三场。爱情迪斯科】--娘子,你是我的月光
【舞会第三场。爱情迪斯科】--娘子,我出家了
【第三场:疯狂迪斯科】和尚的无奈(3
完成

66.景星LX
阿霞,何忘旧约
【舞会第一场圆舞曲】亮相,《阿霞,你好自在》
【第三场:疯狂迪斯科】——阿霞来吧……

未完成

67.壁画少女LX
【舞会串场】画壁给你
【舞会第一场圆舞曲】亮相
《结》

【第二场:爱情恰恰】等待--给我的小朱
【第三场:疯狂迪斯科】邀请白杨LX品茗诗话!!!
【第三场:疯狂迪斯科】与陈宝钥LX对舞

【第三场:疯狂迪斯科】别再独舞--南三复
【舞会第三场迪斯科】诚请
安幼舆LX

完成

68香玉LX
【舞会串场】寻找黄生
【舞会第一场圆舞曲】亮相 春意——香玉独舞悠然
【第二场:爱情恰恰恰】香玉独舞(不断添加中……)
【第三场:疯狂迪斯科】——戒躁(独舞妖娆)
【舞会花絮*总结】——香玉的苦与乐(十五折完)
完成

69公孙九娘LX
【舞会串场】给莱阳生夫君的柔软警告!
【舞会串场】我做鬼也不会放过你 ----致莱阳生
【第一场圆舞曲】亮相 ----泣送莱阳生
【第一场插曲:限时临屏】——错过了我就错过了春天
【第二场:爱情恰恰恰】给莱阳生休书一封!
【第三场:疯狂迪斯科】——征婚启事!
【第三场:疯狂迪斯科】之末:急招同性恋女友!
【舞会花絮*总结】收春书---给莱阳生、万福、梅三娘等
完成

70、王安旭LX
【舞会串场】为你筑座城。(致我的梅三娘,我的狐)
【舞会第一场圆舞曲】亮相——《爱你不商量》
【第一场插曲·限时临屏】致----梅三娘LX
【第二场:爱情恰恰恰】——献给梅三娘之一《与梅三娘共舞》
【第二场:爱情恰恰恰】——献给梅三娘之二《初吻》
【第二场:爱情恰恰恰】——献给梅三娘之三《盼执手》
【舞会第三场迪斯科】狂欢——致梅三娘之二《为你着迷》
【舞会第三场迪斯科】狂欢——《邀请梅三娘---为你独舞》
【第三场:疯狂迪斯科】致梅三娘之三《你不是狐,你是我的天使》
【舞会第三场迪斯科】之四——致三娘《揭开面具,真心为谁留》
完成

71、万福LX
【舞会第一场圆舞曲】亮相——送狐女LX
狐女LX 俺害羞滴为你亮相捏
【第二场:爱情恰恰恰】献给狐女(之一)——别让感情精致的让我不能把玩!
【第三场:疯狂迪斯科】 今天 我把我家围墙漆成了粉色
【舞会花絮*总结】——大家开心并快乐着 谢谢大家
完成

72、梅三娘LX
【舞会串场】为什么你让我等了这么久
【舞会串场】《王生你是我的郎》
【舞会第一场圆舞曲】《千年之爱》致王安旭LX
【第二场:爱情恰恰恰】——献给王安旭LX之一《乖乖女vs痴心男》
【第二场:爱情恰恰恰】——献给王安旭之二《初恋》
【第二场:爱情恰恰恰】——致王安旭LX之三《执手偕老》
【舞会第三场.疯狂迪斯科】——致王安旭LX之一《为爱人孤芳独守》
【第三场:疯狂迪斯科】——之二看疯狂迪斯科《修女也快疯了?》
【第三场:疯狂迪斯科】之三《想你疯 爱你舞王生》
【舞会花絮*总结】——之《我要摘下面具》_致王安旭及所有舞池中人
【舞会花絮*总结】之二《动情 始终因你》及《王生写诗俺来和》致王生
【舞会花絮*总结】之三《怀旧》之《诗心》——再赠王生及众诗友
完成

73、窦旭LX
未完成

74、连城LX
【舞会第一场圆舞曲】 笑问
【第二场:爱情恰恰恰】错爱——给乔大年
第三场 疯狂迪斯科】爱情是糖,甜到忧伤 给乔大年
【舞会花絮*总结】 恍若初相遇
完成

75、宁采臣LX
【舞会第一场圆舞曲】亮相——致小倩:一瞬惊鸿 一生等候
致小倩——走在你前世今生来世的路上( 试一贴啊,不行就删掉)
【舞会第二场。爱情恰恰恰】致小倩——给你一条我的路
【第三场:疯狂迪斯科】小倩,快跟采臣回家,麻溜滴
【舞会花絮*总结】——对不起,小倩,我爱你
完成

76、黄生LX
【舞会第一场圆舞曲】亮相——表白
【第二场:爱情恰恰恰】献给香玉——思念
【舞会第二场。爱情恰恰恰】——诚邀香玉共舞——香玉、香玉……
【舞会第三场迪斯科-------香玉进来-------------
完成

77、高生LX
未完成

78、青凤LX
[舞会串场]改写剧情
未完成

79、娇娜LX
未完成

80、孔雪笠LX
未完成

81、安幼舆LX
【舞会第一场圆舞曲】亮相——安幼舆,你的。(兼复花姑子:今夜有雪及其他)
【第一场插曲:闲时临屏】——与一场夜雨骤然相逢。。。等5
【第二场:爱情恰恰恰】——也许,这就是我。给。。。。。女。。之一
【舞会第三场:疯狂迪斯科】《灯盏》《一壶春》《无情论》《春的某一次修辞》等N
【舞会花絮*总结】———— ————
完成

82、王鼎LX
【舞会第一场圆舞曲】亮相--《秋月 入梦与卿合》
未完成

83、庚娘LX
【舞会第一场圆舞曲】亮相----今晚,只为前世未了缘
【第一场插曲:限时临屏】——无解的咒语致金郎
【第二场:爱情恰恰恰】献给金大用之一——与郎共舞
未完成

84、阿英LX
未完成

85、顾生LX
【第二场:爱情恰恰恰】独腿儿起舞
【舞会第三场.疯狂迪斯科】——该拿出定海金针了
【舞会花絮.总结】感谢阳春三月
未完成

86、胭霞
未完成

87、阳曰旦LX
【舞会第一场圆舞曲】想你,是我人生的主旋律——献给粉蝶公主
【第一场插曲:限时临屏】——无解的咒语[画蝶】
【第二场:爱情恰恰恰】——邀粉蝶公主共舞
【第三场:疯狂迪斯科】——【蝶恋花】致粉蝶公主
【第三场:疯狂迪斯科】之二:【九张机】再致粉蝶公主
【舞会花絮*总结】——阳曰旦的歉意
完成

88、天哥LX
【舞会第一场圆舞曲】亮相 ——巧娘 巧娘
【舞会串场】巧娘 请你做我的爱人
【舞会第二场 爱情恰恰恰】——布谷之歌
【舞会第三场迪斯科】——世上也有树缠藤,谁来缠我?
【舞会花絮.总结】——爱,没有落幕
【舞会花絮*总结】——我爱文君,为他人做嫁衣
完成

89、乔大年LX
【舞会第一场圆舞曲】连成,我的心结
【第二场:爱情恰恰恰】连城,何曾相忘
【第三场:疯狂迪斯科】我多想--写给心耐的连城
【舞会花絮*总结】——守候连城
完成

90、彭好古LX
【舞会第二场---爱情恰恰恰】——《娟娘的一粒丁香》
未完成

91、冯相如LX
【舞会第一场圆舞曲】亮相 冯相如 《清风入梦等红玉》
【第二场:爱情恰恰恰】最好的风景在秋后--致红玉
【第二场:爱情恰恰恰】最好的风景在秋后--致红玉
【第二场:爱情恰恰恰】——致红玉《十四行.颂歌》
【第三场:疯狂迪斯科】——致红玉《背朝大海》
【舞会花絮*总结】—— 命运是无言的结局
完成

92、邵九娘LX
【舞会第一场圆舞曲】亮相——我的故事我的传说
【第二场:爱情恰恰恰】我的爱人,你在何方?
未完成

93、宗湘若LX
【第二场:爱情恰恰】---荷香
未完成

94、陶望三LX
【舞会第一场圆舞曲】亮相 给我最爱的小谢LX
【第二场:爱情恰恰恰】致小谢LX,万水千山,这是明月夜
未完成

95、鲁公女LX
【舞会第一场圆舞曲】两生缘
未完成

96、惠芳LX
【舞会第一场圆舞曲】亮相---情天恨海
【舞会第一场圆舞曲】杀千刀的马二混
未完成

97、柴廷宾LX
【舞会第一场圆舞曲】亮相——在歧路等待我们的爱
【第二场:爱情恰恰恰】献给爱丽丝的独舞
未完成

98、甘珏LX
【舞会第一场圆舞曲】伤痕
未完成

99、良工LX
【舞会第一场圆舞曲】亮相--良工LX 交换马甲
未完成

100、王桂庵LX
未完成

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

{:1_90:}

1、  
  邂逅

文/吴青庵LX

那个词纠结在唇间,纠结一生的
疲备。如何让我遇上你
我才肯含泪,启齿
收起多年的孤独

你是贤女,是我几世的仙
一生太匆匆,我合掌
祈祷,期许轮回

还是断桥的雨
我怎会不来
人影穿梭,我修身,养性
撑伞的手臂无觉
只为等你

2、也许逃离是一种缘份

文/吴青庵

不在预计之中,我不想
进入布好的局。秋风远去
念想零落,渡口荒芜,接下来
会是怎样一个结局

寒雨浙沥,落寞又使
灯影凉了几分
往事已成逝水,温暖
阻隔,何苦问它新伤,旧痕

也许逃离
是另一种缘份。手与手
没有障碍,只有远和近
松和紧

3、 春的交响

文/吴青庵

潜进去,到一朵花的心里
聆听春的脉动,到一片叶里
接收春的信息

雨水滑润,正适合
滋润大地的歌喉
看,小草们齐刷刷地探出头
准备好颂歌

河水清澈,正适合
洗净我的心情
等那个懒家伙从地平线冒出头
就让它指挥这场盛大的
交响乐

4、阿玉,亲

文/吴青庵

不需要从传说中打捞爱情
六星的土地肥沃,适合播种
我和阿玉都是勤劳的人
手心攥着红豆的种子
青鸟衔来春光
青草让开位置,踩着白云
我们适时播种

青蝉引路,我去过天宫
水晶,桂树,佳人三千
开得娇艳,媚眼燃烧
而我,爱阿玉在骨,骨质坚硬
浴火成金

阿玉,亲
纵使肉体荒芜,锈不化的骨
依旧,闪烁如灯

5、不会错过春风

文/吴青庵

文字是火,两颗心干燥
趁着春来,就让它
任性燃烧

莫说苍老,你花枝
招展,我手心泛绿
青春旺盛。你该素手
弹琴,我即临风
吟咏

我们从故事里私奔
封底锈花,圆梦。我不再会
错过春风,更不会
错过你的花红

6、选择

文/吴青庵

冰凉漫上来,勒紧
勃颈。我是该相信缘分,还是
宿命。秋意盛开
芳香正浓,你文字的纛
入心,蚀骨
想不出,用多少丹心
才能解救

你说,你的网为我
设计。我一次次陷落
你会一次次救起
分明是,你柔弱的手
松开,而我
难以挣脱

九月漫长,那些花放
那些香,那些缠绵
却似霜如刀
一下下击中我的命穴
冷了,还疼

夜色逼近
我的眼,似清晰
又迷茫。猜不透的你
请说,我是选择等待
还是逃离

地板

挨着哥哥

我的拍档是谁 吴青庵

文/白于玉LX

我等了你一生,
难道还要我等?
今世,我宁愿做狐妖
也不做贤女!

你若再不来
看我爱上哪一个书生!
青衫的你
等我在渡口啊

我期待一场属于我的邂逅

逃离

文/白于玉

你可记得
你的那场逃离
带走了所有
我执拗的不肯开口
你听到的只是更漏
滴答成无语的挽留

可你,为什么不一起
一起带走
我的时间
等千年啊
幻化成妖的诅咒

剧情简介
【事先声明,也百度了,也搜狗了,就是找不到聊斋里说与我这篇的白话版。自己凑合着看。大家也凑合着看。当然是有我个人发挥的,这个先自我飘扬一下啊。】
    白于玉,貌美,温柔,贤顺。吴青庵,多情,倜傥,儒雅。二人有媒妁之约。但吴青庵要考取功名,再论婚嫁。寒窗苦读之时,遇狐,媚。生惑,并与四狐之一成云雨之事。遂念念不忘。无奈寻无觅处,也误了功名。10月余,梦狐妖榻前相见,并携一幼婴,乃其子。并有云雨之时所见的玉镯为证。
    吴青庵想退掉与白家的亲事,无奈白于玉执意不肯,爱的决绝,决意要嫁,遂成婚。婚后,白于玉相夫、教子、奉亲,样样贤淑。吴青庵虽感动,但还是要去云游。隐于山林。白于玉持家如故,一切井然。只是子不知其父为谁。
      N年后,子成人,仕宦出行,遇匪。吴青庵化身相救。儿归告其母,始知原委。后家遇大火,狐妖所遗玉镯显仙术,免于难。
【半白半文,我正穿越呢,语言还没完全过关,诸位看官见谅】

角色独白
     我是如此的美丽善良。但一生的等待却让我开始羡慕狐仙。所以我说,我想做一个妖精,爱上一个书生。我不知道这一世会不会遇到我爱了、念了一生的吴青庵;茫茫网海里,我不知道会不会还有一场邂逅;我不知道哪一个是他,尤其在这假面的舞会上,我无法揭开任何人的面具,但是,青哥哥,我会用心灵去触摸你积淀千年的温度,如果你来,我愿意为你燃烧成那一瞬最美的烟花!我不期待涅槃,我只希望,你,可以来,来告诉我再不离开。
55555这独白,催人泪下不?感天动地不?你会如期而至吗?是不是还要上演一场逃离或者错过?青哥哥,你不来,我不敢老去!】

情节演变
【在串场的帖子里,有人说我被封在了一块玉里。忽然想到一些后续情节。曹老先生,请允许我狗尾续貂。】
    因为祈求等千年之后遇到你,祈求轮回,祈求穿越,。我甘愿被封在这一方小小的白玉里。同时封存的还有我不老的容颜和不渝的爱恋。我只希望相遇的那一刻,你还能识得我,识得那个你曾经逃离的人。是啊,也许逃离是一种缘分。为了补偿千年的乖隔,佛说,如果你遇到你等的人,如果他可以为你倾其所有,会有一个契机,解除封存你的魔咒,相反则要玉石俱焚;所以仙女肯借我一双水晶鞋,让我来这假面的圣殿,寻找午夜的邂逅;所以海巫婆说你如果说话,那么每一步,都是人鱼之舞。所以,我来了。青哥哥,我不怕痛苦,也不怕化作齑粉,我只怕再一次错过·······
【情节还比较精彩吧,中西合璧,神话与童话交织,期待与你共舞,期待演绎更多精彩】

爱你 不会是一场错误   

我不是那只千年的白狐
但爱你不会是一场错误
自从巾帕绣上你的名字
就注定无怨无悔的付出

我没挽留你执意的云游
因为我知道你终将回首
舴艋难载万般心头愁绪
绿铜磐石终化绕指情柔

为与你共一场人鱼之舞
情愿午夜之后化作尘土
如果你不识我吻的温度
将再无揭开谶语的咒符

午夜或敲响另一场别离
请不要握着水晶鞋找寻
把这染血之玉戴在胸口
这是留给你最后的温存

《错过春风就错过了我》

我不再是那棵开花的树

守在你必经的路口
等待苍老了年轮
圈起春风的错过
我沧桑成一株树桩
用皲裂的回眸

守株待爱

远和近

你很远

远到 我只能
45°的角度
仰视

你很近
近到 我很想
把你的声音
熔化成灼热的呼吸

你有时很远
有时很近
因为 你我
隔着一场梦的距离

四娘的茶楼
=======================

思念致陈公子

三月,花开了
记忆也在慢慢的复苏
走过明媚的大唐
穿越潮湿的南宋
鼻翼沾满了杨花的碎屑
我牵住了一截柳条,行走在没落的时空
不见了降龙十八掌
谁,还在舞动独孤九式
寂寞的风云
停驻在龙泉褪色的剑穗上
没有了江湖
侠客也只是一个传说
惟有一袭流苏
睡在残塘的兰舟上
淡紫的衣袂绣着苏州的梅花
或白或红刺伤了我的眼睛
诗经一页页的翻过
伊人在何方溯流而上
八百里梅林如雪  隐约
听到了公子的笛声
转过了一季山一程水
总也寻不到桃红的佳期
一个歌者咏叹着春的脚步
我却在谁的眉头
思念着你的味道
================================
桃花·词·陈宝玥

公子,当年秦淮河畔一见倾心,便决意相随相伴。
从良之日,是四娘破茧重生之时。

那一日,我白衣翩翩,不为你吟诗,不为你抚琴。
两把短剑舞起了一池春水。

公子呀,我重生化蝶为你,不为你的权势和高官,
不为你的风流和倜傥。只为你一袭青衫的寂寞。

掩上桃花门,走出江南的烟雨,一路风尘随君北上。
庭院深深,成全了四娘的江湖。

不曾忘你我花前月下山盟海誓。
不曾忘你我举案齐眉切磋诗文。
公子呀,君为骄阳奴为柳。
一份心甘情愿只为你眼底的满足。
只执你一生的眷恋。

所以,所以奴跨上桃花马那一刻
三尺青龙剑
一腔女儿血
堂堂须眉能奈我何
君当欣慰,那一世的深情给了四娘
为一份如毒药一般的爱
四娘我
以姽婳之名爱你——

公子呀,你可记得你我分别后有几世的轮回
你可曾喝了孟婆的那碗汤药
你可想过四娘为你徘徊在忘川河畔
看着一世花开  一世叶落
几世守望换我三千青丝白如雪

公子呀,愿只愿这一世
你竹马花杖来到我的门前
再唤我一声:四娘
================================

无解的咒语

那年姑苏
谁敲了一夜的钟
在吴山水畔流淌
十月如裂帛
在指尖散落一地
这片尾里
你叫蝶衣
我叫青女
在三千雪厚积的香丘
扬鞭打马而至呵
破开时间的豁口
与你相遇在长阶尽头
我手执麦芒的第七根肋骨
变腰跌进了十二子肠
日夜厮守你的泪光

冬天与流火
于秋水长天里饮下冷暖
不再翻弄月落寒鸦的凄切
只让红枫渔火的对望
久一点
再久一点
我轻携酒令
在水榭歌头踏波而来
八百里花开花落
弹唱和咏叹已然无声
没有悲伤漫过琴弦
念过的花红柳绿红肥浅瘦之后
你还能否陪我走完江南的桃花渡
一曲倾国
再曲倾城

===================================
三月的思念致宝玥

【1】

我在渴望着走进不远的一树雪白
走进青草之上的你
走进你温暖的眼眸
走进一片澄净的宠溺

斟一杯昨年的茉莉花
有一种情绪嗅着江南的茶香而来
一念  美好
顺着光的影子画一地蔷薇
听谁吟唱 为谁静默
所有的心事  无法复制
我  会是谁生命里的预约

曾经相信沧海和桑田的典故
在春天大把大把的日子里张扬着爱情
如今只剩下一个影子
守候我窗前的一米春光
我已作茧自缚
固执的把自己定格成一朵梨花
渴望着青草之上的日子

【2】
我已整理好行囊
封缄了江南的烟雨和我的桃花门
沿着三月的思念奔向我心中的草原
那里一定是鲜花盛开
那里的蓝天白云下有我的爱人
额尔古纳河哟,请用你的甘甜洗去我的风霜
我的爱人哟,请张开你的双臂
给我
给我一个久违了经年的拥抱
那儿的温暖
我一梦千年

==================================

离别 致宝玥
这个春天
脚步再也停不下来

亲爱  你的邮戳太浅
我看不清你的忧伤和渴望
或许  我再也无法到达你的毡房
还有额尔古纳的清澈
我只能流浪  一个人在天之涯行走
把几日的相聚安放在梅花的骨节
只剩下一个朝朝暮暮的神话

亲爱   是不是草原和大海相隔太远
我触摸不到你
只能借着海风嗅着你的味道

那么
亲爱   且容我再拥抱你一次
然后
别离

====================================

我以姽婳之名爱你
哥哥,我以姽婳之名爱你
三月的胭脂马去了草原
捎给你一缕青丝
是那把长锈的长剑最后的杰作
哥哥,海那边是风的故乡
海边的茅草屋
还有一盏长明灯
日日夜夜照亮你回家的路程
桃花开了
我在云端张望
那一对十八相送的人儿
卿卿我我
于是,试着甩了甩水袖
对着草原的方向
柔柔轻轻的喊一声:
——相公

=====================================

三月传奇致宝玥
哥哥,今夜我在路上
惊蛰鼓开了和小草一起沉睡的土地
于是,我的虔诚也被犁开
被念念不忘
和消融一起如期而至
把三月的水墨印染
山一程,水一程的在我的脚下
如一条鱼

哥哥,今夜我在路上
额尔古纳在招手
那么,桃花的往事就此不提
你的马儿,可否
可否带着你的印鉴
前来接我
让三月和我在这一季抵达
简简单单

哥哥,我只带了那坛酒
还有一封没有邮戳的信
去你的草原
做你的朝思暮想
做你的蝶衣霓裳
然后在鸿雁的长调里缝制一夜的抵死缠绵

三月,就这么晕染了一夜的风雨
所有的细节
都从容不迫

=====================================

阿宝家的东东···

《感怀痴者》(2010.3.5)

文/阿宝

君不来,阿宝的舞跳给谁看
君不来,阿宝的歌唱给谁听
阿宝独守在起舞(75)的楼上望穿春水
听紫燕呢喃,看杨柳吐絮
就是看不到君的青影
感怀着君的痴傻
自思阿宝比君还痴傻十倍
一腔幽情苦无诉处
暗抛粉泪,计算着君跋涉的路程
定会在阿宝思念的楼层出现
祷告聊斋上的旧主人
昏昏然一夜无眠
今晨梳妆,但听脚步声声
君果应约,露脸微笑
占了个天长地久(99)
推窗,上望,阿宝内心无比激越
顾不得日光烁烁
就急奔六星舞池,旋转起身姿
子楚君,你看到了吗?

《我用痴心为你写诗》

文/子楚

亲,你的舞池霓虹启迪了我的幻想
你所赐予的,我在三月的街头
用吝啬的优雅挥霍素色的青春
我们真的存在过吗
当初浸透欢笑的泪水
随音乐、风、花儿飘起飞舞的心情
此时的记忆,正播放着花朵开放的过程

亲,我能照见你睫毛上跳舞的灰尘
我已感觉到幸福的气息
透过我的神经
温柔我沉闷的思索
我犹豫着打开心底里的秘密
昔年的萤火虫,像千年前的灯盏
拨弄着琴弦

在某一个盛开的黄昏
我已没有力量对抗妖魔
我听到前世的美丽和丑陋
一直在唱歌
我久久不言,不去打扰
怕惊了那闲适的风情
溅落在我韧性的面部

春天,群雁的叫声深沉欢快
当优雅被典当在时间里
年华再次被赋予了色彩
那些比我预想的
还要深的蚀骨思念
一次可以让爱化成蝴蝶的机遇
随时都会用温柔剁碎我的情诗

《问子楚》(2010.3.5)

文/阿宝

天下女子多也,君缘何独中意阿宝?
不曾谋面呢,情也无可依托
君就有了姻好愿望
君居然就为阿宝的戏语
斧断了枝指,血染了青衫
伤好处,君自信等候阿宝的佳音
为戏语而痴,惊叹了闺阁
阿宝辗转倚栏托腮,想象君
痴傻的模样

《青衫魂》---再致子楚(2010.3.5)

文/阿宝

清明的阳光没有刺痛阿宝的眼睛
三月的风却送来君依依的目光
踟蹰在堤岸,杨柳飞絮
铺天盖地的缠绵
牵衣的可是君的痴情

人言喧哗,独君不语
阿宝掩饰着内心期盼
行走在桃林,追逐流萤
看桃花夭夭,缀满枝头
每一朵花蕊都饱含阿宝对春光的爱恋
君若有情,当也惜花

踏青归来,似君伴左右
隐隐有青衫依影随行
阿宝挑帘望月长吟:身无彩凤双飞翼
青衫依竹抚琴高诵:心有灵犀一点通
六星的高楼,子夜的舞池
阿宝愿与子楚君一同沉醉

《倒春寒有感》(2010.3.6)

文/阿宝 前言,看到子楚红杏出墙,爱上了绿衣女,偶就打开了子楚提溜来的老陈醋,自灌了这首···

惊蜇日冒风,冷酷的冬天又将延续
猝不及防,被流窜的一场雪冷凝了视线
北移的阳光踟蹰了一下,倒退千里
稚嫩的桃蕊来不及绽放,已纷纷跌落,一地忧伤
春水重又结冰,燕子不语
梁间的香巢无力打扫

细碎的雪花贴上额头,搅扰桃蕊粉红的思念
爱情的嗅觉感冒了,呼吸困难
眼泪在体内洄流,鼻涕纠结着纸巾嘲笑纸篓
心脉爆裂,红肿了眼睛,托腮幽思,声气儿哽咽
一颗颗红豆滚落尘埃,无人收藏

染痴的青衫远去天涯
荷锄的女子在三百年前走失
锦囊不在,香冢难寻,那曲《葬花词》依旧缠绵
个中情感谁来品味,是你,是我
还是这倒春寒里 飞舞的白雪?

【第二场:爱情恰恰恰】密约子楚君(一)----我的鹦鹉(2010.3.7)

前注:(读子楚君《再赠阿宝》)写的感受

文/阿宝

你的思念婉转嘹亮成一川鸟语
唱醒 坡前坡后的古老桃花
三百年的心事,为你一日芬芳
林影下,小巧的身姿是我多情的舞蹈
配合你雄浑的歌声
舞一曲 前世今生的荡气回肠
在你灼烁的目光里,我已羽化成一树桃花
默默等你盛装华美的殷殷耳语
我的每一朵桃花,都沉睡着刻骨铭心的相思
只有你痴爱的语言才能唤醒
来吧,我的鹦鹉,我的子楚
今夜在月光透明的忘忧湖畔
用你真诚热烈的吻,摘取我桃花舌尖
积淀了三百年的款款深情

【第二场:爱情恰恰恰】密约子楚君(二)----两只鹦鹉,相偎相依(2010.3.7)

前注:回复子楚君《【第二场:爱情恰恰恰】回赠阿宝亲亲(春天的鹦鹉)》诗歌

文/阿宝

每一种生灵都有自己幸福的入场卷,各自珍重各自的舞台
彻骨的寒凉依恋一截兔子的尾巴
虎年的春风总能吹净这漫天的雾瘴
我们是同类,也许能有更多的语言相互取暖
舞一段纱绸,那些斑驳的月光就连接成一片皎洁
荡涤三月故有的幽怨,打造一个桃园的清纯
三百年前的那些桃花盈盈含笑,敞开心扉
谛听春天的鹦鹉动情的歌喉
披沥肝胆的浅吟低唱,顺着九曲十八弯的回廊
丝丝缕缕涌暖红砖绿瓦的守望
脚韵踏出醉美的鼓点,青衫渲染了一片蓝天
矜持的心长出了飞翔的翅膀
随梦穿越时空隧道
在六星舞场我们邂逅、相约,跳一曲谐和恰恰
在梦的天空比翼,在梦的天空齐飞
在梦的舞台放开我们的歌喉,努力同唱
【舞会第三场.寂寞迪斯科】——·····失忆中·····(2010.3.10)

@ 君不来,我的歌唱给谁听?
    君不来,我的舞跳给谁看!

@ 咖啡没有加糖,苦坐了一夜

@ 君为北斗七星翘首
    六星舞池,缺少那最亮的一颗

@痴者,真也
   天亮了,不见子楚,阿宝失忆····

【舞会花絮*总结】----此情可待成追忆(2010.3.11)

被朋友邀请,来到六星。好久不玩论坛了,这样的论坛诗歌对对碰舞会,也是初次参加,为了刺激俺日渐懒散的码字喜好,欣然交了报名费。
在选择舞衣的时候,俺的首选就是阿宝,选阿宝,就是为了选择失忆。不知道为什么,俺感觉失忆对女人来说是一种幸福。
电视剧聊斋的阿宝就是一个只有一天记忆的人,可爱,率真,每天都体验初恋的喜悦,甜蜜,不因情苦恼,也不因情患得患失。
认识蒲松龄聊斋里的阿宝,是参加舞会后才去书本里熟悉的,我的论坛舞姿,便转向诠释书本上的阿宝。
俺是一个痴傻的人,和白秋练一样痴迷缘。在茫茫网络,遇到那个选了自己做舞伴的人,一起诗歌唱和,也该算是一种擦肩的缘吧。
曾私下问哨子,打探子楚的根底,哨子说:诗歌高手。俺顿生怯意,想打退堂鼓,哨子又说:和高手对舞,能提高舞功。笑,硬着头皮,穿上马甲,跳。
下到舞池,想保持一下淑女的矜持,只等舞伴相邀,但看一对对都舞起来,俺的痴傻劲就来了,自己跺了半天脚,发了一通《感怀痴者》,这时候,子楚下场子了,跳出他自己的一曲圆舞曲《赠阿宝》,情感丰沛,舞步娴熟。这时候的俺成了一只呆鹅,笨笨的,跟不上子楚的舞步,于是他走了,阿宝独自在舞池里瞎逛。
也许俺的舞步太蹩脚,子楚离俺远去,在第二场都还没有开始的时候就红杏出了墙,嘿嘿,他这一闹,引来俺的妒意和醋意,和他的新舞伴斗了半天嘴,唾沫星子砸了一地,他是俺的舞伴,为何这样待俺?气恼下,写了一篇《倒春寒有感》,发泄了一下自己的气愤。
子楚却也是翩翩君子,看俺泼醋,又舞了一曲《再赠阿宝》,俺醋劲未散,当然没有跟上他的舞步,嘿嘿,他又在屏上消失。
在第二场开始的时候,俺开始静下心去读他的诗歌,才开始随着他的舞步跳起来,第一曲恰恰《我的鹦鹉》,也算像模像样,这感动了子楚,他的恰恰舞《春天的鹦鹉》比俺跳的更潇洒,更动情。感动之余,俺也随舞出《两只鹦鹉》 ,以示交好。
毕竟是俺的舞步过于稚拙,总是不能跟上他的舞步,子楚君在第三场就没有来参加,俺之憾,舞之憾,诗之憾。
第三场舞会开始了,阿宝独坐在角落里,静静看鬼狐书生们疯狂跳起红杏出墙迪斯科的时候,阿宝感知到了子楚君不来的原因,他,君子也,说过做阿宝一世的鹦鹉,怎么还会来跳红杏出墙的舞蹈呢!
痴者,真也。阿宝自信没有看错人,阿宝的子楚君,不是一个始乱终弃的人。阿宝也选择了失忆,绕开了这一场疯狂迪斯科。
短短一周的邂逅对舞,俺对子楚君的印象,还是聊斋里的那个书生形象,想象他青衫飘逸的模样。对于马甲后面的那位诗人,俺一无所知,他现在应是鱼归大海,鸟归森林····

【舞会第一场圆舞曲】亮相 春之诗

家破人散
流离失所沦落为奴

一颗狐女的心
游荡在凄冷苍茫的尘世
穿过沉闷的黑夜
等待春暖花开的时刻

那个书生的身影
如花香一般
从心中勾勒的蓝图里
悄悄地
漫溢而出
沁透心扉
丝丝缕缕
谁的诗歌醉了

初阳羞答答拨开云雾
一笑倾城
无边的臆念
在心底萌芽
盘绕成暧昧的缠绵的枝桠
朦朦胧胧的幸福
抛着媚眼
勾引相思的人儿

微风如多情的浪子
轻拂绿柳的纤腰
弹出迷离琴音
冬眠的花儿醒了
将红豆的颜色涂抹上花瓣
酝酿了一季的相思
攀附着花的芬芳
倾吐而出

和软的诗句
或重或轻或长或短
如歌如泣如倾如诉
似梦似真
眼泪和笑容相辅相成
缠绕在舌尖的秘密
品尝出了酸酸甜甜的滋味
这是一朵花的芳香
开在梦里

【第一场插曲:限时临屏】无解的咒语

你不经意间的到来
没有惊喜
却把心事提起
曾经的年少痴迷
已长满青藤
只是这一场盛舞
动荡了尘封的琴弦
花蕾里悄然漫溢爱的寄寓
开启在灵魂的末梢

守望 聆听
任凭悠然的箫声越窗而入
酸甜的青梅浸泡一槲春酒
泛滥的思绪颠覆尺幅短长的竹简
书页里 笔墨结出梅子
品解的夙愿
已如影相随

近在咫尺
齐声唱和
我的娇媚 你的才情
写下今生难忘的绵绵此情
一念倾城
心曲随风飞翔
在你寂寞的夜里撑一把小伞
心底的阴郁不再浸湿双眼

你的心中有山水万重
你的外表却如此静默
一抹淡云隐含着你的希望
一缕微风里有你投寄的思念
淡墨轻装不施华彩
烟雾朦胧中显现群山的伟昂
落日余辉映衬萧然寂静

也曾不想
让你留驻
只是
思念刻骨难忍
你萧然的身影
投影进了心扉
你的温情软语
成了氤氲咒语
自此
再难化解

一、
哥,我的魂是裂在蝶翅上的蕊
撩拨那些慢慢回还的等待
往生和今昔
便于今夜
成为你拨弄不散的背负

哥,春天了
我追随款款流动的风儿
冲破六道的阻碍
解开你的胸怀
今夜共舞

此刻,抵达作为一种放纵
过桥越树,烛火的噼啪
是你为我准备的
红尘共度

二、
我准备耕读你翻开的泥土
用不曾挥霍过的缠绵
绑牢你的庄稼

管他佛国的烟气
抑或青竹的纯粹

那惊蛰、那酒、以及那一长段
憨直
我都慢慢裹进水袖
互相点化,互相认出

【第二场:爱情恰恰恰】——献给天哥哥
;P
一、
三月初融的清美
兼有几缕凄冷
就那么晶莹的跌下来
等待、消磨,无尽的黑夜
魂迹划过,多少无妄
天哥哥  你数过么

我从冬夜深处
盼到春天的入口
天哥哥,那偶翻的书页
幽荡出几朵我们相遇的桃花
令这一抹飘魂
细致多情的停歇

二、
从那些柔软的桃花开始吧
辞令的细致入微
吞吐想念的小手
忽然化作满腹的雨水
于惊蛰后面洒落

我们刚刚发芽的深情
孕育黯黑孤寂的坟冢
我希望  再次遇见你
一个干净的乡村
你的提篮里乘着我们的孩子
那些春天里
盈盈欲动的枝条
只是这样简单:
相爱、孕育、日子的往复

如春戏楼

老家伙的~:kiss:

【桃花·词·四娘】

刻下我们的名字在那青涩叶脉
刻下相守的时日作那怀古铭文
而我们依旧不能逃避缅怀
不可暗哑紫色心空下摇曳的风铃

风铃摇曳,是你紫色的歌谣
云起云落,依稀旧梦挂满枝梢
从不奢望三月的天空布满吉祥
正如我从不奢望浅蓝的梦境
重现那朝那代锦瑟和鸣的过往

四娘,又是一年桃花开
又是秦淮江河绿
我那清瘦的马儿哦
正奔波在塞北高原
得得得得……你听那蹄声远去
它啊——几时踏进浅没马蹄的季节
几时就能驮去我守望三世的姻缘

2010.3.5 http://ceshi1.022idc.cn/bbs/viewthread.php?tid=7185

回望
============================================

我已深入腹地
即将穿越这道山梁
而那传说中的河流
依然浩荡在远方

那一声嘤嘤的啜泣
穿透云层
闪躲在风铃摇曳的枝梢
竟让我
不可辨别你的行踪

我那洒满阳光的世界
隔着遥远的年轮
轻声一叹
已然华发丛生

或许我们
都已忘却了前生
忘却花前月下
零落的海誓山盟

轮回的脚步毕竟再次响起
安魂的钟声已经遥远在
散尽云烟的王朝

水袖飘飘
涉水而来,踏歌而来
剑舞的春秋
已是削平的山梁
远方,是那个
我们不必穿越
也能赤脚抵达的故乡

2010.3.4  http://ceshi1.022idc.cn/bbs/viewthread.php?tid=6956

【念四娘】

宿梦幽幽落故园
檐头燕子正南迁
前朝姐妹庭前月
已是浮云散百年

【梦四娘】

那年那日小桥东
庭院深深花正红
尝与四娘同赏月

亦挥双剑共追风
花前把酒阴阳断
月下谈诗人鬼同
流转风华回望眼
依然明月挂苍穹

http://ceshi1.022idc.cn/bbs/viewthread.php?tid=6946

【舞会第一场圆舞曲】致四娘之二——自度曲【望前尘】

望前尘,烟云断。奈何桥头,空把伊人盼。
百年魂,路漫漫。万千离愁,迷入谁人眼。
莫思君,理还乱。那年红楼,落落香魂散。
雨霖铃,声声慢。几阙含羞,相和难相伴。

2010.3.6  http://successyaoye.com/bbs/viewthread.php?tid=7242&

【月之眉】
========================================

我那不死的爱恋早已落地生根
蛰伏在这片高傲的草原拒绝轮回
耗尽百年光阴
耗不尽望穿的眼、坚守的魂

月之眉,能否容得我那一滴泪

遥挂在天宫——
不滑落。不干涸。不破碎……

四娘,你是否依然流落在虚空
那一场风花雪月的宿醉
至今仍让我泪眼朦胧

可是你,终归是我不灭的灵魂
在——月之眉,那一滴不落的无悔

2010.3.6  http://ceshi1.022idc.cn/bbs/viewthread.php?tid=7298&extra=page%3D1

三月的思念
=============================================

我想,我仍然保持着站立的姿势
毕竟这是三月草原
我的额尔古纳河还没有发出声息
而那风霜满面的人儿
流落在隔世故园形只影单

春花儿开了吧
燕子归了吧  四娘
那阕残词依旧尘封着吗

收起长剑吧四娘
我要你穿越时空看着我的双眼   
你就会看见额尔古纳河
是怎样生息在我眉间
千年流淌的
不再是烽烟战火后
落寞的忧伤
金戈铁马早已烟消云散
四娘,你又如何不懂
这片田园已为你留守三生

我要你伸过手来,抚摸这片草原
四娘,你的双手是否依旧带着那年桃花香
毕竟已是三月
秦淮河畔又一个三月人间

2010.3.7  http://ceshi1.022idc.cn/bbs/viewthread.php?tid=7441&extra=page%3D1

花开三世
==========================================

舞会即将散场
四娘。这短促的相聚
莫非仍是两分天涯的结局
箫声低徊,刺穿旷野
那萧瑟无语的星斗
多像我们散落经年的情结

我不可再于梦里擂起战鼓
不可轻易唤醒那一串隔世的硝烟
悠悠往事,深埋吧
四娘,天底下
总会有那么一方田园
容得我们三世恋爱
在海角,抑或天涯
落地生根,开出花儿来

2010.3.10  http://ceshi1.022idc.cn/bbs/viewthread.php?tid=7818&extra=page%3D1

叹三生
================

曲终人散两凄迷
泪眼凝噎苦作痴
梦里四娘频顾首
梢头残月满相思
匆匆数日三生过
落落几行七律诗
千年雨露同修好
何奈花期转瞬失

2010.3.11 http://ceshi1.022idc.cn/bbs/viewthread.php?tid=7928&extra=page%3D1

幸福的日子

新围的篱笆,囿不住满院秋色
止不住的花香流淌着
那些菊花,快活地往阳光里奔跑
推翻一朵朵白云
你恬静地微笑,一声轻呵
醉陶菊便舞蹈起来,碎步窸窣,姿态撩人
日子,就在这时穿越我们的身体
来来往往
你说秋深了,该收获了
我极目望去,那些幸福的光晕
比黄金还金黄

心中的醉陶菊

我注定离不开这片土地
那些花儿,不断从我的身体里绽开
金光飞溅,灼刻
我饱胀的相思

就像这个下午,河流肥畅
而我却零瘦若叶,我努力空出自己
等你用一个浅浅的微笑
填满我。除了想你,我不会做任何事情

我用你种下的菊香喂养日子
没有人比我更怡然,比我更快乐
这样想着,一枝醉陶菊忽然唤我的名字
一下子,秋就落进我心里
翅膀嗡嗡地飞

今夜你会不会来

夜色染金,花容未眠
此刻,我走进你的诗意,欲罢不能
就写满纸相思吧,我的爱

我悬腕疾书,大批的风声
就铺张而来,三千流水从纸上泻出
一朵幽香浮水而上,渲染
暗香浮动的月色

世上圣洁美丽的女子都是精灵
你呵气如兰,只轻轻一瞥
我半生的积淀便轰然倒塌,血水迸溅
畅快呀,我的腔内一万只鸟儿啭个不停
只是,今夜你会不会来
我已染好空山,只等你一袖拂来
翩飞月色

你的眼眸

你的眼媚,从一朵菊花里开放
田畦和空山,在你的注视中
滋润澄澈,漫天流炫

谁能抵挡那铺天而来的金黄
谁能,走出你明水的眸子

我筋骨酥软,展不开飞翔的翅膀
任三千流水疏狂,任十万鸟啭汹涌
我,甘愿沉沦于你的眼眸

夜未央

籁声在土壤中潜伏
月色在水面上飘飞
我在失眠,捧着那些温暖的情节
仔细舔舐

我们穿梭的雨巷,已荒无人迹
可为何,我的油纸伞至今还在滴雨
我已模糊解你罗衫,轻揉你桃花酥胸
可我的指尖为何香气不散

夜未央,我清晰地听见
你递给我的诗句,轻柔翻身
环佩叮铃,像一个个崭新的意象
回到我们的草屋吧
我们在月色里饮酒,做爱
让遍野黄菊,为我们疯狂伴舞

菊园

我们的菊园,卧在南山坡上
驾着金色的阳光
一架篱笆朝南,守住倾泻的黄金
一座竹桥临东,拨动一溪琴音
西向草色匀,我们在坐北房子里
烧柴炊饭,听云飘雾散,生一大群孩子
老大叫菊韵,老二叫菊芳,老三
就叫菊雅……我叫菊他爹,你叫菊他娘

说到这儿的时候,那些菊花儿
总是欢呼起来,如一群调皮的孩子
把小手举过头顶,摇晃
我们,坐在院中
看晚霞烧红天,看流水升紫烟
嘘!别出声,撩人的月色正小跑着
朝我们而来

羞春

我从诗意中探出头
你正满面娇羞,如一枝雏菊
带露含苞
“得把你握在手心,谁要也不给”

你的香腮挂满桃红,浅浅
雪消融,一坡柔柔的春草
正顺着我的视线长起来,你的身后
白鸽子呼啦啦穿破熹微,扯起春潮片片
许多粉蝶,把你的心花
一朵朵递给我

江城子

南山坡上白云蒸。晓风清,鸟雍鸣。满苑黄花,翘首正盈盈。

一曲轻歌余韵袅,佳人影,韵娉婷。
拨弦玉指弄钟灵。目含情,笑声萦。罗袖飘飞,水碧秀峰青。
人道情思难挂忆,争知我,不了情。

绿怀

1.
草枯了又绿,兰馨又漾
我还在这里,守护昨日的阳光
为了珍藏你的体香
我紧闭柴扉,不让韶春踱进来

2.
你穿着碎花罗裙,真好看
眼中飞出的鸟儿,羽翼光艳
你坐在流水上,任三千长发绿成柳绦
鸟鸣宜插菊,我把你的笑语和小调
仔细挂在菊枝间,那天
水嫩的绿
以鹰的速度,把我击中

3.
我听见有歌声袅袅而来
绿色的翅膀,颤动水的弦
暖意融融,冰的消融花的窗
风的舞姿,我的心

4.
草坂腾起的红日,照痛炊烟
露珠碎了,我开始融化
芳草萋萋,从我的身体上
无边无际地蔓延

这个春天,我要去找你

1.

低沉的钟声撞开寺门,浮荡的山岚
沉沉的思绪
叶子上尚有残雪,小虫呢喃
一季的繁华就要开始
我需要练习一首绿绒绒的曲子
飞过翠微,潜过水云
把颤颤的心音迢递

2.
从这儿望过去,有一片空白
烟霭濛濛里,似松软的懒惰恣意流淌
不需要一匹马,从寒春走到金秋
就该收获了
属于我的,终究是我的
我俯身脱下鞋子的瞬间,我的爱情
轻轻蠕动

3.
踏矮一座青山,打开一片蓝天
一样简单。我热爱的事物
和我热烈地拥抱着
拨绿一江春水,拈起一片流云
这个春天,我要深遂,要高挺
我要躺进你的笑容
弹出一朵朵粉红的花,余香不散

4.
阳光在水面上飞舞
我看见你正踏水而来
碧绿的小蛮腰比春江娇媚
小脚丫粉红,溅起珍珠雪白
我看清你的眼里,有青鸟不断飞出
真美啊,八百里江山退却

爱,说来就来了

和煦的阳光

不说等待,不说忧伤,一说

我胸中的洋会汹涌而出,心
会穿

英儿,把伤情搬出来吧
放在庭院,撒上阳光和我的目光
你看,我种下的那颗醉陶菊已经发芽
我相信,苦难和痛楚已经远去
和风一样,怡情正开始跳舞

要知道,我跨越了万千深壑
只为看到你浅浅的笑
来吧,拈几粒鸟鸣扯几米阳光
好日子就在你手中,握着
好风来了,和煦暖暖地围着
我们拥吻吧

疯狂

春来了。是时候了
花儿泛滥,人们发情
妖儿们花枝乱颤丝带酥乳,公子们的薄衫
罩不住身下颤动的欲望
那些书生,偷偷咽下一口口津液
暗想着今夜的韵事
此刻,疯狂的舞曲正在砸飞黑色的金属
没有人会停下来,品一杯咖啡
这浮世,繁华落尽
可有人还记得前生

我是一名农夫,有些跟不上节奏
也要在人群中找到我前世的爱恋
——黄英,芳董百仙的黄英
否则,再过一刻钟
世界就要陷落,尖叫声
就要刺穿我
有些舞姿很搞笑,腆肚,撅臀,咧嘴
救他们一命,似乎很滑稽
我不惧怕别人的眼神,笨拙地乱跳
沉沦也好,死亡也好,也是一种激情
我需要的是在激情中,抱住你
让你,用温润的唇轻轻划开我
把我咽到心里

这也许是最后的携手,最后的拥抱
我不在乎短暂,炽热就够了
熔融,需要披肝沥胆
就让我挽你的手,把脂香存留
就让我爱恋的芽儿钻破肌肤
就让我咳出的血落地生花
就让我在你流水的怀里,浅醉轻眠

这样的春天,我没有一点忧伤
兰馨从天边漾过来,白水挑破长天
激情,在长号里恣意流淌着
天,似乎要暗下来了
跳舞的影子,快活地舔舐墙上未干的血迹
我就要离去,今日拥你入怀足矣
没有什么可以送你,我把我给你
来吧,轻轻的剜出我滚烫的心

1.风花雪月(和红杏之泪)

黄尘卷起,我眼敛低垂
以静止动。只有内心强大的人才能抵达远方
狂风括不倒辽阔的天空
奥特曼胜小怪兽
如来佛收孙悟空

花开止一季,就把红尘看破
莺飞了蝶远了
谁以假醉蹂躏着春的尾巴
那时明月下,落花人独立

三月突然纯洁,红杏出墙时带上了面具
去年十二月,梅花树下
有人给她白纱巾,盟言,誓语
爱情打佯,时间不能见证一切
比喻,春天的雪

绝不在月上枝头的时候等待一个女子
月升时她已不属于你
她不食人间烟火,却要月中的兔子和桂花树下的男人
动物来烹着吃,吴刚来打洗脚水

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2.无解的咒语(临屏诗三首)

请卸下花锄,花谢就谢了,不必掩埋
它的身体注定交付流水,或者随风漂泊
背负江湖的人,他的身体将要给江湖,与剑术无关
裸足奔走的人,终将被泥尘覆盖
人世清寒简陋,不宜久留

如果活着,请闻花香听鸟语,看明月之上繁华流转,成空
蚂蚁的卑微,饿狼的凶残,不必耻笑
临花照水,你探出的身姿如此优美,不过是一场幻觉
万物生老病死,万物重复从前的模样
生命如此,无须,提前喊痛

所有的药剂都不管用,该来的来该走的走
你可以怀念,但无法永恒
正如花落时,春天走远

3.与一场夜雨骤然相逢

穿过白天的隧道,进入黑夜
我把梦一个个举起来
它是我唯一的灯盏。而此时我多么希望
今晚无风无雨,能安全抵达

一场暴雨落下时,我匍匐于泥泞
灯火在回光返照中叮嘱我的哭泣
它的生命一点点死去
我只顾在绝望中抚摸自己的悲哀

多少人像我一样,放大自己的不幸
找个借口在黑暗里沉沦
光明并不遥远,往前一步,它就触手可及

这世间的暴雨常常让人惊慌失措
我可以痛哭诅咒,但必须记住
一定要爬起,要走出,要,控制自己的命运
这夜间聚然的苦难,终归自生自灭

4.顺着春天的音色前行

燕归来,还是去年的那只吗?
小园香径蜂飞蝶绕,无人
我沿着烟雨打马
你踪迹遥远,但见春水三千

我饮尽这三月的烟雨
让你天空晴朗,一碧如洗
春天在长亭嘶鸣
我的眉心打上桃花的手印
梨花白头时
你在我心里一如相遇时的娇艳
世世音色如初

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5.寻春启示(给小曼20首)

你藏在冬天的背后
如雨后的尘埃浸入地下的血脉
在黑暗里奔涌
我看不见你光明之外生长着的表情

我在芽尖贴满寻春启示
某年某月某时,一朵花
走失。阳光雨水还有飞舞的蝴蝶
如若知情,请在叶子上打上绿色的手印

一朵花回来,我万分感激
开成另一朵
与你相依

6。还是春

你看不到我的思念
我早在多年就把它刻在一棵树上
它脉络均匀,呼吸平静
像三月的蓓蕾
东风一吹,它就开了

春天不过是我派驻的暗哨
它在我的掌心写满你的行踪,还有
你乍暖还寒的爱情

现在,我紧握手心,把你嵌进
阳光灿烂的绿里
你眼眸如水,不绝

7。你不来,我不走

面对春天,我无话可说
所有的承诺在三月的阳光下如此可笑
背对着这个季节的花朵打坐
任它弱水三千,我一言不发

小曼,你不来,我不走
任这漫山遍野的花擦过我的肩
只有你的笑,在万丈红尘
凝成琥珀

8.迎风吹笛的男子

花开只在一个夜晚
我归来时,你已不在
掘地三尺,桃花树下你亲手埋下的酒
醉时香味刚好,覆盖你的记忆
我挥霍和你积攒多年的银子,月光下我独自清贫

而你,终于要回到时间的传说里
我喝一口酒,再来一根烟
你时远时近,却遥不可及

我的悲伤是天空里的风
我常常是迎风吹笛的那个男子
把花吹开又吹谢
把春天吹得离你近,离我自己远

如果这样可以在一万年后抓住你的手
可以握住那一瞬间的温暖
我相信时间是个谎言
有关于生死的磨难都可以,忽略不计

9.给天使的留言

早餐好吃,油葱饼卷着三月的阳光
晨报头条刊登春天的消息
我送你的那条裙子,染上了柳枝的绿
你说河水解冻,万物生长
我推开窗,把花开在树上风筝放飞天空

其实,我更想啊
把你头上的蝴蝶结捧放手心
这样,我就和你一样有了翅膀
轻轻一扇,枝头盛开的爱情
七彩缤纷,沸沸扬扬

10.留言二

谁的柳笛,吹开了格子的窗
一千对纸鹤惊起
春天的相思,扑腾腾地飞走
你来时的路上,守望着一千对翅膀

我越不过马蹄表的声响
每一下将时间敲空,世界如空谷
你是空谷中鲜活的回声
在我的呼唤中回家

11.悲伤

我一生浪迹。瘦马驼着天涯
直到老去,直到
我的目光在你的目光里凋零

能记住的不多,这些年
扛不走的全都放弃
我的行囊,在一场花事中消瘦

你离歌轻唱,把渡口的弦拉得漫长
一尾鱼停止漂泊
谁懂它眼睛永不瞑合的悲伤

我的悲伤,缘于时光缝隙里的一次邂逅
缘于生命里不可抗拒的离别
多少事物属于我,却又不曾拥有

12.春来了

千树万树阳光,砸开春天的门
千朵万朵花儿奔涌

千只万只羊和白云在山头相会

一场盛大的花事在东风里

缤纷来临

风是绿色的,怀揣着一个季节的希望

将桃花打上腮红梨花抹上白月光

将一个少女踮起脚的眼睛,注进清溪

风筝拍翅飞来,带给这个春天所有的色彩

你坐在阳光下,把每一朵花点亮

幸福和温暖次第盛开

你的浅笑,不小心

在一只蝴蝶的翅上,跌起斑斓

13.我不要千年,我只争朝夕

想在入眠时握一双温暖的手
想在打呼噜时靠一靠柔软的肩
想在醒来的第一眼就能看见你甜美的脸
想在耕种劳苦时你擦我额上的汗
想在回家时喝一碗你亲手熬的汤做的菜
想在闲暇时说着柴米油盐,偶尔乱拔琴弦
想在老去时说着你永远年青,我永远爱

爱人,不要说千年
我只要一昼、一夜、一生

14.卑微生活

我承认我的卑微
阳光下无法懂得黑夜的心事
它也无法懂得我
万丈光芒始终无法治愈我经年的风湿
面对生活,常常泪流不止

我坚守一小块阵地
向过路的人展开寂寞的笑
繁华如水,每个人只剩下一个背影
多少孤独沉没
我在你离去的地方隐姓埋名

如今,无人识得我
我的眼睛,长满草色
生活看不清正反,它早在多年
面目全非

15.张小曼

文字是一场生了根的梦
我在梦里说爱、说恨、说人世
还不知羞地反复提起,一个
纤尘不染的女子

有人说她来自聊斋,来自一个传说
她不食人间烟火
却爱上,人间的男子
她在我的指尖打下烙印
让所有的文字书写爱情

她还在她的眉心烙上红痣
在骨头上雕刻坚贞
她说,她世世的路程
只陪伴一个叫,白扬的书生

16.与你同在

这渡口的春色,无人收拾
东风在暮色中匆匆
我手捧陶杯,收集星星跌落的香

故乡很远
曾走过八千里路云和月
我在那儿安家
把你捧进一座昙花的房子

我还记得那时的星辰
闪过我们的天空,时光远远抛弃
永恒被一首诗隐喻

船一直不走,渡口无人
日子深居简出
没人知道,水底二条鱼的世界
桃花遍布源头,暗香悠远

17.绝不谢幕

和你相遇并不是结局
我有意和一个春天生生相处
喝清明时节的茶。把日子泡得碧绿
头上不戴桃不戴杏
插一朵油菜花呼唤南山沉睡的野菊

春色无边!生命肆意生长
阳光普照时,所有的伤口自然愈合
你手握琉璃梳,精心梳理生活
柴米油盐安放你熟悉的地方
偶尔一只燕子路过窗前
衔一片诗文。我为你把吉它弹起

我弯下身子,亲爱,那不是谢幕
是因为,面对时光,我万分感激

18.烟火

多年后,还会想起这场烟火

就像绝恋

一生只缤纷一次

有多少人就此沉寂

怀揣着烟火的残片行走

忽略生命,忽略两岸繁华的霓虹

而我,会在酒醉后

一遍一遍摩擦你的名字

直到流星划过天空

19.笑傲江湖

月光在酒里,我们阔饮
一碗又一碗的话,说着从前
江湖很远,我们的日子冒着炊烟
只剩下五谷的味道

刀挂在墙上多年,刀鞘里的流年
长满铁锈。我的刀技不减
足够让你在星空一个人纵情舞蹈
我为你伴凑,把长箫吹彻

我们在一个叫桃花村的地方隐姓埋名
或渔或耕,江湖不过是酒旗风里一道招牌菜
闲时沽酒。我的白马咀嚼青草
你的针脚密密麻麻,缝补柴米油盐

天空辽阔明净,一如幸福如此简单
亲爱,你听远方的爱情
一曲终了,人依然未散

20.不再漂泊

我曾经流浪,江湖醉卧生涯
流星坠落时默数孤独
我是过客,在别人的城市擦过路人的肩

我感谢流年的暗示
仅仅一个回眸,我的船停靠码头
无数人行走,离开
你在人群中凝视我,笑靥如花

我不再漂泊,你心如大地
装下整个世界
那儿春花秋实,海碧天蓝
我洗涤满身的尘埃住下
和你,安居乐业

21.等候

春天打马归来,路过谁的桥头
等候酿成三月的花
船头,江南水色依旧
吱吱的摇橹轻拍去年的梦

细雨如丝,将相思串串穿起
糖葫芦泛出香腮的红
深巷吆喝的叫卖声,拉长柳色的岸
春水盈盈,浸渍三生石上的盟约

桃花成幕,粉红了谁的天空
一抹相思,任宣纸渗透
淡水江南的卷轴,将笔墨摆布
水墨里你蔫然一笑。脚下的山水
从此,叠叠重重

22.三月八号

天气很好,桃花和阳光
提前约定。花真香
云朵和后山的羊群
和昨天一样洁白

老家捎来的黄豆长虫了
我把以前的旧事,拣一些与阳光有关的
和着豆子一起清数
三月里的小鸡,撑着油菜花的伞
喳喳地叫

母亲来了电话
我听到那边春暖花开的声音
这一刻,我知道她很快乐
阳光一地,槐树下的蚂蚁们跑出
衔几片回家暖窝

这个时候,是不是应该播种了
墙边那块当阳的圃地适合万物生长
我亲眼看到蝴蝶种下的幸福和燕子种下的快乐
一茬比一茬茂盛,一茬比一茬高

23.陌上花开

在一朵花里隐居多年
直到蝴蝶带来春天的消息
我打开门,把发霉的心事抱出来晾晒

燕子还守在栅栏外。我放开手时
风筝不说再见
黄昏爬上灯火,她没有回来

这是我离家的第三个女儿
前二个,东风捎信说
她们在白云处安家,你不必牵挂

我靠着摇椅慢慢地摇
时光一下一下掏空。梦里
陌上的花都开了。没心没肺地开

24.绝恋

一朵花,在谁的视线
开到荼糜
蓄谋已久的那场眼泪
浸渍春天渐逝的弦

蝴蝶以沉默的姿态折断翅膀
巫山云远
就这么望着罢
,我无法泅渡
沧海太远
.而你
早在昨日,去了沧海的那边

把你遗留的微笑缠绕成茧
我在菩提树下
,湟磐你七世的温柔
今世在我的掌心,破碎

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

25.漫长的空白(给黄英)

很想把自己交付给你
我来自挪威的森林,那儿空气新鲜湖泊宁静
飞花满天时我记起你的名字

我的生命只有云朵与流水的颜色
他们称之为空白。一生漫长,随花飞水转
我隐瞒真相。你是落在空白处的一粒朱砂
春来时开到哀艳

你在人群中沉默,被无数声音淹没
站在远处看你,我内心寂寞
我在春天下了一场雪,将你的眼泪裹紧

他们说,一片白茫茫
挪威的森林,把触角伸向你的天空
到处是落花的香,湖泊不再宁静

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

26.三八(给香尘)

我要说的,肯定是一群女子
她们勤劳美丽,有一双含笑的眸子
如果她们爱你,会给你可爱的孩子
千万别让她们恨着
你绝对看不见那些小手藏着可以砸痛人的石子
这群叽叽喳喳的布谷,热闹着春天的每一个铺子
我至今怀疑她们的基因,上帝造人时
是不是给她们开了一道后门子?
喂,老不死的上帝,我给你白花花的银子
可不可以让我成为人见人爱的女子?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

27.假如春天没有尽头(给辛十四娘3首)

假如春天没有尽头,一朵雪花
她就不能回家了。我看见
你居住在一片叶子上,风餐露宿
身子瘦小,你的白一点一点,被绿挤掉

请你不要为那些桃花赞美
三月的阳光。万物有序
生命都有各自的归属
你属于风,属于土,属于高山
以及高山下的溪流

我不关心燕子的行程和杏花的隐私
某年某日,某个女子在梨花树下刻字埋酒
桃花汛带着一身沧桑
手缝三月的幸福时错了针脚
这些,我都不管,我只痛恨
阳光与春风联手一场温柔的阴谋
羁绊你的翅膀

娘子,握住我的手
我们一起回家吧,向北行走

28.回家

天空不是你的家。你的家
在大地,在我的手心
能给你的只有半壁江山
安身,立命,足够
走完全程

天梯是一个传说,离你很远
桃花的艳,与你无关
你可以欣喜一道光,一片绿
这些色彩都是虚幻

我站在你面前。为你捧十二月的雪
为你把红梅开在冬天
这一切,多么真实
我们在一起,家,多么温暖

29.阳光

我也喜欢,站在树下
拾捡漏下的阳光。像辨别人间的善恶
它们都穿上了这个世界的衣服
装出慈眉善目的模样
多少人被这世间的繁华迷惑
留恋阳光下的幻觉
我独拂衣而往,把触角伸向天空
天空多么干净。不收留
雪的白桃的红,还有阳光的贿赂

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

30.手势(给花姑子)

仅仅是一扬手,鸟飞走
芦苇在风里摇曳
如此无力,任何一场春色,无法拒绝

心事暗藏,比石头硬,比月光轻
我不沉沦,也不在水里
你无法洞穿,触摸不到它身体的肋骨

你的手势是个谜,我痛饮半壁江山
只在醉里,把谜底一遍一遍说起
醒时赶路,你说
四万八千里不是太远

31.求佛(给花姑子8首)

就让我俯首
将这世间所有的痛,面朝大地
直到春来时花开满山坡
我只拈一朵

经筒如此遥远
我是你在人间遗忘的舍利
我种植烟火。花开时世界分明
行路的人一步三叩
你,含笑不语

32.谎言

我无意谎言。只是以这种方式

藏匿孤独。香烟灼伤手指,我说不痛
烈酒灌穿愁肠,还是不痛
你的裙子飘进白云深处
我学着老套的俗话,说沙子进了眼睛
请你假装相信,好吗
这样才有勇气把谎言说得更为真实
说到最后连我自己也相信
那时,我说快乐肯定是真的
我说不爱你,也是真的

33.灯盏

点起。
那些花朵倾诉的远远不够
我要借一盏灯,把表情点亮
再收集,再珍藏

江南是我的。我
还弥漫在你散布的烟雨里
那些烟雨也是我的。我想说的是
另一句

言辞闪烁,摩擦出的火花
足够温暖四更的茶
都请,坐下。

34.继续说谎

从白天到黑夜,从眼泪到大海
这是一个圆舞,跳着跳着
就踩到了自己的后跟

我看见前面的自己,对着镜子
说孤独,说爱,说一只小粉蝶的悲哀
多么可耻,却,很可爱

我只惊讶我的世故
从什么时候开始,把心死死裹起
我走不出,你进不来

35.马蹄

马蹄里所有的故事,都跟
一个字有关
我经过秋天时,一言不发

坐上马背上人
在黑暗里捂热一场雪
春天时发芽,希望长满手心

打开手心,所有的梦都有翅膀
你看,你看
风筝飞满了天

36.荒 言

我一直怀疑,当天老时
爱情会不会真的老去
有关于它的词语,会不会
匍匐在地?

草色爬满山坡,最终住进了
那双水晶的鞋子
我们失语已久。唇角
遍布青苔

37.汗

上帝经历了一次痛苦的爱情
她的女人,与凡间的一场烟火私奔
上帝下凡时下了一场暴雨
他说,只是汗,人间的路太崎岖

他坚守这个哭泣的秘密
幸福节节退隐
相爱的人,只需要一块坚实的土地
可以安置二个人的日子
平静,动人

38.接着荒言

最后一场舞会。他们的笑声
多么干净。我想到三月的天空七月的海
它们一样干净辽阔,距离我的世界
遥远。回不去了
返回的路上我丢失了水晶鞋

我在草尖上舞蹈
露水湿透时只觉得钻心的痛
我跌落尘世,却无人收留
天明时一只蚂蚁
驮着我的尸体,满世界走

这是一场瞩目的葬礼
天上有白花,地下的蚂蚁都戴着挽袖
我睡去时听到它们的牙齿
激动得打颤。呵呵,真的不错。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

39.打坐(梅三娘4首)

我在黑夜里打坐。多少布衣的
妖精,她们都说,爱我
我识别出月下的暗香
非花开,非花谢。经书在水声处
轻声吟唱。我低眉不语
蝴蝶的前身,至今无人识破
你说你是狐狸。月下的尾巴早已退化
我说我是书生。线装的斋聊早已发旧
你为一棵白杨树,撮三柱香
我手持佛珠,连一粒尘埃
也不放过。

40.恋

如果,恋上我的人
那将是一件多么完美的事
就像东风与风筝的约会
一起沉,一起浮
学人间那些绝唱的爱情
说着今生来世,同生共死
我不敢要求这么多
给我一个季节就足够
装扮春天的新房
亲爱,我们在天空安家了

那所白云做的房子,你还满意不?

41.原因

前世我是下凡的蝴蝶
恋上人间的花朵,却错过了
人间无数的女子。她们
美丽可爱温柔动人活泼妩媚
我来时上帝只给了我这些词语
可知道远远不止这些
这世我是下凡的男子,单恋上人间的红颜
我不是称王也不称帝,更不是街头泼皮
我只在醉酒时
把每个路过我的女子,称为娘子

42.不错的错

爱上孤独,这不算错
最大的错误,就是爱上时光深处的妖精
她们在发黄的聊斋里嗜血、挖心
以此活命,目的只有一个
就是爱上人间的书生

我遇上那些妖精后,突然明白
千古功名不过是一场云雾
书包挂在小窗下。我手持爱情
为你吹笛,为你描眉,为你
弹一曲约定三生的词令

我们不会分开。我陪你
在线装的书里,把光阴藏匿
千年后我们还活着
打开书本,就能看见
幸福在字间缓缓流动。就像
我牵着你的手,在乡间散步

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

43.传书(给翩翩2首)

我一直看着你。
在水里写字,一个人的名字
消失了,又起

无数人经过你的身边
弱水三千
无一瓢属于你

千帆过尽。你的船
远在江南。莲花
持于谁的指尖。涅槃

44.他的名字,叫子浮

他的名字,叫子浮
多年前我看见他名字长满铁锈
在一本古书里卧床不起
他爱上的妖精,一直下落不明

妖精苏醒。誓言
像塔罗牌下的秘密,一起复活
那个痴情的女子啊
在体里种植春天,任相思满天飞舞

草原上的羊群,和白云私奔了
帐蓬里的女子,手持承诺
将一个叫罗子浮的名字
擦得铮亮。亮得照出一个人的孤独
和憔悴的心事

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

45.足矣(壁画女子2首)

我晶莹的怀想在很久前困于草尖
你口念咒语打开结界
所有的花都开始孵育阳光
白云千朵,天空辽阔

你在千万人中看见我。我黄尘满面
怀揣一个人的孤单
我于慌乱间记起你的名字
记起很久很久以前,一朵花阵年的香

我爱着你,但我不敢看你的脸
我的眼睛布满烟雨。布满生活的琐碎
我怕你跌进尘埃,在饮烟里匍匐不起

你是我不食人间烟火的仙子
而人世,满是苦难
我不能容允许任何污垢沾上你洁白的裙裳
我的仙子,远离这浑浊这痛苦
我拥着这个春天的记忆,想一想你,足矣

46.卑微

我的词语贴近地面,在草根下
寻求养分。高处的红蓝不属于我
比喻红杏与蓝天。多么高贵
我在低头的那一刻,注定
不能与之相遇
我明白这个季节的忧伤
生命卑微,容不得衿持和弃舍
我在生活的汤里加进琴声,加进诗
再加进塞北的山和江南的雨
只有三月的阳光我不掠夺
它属于你,在你的眼睛里宁静地住

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

47.醉话(给孟芸娘)

谁说杯中明月?我只见碧水三千
春天不经一醉
桃花隔岸,缤纷
踏破阳关。

一阙新词,葫茄曲重新注解
黄沙万里,从此与我无关
青丝饮尽白霜
我饮尽你眼中柔情万种
沧桑掩盖。

日月偷换,我醉话不醒
在一杯一杯的眷恋里倾诉流年
多少事远去,多少事重来
多少个日子啊
我不能就范时光,你依然笑容明媚
一如当年.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

48.我看着你幸福(给云翠仙7首)

美人,我知道,你深爱着对方
那阙旧词的韵脚露出温柔
格律甜蜜。我已妒嫉很久很久了
酒满出江河尚不能知觉

醉里沉浮。剑饮月色
一路东风暗藏心事,未知红白
你做天女散花,从容飞舞
我是醉后桃花,片片零落

春天挥霍一空。桃花已无归路
美人,你可以不爱我
请允许我在水一方,安静地
看着你。幸福

49.还是要幸福

一定要,狠狠地幸福
不辜负明月在高山之上的守望
不辜负这一路,莺飞草长
晚歌唱起的时候,相爱的人把星星点亮

我越不过尘世的情爱
舍不下这一片星星的灯火。我不能拂衣而往
任何一个转身都是一朵落花

我的舞台并不遥远,很小
只驻守于一间小屋,适合居住
驻守一片土地。适合生长
足够。

50.昙花的秘密

这场花事,我执着
一朵昙花的秘密。它说风雨说磨难
最后才说到花开
她后来说蝴蝶的时候
以淡香的痕迹抚摸旧时光

我抱紧明月,收集残花酿酒
醉里仿佛你从不曾忧伤
明月清照,你的秘密我早就知道

我多想还原前生的那只蝴蝶
放下酒杯,为你,精心
你描一次眉

51.结局

我知晓所有故事的结局

热爱春天的人,牵挂花开
留恋尘世的人,执迷繁华
谁看到水面凋零的香气,无人收拾

酒好易醉,一如花好易逝
一地月色你看不透时光的白骨
我沉沦你眼眸间绝世的美

你是别人手里的孩子,倾心满天烟火

我不是你的过程。是你一场烟火后
残留的结局,如果你笑,我将欣慰
如果你哭,我独自离开
在人群中默默地爱你

52.茶香

从不敢提及那场暴雨
梨花遍身伤痕。桃水随水漂泊
而我又在低头哭泣中
错过了白鹭的口信

我独自把天空坐黑。直到星星跃入我的掌心
亲爱,你是不是从没走远
一如我在暗处爱你多年
一盏灯火够不够你看清,我那时落下的痛

茶没有季节。你在我心里不分昼夜
你是世间最纯洁的香
我一生只为你,心恋青山,怀抱碧玉

53.错过的花期

错过的花期不止一季
你不见我细雨纷飞的路上,全是泥泞

我知道赶不上桃花的红
某年某月,与一朵莲花预约
我来时蜻蜓立头,所有的莲花都有了归宿

菊不属于我。她被提前眷养
一位陶姓的诗人在东篱下装模作样
十二月的梅花离我遥远,时针的冷语
直指我的鼻梁

你看不见我两手空空
仙子,陪我一起听雨吧
行囊里除了风雨,我一无所有

54.陈年女儿红

我动容于如此温馨的小令
传说中的莲花,盛开在我的掌心
这一刻,它是我的
内心振翅的蝴蝶找到了家园

我的马该停泊了。我们流落江湖
被时光的凶手追杀
逃跑的途中,那个持花淡笑的少年走失
梦里的一张俏脸,成了别人的妻

我把流年折叠,藏入酒中
陈年女儿红,见证我说不出的沧桑
而今,我什么也不想说
面对你的温婉,只想流泪

女儿红啊女儿红
只要想起你,我剑鞘里的月光就会飞舞
酒里的胡弦将江山拉醉
我会对着莲花的曲子,一遍一遍
把你的名字唱彻

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

55 。(和白练秋4首)

南乡子。步韵和白练秋
举目望星光,半为红颜半为郎。天涯不到春风笑。缈茫,但看山坡蝶自忙。
无力摘花黄,站立妆台明月旁。不问寂寞随风老。隋唐,千古繁华低矮墙。

画堂春。步白姑娘原韵,打油一个.
打马江湖望故乡,阳关水远路长。如今不是旧时裳,世事无常。

莫问行程何处,唯有相思千行。对月怜花懒梳妆。遍布尘霜。

打油卜算子。接白秋练绣球。
春满长亭路,柳絮随风舞。满腹相思意如何,蝶恋花飞处。
我非薄情人,伤心无归路。愿随秋练笑春风,生生和春住。

临江仙,接绣球
玉箫吹彻明月夜,小院切切歌声。书生秀才都难能,长叹美人远,独自对孤灯。
求来佛香三百缕,感许如此痴情。相貌文章自平平,执着怎比我,风宵立天明。

56.(和胡四姐)
昭君怨,步韵和四姐
满城胭脂粉黛,书生徘徊墙外。但见百花羞,蝶啾啾。

一梦黄梁苦短,长叹如今零乱。何处落花愁,小红楼。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

57.一个人的孤独

对着墙壁说话,回声惊醒昙花,它一下子就开了
我对不起它的孤独。所有的人都睡了,没一人秉烛夜游
我们是时光深处的狐狸精。假装纯洁、凄清
把二胡拉得婉转,骨髓里的蛇隐入草丛

它的白是我喜欢的,和我的房子一样,与夜色对峙
我若失败,将被黑淹没,若胜利,赢得四壁的白。哪一种都不合算
我只想在光阴交界的路口,紧握住繁花的手
插一朵在头上,插一朵在窗台,余下的花朵给昙花作伴

我的孤独以盐水浸泡。会不会像大白菜那样蔫缩
我蘸着夜色在墙上画云朵画白骨,画前天的雪昨晚的月光
白与黑是同一家的二只蚂蚁。我说宿命,我说形式
天明时昙花凋谢。多少人走来说,它死了

58.我不离去

我沉迷这场妖精的盛会。
鸡叫三遍,仍不肯离去
我看见书生们卸下纸糊的书篓
收起借来的折扇
娘子们对着镜子,摘下银簪和凤钗
纸巾一遍遍清擦脸颊的腮红
我无法看清她们的表情
春天正好,那些文字里种植的相思和情爱
会不会顺势生长?

我身着粗布麻衣
重新走进那间发黄的屋子
千年的聊斋,每个名字都长满隔世的灰
这些结局没有改变
白天的鬼魂和夜晚的暗香
还和从前一样,无处可依
剧终假装一场团圆。死的寿终正寝
活的生一群孩子养一窝小鸡
诠释幸福的全部。老蒲
你说的这些,会不会全是真的?

要我分明听到了夹在书页里的哭泣
那些悲凉的细节,至今无法安息
就如灵魂,不能回到属于自己的躯体
多少年之后,她们在文字里安家
在窗前挂上你送给她的幽香
公子,只等你来辨认
可我不是你的公子,我于你
只是千年后的路人
在发黄的故事里落自己的泪

是的,我们只是路人
借你们的名字演一出戏。你们的内容
无力还原。我们只是被生活压跨的
蹩脚的戏子,忘记了台词
遗忘了结局,在一场游戏里
草就一场狂欢。我无法考究狂欢的含义
有人说快乐有人说寂寞
还有人在这场狂欢里沉默不语
水袖漫卷,话说当年公子赶考夜宿山寺
......脚步零乱,故事缓缓开始

我们都是良民。遵守游戏的规则
手持平仄,唱彻后庭花词
无人触及生活的颜色
比喻夜的黑和骨的白,暗的隧道和灰的眼睛
那些生命深处的痛只在时光的切割中流血
你若无意看见,请假装不懂
今夜只是一个意外
生活的刀片会挖掉这块
我们各自回座。一曲终了
茶凉。人散。鬼远。

天呀,这是码字还是摆摊?~~~~

也许这一次,我们还能相拥起舞

思念

青蛙没日没夜地叫
是的,是青蛙,不是猫
我说到青蛙的时候
楼下的老人狠狠地说,这可恶的癞蛤蟆
我还年轻,我只能聆听
卧室光线暗淡,适宜沉睡
我有柔软的枕头
每天醒来,读爱人的信
是的,两个世界的人
也可以很近

速写

一些树,用风说话
一些沉默,不长叶子
恍惚带着死亡的气息
固执,荒芜
我向它泼上嫩芽,但不泼上凋零
整个下午
我在家拨弄头发
2010年的春天刚刚露出洁白脖子青青额头

见到俺家旧相公露了一下脸~~~~~~

肯定不是烟,或厚或薄
风吹不散
大海沉寂
情侣路也一样
忽略了叫嚣的汽车
对面的相思树
有那么多绿叶,还有一只鸟
它跃起,羽翼整齐洁白
瞬间没了踪影

相如亮丽登场,和一个~~~

永恒

握着一段弦,将Little lies听了又听
我仍旧如此贪恋它,象抚摸一本书的扉页
轻叩春天
一个人再也经不起哭泣的溺爱
我不知道这一生还有多远
仿佛就在昨天
我的前生翻过矮墙

春天是一棵花树

我慢慢地走
枇杷绿了,桑葚红了
左边陡坡上
风吹动一棵花树
我掏出手机
我侧着身子停下
风吹了又吹我柔软的耳朵
隔了一会儿,我继续向前走去

一段小插曲,发生在路上~~~~

无解的咒语

往上。遇到稀薄的空气
三月,信号消失
远离憧憧人影,时间变得从容
可以停在欢乐与疼痛之间
以沉默
和一朵花对话

顺着春天的音色前行

薄雾抱紧春天,暗影抱紧灌木
草丛里,有一些细小的忧伤
你给我的一段弦
在来回弹唱
2010年春天,是一个谎言

错过了春风,就错过了我

早上起来,我便老了
我尝试着,什么也记不起
旧车票日子模糊,不知道放在了哪里
我看见苦楝开满了紫色的花
也没有告诉你
又一个春天降临了

与一场夜雨骤然相逢

暗影里,苦楝陪着我
默不作声
是一场夜雨的出现,让等待趟出了水声

甜蜜是桃花的主旋律

三月,美人恹恹,玉床懒
春还反复,阳光尚远
且将温香妥当藏好
风扰清梦,但散不尽Beautiful万千味儿
事实上,我是他早已预订的桃花

【舞会串场】我找我妻快泪流
千呼万唤人不到
我妻婴宁哪去了
找不着你我心焦
想你想得睡不着

只要能把你见到
小金库也能上交
爱笑不笑随你挑
你说怎着就怎着

美艳鬼妖身边绕
我自捂脸不敢瞧
衷情如我世无双
一心只把老婆找

婴宁如果开口笑
立马我就能收到
把你当成一个宝
爱你爱到天地老
【舞会第一场圆舞曲】亮相--《对婴宁爱的表白》
面如敷粉
腮若胭红
花好月圆
蓦然回首
持梅浅笑
不胜妖娆

我眼神灼灼
我举止失度
我无法呼吸
我深深沉醉
相思成了灾
情痴染了病

声若金钟
笑似银铃
西南山中
杏花院落
碧桃着花
美人依旧

我寻觅芳踪
我与你重逢
我心跳扑通
我款款深情
缘份天注定
佳偶本天成

狐生鬼养
性情出众
憨态可掬
笑语盈盈
狡黠聪颖
秀外慧中

我不惧流言
我不畏蜚语
我深情永固
我矢志不渝
如胶且似漆
携手共白头
【第一场插曲·限时临屏】无解的咒语——《一笑嫣然》
面如芙蓉眉如黛
珠唇轻启笑意来
婴婴宁宁银铃声
公子岂能不痴情
【第二场:爱情恰恰恰】跟随着你的节奏,我来了(致婴宁)
这城市硬得像铁 冷得似冰
我身在其中
白天浑浑噩噩
午夜半醒半梦
心中有一个点
不会忘记 不能触动
那是百年前的一个约定

龙凤烛下娇娘妩媚
红绡帐中公子多情
你说我们相爱一世
更要缘定三生
于是在奈何桥边
我苦苦向孟婆求情
让我永永远远记住你的笑容
可她忘记提醒“记住就会心痛”
这痛如刀割、如冰冻
但我不后悔有这种痛
这是我今生寻找你的凭证

可寂寞是一根长长的藤
紧紧缠绕着我
麻木我的神经
玷染我的回忆
逼迫着我淡忘你的笑容
我一次次高声喊叫
“让那痛来得猛烈些吧。”
我不想负了痴心真情

寻寻 觅觅 凄凄 冷冷 清清
于千千万万次擦肩后
在六星的舞会上
终于见到了你
见到了那让我痛并快乐的笑容
你嘴角完美的弧度扬起我的思绪
你眼里满满的笑意牵动我的柔情
你的笑声撕开阴霾、穿透云层
如珠落玉盘 似清泉叮咚
高高低低拨动心弦 消融冰封
什么是痛快
这就是痛快
在无以复加的痛中
我已快乐地淹没在你的笑涡之中
提醒我妻婴宁
今夜多珍重
帘卷西风月照楼
美人凭栏起凝愁
夫君不能偎素手
罗裳稍寒多加衣

婴宁请进,我与你共度良宵
我与我妻分离久
爱意难描情难成
娘子相思无寄处
子服甘愿受责声
直至今日逢佳节
到此盖楼献诗情
心同何惧光阴短
头鬓染霜共百年

【第三场:疯狂迪斯科】——向觊觎我娘子美貌的众狂生发出警告

娘子莫要守空房
出去散心也正常
夫君为得生计忙
不能常伴妻身旁

今晚舞会第三场
墙角蹲着一群狼         
相传我妻世无双
争睹真颜眼发亮

铜镜新磨试梅妆
红裳素裹美娇娘
裙袂飞扬若仙子
笑意盈盈浮暗香

琴声悠悠曲调响
快四慢三轮换放
狂蜂浪蝶赶不去
婴宁招架自有方

为何子服好度量
我家娘子非寻常
移花接木巧幻化
定能吓跑众色狼

烂漫红杏一园香
婴宁墙头赏花忙
西邻好色起张狂
鬼使神差把命丧

你有胆量只管来
想要几趟就几趟
福薄寿短别怨命
子服警告先思量

舞会第三场。爱情迪斯科】暗恋狐女外一篇——就这样,我成了狐迷

为了演好舞会的ID
我翻找出有关聊斋的书籍
里面的爱情多是巧遇
人鬼殊途也能成为夫妻
突然间
一段文字映入我的眼里
《狐谐》何为谐
当真狐女也那样风趣

六星舞池见到了你
绰约风姿令人着迷
一颦一笑如此美丽
但只可惜
我来迟一步
你的身边已经有了最佳伴侣

万家公子如此多福
娶你入门把高楼盖起
围墙刷成粉色
向全世界昭示你们的甜蜜

我是君子 不能横刀夺爱
我不断提醒自己
朋友之妻不可欺
爱情的世界只有1+1
友情的世界或可有交集
就这样我成了你的蓝颜知己

无聊时陪你谈天说地
孤单时同你看流星雨
而当你感到快乐时
我却即将远离
春光很宽 思念却窄
举杯昂头 饮下一杯
没有加糖的咖啡
它的味道有点烫
有点苦

记得一定要比我幸福
偶尔想到我的名字我就知足
如果万福对你不起
我的肩膀可让你偎依

【第三场:疯狂迪斯科】最后一支独舞——我曾这样以为

我曾这样以为我们是聊斋故事中最幸福的一对
我曾这样以为你的笑容我永远都看不累
可是为什么你迟迟不来 来而不语
让我的心倍感憔悴

我曾这样以为故事的结尾就是最好的安排
我曾这样以为你会相夫教子安守妇道
可是为什么你不辞而别 杳无音讯
让我没有方向把你追回

并不是埋怨  也无需解释
舞会马上就要散场
所有人的心态也接近疯狂
我还很清醒 没有冲出去和他们一起爬墙

我写下了我精神出轨的一段经历
你要责怪也没有什么关系
因为狐女跟你有几分相似
我偶尔失神不知道算不算正常

无所谓了
游戏就只是个游戏
这里的一切深情厚意只不过是
二进制的衍生物

当结束的钟声敲响
卸下面具
我不再是我
你也不再是你

罗衣叶叶

请大家多多支持小曼
http://ceshi1.022idc.cn/bbs/viewthread.php?tid=7170&extra=page%3D1

小曼这厢有礼啦!

1、罢了,我乍暖还寒的爱情
                          -----写给白扬

在春天温暖的怀抱里,看到你,隐匿了一冬的思绪
像小草拱出新芽,我的爱名花有主.
细细将你打量,你瘦了,像一面旗帜
在执着面前屹立
风儿传递我细腻的言语
这些年我骨质疏松,爱情也匍匐在地

白扬!我是小曼!
你就在不远,但我无法将你触及
我的泪沿着春天的眼角慢慢将大地融化
也罢,看你一日三餐
看你饱读诗书,阳春白雪为我喜极而泣
罢了,因为有你,我眸子里满是春天的绿
罢了,我乍暖还寒的爱情
自此衣食无忧,在阳光下,蒸蒸日上

2010年3月5日

2、某年某月某日写给某个人

空气中不断传递着疼痛的信号
时间空间模糊一片
船上空无一人
我将灵魂从水中捞起
在阳光下暴晒

一些语言拉开开始的帏幕
另一些语言开始结痂
江水在啜泣中截流
人工呼吸
只是从一个极端到另一个极端

踩着断点的回忆
各种表情相互嘲笑
我四处寻找着一种可以游到你渡口的鱼
可是你的岸前
竖起五光十色的网
我明白,即使吻过
也如风过一样无痕

月色如墨
我用哑语和自己交流
在消瘦的风花雪月中
我尝到阳光,水,还有盐的味道
今夜
我捧着一束定格的微笑
在死亡中学会和你流浪

3、
阳光下的心事

被温暖纵容,竟然不知如何下笔
这密密麻麻的小楷,在生活的正反两面
不遗余力地抠歌高尚和卑微
我是一个路人,只一照面
爱情五味瓶,人仰马翻

阳光下的心事,露珠能懂吗
我将爱的标签贴在鲜为人知的鸟巢里
不管春夏秋冬
它都会坚守在一棵树的头顶
春天,它孵出颤抖的音乐
冬天,它为爱情隐姓埋名

4、回忆之痛

你的文字如一场春雨
浇醒春天的百花园
我躲在一角,黯然神伤
也曾经在满是风筝的季节
一朵玫瑰花走失
我的故乡为此缀泣不止
还有什么比思念更盛大?
手里紧握一根线
怕被硬生生扯断

5、能否

不经意,六星网给了我游戏规则
我有了一次春天的放纵
指尖划破历史长河,我
寻找着你的影踪,诉说不尽的生生死死
在生活的乐章中起起落落

抛开过往尘埃
偶然。让我们擦肩凝神
我的世界自此多了一份难以割舍的情怀
那些带血浸泪的文字让我魂牵梦绕
洒脱真挚的诗情画意
勾勒神往的爱情蓝图
因为你,我的梦有了飞翔的翅膀
不想,被夜的黑擦伤
不想,如流星昙花一现

在这爱情恰恰恰的圆舞曲里
我用春天的韵脚装扮你的眉宇
我们的眼光跃跃欲试
我们的喜悦地动山摇

亲爱,牵着我的手吧
遥远的往事灌满心头
有多少人可以长厢厮守
又有多少故事月满西楼?

给我你的手,亲爱
不知道这一场曲终人散
我们,能否,
依然笑傲江湖

2010年3月7日

1、随缘

追寻着檀木的梵香
我跪倒在佛的面前轻轻地祈求
能否  能否看在我
云为车风为马的日子
菊兰裹腹 清露消渴
修就的一腔澄明
给我一段莲的茎
收留我的精气

佛啊
你可是在考验我的澄明
竟然 竟然许那形骸放浪的污浊身
在你的眼前
干扰我跪香的虔诚

我是否真的  真的
要与他有一段姻缘
去成全父母之命的尊严
以事实唤醒糊涂的长者

如果真是这样
佛啊
我终于通过了你的考验
请你  请你引导那些世间的男子
修一段莲茎一样的情肠
在属于我的缘份路口
于我相遇

2、三月的风

我知道  三月的风
不止催绽花朵  还催眠爱情的触角
云翠仙把心事蛰伏成
冰封的西湖里  一尾守着旧年残荷的红鲤

谁不爱春风的无赖
只是我需要足够的等待

3、无奈的躲避

为了考验那始乱终弃
据说又洗心革面的浪子
我必须守住心神
护着慧目
安然地站在春风细柳织就的幕后
静静的窥探传言的真伪

4、和天哥

你是天哥  我是云翠仙
老天造就的一双兄妹
却让我们骨肉分离

无需任何凭证和信物
四目相看的一瞬
亲情刹那间分明

大哥啊
越过万水千山
云翠仙要和你相逢

门前那株窈窕的樱桃树
一定受了你的派遣
整个冬季
日夜不停地酝酿着蓓蕾
准备一场纷芳的花宴

丰腴的山茶树躲在屋角
怎么也藏不住枝头爆裂的热情
却不得不矜持地等待
我们相逢时绽放的欢颜

大哥啊
我在路途的梦里香甜地笑
因为我看到了
你坐在窗前
满脸都是
菊花酒的醉意在荡漾

5、凝眸

一个短暂的低眉回转
是谁 隔空点燃了 三月里的第一柱香

心字  一段一段  软软地成灰
是谁  在黎明的窗前  吟唱着深情的相思

厚厚的朱帘挡不住
三月的风 乍暖还寒冷 润泽料峭
逗弄着少年  多情的心思

不忍心  干枯了整个冬季的枝条
寂寞地擎着那朵娇艳的桃花
在纱窗外 独自妖娆

再回转 香炉里的忠贞依然继续
我的情思  与香云一起攀沿
丝丝  袅袅  开始缠绵

6、如蛹花蝶

黑暗的深谷里
你选择了谁做你的向导

是兰叶和着清风的轻轻吟唱
是山菊就着夜霜散发的浓香
是小溪在河床上起舞的欢畅
还是昆仑山脚遗落成串的籽玉
莹润的泪珠

黎明来了
晨曦刹那间展开翅膀
绚丽 婀娜 温暖 妩媚
我还看到
临风的那棵玉树的枝头
一粒白色的茧上
新生的蝴蝶在朝露中
梳理着美丽的花翅

7、乱了

昨日的文心
还是一簇平淡无奇的兰草
夜色静谧
有几枝花茎悄悄疯长
思念凝聚  花蕾疾生
三月的某个清晨
我被阵阵芬芳的呻吟闹醒
拥挤的金色蝴蝶
在兰的枝条上荡悠

我开始
想为不知名的美好写首诗
薛涛笺的粉红春色未尽
胭脂已染  桃花点点

8、写给白杨

豆蔻之前的梦
牵着玉蝉含露的歌唱
在高高的白杨树下
沿着蜿蜒的河道
采摘弯藤上成串的紫色浪漫

豆蔻花落
梦的翅膀飞长
我的舞台是更遥远的天空
再回首
白杨成林
抹不去的风景

9、甜蜜

梦 一夜之间 结出无数粒种子
粒粒上生着两个字  钟情

晨曦借了风的翅膀 飞越黎明
三月的雨丝  细密香软
钟情绽放  蓝天高远 悬起一弯七色的虹

我从一亩花田回来
紫藤花篮在我的臂腕上轻轻摇摆
茜草  靛蓝  紫苏  五倍子雀跃不已
我知道这时  欣喜的期望
胀得竹做的小画坊咯吱欢笑

茅舍的炊烟袅袅
满山遍野的翠林绿水
被蒸笼上的槐花薰染得格外香甜

醉意朦胧的黄昏
我调色  你执笔
不画名山大川  不描国色天香
一对痴情的鸳鸯
在荷叶下相对而眠

夜深人静
昙花的轻语响起
四目相对  盈盈一笑
去探那最美的花蕊

10、

【舞会第一场圆舞曲】我随侍你的左右

我随侍你的左右
风姿暗藏
有只猫,踩着官邸的瓦棱
叫声轻扬

仕途在前方
霞光万丈
你拽紧我的裙裾
一路繁花似锦

我看见快乐
飞上你的眉稍
舞蹈,身着官服的你
举烛踱步的潘安

爱情蚀入你的魂
你凝神的莞尔
在烛光中绽放
仿佛让我迷醉的抚摸

那个独自伤怀的颜仕啊
愿你也有这样的快乐!
这个春意阑珊的夜
亲爱的某生,你的灵肉连同脚气

都只属于我

【舞会第一场圆舞曲】亮相——《阿霞》

【舞会第一场圆舞曲】亮相:

1.《阿霞》

天上的云霞,飘落地下
变成一朵白兰花
白兰花,幽谷里
静静绽放,汀芷边
独自,芬芳

闲看,水中鱼儿
游哉游哉,摆尾
心湖,便漾起一道道波纹
溢出一圈圈,诗韵

每每随清风,起舞
伴溪流,歌唱
心,早已长嫁深谷
梦却常常悄然,飞出
灵魂蔚上,云霞
悠在,蓝天.......

给景星:
2.《春天里的华尔姿》

音乐悠扬,舒缓
目光,深情迷漫
相拥滑进,春天
----激情澎湃的海
合着浪涛的节拍起伏
你我化蝶,翩翩飞舞

你刚毅稳健,我轻盈柔婉
起落进退,飞快旋转
心花,伴长裙,盛绽
朵朵含苞欲放的睡莲

镁光灯,飞旋
扯缕缕梦幻般七彩情丝
萦萦绕绕
缠缠,绵绵……

【第一场插曲:限时临屏】之一

3.《顺着春天的音色前行》

一树鸟鸣,滴着清脆
一溪山泉淌着桃红水韵
清纯,甜润的旋律
醉了山,醉了湖
醉了你我的,眼眸

顺着春天的音色前行
脚步轻轻,再轻轻
别踩痛了燕子的呢喃
别惊飞了,小草的爱情。。。。

【第一场插曲:限时临屏】之二

4.《错过了春风就错过了我》

一首诗,滴着水润桃红
被南来的风轻轻,吟颂  
一段情,伴着细雨润物的节拍
在心土上悄然,萌动
一种声音踩着唐诗的韵角
踏出,平平仄仄的音色

春风,吻过苍白的日子
吻出桃花一脸,娇羞
这是一个多情的季节
请你,不要,错过
错过了春风就错过了我

【第一场插曲:限时临屏】之三

5.《无解的咒语》

话聊斋,忆千年
狐媚,粉娥舞翩跹
尽管世事沧桑,然
天地有灵,善恶有报
聊斋,志异,亦志善

陈封的咒语无解,然
四季轮回,河东河西
无常有常句句,灵验

漫漫长路,心与心相通
梦与梦相携,行善积德
终无怨。。。。

回景星:
6.《景星,你我从此陌路》(得知景星为了娶俺竟抛弃了发妻,俺气晕过去。。。)

映日白兰,静静绽放
兰叶尖上只能停驻
纯洁的翅膀

景星啊,景星
原认为你是重情重义好儿郎
那曾想,你竟喜新厌旧
抛弃发妻。呜呼,无耻之徒
我阿霞这一方净土
岂容你,玷污

景星,你我从此陌路

回景星:
7.《别了,这是非之地》

说什么相濡以沫
相从一终。结发妻
都可抛,更何况你我
素昧平生,一见钟情
有朝一日黄花老
我便是你脚下的枯草

你已不再是俺心空
那颗闪亮的,星星
着红衣,骑黑马
阿霞我绝尘而去
别了,这是非之地
别了,这滚滚红尘。。。。

回南三复:
8.《甘居幽谷自风流》

碧叶细细瘦瘦
姿仪,纤纤柔柔
素花冷蕊冰心孕就

色无艳
娇不露
香暗流

不与百花争春
不与万媚竟秀
空灵温婉,清韵悠长
甘居幽谷自风流。。。。

回南三复:
9.《你扰乱了我的宁静》

小楼昨夜又西风
吹落,一地残红
月如凝冰,寒霜暗洒
孤独的心格外,凄冷

一只招摇的蝶
翩舞着爬上我的窗棂
影子,撩乱了我的心绪
踩痛了我的,琴声

那个凄楚的梦
从幽幽的心谷,飘起
霸道地盘据了我的
全部,天空。。。。

回南山复:
10.《情不专一非好人》

乱送秋波扰我心,情不专一非好人。
莫道人间真情少,窦女怨魂附你身。

回南三复:
11.《月夜。心湖》

窗外,摇曳的影子
撩乱了夜的宁静
心的湖面有风乍起
漾动一波,一波涟漪

碎了,盈盈月镜
灭了点点,星灯
惊醒,了水底鱼儿
安然的,梦

一群大大小小的鱼儿
游过来噬咬我那一丛丛
水草般密布的神经

串串七彩水泡自湖底浮起
在水面破碎
再浮起,再破碎。。。。。

回南三复:
12.《垂钓,一尾游走的相思》

月如钩,悬于柳梢头
星似梦钉在,苍穹
是谁撼动了那棵柳树
钩落一湖残星,划过
我的心尖,落入我的酒盅

加些苦辣,加些酸甜
酿成今夜的酒
无人与我同醉
我与我的影子,干杯

伸手扯过那弯瘦月
挂上红豆,扯紧丝线
抛入紫蓝色的星星湖
今夜,我要垂钓
垂钓那尾游走的相思。。。。

回景星:
13.《景星,我心中的北斗》

夜晚,宁静
幽谷里的我,痴痴
凝望夜空一颗闪亮的星星
----夜幕上那只
会说话的眼睛......

他能听懂我的呓语
读懂,我的每一个表情
不知何时起,他象北斗
夜夜闪耀,引领我向黑暗突围
心,在他的辉光里,
憩息,疲惫

他的笑声,引来一溪
叮咚泉鸣,他的忧伤
会关闭一只鸟飞翔的翅翼
他的温湿度,会左右
我天空的阴睛......

隔千山万水
我纷乱的思绪,无法遥寄
只能悄悄地告诉他:
景星,是我的唯一
我在痴痴的等着你。。。

回南三复:
14.《幸福,伴春韵起飞》

点燃一枚雪花
把冬的气息融化
开垦一片沃野
让春,在心土上萌芽

南来的风,
带着轻暖
吻过我苍白的面颊
吻红,一朵
冷藏千年的桃花

梦的翅膀,掠过
湿润的大地
伴春韵,在蓝天
翩然,而飞......

【第二场:爱情恰恰恰】阿霞之独舞:《等待》

15.《等待》

看别人,成双成对
舞姿翩翩,角落里的我
只能,暗自,垂泪
没有情人的爱情“恰恰恰”
是多么的无聊,乏味

遥望天幕,遍数
满天繁星,却找不到
那颗熟悉的眼睛
冰壶中,一枚红豆
完整,陈封

等待之外,我无法遥寄
这冷藏,千年的爱

给景星:
16.《勿忘我》

蓝蓝的天空
飘着淡淡的霞朵
绿草地
芬芳娇媚,花儿簇簇 
我默默地望着远方那条小路
静美成一枝,紫蓝色的勿忘我

勿忘我
勿忘我郁郁的开着
把满腹心事
向着蓝天白云,轻轻诉说

勿忘我
勿忘我痴痴地盼着
盼着远方飞来的白鸽
为她衔来那颗,红红的相思果

回南三复:
17.《无助的爱》

有一种爱,无法表白
郁结的心,长满苍苔
此刻,午夜已过
我独自一人,把心思
展放于月光下,悄悄
晾晒......

心绪,柔婉,缠绵
剪不断,理还乱
秋蚕吐丝,自己把自己
裹缠......

无助的梦滑进深渊
无形的网,结满哀怜
我把心念弯了又弯
悄悄藏进清韵女子的眉间
她,就坐在明媚的月光里
眼睛,却独对一片
幽暗......

回南山复:
18.《我不是你的玫瑰》

玫瑰开在华贵的庭院
我却只是一枝形同草芥
命如尘埃的空谷幽兰
一无玫瑰的香,二无
玫瑰的甜,更没有
玫瑰深情婉丽,妖娆浪漫

兰幽居山崖绝壁之上
饮晨露,食清风
承日月之光,得松柏之灵
与飞鸟,蜂蝶,为伴

兰一生注定长嫁深谷
小鸟的翅膀怎能把它驮出?

回南三复
19.《珍藏今霄的快乐》

慌乱的心绪,在舞池
上空飞旋,失控的舞步
将“恰恰”的节奏,踩乱

时钟的脚步“嘀嘀哒哒”
走过昨夜,走过今朝
走向,明天。多少希望
不肯落幕,多少憧憬
依然,在心空,盘旋

一个模糊的身影
消失在午夜的深处
牵手的快乐,却被我
悄悄、珍藏,心间.......

回良工:
20.《独守一份宁静》

静静,坐于幽暗角落
舞会的热闹,不属于我
独守,一份宁静
思绪长出,翅膀
带我,展翅,飞翔

飞过原野,摘一朵桃红
妖娆,自己的眼睛
飞过大海,采一朵浪花
掬过,头顶
飞过蓝天,扯一缕云纱
擦试自己的灵魂
让自己的心,远离红尘。。。

给景星:
21.《可怜的阿霞》

景星,你去了哪里?
莫不是又迷上了哪个野狐媚?
说什么珍藏我于心,到头来
你却醉卧花下,夜不归宿
让我独守空房,思念成痴
欲罢不能,欲哭无泪......

给景星:
22.《知道我在等你吗?》

舞会的热烈,留不住
一双浪迹的脚步
绵绵的情丝拴不住
一颗善变的心

一扇情感的大门洞开着
一个柔弱的声音呼唤着
景星,你去了哪里
知道我在等你吗?

快快回来吧
你走多远也走不出我的视线
你飞多高,也只能
在我的心空,盘旋。。。。。

回南三复:
23.《荷语》

都说,荷花可爱
都说荷塘的月色美丽
可是没有人看到
月下的水面有多黑
没有人知道
荷脚下的污泥有多深

为了一世的清白
她饮晨露,食清风
手托玉盘接了几千年的雨水
静等懂她的神仙降临
带她飞离这滚滚红尘。。。。

给景生:
24.《最后的晚装》

你的世界很大,很广
我的根,却生在脚下这片土地上
你就要骑上那只蓝鸟去飞翔,去流浪
这一刻,你我无语,凝伤

我试图解读你的目光
可那目光,总是飘忽游离在我的目光之上
你把我的手一遍遍拽紧,再拽紧
手心里的汗水一滴滴,渗进我的眼眶……

哦,在蓝鸟起飞的那一刻
我终于,明白了
天边那抹,绚丽云霞
是你留给我的最后,晚装。。。。

给景生:
25.《荒春》

杨柳依依
群鸟啼翠
春,不约而归
老树旧巢燕双栖
独不见,故人回

细雨飘飞
柳丝垂泪
心檐滴血,点点敲落枝头春

想思苦,谁人知
一怀愁绪
几番新梦
数滴清泪......

【第三场:疯狂迪斯科】

回景星:
26《踏春远航》

揉碎,满眼腥忪
推开三月,心窗
哧溜,一声
钻进一屋,春光

小鸟,枝头欢蹦乱跳
亮着歌喉,在唱
起床,起床……

柳树,扭着细腰
舞动柔柔长发
挥着碧梳,在喊
梳妆,梳妆……

愁云一扫而去
心谷,一片阳光
一咕噜,爬起
抖擞精神,打点行装
挤进春天的口岸
踏上澎湃的春潮
远航,远航……

回南三复:
27。《栖息你诗意的树稍》

心灵的花园,疯长着
紫色,诱惑。午夜风铃
摇醒,沉睡的梦。。。

扯一缕,梦的绚丽
将自己妆扮成,妖娆狐女
在你窗前,飘然而至
为你,诉说一段幽幽心曲

不贪恋荣华富贵
只想栖息诗意的树稍
远离,尘世,是非
沉醉一股山泉的叮咚
似水的柔情。。。。

【第三场:疯狂迪斯科】阿霞招亲:

回南三复:
28《天涯茫茫何处是暖巢》

寒风凄凄
冷雨飘飘
空林残枝栖孤鸟

远山寂寂
归影渺渺
天涯茫茫何处是暖巢

相思啼血
红豆,情未了
梅蕾点点
未绽,何日一枝映双俏

回南三复:
29《三月,遭遇倒春寒》

孤独,筑起的巢
枝头寒风中,飘摇
啼血呼唤,晶莹了谁的泪珠
却无法唤回,一只
天涯,同命鸟

春蕾,点点未绽
相思红豆无法,遥寄
指尖的暖,轻浅
怎可,抵挡
这三月的倒春寒。。。。

.
.

回南三复:
30《红豆熟透无计相邀》
.
春,在谁的枝头
绽放,妖娆,我的梦
冷,寒彻骨
.
泪眼,望天涯
天涯路遥。远山
寂寂,无归鸟。。。
.
长亭外,相思难抛
红豆熟透无计相邀
空留得一树红泪
一颗颗,滴落
侵芳,古道。。。
.
.
.

回南三复:
31《破茧的蝶》
.
复苏,睁开惺忪的眸
破茧的蝶,爬出
黑暗的桎梏,渴望
飞舞。。。

倒春寒,彻骨冷
蝶翅震颤,瑟瑟抖动
未能,展翅凌空

双飞梦,藏心中
盼只盼,一缕暖阳
明晨,早早爬上她的窗棂。。。
.
.
.
回南三复:
32《蝶舞春风》

春雷唤醒,沉睡的梦
蝶,破茧而出
舞动,翩翩,春风
采集冷藏了一冬的爱情

吻过泥土,吻过小草
吻出,桃花一脸的羞红
水中鱼儿游哉,游哉
蔟蔟山花,应声而开

踩着春天的音色前行
春的花蝶,翩跹着
烂漫了,你我的眼睛。。。。。

占楼

占一块

舞会系列

你是生命的奇迹

你不来,冬天不愿离去
我干燥的皮肤完全暴露在风里
日渐剥落
我干涸的心完全暴露在天空下
日渐枯萎
你快来,在我老去之前

把你涂在脸上,把你藏在心上
把你的体香带在身上
你的影子在我画里在我身旁
这个季节,春天来的特别快
一如冬日消逝的早
寂寞被风早早刮跑

我追逐风,追逐云,追逐蝶
追逐一段远去的水流
在一段陈旧的曲子里
吟诗词叹落花
我错过季节的美丽,冬雪皑皑
唯独没有错过你
我的岁月我的容颜
被春日水声悄然覆盖

谁把烟花燃放的如此绚丽
叫我关闭不了一幕繁星
谁的笑声如此灿烂
催开满山香花
又是谁的诗句喃喃似雨
淅淅沥沥蹿进梦里
都是你,你是生命的奇迹

你是生命的秘密

春日,适合出游
适合寻觅
那张温润的脸皮
贴满你的气息
我的秘密在一株大树里
雨季滋润,冬日剥离
我的老去,在翩飞的树叶里
上下翻腾
就如那么多想你的夜晚
无数次翻身

时常回到那场雨
不愿淋的那么断续
望不穿一帘水柱
望不到你
雷声轰轰
听不到花落的声音
听不到旧车的低吟
一串散落的佛珠
那一串丢失的句子
念不成一个轮回
留我在一场雨中
夜夜清醒

我可以轻轻拥抱你
在这无人的圣地
花正开满枝头
每一朵芬芳都是你的香气
春天有千万朵花儿
它们的名字都是你
自你弹起那段琴
我就吹起那支笛
我就在一阵雾里迷离
在一支舞里痴迷
而石山上叠泉里曲径中
处处是你
处处是我生命中的秘密

【第一场——春之声圆舞曲】

你是生命的惊喜

烟霞远去,去到夕阳的故居
我不埋怨一截枯木扎伤身体
那些伤痛布满黄昏的美丽
我不能拒绝一阵冰雨
那些冰凉总把清晨洗礼
这是一朵花的雨季
它的凋零化为淤泥
而我,总在泥里大口呼吸
把一阵气息注入骨里
这个季节,百花齐聚
那是一个轮回走进春日
那是千万朵花那是千万场雨
那是千万种风情化为你
你是千万年修行的惊喜

我是那枯枝,我是那条河
我是那陷入大地的沟壑
我的坠落与下陷和黑夜无关
那是一颗星星的闪烁
它的明亮扩大了影子
它的明亮灼伤了身子
它的光芒把我射进泥土
它亮丽的一瞬间
掠走了我心头的挂念
而满天闪烁的星星
我凝视而分辨不清
哪一颗是那一刻最清晰的你

这不是一阵风所能及
这不是一只鸟所能候
一个冬天足可让世界白了头
我习惯的满天飞雪
习惯了呼呼冷风
习惯了漂泊四海
习惯了醉入梦中
总有一滴露滴入眼帘
总有一滴水滴入心田
总有一只鸟滑过眼前
总有一朵惊喜开在溪涧
总有人踱步花前
拾起呓语片片

迟到的插曲

1.
无解的咒语

谁把一厥词遗留江边,别离谱写成咒语
烟雾凝锁桥头,柳树拂过脸面
每每挂念,皱纹就刻上额头
而愁肠更添上一刀
佛珠散落,粒粒划过宁静的眼眶
我们无法解开这一种秘密
却在寂静时走回那次相遇

错过了春风,就错过了我

记得那只风铃吗,摇摇
就能听到春天的消息
若不然,若不然你就错过了信风
而我的影子就遥遥无期
而我并非故意用一厥旧词
催下石头的泪滴
那些蔓过石壁的泉音
是一座孤山的心脏
它正悄悄深藏那串串铃声

【第二场爱情恰恰恰】你是生命的记忆

窗口,一枝新叶悄然长出
隐隐望见,千里外烟雨迷蒙
绣花针密密穿行,缝补着视域
你编织了冬天也编织一条围巾
你缝补着距离,也缝补着思忆
这个雨季编织的茧里
我们与世界隔离

不再去翻寻那块田地
作物都已缄默了一季
你梳理了一夜的根须
已然经历了冬季
日子被一张张撕下
寂寞的边缘皆是杂乱的锯齿
心脏裂开了以后,就计花期

所有的花都在跳舞
所有的雨都在跳舞
所有影子的中间看不到冬天
我默默地撕下花瓣
剥寻一个预言的真实
雨来,雨去
你不来,你不离
被一颗硕大的红豆砸中
就永远地植入心里
在春天的舞会之外
站着一只避雨的蚂蚁

你是一生的寻觅

幻灯下,蛇与树藤悄然爬上天花
那些摇晃的面孔,那些扭动的腰身
把一阵体香挤到角落
你分明看到一个面孔布满黄昏
有座小桥,有棵老树
一只乌鸦飞不进黑夜深处

这个满饮潮汐的人满口风声
吹来渔歌和笛声
他撒下明亮的网,满天幻灯
他编织的日子,谱写的词句
在天空下生长
“公子”,你的声音啄破夜幕
一扇木门打开了清晨
所有的面具露出了真身

那些卸下装饰的景色
没有你的山川和农庄
满眼细雨,你凝望一对翩飞的蝴蝶
它们都背着吉他
到菜花深处去
弹奏春天的歌曲
你分明看到那飞翔的影子
是你寻觅的公子
他正背着你的青春飞舞

【舞会第一场圆舞曲】亮相——我与画师阳曰旦

旦旦,你的记忆失去了,是不是连你的名字密码也忘记了?等你等了这么久,嫩还没见你出来捏?非得偶千呼万唤才出来啊?你看这里这些男鬼和女鬼,哭天嚎地滴,人家都成双结对了,就偶孤魂野鬼,偶怕呀!

想前生,偶父皇将你召进宫里为偶画像,你就将偶画成了粉蝶,你可曾知,你将我的记忆从此打开,之后我们不离不弃,相亲相爱,可如今,你在哪里?你知道吗?我的心里只有你,我最亲爱滴画师旦旦!

为你尝遍甜和苦
      最初的坚持
      如花儿绽放
      回忆涌上心头
      你陪着我
      微笑着泪流
      爱 写满屋
      你不能朝秦暮楚
      花谢还会再开
      潮退了还会再涨
      而此次舞会
      今生只一次
      忘记前世与来世

情定三生

你我有着相同的经历
都曾失去记忆
那日初次见到你
心中甚是欢喜

你为我绘上粉蝶
我漫天飞舞
在你的视线里
我们共同寻找失去的痕迹

在属于我们共同的日子里
依稀看到我们前世欢愉
许是今生再续前缘
不枉来世

这三生情缘已注定
却遇王丰诡计圈套
我知君并未朝秦暮楚
此心昭昭然
勿念我已远去

为你

你不来
我怎能离去
你不来
我宁愿去独舞
没有你的日子
与月亮为伴
与星空为友
旦旦啊
何止今生
我早已为你情定三生
你为我而画
至今未曾忘怀
你的音容笑貌
让我如何忘记
梦里思念皆是你
来世今生
粉蝶为你而生
为你而去

起舞

与你翩翩起舞
我放下自己的矜持与傲慢
在春天里与你共同谱写爱的乐章
如此华丽
如此和谐
那画像
早已浸染了我的灵魂
和着你的痴情
将我陶醉
沉迷
我依然伫立在你的面前
你不要走远
你的疼爱我的手
触摸着我
还有那轻轻的拥抱
在我耳边的呢喃
一切都汇成了一句
想你,想你,想你....

想你

想你
是我前生的缘份

今生的必然
来世的约定

在风中想你
吹乱了长发

依然痴迷于你的画像
在雪中想你
掠过你的温柔

紧紧拥抱我 那一刻
在月光下想你 微醺的甜蜜
和着轻柔的音乐  沉迷
在花前想你  缕缕香气扑鼻
也赶不走你的潇洒帅气  看到我脸红的痕迹
在云中想你  神情飘飘
你我追逐  最是那一低头的俊俏
在雨中想你  桔子的味道
你我的缠绵  早已穿越人海
旦旦,知了?知了?

春风吹拂着大地   柔软细腻
脸颊稚嫩的粉气   充盈着心境
心底情 宿命认  孤独绕心间
前世缘 今生情 来世恨
幻化成缕缕青烟
千年间 轮回转 柔情似水
缱绻万千 只字万语写不尽
别错过,你我三世情缘
我的画帅阳曰旦

蝶儿心语

在你眼里
我不再是骄傲的公主
我只是你的蝶儿
爱你的蝶儿

为爱痴颠
往事飘零  你我良缘
含泪诉说留恋
为情所困
今日相遇  不能断弦
纵使容颜憔悴
声声泪  句句实
红尘似梦牢记诺言

年华如水 凭空坠落
惊醒我千年的梦
尘事掠过 拂面轻轻
最初悸动的情  留给三世去验证
愿与君举案  甜蜜  幸福

你是我的主旋律

蝶儿踏着轻快的脚步
来应你多情的呼唤
此刻已陶醉

那春天的诗意
合着韵律

轻快自然飘逸
六星里群舞

有你有我
我们四目相对

如火如荼
你那有力的臂膀

熟练的舞步
带我划入更深的舞池  

我们双双陷入

【第二场:爱情恰恰恰】(一)春来风雨声----献给画师阳曰旦

下雨了,风吹起来的时候,让人有一种彻骨的冷穿入骨髓,我不禁打了个寒颤,愕然发现,怎么我在室内也抵御不了外界的刺骨的寒冷了吗?你没来,我再次感受到了自己的心,我的心如落叶般凄凉,冬雪般飘零。时光悄悄的从我的脚步间溜走,你刚走出我的视野,岁月年华如水,爱与思念,在黑与白的交替中已悄然消逝;而依然不肯离去的,是心底那道永远的伤痕,一如昨夜寒风的呼啸,来拨弄我心里最最脆弱的那根弦,夜难成眠……

当我重拾往昔岁月的痕迹,一段段的心路历程点点滴滴在眼前掠过,像导带的碟,删除的记忆重又恢复。往事一幕幕怎能忘记,再回首依旧是你深情的双眸、低头的落莫、匆匆的脚步、还有你霸道地让我看着你的眼睛说话的神情、你的脸上写着岁月的蹉跎与沧海桑田,悄然间竟在芳华的容颜里再次刻画了几条不太明显的细纹,你没来,我的心再一次变老。原来世上所有一切都可以逃避,唯独逃不出时光的五指山。你让我懂得了什么是爱,这种爱蕴藏在心中,犹如久酿的酒那样甘醇,我喜欢独自品尝,因为这种爱痛彻心扉,沁入我的心田,在我的心弦上反复弹奏着不老的歌、不变的歌,我轻轻地吟唱,心绪也随着飘荡,仿佛我的心与身已追随你而去,我终于明白原来可以为了爱的人改变自己。

热闹与寂寞,只是一种生命存在的形式;喜悦、伤痛和悲哀,亦成为了过去。我在自己的生活空间里体会着不同的心境,以不同的心情演绎着生命的的形式。路上的行人皆匆匆,我想每个人都是一本书,都有自己的内心世界,每个人也都把自己保护得很好,不论是外表还是心里。岁月匆匆过,痕迹却像空气一样四处分散,有时越想逃离却越沉迷,回忆太拥挤,我已经无法呼吸,你像流星一样闯进我心里的时候,我没有设防。那透明的心情,也许能隔断空气中的风沙,还可以感觉到你的气息,抑或还可以拂过我的心墙,但此时此刻再次模糊了我的双眼……

甘愿等待

春天的风声雨声
拴牢了我心
在这场华丽的舞会
你我相逢 相识 相知
如你所愿
地老天荒
恰如这舞步
稳健却不凌乱
爱情里没有对错
在乎也是一种凄然
犹如没见你的心乱
却也让蝶儿如此甘愿
你我相遇虽短暂
蝶儿心儿添温暖
月光洒满了屋檐
等待是蝶儿心愿

你在,我不在,我在,你不在,可能就是因为这种不能相聚的缘份,让你我互相牵挂,互相挂念。轻轻的风儿吹过,也显得那么温情暖意沁入心脾。春天的海棠花迎风春意盎然,蝶儿在百花丛中嬉戏,而我的旦旦拿着属于你的画笔,时刻没有忘记你的撰刻与临摹,从此蝶儿留恋人间,演绎凡仙之恋。

【第二场:爱情恰恰恰】(二)思念知多少----献给画师阳曰旦

再一次想你
心情很平静
我们心的距离
是真实的情绪
你潇洒的外表
和你的内心
构成强烈的对比
瞬间远离
我依然等待你
告诉自己
要坚持不放弃
有哭有笑去回忆
想起你的孩子气
如果我们能在一起
我还如何去忘记
未来的风雨
就像心沉入海底
爱如果能放开
却为何还要狼狈挣扎
你说这是对我的惩罚
你永远不懂
爱你为何让我变成了魔鬼
就这样心跳如钟摆
尝过悲哀
是因为更深的爱

与你共舞

你伸过来的手臂
将我轻轻拥起
我跟随着你 起舞
心儿跳跃  脸颊芳菲

你深情的眼神
早已融化我的思绪
低头的刹那 险些滑倒
你娴熟的舞姿 让我沉迷

尽情地舞 欢愉
绽放的花儿 不再枯萎
群舞的男女 尖叫
而你我  沉默中专情

跟着你恰恰 旋转
心神合二为一
在你的带动下 你将我托起
俯身你背时 汗漓漓

【舞会第三场迪斯科】但愿人长久(红杏不出墙)——《邀请画师阳曰旦》

外面寂静的月夜
室内舞池中,人声鼎沸,人头撺动
群魔乱舞,险象环生
恐意词不达心境

如能长醉不复醒
蝶儿甘愿将身许
思悠悠,恨悠悠,
恨到归时方始休

独自梳理曾经的思绪
两情相悦,谁知情中意
欢言得所辞,美酒共此时
我为舞醉,然心儿有些碎

见惯无数悲欢离合
知晓多少阴晴圆缺
如今你侬我侬
道是思星见月

南国生红豆,旦旦曾有之
蝶恋花儿满天飞,念烛将灭矣
往事知多少,春花秋月尚明了
断肠令人老,但愿人长久

你似风,我如云

你来了又走
我流泪了你却不知道
闭上眼睛让泪尽情流
愿意为你流
心像云一样飘荡
你却像风一样潇洒地走
问自己
飘来飘去的心有何求
爱你原来是心牢
感叹人生......
与你相识
永无休止的想念
飞向天的尽头
潮来潮往
万丈柔情为你留
记忆中全是你
那一抹彩虹
是你的名字
在风中飘荡......
天涯海角忘不掉
烙在心里的感觉
点点滴滴在心里
回忆依然......

囚女的心

等你的执着
是我唱不完的歌
囚女的心黄河的水
爱着你相信你
你快乐在别人的怀里
囚女的心只为你割舍
不为上天堂

花开的结果
只有粉碎的零落
囚女的心淹没在黑夜里
不为超度灵魂

不懂你失魂的落魄
不懂你变心的翅膀
囚女的心仰不愧于天
不为想念

无题

偶然的相遇
已为你倾心
奇妙的感觉
渗透心底
与你在一起
这是我们三生的约定
一切扑朔离迷
而我早已离不开你
这是上天给我的勇气
爱你,想你,与你在一起
没有你的消息
我才知意乱情迷
纵使时光如何渡过
蝶儿知道爱的不容易

【舞会花絮*总结】——粉蝶公主与画师阳曰旦及其他

活动开始,我就上网查相关的聊斋资料,可舞会刚开始裁缝的马甲我都不喜欢,然后我上网去查聊斋其他的故事,查到了《粉蝶》,于是我去找文君商量,我可不可以要这个马甲?文君当即说可以,就这样我就开始了解《粉蝶》这个故事的梗概。

阳曰旦为京城一位画艺超凡、声名响亮的画师,一次外游回来,失去了部分记忆,他用尽方法想找回曾经的记忆,可是如何也找不到。当他第一次见到当今皇上的掌上明珠,即粉蝶公主的时候,两个人都有一种似曾相似的感觉。一次偶然机会,皇上召令阳曰旦入宫为公主及其他人画像,不料,画师阳曰旦看了公主良久之后竟然绘出漫天彩蝶飞舞的妙画,公主看后,觉得他的绘画形肖神似,栩栩如生,觉得自己也曾经身在其中,只是当时的情景想不起来了,于是两个人开始寻找记忆,就这样二人陷入感情的世界里不能自拔。后来遇到小人王丰的暗算……

我一直按照故事的情景和阳曰旦演绎着现代版的爱情故事,其中我也加入了自己的故事在里面,有自己的感情宣泄,使自己压抑了许久的感情得以释放。阳曰旦,诗写得非常棒,让我更为欣赏和崇拜的是他最后写的“九张机”。看到“九张机”,我终于知道他是写诗词及词牌的高手,满眼望六星,恐怕只他一人写来“九张机”吧???

而我能做的只有再献我的拙笔:

------读你------

第一次读你
 便有了续的冲动
   即使千山万水
    不顾

再次读你
 心对你说着无数的话语
   不让你知道
    假装

读你千遍不厌倦
 记事本里写着你
  习惯守候
   等你

写下的心情
 脆弱的我寻找快乐
  痛离我已很遥远
   期待

你不是我要的那一种亲切
 寻找另一种体贴
  我不要祝福
   想你

------伤心一点点------

总是不小心地想起你
 在回首中哭泣
  不愿
   依如初见

总是不经意地忆起你
 在咀嚼中回味
  宁愿
   不再相见

人生的不如意
 十有八九
  不要怀旧
   向前看

过去属于死神
 未来属于自己
  生生世世
   亦然

------在乎的你------ 

我用我的热情
 来浇灌我们的相遇之缘
  不问结果
   心和心相连

我用我的留恋
 来抚平你内心的创伤
  给你慰藉
   牵手永不分离

我丈量着你我的距离
 还差一点点
  不是遥不可及
   依稀听到你的呼唤

冬到春的距离
 执着与美好相遇
  我仿佛看见你我延伸的脚步
   迈向遥远

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

【舞会串场】芸娘叹
芸娘自幼情刚烈,
仪态端庄貌似仙,
终日船头鸾凤绣,
谁人知晓个中牵?

【舞会第一场圆舞曲】亮相——金钏情思

不要你的银子!
虽然,
我生在船家,
家境贫寒。

你,
怎又投来金钏?
难道,
你真的有情,
以此相牵?

江水滔滔,
小船悠悠,
我的背影,
写满了幽思,
谁的心儿,
在拍着浪花追我?
谁的眼神,
在追着船儿寻我?

我不敢转身,
我不敢回望,
我紧紧攥着
那只金钏,
暖在了心田。

【舞会第二场]爱情恰恰恰我的独舞
孟芸娘独舞

那块银子
被我扔了回去,
那只金钏
让我踩到了脚下,
梦中,
王桂庵无情地转身,
芸娘,
凝望着一江春水东流。

默然
愤懑
大笑
狂舞
鬼相信
什么爱情恰恰恰
我与谁舞?
谁伴我舞?
如春雪上颤动的花蕊
我心焦灼
我身冰冷

人世间
有多少真情契约?
男女间
又有几多倾情相恋?
我手舞着船桨,
扭着蹩脚的恰恰恰
独舞
旋转
我不盼谁来扶我
我只盼舞下江中
任滔滔江水
冲去这一身
浊气

三月飞花

谁能料到,
三月飞花
一夜间忽然醉落人间?

谁能知晓
琼花玉树,
在春阳下淌着泪痕?

那一地潮湿,
可留下了谁的脚印?
回首望,
飞雪带春风,
绕空而还。
飞翔

凌空腾飞,

展翅翱翔,
不用再扯着飘舞的裙袖,
不用再牵着游弋的思线,
翱翔,向梦想的方向飞翔。

蓝天鼓舞,
白云欢笑,
谁又能阻挡春天的脚步?
谁又能冻结灵动的翅膀?
翱翔,朝向往的地方飞翔

【第三场:疯狂迪斯科】——那道心仪的水晶似的光明

那道心仪的水晶似的光明

中,一堵墙横亘面前,
墙头,青藤缠绕,
墙上,斜搭木梯,
我仿佛看到
——越过墙头那透出的光明!

小心翼翼,我登上木梯,
颤颤巍巍,我手探青藤,
当脚离木梯的那一刻,
我似乎感觉到
——从骨缝里透逸出的碜气!

硬着头皮,我踩上了青藤,
稳稳当当,我穿越过墙头,
当我攀缘上那条大道,
我看见了,看见了
——那道心仪的水晶似的光明
给我心仪的人
我知道,你骑着快马从我身旁掠过,
我知道,你的身影是我前进的方向。
茫茫荒原,是你给了我青春的活力,
千里沙漠,是你指给我生命的绿洲。
我不求与你颠鸾倒凤双双坠入爱河,
我只求灵魂随你跳一曲爱情迪斯科。
让默契飞扬我们的激情和灵动的笔,
让活力谱写你壮丽的前程生命的河!

本就没被圈进墙内

孟芸娘原本就没被圈进那墙内,
看到被圈进去的人

为情悲伤为情愤,
我庆幸呵

我的那个他没有出现。

他也许不屑与渔家女翩翩起舞,
他也许不愿介入风尘走街穿巷,
他也许伫立远处静观我的表现,
他也许正怀抱美娇娘卿卿我我,
但我早已平静了心也平静了肺,
他原本不属于我我也不属于他。

我不会为他的怯懦而悲愤交加,
更不会为他的无情而投身江中,
我要跨越心头那布满青藤的墙,
追寻那道心仪的水晶似的光明!

【第三场:疯狂迪斯科]葡萄红酒

一串葡萄,一串美丽,
一串葡萄,一串纯洁,
一串葡萄,一串静谧!

脱皮、发酵、酿造,
生命的流体出自那串葡萄,
它不是大自然的杰作,
却是人类感性理性的结晶!

一滴红酒,一种风情,
一滴红酒,一丝温柔,
一滴红酒,一抹真情。

呓语——和白扬的《醉话》

都说酒逢知己,我竟见白扬一个
春天万物复苏,
小树发芽,青绿,
迎风而舞。

一曲醉语,红酒泪逼出眼眸,
万里祥云,从此我心安生,
泪眼锁尽愁云,
我读懂你关爱万千
真情洋溢。

星云转换,我呓语连连,
在一眸一眸的泪影中念记时月,
多少友远去,多少人重来,
多少串记忆啊,
我只能弹拨心弦,你依然舞姿飞扬
才情四溢。

安大业LX作品集

【舞会第一场圆舞曲】亮相——给云萝公主

总希望
曾经多少月华如泪
悲欢似梦
曾经多少星光璀璨
落花流红
你 笑靥烂漫如月 韶华不改
而 无论我化为如何的 一抔尘土
千年 随风

当凤凰离弃
比目相怨
当江海翻覆
时随天老
当悲哀的尘世
无人眷恋爱情啊
不过, 我最爱的女子呵,
你一定要记住 一定记住呵
------在千年的轮回里,
你依然是 最 令 我

一个

给云萝公主

你知道
无论于如何可怖之黑夜
还有我,为你挑起
前途之灯盏

世界如水
清流总是多于沼泽
沙漠亦有绿洲

愿你是那出水之清莲
高洁于万紫千红
超逸于俗世流尘

桃花梦  (给云萝公主)   

桃花梦
    洛阳城东桃李花,飞来飞去落谁家?
  洛阳女儿惜颜色,行逢落花长叹息。
  今年落花颜色改,明年花开复谁在?
                       ——代悲白头翁

每个残红零落的季节里

总有那么多孤独的人儿

依然重复着昨天的故事

总有那么多幽怨的曲子

在风月花影里  怅惘响起

而多少年来

沧海桑田

青松枯薪

如花红颜落花风

江南的女子

曾多少次  在同一棵桃树下

含泪埋葬

二十载美好韶华

又曾多少次  辗转于寂寞的年月

忧伤地剪下桃枝  插入水中

祈祷下一次

青春开花

上邪歌(给云萝公主)

上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!
                                         ——汉乐府.铙歌

那个指天为誓的女子

今生嫁与谁家?

她涉江采摘的那朵水莲花

独自幽香了两千年

现已花瓣歇落  碎成千年一梦

她应腾云而去   化作神女仙子

头枕明月光长眠天阙窗了吧

这世上再没有这样的女子了么?

再也没有这么纯粹的爱情了么?

我的期待  尽头处

难道只是一阕诗  如幻电影灭?

一个少女  素衣飘袂

正辗转于画舫渡桥

抚筝轻吟   独自唱着

千年的歌谣

爱情(给云萝公主)

那是距离尘世最遥远的地方
一个被人们遗忘了恒久的角落
娴静的女子微笑地织星星
淡然的男子优游地摇月亮
连做梦都觉得
幸福

【第一场插曲:限时临屏】——倘若世人无法原谅我(给云萝公主)

倘若世界是无声
我必须因此而歌唱
倘若世人无法原谅我
我必须因此而宽广

何必过问我的出身?
假若我是人间之子
何必在乎我的年少轻狂?
假若我已为人王

我是不是无尽的黑夜
流浪  远方

【第一场插曲:限时临屏】——心事(给云萝公主)

生若寂寥
死若无名
悲欢行天崖
挥琴啸长歌

恨时太喧
尽使庸夫成名!

【第二场:爱情恰恰恰】——世界是狗屁,我们只是小屁孩(给云萝公主)

是谁在花花世界里赋诗颂扬
伟大的世界啊,伟大的人民
伟大的时代啊,伟大的爱情

是谁在洪流俗世中无声行走
丑恶的世界啊,冷漠的人民
卑微的时代啊,物欲的爱情

昨天仿佛你来自天堂  拈花一笑
今朝却已成为泥中莲花
多少女子多少泪
我的哭声谁人听闻
我的爱情谁人怜惜

十六载寒窗春秋   多少男儿心酸事
公务员报考的队伍,比现实通向理想的路还要长
由狗窝跃入龙门  生不由己,非生则死
于是转身为王 指令天下  视人民为绉狗

世界是狗屁,我们只是小屁孩
【第二场:爱情恰恰恰】——海月深蓝

为了你,为了爱
我请求变成一个孩子
天真的笑容
幼稚的心思
请求一无所有
请求地球停止转动
星月老得走不动的时候
地狱里  我看着你大步走向天堂

【第二场:爱情恰恰恰】——写给云萝,写给青春

曾经多少次
总在不经意的瞬间
蓦然回眸
青春的容颜
在满天风月里
开了一地刻骨铭心的

青春呵,请允许我与你决战
以一个斗士的姿态
我的青春呵
务必要你相信
我能够打败世界
令现实俯首
让梦想开花

我有一个梦
所以决意流浪
我不断寻觅
寻觅心中的天堂

我的青春呵
这么多年以来
我未曾给你一片璀璨的星空
却未曾后悔
只能为你抒写每个瞬间涌动的
青春激流

我的青春呵
惟有流浪
我这颗任性执著的心
才不会孤独
惟有流浪
我这一生才不会荒老

我如何能够
把你的灿烂容颜  恒久镂刻?
我如何能够
为你高唱一首不朽的赞歌?
我又如何能够
让你  停驻千年?
星河川流  天上人间

我的青春呵
是谁将你放逐  让你流浪?
我的青春呵
是谁将你抛却  把你遗忘?
我的青春呵
又是谁于无人的世界
挥抚弦筝  放声悲鸣?

一次次的回眸
便是一次次伤痛
无止境的觅求
就是无止境的希望

我的青春呵
你已走了太漫长的
坎坷路

如何忍受
那一个个美丽的梦幻
于荏苒中渐次寂灭  尘烟悠悠
我的青春从此孤独忧伤
世界慢慢隐现辽阔

我的青春呵
请原谅我出发回家
原谅我独自潇洒
原谅我从此不再给你
送花

我的青春呵
我决意忍泪将你埋葬
拜别了风花柳夕
世界从此沉重

无法回首
泪水顿时汹涌如流
前行吧,我的生命
诀别就是开始
征途从此远久

【第二场:爱情恰恰恰】——傲沧桑(给云萝公主)

时无苦厄
故无英雄
世无灵逸
便无诗人

亦然
亦然
休提那千寻百觅  坚苦卓绝
与其默默而生
    默默而死
不如做一回天地男儿
留人间千年美名
傲苍生!

【第二场:爱情恰恰恰】——赠云萝公主
或许我该 赠你一个花胭脂
但那涂脂抹粉的恣意曼舞
只能矫饰花儿的嫣靥!

或许我该
赠你一捧丽玫瑰
但那一片骄矜的艳红
只能亵渎素秋的内涵!

或许我该
赠你一条相思围巾
但那萦我的一千千个不眠夜
如何抵御太平洋的雪浪
撒哈拉的狂沙?

终于,我决定
赠你一个  此刻我的青春容颜
再嵌上两叶枫香
作你浪迹天涯
偶尔忆起我的
两行孤泪
梧桐落了  柳丝绿了
似水年华只能簪一叶忧伤
而我宁愿    一生落寞
独对清风明月   疏雨淡云
也不愿    你归来
遇见    苍颜华发的
那么  一个

【第二场:爱情恰恰恰】——孤独(赠云萝公主)
在每次流浪的途中
谁曾是我驻留的站台?
在每每回眸的瞬间
谁曾拥有我孤独的眼泪?

你随尘而去
仿佛发生在古老的年月
折下柳枝
从此各自天涯路
你是离我而去的第一千个女子
一千首唱不完的歌  

对于爱情
我无能为力

那便孤独吧
我行走在悲苦人间
而你,却在喧世中偷笑

【第三场:疯狂迪斯科】——云萝公主,该是你来的时候
莺燕滑过楼群 云雁轻扫流霞
我就知道呵
该是你来的时候了

当群山坠入暮霭
海上升起明月
我就知道呵
该是你来的时候了

当桃红独自飘零
柳叶萧了又绿
我就知道呵
该是你来的时候了

当落红化作秋泥
冬雪消融春花
我才知道
你终于    没有来
【舞会第三场迪斯科】——云萝公主,若你爱我若你爱我 是凭我浑身璀璨的光华
那凄美绝尘的孤月流影

若你爱我
是借我横绝天地的孤傲彩虹
那不可一世的七彩灿烂

若你爱我
是以我巍巍青峰挺拔不屈的伟岸
那千尺身躯傲立千年的人间高度

然而我这庸碌无为的一生啊
该以如何的一种优雅风范
给你美丽的风光?
又该以如何的一颗不死之心
面对你的一片情痴?

【第三场:疯狂迪斯科】——给云萝公主
尘世之花
不如你一丝芬芳

亲爱的,你怎么流泪了呢
我攥住一片彩云
将你的眼睛
擦成睛空

【舞会花絮*总结】——给云萝,青春如歌
答应你的事情
我未曾忘记
正如我答应了要去寻你
只待烟霭散尽  曦光升起
我便出发

芳草萋萋
沿着你歌唱过的河流歌唱
寻着你踏青过的山路踏青
你一定在不时地回望
静川惠风  夕阳霞光
恋人呵  我爱你只为青春如歌

不必担忧,我答应了寻你
便一生铭记
生命总是从绚烂走向萎谢
而属于我的爱情那么美
眷恋我的歌诗那么纯
恋人呵  我爱你只为青春如歌

【舞会花絮*总结】——给云萝,我请求今夜  我请求 
雨雪凝霜 纷飞飘飏
并请求 一同遗忘全人类

今夜,我请求孤独
今夜,我忘记幸福
今夜,我将抛却全世界
今夜,我只为你抒写
祷祝

{:1_89:} {:1_89:} {:1_89:} {:1_89:} {:1_89:} {:1_89:} {:1_89:} {:1_89:} {:1_89:}
【舞会第一场圆舞曲】亮相---说的是故事,讲的是痴情

娉婷复娉婷,娉婷莫娉婷

佳影双双,情意绵绵,
怎可奈人鬼殊途,
陶郎,你可是我姐妹等待的人?

盈盈牵手戏郎君,
却怎知一片芳心暗许。
我赋诗词,你弹琴弦
执手相牵我的一片痴情。
心念念,感君恩。
爱君我无怨。

匆匆来去,命里一灾,
红颜无奈,难道空等待?

悠悠爱意,许许深情,
怎堪看凋零。
潸然之时,泪两行,
离人惆怅。
生死石上立情约,
人如飘絮,不能独彷徨。

姐姐,你冷吗?
魅影相携也凄凉。
何所幸,抱得丽人成双?

真情相交万般苦
何惧人鬼是疏途
苦短情深皆一路
平生绵享齐人福

陶郎~~
亲爱的陶郎
细数你的脚步点点
终于在呼唤中影现
等待 是我 对你的思念
深情为你尽显

含羞的眼眸早已为你凝注
交汇的视线爱意连连
可以和我相拥吗
因为黑暗中
我可以和你相伴:$

小插曲~~
一夜缠绵??
望三啊望三,
你在房内缠绵
我在墙外孤寒
百年的等待
却谁知

无情的伤害
倾城的微笑
留给你
我带走
我的片片凄寒

望三有情却多情,
小谢无奈舍郎君,
本想鸳鸯成一对,
哪知还有雁伴行。

莫叫红颜独憔悴

伟大的是感情
强悍的是命运
开始的相信
最后的狠心
没说完的温柔
是怪我的任性?

情思如梦
期待的这一场破茧重逢
百年的痛
只愿你为我读懂!

【第一场插曲:限时临屏】——无解的咒语 甜蜜是桃花的主旋律

无解的咒语

熬着 病着 等待着
任思念蔓延着
黑暗中
心被你锁上了
我是笑的
还是哭的?

郎君
尘封的记忆
为什么
总在每个失眠的夜晚
被无情的唤醒
枕上残留的
是吻不到你的
委屈......

甜蜜是桃花的主旋律

郎君
答应我
生生世世陪着我
无论路上有多少的荆棘
我们在一起
真心真意
无论结果是悲还是喜
我愿为你绽放
如花的美丽

喜欢陪你一起听风淋雨
喜欢躲在你温暖的怀里
你闻着我香香的身体
我感受你强劲的手臂
爱到难以呼吸
甜甜蜜蜜

【第二场:爱情恰恰恰】——献给陶望三 爱我,你怕了吗

影落荒郊雀栖暮
破卢挑灯圣贤书
正时清冷寒单处
飞来冷魅来眷顾
坐观长袖当空舞
哪怕红颜是鬼狐
真情一遇万般苦
何惧人鬼是疏途
今朝暮栖罗衫除
与君共赴云雨谷
来日洞房又花烛
余生绵享齐人福

----------------------------------------
难忘那样的相识
清楚这样的相知

只希望我们
不要错过这些美丽的风景
你怕吗?小谢来自另一个星球......
(~ o ~)~zZ

【舞会第三场迪斯科】狂欢——邀请翩翩 我想要的美丽
走出来吧
美丽的翩翩
和我共赏人间奇景
笑看身边这些浮云变换
与我共舞相思曲

我不敢说爱你
只怕着恼了你
可我要说
直至今日
直到遇到了你
这个世界才有了我想要赢得的美丽

我知道
我不能怯懦
更不容退缩
我要捧着你的芭蕉叶
于斜阳落霞中浅唱爱你的情歌

几度红尘来去
爱早已念起
你如星的双眸万千风情
想共你一生
不忘记

【舞会第三场迪斯科】狂欢——某生看来
轻解罗衫
洒下花瓣
湖光似心荡漾
等着你的出现
等多久 梦多久
今天我要带你走

虚荣若浮云
转眼就消散
年华几许磨消
究竟世上谁人能明了
难道你不想
举杯望月醉看美人笑?
富贵名利随手可抛
我与生轻盈舞蹈

在你怀中温柔的笑
不让寂寞爬上你的眉梢
再也不用梦里和你拥抱
浅尝幸福的味道

送你一切缠绵
帮你挣脱束缚的怀抱
希冀的惊喜等着你
来不来呢?
我们一起去逍遥!

【舞会花絮*总结】——小谢

踏着歌声
小谢来了
你可留意
她的眼神只注视着那一个方向
为你舞蹈
为你歌唱
极致的美丽
全部绽放与你
只想赢得你深情的目光

风在吹吗
雨在下吗
羞怯的笑意你看得见吗
开一朵你要的花
梦一回你想的幸福
粉嫩的蔷薇花还开在你记忆的枝头
我知道
那是你一段华丽唯美的
--情殇
花开的烂漫
醉了人眼
你动人的落寞
像极了
梦魇里开出的花

想帮你把寂寞都吞下
让柔情荡开在你的韶华
幽幽伤感的心向前走吧
别再回头
就让风掀起这一道垂帘
拈一朵花
暗香轻送
等你
在这花开的路上......

曾经我拥有一片无垠的天空,就像燕子一样可以随心所欲的自由飞翔。但是,我却不顾一切的爱上活在另一个世界的他。在他的身边,我再也看不见天空。看不见明天。但是,我看见他的笑脸,那就是我的一切。我们的爱,值得了一切。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

【舞会第一场圆舞曲】亮相——
  《幸福的日子》

她把爱种在东篱下
  之后退后,看它们在秋风的督促下
  长出好奇,长出火火的太阳
  金灿灿的笑

一瓣花,一抹霜色
  一片火火的天
  为何一落锋,就能斗酒诗百首
  能让灿烂的日子,酩酊

一定因为这丛金黄,幸福只顾燃烧
  你不言也不语,这就是
  我们双手握出的热度

你看,季节的心事
  躲在花蕊里,悄悄地把头
  探出来

2010-3-5(临屏)

《月菊》

注定今晚的夜色是金黄色的
  菊花无法入睡
  暗香,从四面八方包围

走进满园的秋色,一丛浅淡
  一丛深,我不会让你零瘦若叶
  空空地回,避开灿烂的色彩
  笔下流淌的文字
  会给你留下尽情的怀想

而更多的菊花还在盛开
  这亮起的太阳,这眼中燃烧的生灵
  盛开在夜空
  从诗意里走失,欲罢不能的
  不是你,就是我

《陷井》

水,还是漫过了脖颈
  迷人的细纹,手指般柔软
  开在水中的,我的菊花
  她有毒

到处是,奔走相告的呼声
  公子,你可曾听到
  香愈浓,而水位不断上升
  一片沼泽围困了你的眼,你的笔
  还有你的马蹄

风冷冷地,在旁观
  我来与不来,都能听到鸟儿最后的啼鸣
  空山,它向你招了招手

于是,我请求宽恕
  花有香,水有毒,而我的文字
  它是一个陷井
  你在往下掉,我无能为力

《零点》

时钟敲响十二下,灯光
  迅速沉下去
  文字变得模糊,我愈加的清醒
  诗意弥留
  而你,去了何方?

于是
  我捡拾月的泪珠,你的脚步
  歌声穿过夜央,一只白天鹅在独舞
  踏碎星光无数

把夜一分为二
  就让我这边,越来越汹涌
  像海啸————
  风声,水起

那边给你,像我的这一首诗
  夜长,梦多

《妙笔描菊》

依旧是金灿灿的,我们的花园
  朗月星疏,秋风清冷
  菊在发鬓间生香,我仅是你
  笔下的一处风景

低旋在半空的啼鸣声
  眷顾于秋的河流
  正如,我倾向于水
  你倾倒于斗酒,花香

谁人说,季节偏差
  一抹秋色里有春水在流淌
  我不作回答,只缓慢的开
  一丛跳跃的色彩,恰巧被你捕获
  别出声,只因这里的月色太撩人

2010-3-6(临屏)

《春雪》

今天的江南,雨夹冰雹
  随后大片鹅毛找不着自已的家门
  漫天,胡乱地飞

这雪来得真不是时候
  春风正吹得紧时,它开起了小差
  冷不丁,让季节倒退着行走

这多像我,将要模糊你的容颜时
  你,一个劲地从文字里往外跳
  甚至拥抱我

得把你握在手心,谁要也不给
  不让狂草的诗情,泄露秘密
  雪化了,那也是春的一部分

2010-3-6(临屏)
  《种菊》

挎竹蓝,扭细腰,喜喜地梳个菊花妆
  南山篱笆下,我采菊去
  左盼盼,右顾顾,誓与牡丹比高低

蘸饱墨,亮金光,画幅菊色秋香富满园
  风也黄,水也黄,我们的笑容也泛黄
  我听听
  谁还敢说:黄花瘦,风霜恶,秋色冷清人心慌?

来,来,来,饮下一杯菊花酒
  你也黄来,我也黄
  肚里的生活火火地旺

亲,天一亮
  我们手牵手儿,一起上南山
  还种菊

2010-3-7(即兴一首)

《春的交响》
  1、
  至今仍杳无音讯,我该到去哪里找寻你
  春,绿着脸装作无动于衷
  左手风雪,右手倒春寒
  肆意将刺扎进我骨头里
  拨响那根最低沉的弦

2、
  再向上朔,音调也许会发脆
  变得神经质
  嫩芽更是黄得弱不禁风,如我
  看不清河水翻身,阳光倾斜的身影
  只有那株你最喜爱的柳,还在轻轻地抚摸记忆
  诗句尚温,却不再有歌声飘出
  忧郁扯紧了我的声带
  谁站在弦上,不愿掉下来

3、
  于是
  信认苦难与等待,那只是命运的考验
  我与季节,无一例外
  信认即将破土的春泥下,去年飘香的那一粒麦穗
  你一眼就能认出,是我
  信认一茬一茬拔高的希望,今年总会比去年绿
  信认飞翔的日子,你一定会带上我

4、
  恢弘的乐章正在谱写,你就是我的最高潮
  只是
  请别让我等太久

2010-3-7(临屏)

【第二场:爱情恰恰恰】—

《漫长的空白》

记得吗,这是你给的诗题
  羁绊了一只南归的大雁
  一颗冰冷的星

知道吗,大地有多沉默
  我就有多无助
  朝向北方的视线里
  一季一季收获的,只有荒芜

或许,还会有先知告诉你
  鸣音断了翅膀,无力返航
  我倒不空大海,无法回到我自己
  命运呀,它是一名吝啬鬼

想要的实在太多,答案站在远处
  就是不近前
  那么,就让我收起记忆的触角
  抱着过去,找未来
  再漫长,我也愿意

2010-3-7(临屏)

《陌上花》

没有起雾,视线却陷入一片沼泽
  看不清你,也看不清盛开的花事
  以及北方沉默的内涵

栅栏竖得老高,日子也渐入西山
  我和我的文字都在等待
  等待一场邂逅的穿越
  而你却不紧不慢,抱紧露水
  不吐半字

枝头的寒风已窥视了许久
  我的心事,一览无遗
  举在空中,绿色敲门声始终没能叩响
  还要等多久呀,那一片花瓣的颤响

四野,看不清的依旧模糊
  不出声的还是不出声
  你在那里忘情地怒放,我守在远方
  触摸不到你笑容下面的忧伤

2010/03/08(临屏)

【第三场:疯狂迪斯科】——

<余温>

匆匆的身影,如一枚石子投入湖心
  碎得是平静,沉重的却是漫长的岁月
  空白的余生

一句想念转在唇边,终不及眼角的晶莹
  滴落的快,抓也抓不住的温暖
  就这样,一滴滴冰冷

来得太忽然,去得也太迅速
  就象今天的天气,东边飘雪,西边太阳
  阴晴本无常,你要我怎样才能踏准你的节拍?
  怎样才不是错?

一个世纪的沉默,也许只是一秒
  从去年的二月至今,也只不过是一首诗的距离
  我却摸不到了你的脉搏,你的心跳

注定得不到你的消息,在这漫长的黑夜里
  我只能守着一盏孤灯,穿越你的文字
  一遍遍地,从中找温暖

2010-3-10(临屏)

《初春的独白》

见识过一个丢掉灵魂的人泪流满面
  我的眼中就只剩下,一片白雪皑皑
  是的,夜的寒冷该过去了