切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 葫芦僧判断葫芦案

葫芦僧判断葫芦案 [复制链接]

主楼
搜索本主题

酱油是我微友,草儿执掌水区,我辅助工作加的。我对酱油的认识,分为三个过程:一,初来乍到,惊艳幽默,二,长久相处,圆滑世故,三,功利主义,不问曲直。

酱油是适合杂谈的,且无人可替代。这是哪个阶段,我都坚信不疑的。他能够把握机会,将话题引向争议人物,还能抄手而立,笑看风起云涌。能不卷入纷扰,还能站在制高点,纵观六星,何人能及?

但凡涉及是非,酱油多次提及我,我从不回帖,甚至连“已阅”都省了。是因为论拐弯抹角,我自知望尘莫及。就像他能用篮子去装醉笑,别人只剩下云里雾里。我不愿意被人明损暗贬,还傻里吧唧笑得没心没肺,这让我觉得愧对对方的谋略。所以,我会尽可能远离,把他作为论坛小伙伴,只靠近跟我一样,活得简单、通透的朋友。

恭喜酱油,又捡到乐子。混迹论坛,不就是相互捡乐子么。挺好,挺好。看你开心,看许多人开心,嗯啦,大约戈戈也可划归你护佑的范畴了?就像你不顾不管护佑醉笑那样,因为他让你活得更有存在价值?那么,戈戈这里先谢过了,真是荣幸之至呢。拱手作揖一次。

但是呢,有几个困惑,原本我一直回避的,既然酱油说及“记仇”,嗯,那就不妨探讨探讨?

1.关于醉笑,他自己都承认了,是他惯性撞我在先。而我在最初的沟通无果下,不得已迎战。更多时候,我希望成为陌路,尽量绕行来着。故而,不是我不给机会,是他没给自己机会。撕裂到如今,更没有“和解”必要,陌路是最好的选择。
      怎么到了酱油眼里,就成了我针对醉笑,我倒他垃圾?因为他是你的所爱、所护,你得给他掠后压阵?如此颠倒黑白,不顾是非曲直,帮他把我踩到脚下,是不是他就不会弃坛而去,你也多个玩物安度晚年?

2.说到这里,跳出“我”的范畴,说说前杂谈(北原未为首)。醉笑的帖子发来,跟逍遥之间的冲突,若非你杂谈处理不公,如何会扩大矛盾?逍遥愤而出走,你可曾有半点悲悯?倒是牵拉到墓大恼了,你急吼吼跳出来,呼吁留下醉笑。
      留下醉笑,这本身无可厚非,我说过的,万物生而有理。何况这孩子不“死要脸活受罪”时,也还有些能力和影响力。但是,对阴损他人,乱爆粗口,牵扯别人娘亲这类,缺乏应有的惩戒和打压,我怎么理解酱油你的底线、尺度和立场?
      怪不得当初生殖器出没,杂谈一片死寂,合着酱油你躲墙角看热闹呢?敢情你就打算培养甚至豢养几个,以血腥和腌臜来营造杂谈的所谓繁荣?

忽而想起那个精典故事,葫芦僧判断葫芦案。嗯啦,很符合酱油你的立场。至于是否符合事实,是否制造杀戮,反正痛不在你腰上嘛,你尽可站直了,继续指手画脚。

这个帖子,回应你一次。仅仅是随便聊聊,曾想过跟你从头掰扯,后来觉得没必要。毕竟我也认可别人的功利。这个社会,有人可利用,或者能被人利用,都是价值存在。话说回来,认识这么久了,牵扯我多次,总得给你点面子。不然,我也会鄙视自己的。

就此,打住。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嗯嗯,轻而易举地就又引来一点GDP。
水流云在呢,你嫉妒不?

板凳
每个戈戈所不能理解别人真实意思的言语都有罪。每个和戈戈不统一思想的在戈戈心里想当然的都丑陋。
很遗憾,看了这文字,我也可以这样武断的就下断语了。

地板
隐香 发表于 2016-6-19 14:38
每个戈戈所不能理解别人真实意思的言语都有罪。每个和戈戈不统一思想的在戈戈心里想当然的都丑陋。
很遗憾 ...

别人,我都不会答复。专程回你:隐香,你随意就好,祝福无限。

你说我糊涂僧判断糊涂案,我觉得是这么回事儿,无论是论坛还是现实,好多事情本来就糊糊涂涂的,真整明白了,真从头到尾从里到外翻个底朝天,就不好玩了。

隐香 发表于 2016-6-19 14:38
很遗憾 ...

你咋冒出来了。

豆豆这是要么一个字不回,要么就来长篇的

我是来打酱油的 发表于 2016-6-19 14:35
嗯嗯,轻而易举地就又引来一点GDP。
水流云在呢,你嫉妒不?

为了杂谈的GDP,酱油也是拼了

北原 发表于 2016-6-19 14:50
豆豆这是要么一个字不回,要么就来长篇的

你受累给置个顶吧。

你自己置顶多高风亮节啊

北原 发表于 2016-6-19 14:55
你自己置顶多高风亮节啊

你来杂谈以后,变圆滑了,不是以前那个纯朴无华的北原了

我是来打酱油的 发表于 2016-6-19 14:57
你来杂谈以后,变圆滑了,不是以前那个纯朴无华的北原了

这事真不赖我

金刚钻 发表于 2016-6-19 14:41
别人,我都不会答复。专程回你:隐香,你随意就好,祝福无限。

谢谢戈戈,也祝福你欢乐无限。
我师父真没你说的那么聪明有心机,也没那么“坏”^O^

我是来打酱油的 发表于 2016-6-19 14:45
你咋冒出来了。

才出差回来,打扫卫生累了上上论坛,手机太没劲了,慢的半死,还是去拖地来的有劲。

我是来打酱油的 发表于 2016-6-19 14:43
你说我糊涂僧判断糊涂案,我觉得是这么回事儿,无论是论坛还是现实,好多事情本来就糊糊涂涂的,真整明白了 ...

哈哈,活该啊。

叫你穷得瑟。

隐香 发表于 2016-6-19 15:01
才出差回来,打扫卫生累了上上论坛,手机太没劲了,慢的半死,还是去拖地来的有劲。

有wifi还行,流量就是太慢了。不过拖地也挺累的,先歇歇吧

榆园书话 发表于 2016-6-19 15:02
哈哈,活该啊。

叫你穷得瑟。

不把你们嘚瑟地跟抽大烟上瘾一样一趟一趟地往杂谈跑,我还嘚瑟个什么劲啊。

昧良心说话。
逍遥不是粪而出走,是被禁言的。

你不是专门调查过么?

逍遥无故撩骚,醉笑奋起反击。

一件事情在你嘴里,可以颠倒黑白。

可笑。

我是来打酱油的 发表于 2016-6-19 15:05
不把你们嘚瑟地跟抽大烟上瘾一样一趟一趟地往杂谈跑,我还嘚瑟个什么劲啊。

败故作镇静了。
谁难受谁直到。

我是来打酱油的 发表于 2016-6-19 15:05

哥也不是因为你得瑟才来杂谈的。

榆园书话 发表于 2016-6-19 15:09
败故作镇静了。
谁难受谁直到。

哈哈,看到你这句话笑死我了。

北原 发表于 2016-6-19 15:03
有wifi还行,流量就是太慢了。不过拖地也挺累的,先歇歇吧

就是家里的wi不给力,我换成用流量才发几个帖子。歇好了,干活去^O^

醉笑需要酱油护着?真是笑话。

去留取决于我自己,不需要任何人“呵护”。

倒是某人撒泼打滚,一苦二闹,要死要活,若没人呵护,早翘翘了。

榆园书话 发表于 2016-6-19 15:09
哥也不是因为你得瑟才来杂谈的。

我这么呵护你,你就不能给我点面子吗?

隐香 发表于 2016-6-19 15:10
哈哈,看到你这句话笑死我了。

开玩笑不看对象,不看火候,叫人一巴掌扇脸上,火辣辣滴,还假装微笑。

好尴尬呀。

榆园书话 发表于 2016-6-19 15:20
开玩笑不看对象,不看火候,叫人一巴掌扇脸上,火辣辣滴,还假装微笑。

好尴尬呀。

说我坏话也不看对方是谁。

榆园书话 发表于 2016-6-19 15:20

好尴尬呀。

我笑不是因为你这意思,我笑是因为你这么想。
而,亲你认为火辣辣的,是你的感觉未必是别人的。

我是来打酱油的 发表于 2016-6-19 15:19
我这么呵护你,你就不能给我点面子吗?

哥心里平衡多了。

连温文尔雅幽默和善的酱油都被说成这样,对醉笑算客气滴了

隐香 发表于 2016-6-19 15:48
我笑不是因为你这意思,我笑是因为你这么想。
而,亲你认为火辣辣的,是你的感觉未必是别人的。

你怎么想不关我事,我觉得好玩就是。