切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 随便聊聊

随便聊聊 [复制链接]

主楼
搜索本主题

感觉六星有关门大吉的征兆,登陆一次,快比得上登天难了。是长时间没来系统不认识了呢,还是系统知道我的心,觉得我已经衰老得不适合再玩论坛了?

工作忙忙乱乱,还不到告一段落的时候,心里已先自烦闷得不行了。往年这时候,基本尘埃落定,可以长吁一口气,安心休息上几天了。今年却总是绷着一根弦,真担心哪天一不小心绷不住了。然后,我就完蛋了。

昨晚上跟马一里在QQ里聊了半天人生,他在东边房间的床上,我在中间房间的床上,老虎倚在床头上玩微信。真的难以相信,明明我们三个人可以面对面交流,结果却是每人抱一块手机进行人机对话。马一里的话题延续上几次的交流,无外乎他有理想,他的伟大理想跟学习不沾边。他要搞游戏设计啊,他要当游戏注播啊,反正跟游戏有密切关系。我的话题是他梦想当乞丐当农民都没问题,我都支持,但是必须得有文化。有文化的前提是,他必须先考上大学,有了成熟的三观后再做决定。交流到这儿,似乎就各讲各的理儿,马一里抬出了邓丽君,我抬出了袁隆平,瓦特兄弟,与张国荣,凡高,海子,顾成等人做对比。用排山倒海的事实证明,搞明白人生的意义很重要。

那天老虎在微信上引了陶渊明《归园田居》之一,“少无适欲韵,性本爱丘山,误落尘网中,一去三十年。。。。。。久在樊笼里,复得返自然”。等等,声称自己今日读来有新感悟,感慨万千。我回道:“悟心容易息心难,息得心缘到处闲。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
        墓歌当年夸下海口,哪个版块月发帖量不足3000,就要取消版块云云。为凑3000,需要每天要达到100。为达100,很多版块版主费了很多心血。比如娱乐版的神经哥哥,天天那个忙活,又赔点心又赔酒地搞活动啊。

我一直对这点不太很理解。论坛行为,应该是纯商业的行为,一个版块,如果光有投入没有产出倒也罢了,图得是前期投入,会带来一定的点击量。但点击归根结底是要为收入服务的,如果一直一直投入,带着巨大的政治风险投入而没有产出的话,这个论坛会长久存在下去么?显然不会的。

如果六星管理层的目的是想借此做一个网络平台,红袖论坛苦心经营这么多年都没做成,小小的六星又能做到哪个地步?一个网络平台,必须得有一定的转账支付能力,后台的安全问题,六星能搞定?即使老板有这意图,肯投入,可这事交给墓歌去做,就真的靠谱吗?

论坛管理是需要投入大量精力才能做好的,为一件没有任何意义的事情投入大量精力,值得吗?

或许会有同学不赞成我的实用主义的论调,可是,纯粹为了娱乐妄造诸业的做法,我是不喜欢的。

板凳
        人生总是有所取舍的。很多人年轻时为了漂亮、为了金钱,不在乎身体名声地位,老了老了,开始在乎了,有些东西却一去不复返了。留下来的只有惆怅。人生如果能重来一次的话,很多人的人生会改变吗?恐怕仍然不会,此一时彼一时也。

诸葛亮说:“问之以是非,而观其志;咨之以计谋,而观其识;告之以难,而观其勇;醉之以酒,而观其性;临之以利,而观其廉;期之以事,而观其信。”孔子也曰:“居视其所安,达视其所举,富视其所与,穷视其所为,贫视其所取。”说得好象人是不会变的,其实呢,二十年前的我,与二十年后的我相差何止一座山的距离啊?关键是,你可可愿意等我改变?

地板
      其实,写了有谁看呢?呵呵。

你们一家真潮话说马一里好象跟我家哥哥差不多大吧,最近也烦他,太叛逆。

五十学易 发表于 2017-3-31 16:04
墓歌当年夸下海口,哪个版块月发帖量不足3000,就要取消版块云云。为凑3000,需要每天要达到100。 ...

你虽不常来,想的都是大事。我就不想这些,有地玩就玩,关了拉倒。

五十学易 发表于 2017-3-31 17:04
人生总是有所取舍的。很多人年轻时为了漂亮、为了金钱,不在乎身体名声地位,老了老了,开始在乎了 ...

人生最大的诱惑就是只能来一次。你这是要一日三省啊

五十学易 发表于 2017-3-31 17:09

稍安勿躁,估计你等的人己在路上

玉爷吉祥
难得你码这么多的字

破壶的关闭是前车
网易的也关了
六星大概还是很有人文情怀的

网易和破狐是股东们说了算
股东们不喜欢嫌累赘那就得砍掉
他们是上市公司

其实论坛的运营成本并不高
主要是承担政治风险
上市公司对这个比较紧张

能有地方玩儿挺好的
六星应该也不图论坛创收
应该只是有这样一个产品而已

我和家长也是整体微信
他在客厅我在卧室

至于小盆友
我们只能一人负责骚扰
不敢俩人齐上阵
怕小盆友拉黑俺们

生意这事就这样
每天上赶着
其实
你放松下来它也还是正常在运转

不随便聊聊你会怎样

跟孩子聊人生不如你们一家三口每人手机一部斗地主~~酒场赌场看人品嘛,然后再因材施教~~

五十学易 发表于 2017-3-31 17:09

俺不在看么

不读马著的日子里,聊得都不高级辣,木以前随意轻松

很久不见学易,各自忙碌。沉下心想写的东西,快四万字了,删删减减,回头看总是不满意。这才明白书到用时方恨少,各种知识差太多。。。幸亏我胆子大

愿言思归 发表于 2017-4-1 10:08
很久不见学易,各自忙碌。沉下心想写的东西,快四万字了,删删减减,回头看总是不满意。这才明白书到用时方 ...

记得在破狐见过你
要辈分抓紧了
4·20要关门

你也去过?哈哈

吃饭

国家信息化最后一公里都解决了,结果你们又筑起三五米障碍,这是为移动贡献流量的节奏嘛。

轻言 发表于 2017-3-31 17:16
你虽不常来,想的都是大事。我就不想这些,有地玩就玩,关了拉倒。

也是实用主义者

五十学易 发表于 2017-3-31 16:04
墓歌当年夸下海口,哪个版块月发帖量不足3000,就要取消版块云云。为凑3000,需要每天要达到100。 ...

忧国忧民忧子还忧六星,海燕啊,玩一天是一天吧

玲珑好久不见。写吧,俺正看着呢。。。。。

轻言 发表于 2017-3-31 17:15
你们一家真潮话说马一里好象跟我家哥哥差不多大吧,最近也烦他,太叛逆。

应该是。马一里上初二了。不是特逆返,但是,就是不跟我面对面沟通。