切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【小女人情调】化妆美容,女人哄自己开心的方式

【小女人情调】化妆美容,女人哄自己开心的方式 [复制链接]

主楼
搜索本主题

俺25岁那年,在自己不太白但无比光滑的脸上发现了第一道皱纹。仿佛灾难空前降临。不禁花容失色,一口气买了数q千块的膏膏,霜霜,水水,不厌其烦,一层层糊到脸上。躺在美容院的床上,一遍一遍问美容师:现在开始保养还不算晚吧?皱纹能消失吧?无比渴望能从美容师那里得到一个肯定的答案。女人,终究是会害怕衰老。无人能免俗。

知道了什么叫假性皱纹,知道了要在什么时候做水疗补水,知道了要吃什么蔬菜水果补充维生素。为了和时间对抗,学了N多方法。但现实是,保养,这对心理是一种补偿,但还是挡不住时间的固执,几年下来,脸上的皱纹有增无减。不得不承认,与时间抵抗终是徒劳。

年过三十的女人,已经没有了无敌的青春。看着街上一个个皮肤吹弹欲破的女孩,心下不禁要泛酸。算了,还是化化妆吧。老公看我往脸上涂了一层又一层,大有不改头换面不罢休的架势,在我涂了第6层的时候,他实在绷不住了:我说,你能不能不把脸当调色板?我这小心脏实在是承受不了。

有点气馁,化妆好象是我的救命稻草,他却不让我要。“不反对你化妆,但还是喜欢你以前淡淡的妆,不要那些厚粉底,乱七八糟的眼影,夸张的口红,都不要,你只要化个淡妆,脸上保持点笑容,一切OK,半老徐娘就要有个半老徐娘的样,是吧”

用诱导的口气问:“老公,你说我这美容做的还是有用吧?”老公无比认真回答:“作用不大。但我还是希望你继续做。”“为啥?我烧的?”“女人肯花时间化妆,美容,那是因为她爱自己,懂得爱自己才可能爱别人。但不要就此寄希望不会变老,那你恐怕会失望。我只希望你享受过程。”

这些话,无疑是他说过的最有哲理的话,他的形象瞬间变的无比高大。

的确,每次做完美容,我的心情都是无比欢畅,好象打了一场胜仗。对抗时间,我们也许没有那么大的力量。但至少心情不用那么沉重了,可以比较坦然的面对结果。

女人,还是该爱自己的。如果容颜老去是必然,那我们至少让过程里充满爱自己的心情。化化妆,美美容,用这样的法子哄自己开心。再看见眼角的那道纹,不会再大惊失色,我知道,那真的算不上是灾难。因为我已经知道有种自然现象叫衰老。我已经学会了安慰自己:没关系,只是道假性皱纹,多补点胶原蛋白,不会变成真皱纹的。我已经学会和时间妥协:皱纹既然不可能消失,那不变严重也是好的。

明天,化个淡妆上街去,今天,先去美个容,哄自己再开心一天。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哇,05来时尚了,隆重欢迎!:victory:

板凳
我现在就觉得老了,心老了:(

地板

淡妆才好,我经常化淡妆,喜欢淡淡的,有一点似有似无,不喜欢浓妆艳抹的:P

我一般描眉,打眼影,夹睫毛,不涂油,打口红,其余的就没了,是淡妆吧?:$

老帖,发上来支持下亲工作~

去年我发现有眼袋的时候,我就用眼霜,可是不太见效,就这样了,爱咋咋地吧:lol

我一般描眉,打眼影,夹睫毛,不涂油,打口红,其余的就没了,是淡妆吧?:$
茉莉女 发表于 2010-2-2 21:13

晕倒,我不会描眉,也没眼影,很喜欢用睫毛膏,也喜欢口红~

是哄自己开心,还是为悦己者而容?

茗香 该用户已被删除
以前化妆,多数时候,我就描个眉涂个口红。
现在不化妆已经有一段日子了。

茗香 该用户已被删除
其实,年纪大了还是化点妆好,我对自己说地。

欢迎灵舞,感谢灵舞的支持。

化妆是最时尚,最有女人味的话题。

我也是比较爱臭美的类型,就爱跟自己的脸过不去,天天不知往脸上抹点什么好。:lol
在机关工作,每天化点淡妆不错的感觉。
爱美的女人都是爱生活的女人。

茗香 发表于 2010-2-2 21:26

您老人家高寿?:funk:

折腾自己的脸
不管起不起作用
就象灵舞说的哄自己开心吧。:lol

是哄自己开心,还是为悦己者而容?
香姐 发表于 2010-2-2 21:20

别提了香姐,眼泪哗哗滴,哪还有人可悦啊~

茗香 发表于 2010-2-2 21:26

恩,我也这么劝自己,装装嫩还是有必要滴~;P

欢迎灵舞,感谢灵舞的支持。
可馨 发表于 2010-2-2 21:35

:hug: 支持是必须滴,就是太懒了,没写新东西~

这文对于我们来说就是新的:lol
我第一次看,写出了大多数女人的心里话。

去年我发现有眼袋的时候,我就用眼霜,可是不太见效,就这样了,爱咋咋地吧:lol
茉莉女 发表于 2010-2-2 21:16

眼霜必须好好按摩才能吸收,我黑眼圈很严重,我也挺苦恼,想着实在不行就学画烟熏妆:lol

眼霜必须好好按摩才能吸收,我黑眼圈很严重,我也挺苦恼,想着实在不行就学画烟熏妆:lol
灵之舞 发表于 2010-2-2 21:46

实在不行,老公在的时候俺就戴口罩,不爱看拉倒:lol

化妆是对自己也是对别人的尊重

最近坚持不化妆,也不美容。:lol

哈哈 这个方式好,男人也喜欢!:lol

茗香 该用户已被删除
您老人家高寿?:funk:
茉莉女 发表于 2010-2-2 21:38

其实很多时候衰老和年龄没多大关系主要是心境。懂不懂啊,小妹妹!!

最近坚持不化妆,也不美容。:lol
田尼洋 发表于 2010-2-3 13:01

估计自来美,再化就俗了.:lol

以前化妆,多数时候,我就描个眉涂个口红。
现在不化妆已经有一段日子了。
茗香 发表于 2010-2-2 21:25

肯定是越来越美,才不化妆.
我每天必须要花十分钟的时间画画,描描什么的.:lol
我不美了,所以要化.:lol

只要自己开心,别人吗,爱............

原来经常做美容,现在就在家做个面膜啥的。
唉,老了,没那心气儿了。。:P