切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 简述下桃花和江南

简述下桃花和江南 [复制链接]

主楼
搜索本主题
论坛上,只有靠文字交流;评论一个ID,如果脱离他的文字,几乎是不可想象的。兰芷满汀洲,疏雨青悠悠;看到岸芷汀兰这个ID,就已经有这样的联想;因此喜欢一个人或恨一个人,亦从文字始。当然交往久了,或许有语音,有视频。甚者如我大哥斋主,还曾不远万里去了趟武汉,见了次他心上的人儿。但更多的情况下,让人情迷离,意阑珊一会欢喜一会忧的,还是那些文字。子曰文如其人,我脚得很有道理。无论谁在论坛发帖,无论是吭哧瘪肚,还是信手拈来,都是性格,气质,魅力的散发。重要的是,由于家庭背景,教育程度,风俗习惯等等的不同,同样的观点,每个人的表述是不同的,其方式有时甚至迥然相反。

桃花的文字是感性的,这并不是说她帖子没有深度。把复杂的事情,简洁明快的表达出来,是桃花的擅长。她更擅长用火树银花花里胡哨的枝蔓,把阐述的主干轻轻的包裹包装一下。轻松而华丽,飘逸却踏实,自成一体。不能说这种写法遥不可及,但至少,是无法复制的。老夫曾在杂谈伪装过一次桃花,蒙住了一部分人,甚至把飘红忽悠得改了名。但回头看下来,和桃花本人写的帖子相比,交集依然在射线的遥远尽头。桃花的观点和看法,躲在那些俏皮的词汇背后;于她,很轻松自在,与不熟悉的读者,难免有些理解偏差。于是逐渐的,这些人分化成两类,一类成为桃粉,凡是桃花说的,无条件支持;另一类成为桃黑,凡是桃花赞成的,他们就坚决反对。两个凡是,就酱紫诞生了。

江南的文字是理性的,他总努力想把一个正方体六面都展示给大家。那就自然有了较多的论证过程,而其逻辑性表现之强,也非寻常可比。长时间的逻辑思维,使得江南的感性一面,只有在文字的节奏中表现出来。这就很容易理解玉米粥这样轻松的话题,也能给谈论得起承转合,丝丝入扣。发帖道个歉,也是很平静的怀旧。多有对事情的叙述,少有议论,没有抒情。整篇写的是道歉的原因,事实充分,论点明确,读来让人折服。所谓以理服人,斯然也。桃花也写过一贴道歉,很少的事情叙述,稍多议论,更多的抒发友谊的可贵与珍视。观者无不为之动容。所谓以情感人,亦斯然也。

江南和桃花,一个南极白雪,一个赤道热浪。相遇的时候,不是相互融合,就是相互冲击。至少,他们几乎完全不适应对方的表达方式。桃花的帖子,经常像维苏威火山喷发那样,吞云吐雾的喷薄而出,灼热的岩浆,感染到很远的地方。江南的帖子,水下冰山般移动,在铁达尼号撞上之前,谁也不知道他的能量有多少。于是当江南和桃花相遇的时候,老夫很期待那一刻的精彩,甚至想写一贴给他们,题目就叫:一半是海水一半是火焰。
国外科学家曾大力研究过猫咪和狗狗经常性敌对的原因。后来揭秘如下:狗狗表示欢喜的时候摇尾巴,但对猫族而言,摇尾巴的意思是宣战;猫表示高兴的时候呲牙,对狗而言,呲牙表示攻击的开始。因此,一只猫咪和一只狗狗很殷勤的对对方呲牙摇尾之后,居然带来一场战争。这里老夫完全没有把桃花江南比作猫咪狗狗的意思,老夫只想说:桃花以特有的方式跟江南打了个招呼欢迎,江南误会了。然后江南试探着表示了下好感,桃花也误会了。此时此刻,老夫不禁想起门当户对之说,是多么多么的英明,多么多么的真理哦。

其实马樱花和我大哥之间,也存在着类似的误会。斋主很喜欢一个女人的时候,会使劲的骂她,而樱花居然不知道斋主的骂,其实就是爱的喧嚣。樱花很喜欢一个男人的时候,会大力揽其入怀,而被憋得上气不接下气的斋主,居然会联想到谋杀。所以,只要樱花在斋主的骂声中保持住淑女的微笑,只要斋主在樱花的怀里咬牙多坚持几分钟,一对爱情楷模就会呈现在六星人民的面前。非不能也,是不知也。老夫此篇哼哼教导出炉之后,误会尽消,六星一派莺歌燕舞郎情妾意的时代,随之来临。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
其间的恩怨跟我无关。事不关己。无聊至极。

让斋主休息会儿,我开始崇拜你。

板凳
自从李老斋成了斋主他二弟,李老斋的文彩真是雪别三日,对你刮目相看呀:loveliness:

地板
走了哈,好好玩着,李老斋:loveliness:

有一个和稀泥的,不过老斋能模仿桃花,看来也不是钟情一天半天了。

又仔细看了遍,这文字很有深度。

太崇拜老,老斋老斋偶耐奈,奏像老猫爱老鼠:victory:

这样了解一个人,或者这样个的被人了解,都是一种幸福啊。替桃花和江南,斋主和马缨花,以及李老斋都幸福一下。

好象大明白似的。

其间的恩怨跟我无关。事不关己。无聊至极。

让斋主休息会儿,我开始崇拜你。
------------------------------------------------
这个...对拜,对拜。

自从李老斋成了斋主他二弟,李老斋的文彩真是雪别三日,对你刮目相看呀
----------------------------------------------------------------------------
也不行,喝多也吐。

少放屁,你是我肚子里的大肠杆菌吗?凭啥替我解释?

有一个和稀泥的,不过老斋能模仿桃花,看来也不是钟情一天半天了。
-----------------------------------------------------------------------
装过好几个了,男女都有,也算钟情不少了。

太崇拜老,老斋老斋偶耐奈,奏像老猫爱老鼠
------------------------------------------------
哎呀妈呀来粉丝了hang~那啥,别走了,多玩会呗。

这样了解一个人,或者这样个的被人了解,都是一种幸福啊。替桃花和江南,斋主和马缨花,以及李老斋都幸福一下。
---------------------------------------------------------------------------------
楼主要求很低嘛,低要求结局多喜剧撒。

楼主到底谁呀,吭哧吭哧写这么字也不怕累死。

好象大明白似的。
-------------------------
找个由子跳出来装一下,我这不是主要是为了活跃版面么。
香偶像,你得多支持我,飘红置顶啥的我就不总要求了。

少放屁,你是我肚子里的大肠杆菌吗?凭啥替我解释?
---------------------------------------------------
闲得呗

楼主到底谁呀,吭哧吭哧写这么字也不怕累死。
---------------------------------------------------
顺手一划拉而已,所谓举手之劳,说的就是我写贴。

整上面来了hang~~这么拍马屁你们要再不领情,我就找个妞,投怀自尽了。

真牛B,但我只看半道。接着下边。

K,简直是周作人了。

我二弟,周作人。

楼主到底是北冬呀,吭哧吭哧憋出这么字也不怕噎死。

北冬是谁,好像没听说过啊。

靠,学名北方的冬天,贱名狗来富的,俗称王大拿的

靠,学名北方的冬天,贱名狗来富的,俗称王大拿的
野妞 发表于 2010-3-1 20:30

就是在红袖常常和煮粥以男女混合双打出现的那个?
我可烦他了。

我二弟,周作人。
-------------------
大哥,你这难道是夸我呢还是夸我呢还是夸我呢...

楼主到底是北冬呀,吭哧吭哧憋出这么字也不怕噎死。
-----------------------------------------------------
我这么尽心为你指点迷津,你不能以怨报德啊...

就是在红袖常常和煮粥以男女混合双打出现的那个?
我可烦他了。
-----------------------------------------------------
男女搭配,干活不累么。
再说了,你烦我和我有关系吗?我不烦你就成。