切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真相 [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近,看了两个视频,一个是大陆旅游团成员在台湾的大巴车上被活活烧死,一个是母女俩在八达岭野生动物园被老虎咬得一死一伤。
      都是惨剧,惨不忍睹。
      我估计,看这样的视频,大家多多少少会思考这样一个问题:假如我是当事人,我会不会死里逃生?
      看台湾大巴车的视频之前,我就有个疑问,怎么就没有一个人砸开车窗跳下车来?人的本能应该是以最快的速度逃命吧,难道大家在车门打不开的情况下就听天由命了?我想象着,如果我坐在大巴车上,第一时间先找到破窗的锤子,将靠近大巴车尾部的车窗砸开,砸开后,我像英雄一样指挥和帮助大家逃命,尤其先让儿童和妇女逃命。当然,这是我的想象,当我看了大巴车在高速路上瞬间被大火吞噬后,我知道,也许脑子里刚有想法,人就被灼热的浓烟呛晕了。我看视频时,确实觉出了一些怪异,大巴车着火怎么能这么快,这么猛烈?果然,今天看到的消息解除了我的疑虑,原来大巴车司机事先在车上藏了几瓶汽油,据说,该司机当时是醉驾,又据说,该司机因性侵女导游终审被判刑心怀不满,曾扬言要干一件大事。果如此,该司机无异于禽兽,简直禽兽不如了。
       其实,禽兽倒是容易被人原谅的。比如,最近沸沸扬扬的野生动物园老虎咬出人命事件,很少有人会指责老虎,老虎知道什么啊,它也许认为吃人是一件酷毙了的事情。大家都把矛头指向了那个擅自开车门下车的女人,说她无视规则,甚至说她都是平时吵架吵惯了遭了报应,还白白搭了从车里冲出来救她的母亲的性命。我不想指责这个现在还躺在医院里面目全非的女人了,我宁愿相信这是一个大意,一个意外。这个女人站在车门外大概只有七秒的时间,只能说她太不了解老虎了。当然,我对老虎了解得也不多,武松打虎是耳熟能详的故事,两只老虎的儿歌唱起来轻松活泼,直到今天我在网上看到美国一个动物园的饲养员做的实验,我才知道,像老虎、狮子、豹子这种大型猫科动物,最喜欢攻击人的背影,它们看到人的背影就会以迅雷不及掩耳盗铃之势扑过去,那速度比刘翔可快多了,这就是动物的习性,喜欢在背后攻击猎物。这个实验有个镜头还挺滑稽,一头狮子看到饲养员的背影就猛扑过来,当然隔着笼子未能得逞,当假装蹲在地上系鞋带的饲养员突然回头直视狮子的时候,那头狮子竟然露出了不好意思的表情,悻悻而去。
       原来,擅自下车的女人倒霉倒在了让老虎看到了她的背影,如果她当时回头,说不定老虎还愣住了。愣住以后会发生什么我也不知道,那要看老虎怎么想了。
       当然,前面说的大巴车,没有几瓶汽油的助力,绝不会是这样的烧法,逃生的机会肯定比现在大得多。
       我不知道,这算不算两起事件的真相,起码,算是真相的一部分吧。换作我们,又能如何?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
太可怜了,死得太可怜了,对生命的尊重最重要。

板凳
竹林荷风 发表于 2016-7-31 01:02
太可怜了,死得太可怜了,对生命的尊重最重要。

世事无常,比天灾还可怕的是人祸。

地板
一个是不该下车下了,一个是必须下车下不去。车才是罪魁祸首,如果没车呢?上述情形不可能发生。

竹林荷风 发表于 2016-7-31 01:09
一个是不该下车下了,一个是必须下车下不去。车才是罪魁祸首,如果没车呢?上述情形不可能发生。

车招谁惹谁了。

多少人因车而死?有人为了心爱的车不愿逃生,当水漫过了车顶想逃也不舍得砸碎了车窗而逃生。

竹林荷风 发表于 2016-7-31 01:14
多少人因车而死?有人为了心爱的车不愿逃生,当水漫过了车顶想逃也不舍得砸碎了车窗而逃生。

车祸猛于虎,这倒是真的。

情景不可复制,世界上没有那么多如果,如果给那些对如果心存敬畏得人准备的。心存如果,一切都是那么美好

如果我不去台湾旅游,我肯定不会被烧死。

竹林荷风 发表于 2016-7-31 01:22
如果我不去台湾旅游,我肯定不会被烧死。

你在日月潭里泡澡呢。

如果我不去八达岭野生动物园,我去了一个没有老虎的地方,我可以放心大胆的说我不会被老虎咬死

日子过好了,今后怎么过?读书吧,选择读书而不是出行,安全多了!

花钱找罪受,赔了夫人外加丈母娘的事不要做

柯南说,真相只有一个

北原 发表于 2016-7-31 07:31
柯南说,真相只有一个

哈利波特和柯南哪个名气大?

我是来打酱油的 发表于 2016-7-31 08:09
哈利波特和柯南哪个名气大?

哈利波特咋说的?

北原 发表于 2016-7-31 08:15
哈利波特咋说的?

哈利波特说:我亲眼看到的,真的。

竹林荷风 发表于 2016-7-31 01:36
花钱找罪受,赔了夫人外加丈母娘的事不要做

都是因为出去玩儿。
还是宅在家里安全。

我是来打酱油的 发表于 2016-7-31 08:24
哈利波特说:我亲眼看到的,真的。

眼见也不一定为实,这都被科学证实了的,我觉得,这局,柯南胜

我是来打酱油的 发表于 2016-7-31 09:30
都是因为出去玩儿。
还是宅在家里安全。

娃买返程票,到北京这段没有卧铺了,他爹说,要不,我跟你妈去送你吧,顺便去北京看看老虎。
那天,有点事跟那人在车上理论,那人说,车上怪热的,要吵打开车门下车去吵。
生活中处处是陷阱啊

这世上没有如果。

前人失脚,后人把滑。

喜欢这个词汇,真相。

跑那么远干啥,咱们家附近有的是澡堂子

我是来打酱油的 发表于 2016-7-31 09:30
都是因为出去玩儿。
还是宅在家里安全。

以我为圆心,以到山海关的距离为半径画圆,我看地界就不小了,足以盛得下咱。偏偏有人喜欢非得玩大的,玩秃噜了。

如果她当时回头,说不定老虎还愣住了。愣住以后会发生什么我也不知道,那要看老虎怎么想了。
老虎犹豫了,吃还是不吃,这是个问题

舞婆娑 发表于 2016-7-31 11:59
这世上没有如果。

前人失脚,后人把滑。

过了热乎劲儿就都忘了。

赵古德 发表于 2016-7-31 18:19
如果她当时回头,说不定老虎还愣住了。愣住以后会发生什么我也不知道,那要看老虎怎么想了。
老虎犹豫了, ...

老虎是养兵千日用兵一时。

估计一回头,老虎虎心一震,心里想,奶奶的,这虎娘们长得忒磕碜了,紧接着仰天长吐,抽搐不止。

野生动物园压根就不应该允许“自驾游”。

老虎是不守人定的规则的,人们不要忘了老虎是野兽,它会兽性大发的。所以不入虎穴,不闯狼窝是人们最好的选择。