切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 瞎聊,瞎聊会

瞎聊,瞎聊会 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨儿个过生日,嗯,所有新老相好集体失联失言,既无祝福也无红包。
忍。
昨儿个尔们如此对俺,明儿个俺也如此对尔。
当然,这事也跟俺为人一向低调贤惠深沉有关,遇到名利奏让啊,遇到危险就上啊,遇到打架奏助攻啊,遇到浑球儿奏欺负呀。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
马姐夫说,走走,去给你买个金镏子,万儿八千的,有点份量的,回头参加重要的聚会也有压身物件儿。
俺扬了扬玉臂,啊,这样的玉腕儿带着那金晃晃亮闪闪的俗物儿,有失清莲人品嘛。再说了,那玩艺儿有负担,怕掉怕抢怕贼惦记,咱家这援疆楼那谁也有钥匙,再说抽屉锁也不牢……
马姐夫咧开大嘴笑得很开心“没出息。”随便道声“生日快乐。”一身轻松地走了。
愣半天,我特么怀疑自个是不是有点傻叉。

板凳

一转眼四年过去了,闺女大学要毕业喽。
在某公司实习,自个学做饭。
经常晒图,一锅破蕃茄面。自个儿还兴高彩烈地说“妈妈,我还打了个蛋。”
边上摆着俩小碗调料,“一碗醋,一碗老干妈酱,想搁醋搁醋,想蘸酱蘸酱。”
“哟,你还很奢侈呐。”俺回了句。
听着小人儿豪情万丈的话,忽尔很心酸,在家里,每天早晨,如果吃面的话,她娘亲我都是用排骨汤或鸡汤给她下面,有时候加瘦肉,有时候卧个蛋,几片绿菜叶儿作点缀,什么时候让她吃过寡水面?
每天中午,晚上必四个菜,两荤两素,她爹更是殷勤,要吃瓜买瓜,吃果摘果,吃零嘴儿随时迈腿去买。。
她爹想了想说,要不,你去北京吧,娘俩住一起儿,顺便还能帮闺女写写文案……
俺也想了想说,你若是照顾不好自个,那娘奏替你照顾。。。“
那边传来一大声儿“不,我要自由!”

地板
我们这个年纪,已经到了替父母亲养老送终的年龄,论坛上,我最心爱的两位朋友。。。
风飘飘的父亲,1月份去世了;
玉爷,俺家玉爷的母亲,前不久也去世了。每每看到她写的文字,有关母亲的,不忍卒读。
这种丧母丧父之痛苦无人能替代和解脱,唯有日子慢慢过,心慢慢熬,等伤口结疤,结痂,记忆渐渐褪色,三二年后或许能接受现实。

舞蹈队听来的——
人年纪大了,这样那样的病呀痛呀就找上门来。慧她爹就得了个青光眼,视力有些模糊,看东西影影绰绰的。
本来想去乌鲁木齐开刀的,可医保在本地医院,如果去乌市,要多花一万多块钱。
本地医生说,我们这边的技术已经很成熟了。
老头儿想了想,那何必舍远求近,就在本地开了刀。
手术失败,老头儿双目失明。
把一个曾经生活在光明世界里的人永远置身于黑暗中,整个人被一团无边的黑布笼罩,他会是什么样的心情?
老头儿脾气越来越暴燥,行为越来越古怪。
在睛好的天气里,老头儿偶尔摸下楼来,在小区椅子上坐坐,和邻里街坊说说话,他的世界里,这是唯一能透点气的时候了。
家人还有老头儿肠子都悔青了,又不是出不起一万多块钱,何必节约一万多块钱。
没二年,老头儿就走了,去了另一个世界。
他不想活了。慧说。
……
医生非完人,不能要求医生做每一例手术都百分之一百的成功,但哪怕百分之一的风险落到哪个的病人头上也是百分之一百的不幸。
日本江户时代有一位名医,叫“贝原益轩”  他写过一 部书,叫“养生训”,书当中特别写了一段话,叫做“学医的人,如果你发现自己没有这方面的天赋和素养。那么,你必须第一时间放弃学医,不然你会坑害他人。”
这段话有二层涵义——
一是你没有智慧聪颖的大脑和灵巧轻柔的双手,就不要学医;
二是你没有治病救人的仁心和的化腐生肌的仁术,也不要当医生。
这段话很适合北京武警二院和某些唯利是图的为类似蒲田系医院做伥的医生们。

天哪,我家那口子的生日我也没想起来呀!跟你一天。。。光顾着给娃过六一了

发小的发小,离婚了。
最近找了个男友,两人一拍脑袋决定开个凉皮店。
就是那种五块钱一碗的,收一百块钱要卖20碗凉皮的小店。
生存链上最低端的生活方式,从早到晚的洗碗洗菜洗碗,然后早起晚睡呀。。。
她是做会计的,每月的收入五六千吧,养活自个和孩子没啥大问题,问题是,怎么能找这么一个颜值不高家产归零职业无着落的。。。落魄男?况又不年轻了,奔五了。
中年人找老伴儿,败谈爱情,离开物质基础谈恋爱的恋爱都是耍嘴皮子,上坟烧报纸唬弄鬼。
当然喽,不图这头图那头,兴许,床上功夫好呗~

色妞妞 发表于 2016-5-31 23:37
我后补的红包咋不提呢?
难道是红包漂大海去了?

后补的红包。。那有啥提头,不当正日子大老婆,小老婆小妾一般。
俺收了后不是给你留言了“靠你,昨儿个死球哪去了?”

紫晶儿 发表于 2016-5-31 23:29
天哪,我家那口子的生日我也没想起来呀!跟你一天。。。光顾着给娃过六一了

明白了,你故意选择性失忆,嗯。
败补红包,不收,嗯。
收了色妞的,肠子都悔青了~

看的我直乐!

妞,生日快乐!
虽然过了时效,但心是诚的。

生日快乐!

唏嘘良久……

我记得是5月的最后一天,咋提前了一天捏?

这多感慨,这得老到啥样了啊

生日快乐!

六一快乐!

谁再说生日快乐奏跟谁急

我给你发红包了,为什么没有领呢?又退回我这里了。

莫零 发表于 2016-6-1 11:41

你说她得多难受呀!哈哈

野妞 发表于 2016-5-31 23:44
明白了,你故意选择性失忆,嗯。
败补红包,不收,嗯。
收了色妞的,肠子都悔青了~

不收拉倒!
反正祝福已经速递过去了,这东西也没有收不收这一说。
明年你过生日早点言语一声,我好给我家老公买生日礼物,没人提醒,总忘。

还不算老,还记得自己的生日,我一搞就忘记了,多年不过生了!

紫晶儿 发表于 2016-6-1 13:12
不收拉倒!
明年你过生日早点言语一声 ...

凭什么你老公过生日要俺吱声儿呀?
杂介么贱气,俺也忒求关注了,靠

花开富贵 发表于 2016-6-1 14:16
还不算老,还记得自己的生日,我一搞就忘记了,多年不过生了!

马姐夫不好好记住的话,他还想有好日子过么

莫零 发表于 2016-6-1 11:41

那啥的红包都不收,嗯

紫晶儿 发表于 2016-6-1 13:12
不收拉倒!
明年你过生日早点言语一声 ...

哈哈哈哈,看成明年让你老公给麻花买生日礼物了

野妞 发表于 2016-6-1 14:47
马姐夫不好好记住的话,他还想有好日子过么

据说信佛的有种说法,18岁后60岁前不庆生

野妞 发表于 2016-6-1 14:45
凭什么你老公过生日要俺吱声儿呀?
杂介么贱气,俺也忒求关注了,靠

谁让你和你妹夫捡在一天投胎来着。。。

紫晶儿 发表于 2016-6-1 15:01
谁让你和你妹夫捡在一天投胎来着。。。

明年俺和妹夫俩失落人儿互相发红包得了
好歹有人惦记囧rz

莫远 发表于 2016-6-1 14:54
哈哈哈哈,看成明年让你老公给麻花买生日礼物了

眼神不好使