切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 催我孤心早白头

催我孤心早白头 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我有好玩的、好吃的、好看的,喜欢与亲友共享。今天是国庆节,我特意骑上电瓶车去逛了几家超市,喜滋滋买了两大包杂货回来,其中有一盒杨州炒饭和三只酱鸭腿,心想回去再炒上两盘蔬菜,就是一顿不错的午餐。到家一看,碧姥姥正在包荠菜肉糜饺子,大概是她住在附近的三姐送来的。她烧了开水打算给我下饺子,可我是地道的江南土著,不大爱吃面粉做的食品。我把炒饭往桌子一放她就明白了,闷声不响地把饺子放冰箱里速冻了。然后拿上坤包出门看她住在护理院的大姐去了。
   我说:你吃炒饭不?

她说:我吃过了,您请慢用。
   哈哈!她嘲几几地丢下这句话开门走人。
   我傻不愣顿地看着桌子上的杨州炒饭,呵嗬!又是我一个人孤零零地用餐。这就是过节?我拿出小辈送我的梁祝花雕酒,一个人喝闷酒。(去年,送我酒的外甥让司机一下子拖来七箱《梁祝》酒,当我是开酒店的啊?)
   唉!我写的七律中《夜饮》中有这样一句 “催我孤心早白头", 一个人吃啥都不香,哪怕是中了千万彩票,一个人独乐乐有意思吗?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
    话说杨州炒饭,杭州西湖汪庄宾馆是178元一盘。我在大润发超市买现炒的一大盒才7.8元,是汪庄的23分之一的价格。只能在什么场合说什么话了。

板凳
早上玲瓏在群裡叮囑我一定要吃長壽面

中午帶諾哥出去溜達,點了一碗面一碗滷肉飯

然後我吃了一口麵,剩下的給諾哥吃了

揚州炒飯好吃,臘味炒飯也好吃

問好碧姥爺

地板
我爱吃三鲜馅的饺子,自己包的最好,外边的油太大。

友情提醒:饭后切勿点开此贴!!!

屎壳郎到哪都发出臭味,马刀,没人理睬你咋还要死皮赖脸地到处乱窜?你比西湖还臭,还讨人嫌!

吃饺子啊,饺子多好吃

超市里的扬州炒饭好吃么?
碧姥爷吃的,瞧着杂那么香咧

碧天 发表于 2016-10-1 23:30
屎壳郎到哪都发出臭味,马刀,没人理睬你咋还要死皮赖脸地到处乱窜?你比西湖还臭,还讨人嫌!

等俺上电脑收拾这东西。

问好碧老爷!
有机会来小镇做客
让阿衫伺候您一顿。

可怜的瞎子

凡是拿来做鸭腿的,都是不生蛋了的淘汰老鸭,肉不好吃了。

再折长亭柳 发表于 2016-10-6 06:49
凡是拿来做鸭腿的,都是不生蛋了的淘汰老鸭,肉不好吃了。

老鸭肉才香,比如老鸭汤、老鸭腿,嫩鸭没味儿,比如北京烤鸭,只能吃鸭皮,全是芝麻油味儿,没有鸭子味儿。

六指为挠痒 发表于 2016-10-3 10:13
问好碧老爷!
有机会来小镇做客
让阿衫伺候您一顿。

我也想享受伺候

野妞 发表于 2016-10-3 09:42
超市里的扬州炒饭好吃么?
碧姥爷吃的,瞧着杂那么香咧

改天咱们到扬州吃去,让扬州晚报的编辑请

疯老爷子 发表于 2016-10-6 07:53
老鸭肉才香,比如老鸭汤、老鸭腿,嫩鸭没味儿,比如北京烤鸭,只能吃鸭皮,全是芝麻油味儿,没有鸭子味儿 ...

外行!只能吃鸭皮的那是广东的脆皮鸭,北京烤鸭是皮肉皆吃!你去产鸭的江浙一带,看看有没有人吃老鸭?哈哈,连做咸鸭子的都不要,全卖给上海和江西人去吃了,你不了解行情,别瞎说。

再折长亭柳 发表于 2016-10-6 10:26
外行!只能吃鸭皮的那是广东的脆皮鸭,北京烤鸭是皮肉皆吃!你去产鸭的江浙一带,看看有没有人 ...

就你懂你能你半仙,你杂不上天咧

疯老爷子 发表于 2016-10-6 07:57
改天咱们到扬州吃去,让扬州晚报的编辑请

扬子晚报的编缉可是鼻孔朝天的牛哇

野妞 发表于 2016-10-6 11:09

等你一起呗

再折长亭柳 发表于 2016-10-6 10:26
外行!只能吃鸭皮的那是广东的脆皮鸭,北京烤鸭是皮肉皆吃!你去产鸭的江浙一带,看看有没有人 ...

你就瞎编胡吹吧,你个无知的二货。
上海活鸡鸭和杀好的光家禽进入市场前都要接受严格检验,防止禽流感和瘟病流入市区。三千万人口的城市谁敢大意?市场买的肉天天都检验。
你以为是你们湖北乡下,农民拿瘟病死猪肉或者死鸡鸭肉溜进市场来卖没人管?上海被捉住就判刑的。你们黄冈一个杀猪的在上海郊区偷偷宰杀活猪,才一个多星期就被抓了,罚款和判刑后记者采访他时,他说后悔极了,在湖北杀猪那么多年都没事,咋到上海私自杀猪就犯法了?
上海的鸭子能养到老吗?鸭子养大了再多养几天成本就提高了。山东的养鸡场童子鸡都不用40天就屠宰上市,上海超市和肯特基查出鸡被用了抗生素,所有定单取消,童子鸡统统下架,公司还被重罚。哪家公司敢冒这个风险?上海市场是全国管理最严的。 

碧天 发表于 2016-10-6 11:40
你就瞎编胡吹吧,你个无知的二货。
上海活鸡鸭和杀好的光家禽进入市场前都要接受严格检验,防 ...

不要激动嘛,我说的是老鸭,没说是病鸭。上海还在允许生禽进入?哈哈,鬼扯吧?而今,为了防止禽流感,不独上海,连稍大点的城市都取缔了活禽屠宰点,只允许白条鸡鸭进市场。一般只要不是整鸭,而是分解为鸭脖、鸭腿,做成味浓的酱味、辣味的,都是被淘汰了的老蛋鸭,价钱低得很,不会是肉鸭,这个,你还真的不懂。私屠乱宰违反的是地方卫生法规,不是刑法,只能受到罚款、取缔和没收等行政处罚,不会判刑。

浙江一个贩鸭蛋的,听养殖户说大量的不生蛋的老鸭只吃饲料不生蛋,肉质粗老,没有销路,连做板鸭的都不收购,便试着拉了一批去江西,因为听说江西人爱喝老鸭汤,结果销路很好。赚了一大笔以后,他又开始搞了一个加工厂,专门把老鸭子加工成酱鸭腿酱鸭翅和酱鸭头,你吃的,就是他做的。此人姓周。

野妞 发表于 2016-10-6 11:09

工作原因,接触各行各业,所以比你知道的多一点。

再折长亭柳 发表于 2016-10-6 12:10
浙江一个贩鸭蛋的,听养殖户说大量的不生蛋的老鸭只吃饲料不生蛋,肉质粗老,没有销路,连做板鸭 ...

哈哈!你个骚包!我在大润发超市看到酱鸭腿是现做的,热的就装盒卖,我才买的。杨州饭也是现炒的。
你咋象甲鱼,咬住了就不放,尽是胡编瞎扯。

碧天 发表于 2016-10-6 12:33
哈哈!你个骚包!我在大润发超市看到酱鸭腿是现做的,热的就装盒卖,我才买的。杨州饭也是现炒的。
你咋 ...

且不说超市里生火消防允不允许,就只说现做现卖就能保证原料不是老鸭腿了吗?

碧天 发表于 2016-10-6 12:33
你咋 ...

且不说超市里生火消防允不允许,就只说现做现卖就能保证原料不是老鸭腿了吗?

再折长亭柳 发表于 2016-10-6 12:55

都没完没了了,你累不?嘿!

碧天 发表于 2016-10-6 13:49
都没完没了了,你累不?嘿!

逗你玩,其乐无穷。

再折长亭柳 发表于 2016-10-6 15:29
逗你玩,其乐无穷。

姥姥的,你和慈僖太后一起用膳啊?都是太监一个个精挑细选的?
芸芸众生都吃的落脚货,你二子天天吃龙肝凤脯啊?
可惜!你是皇帝心思叫花子命。

再折长亭柳 发表于 2016-10-6 15:29
逗你玩,其乐无穷

你别逗成斗鸡眼,被老婆休了。