切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 《说名解字》开张了

《说名解字》开张了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一,先挖坑
二,免费说、解几名
三,收费说解
四,不75够了4不罢休
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩1

沙发

主坑

开说前先扯点闲篇。

中国人喜欢看热闹,喜欢围观,这在世界上是数一数二的。而天津人的特色,则是总会有一个“大了”出头将纠纷摆平。天津人讲话,嘛天大的四都越不过一个理字。
“大了”不是什么一锤定音的“大哥”,只是一个爱讲理好参合事的路人。而这个路人,也不会路见不平拔刀相助,只是路见纠纷以理摆平而已。所以,“大了”们通常是那些见证了或了解了纠纷全过程的闲人。往往会以先指出某一方哪哪不对,认个错不就结了,然后对另一方说哪哪不老合适的,最后来句,几位都给我个面子,都散了吧。大多数纠纷都会得以平息。天津卫的这种特色,使得天津人,很少发生暴力流血冲突。
当然了,现在的社会,“大了”们少见了,没准遇上个愣子回句:我认识你谁啊?你有个啥面子?再瞎掰乎连你一块削。那可颜面无存了。要知道,天津人最讲究一个“外面”。

板凳

次吭

说名嘛,说人先说己。
俗话说:日有所思夜有所梦。相由心生,名也有据。尽管网络很虚拟,但用什么名还是很能说明一些事情的。

我的名嘛,说明了我可不是什么“大了”只是个看客。可一个“来”字,表明不算是路人,而是专门 跑来的看客。“偶”字嘛,一层意思是偶尔。另一个意思从“偶尔”变异成“我你”,也就是说,偶只是偶尔看看尔而已,尔等大可不必那么紧张嘛。偶既不是“大了”,也非侠客只是看客而已。所以,从不参与是非,只是偶尔手痒扔块砖头而已。

说到“大了”,那得说“我是来打酱油的”那帅哥才是。不是买而是打,而打又不是打架的打,说明不会参与纠纷,只会事后以酱香油滑的幽默解说纠纷的对错。哪怕一方对那解说不满,却也无法迁怒于一个“不持立场”的“大了”不是?

而墓歌那名,简洁明了。墓里啥景象?一个字,黑。两个字,太黑。三个字,手更黑。至于歌字,分解一下就是哥欠。再分解一下就是可欠可欠了,嘴也欠手也欠。那么二欠的唱出的歌,又是从墓里忽悠忽悠的飘出来,想不使人渗得慌都难不是?而墓从草头,有枪便是草头王,没权了啥都不是。

再来看看色妞妞,一般说色,都是:色郎、色闺、色情、色妞啥的。而色妞妞,大有男女通吃的意思。可那吃相又无色相,所以可以深刻的理解成:大爱或叫博爱。可惜啊,不是慧眼而是迷离的色眼,只好稀里糊涂的爱,爱的稀里糊涂了呗。

至于马樱花,我写了啥,都只会赢得一句:乱糟的。那麻花我是拧啊还是不拧?还是不拧乱糟的了拉倒。

还有金戈戈嘛,是把她漏网了好呢?还是不漏网了好呢?纠结啊。墓歌曾说过,只要戈戈护着偶一天,偶就安全一天。可风云突变,海啸地震啥的,整的我成了金戈戈恨不得往S里踹的主了。那个S,既不是大S也非小S,一旦出现梨花带泪啥的,偶就没法再混吃混喝了不是?墓歌那黑手,可是比黑手党还辣的啊。没有理由,无需理由,永远。偶想风紧~扯呼都难逃了,注定灰飞烟灭之结局了。

地板

三坑里嘛,就搁个二呼呼的醉笑吧。

“醉笑陪君三千场”,好像是三毛从苏轼的那首《南乡子》变异过来的“醉笑陪君三千场,不诉离伤”

苏大才子的《南乡子》
东武望余杭,云海天涯两渺茫。何日功成名遂了,还乡,醉笑陪公三万场。
不用诉离觞,痛饮从来别有肠。今夜送归灯火冷,河塘,堕泪羊公却姓杨。

苏大才子的“醉笑陪公”,与三毛的“醉笑陪君”意境完全不同。尽管他“醉笑陪公”前面用了“渺茫”,“何日”两词,但一个“望”字和“还乡”一词,就完全没有什么伤悲之情了。有的只是“人生得意须尽欢”的得瑟和肤浅。他的离殇,是在第二段。历史,也印证了他的离殇在后半生。
而三毛才女她的“陪君醉笑”后面紧接的是“离伤”,则充满了伤情,也预示了她的一生?
但有一点是共同的,那就是都是以自我为中心的表述。因为,醉笑陪公或醉笑陪君与陪公醉笑或陪君醉笑是两种不同的人生意境。前者是:我是主体,我得意了陪你得瑟或我欢我悲陪你欢悲。后者则是:你是主体,你得瑟了我也得瑟,或你欢我欢你悲我悲。
就好象,人人为我,我为人人。与我为人人,人人为我。尽管都是爱,但前者是自私,被动的小爱。后者则是忘我,主动的大爱。

醉笑这名,也充分的体现了他的性格乃极度自私,为人处事总以自我为中心。他喜了,哥哥妹妹的都可以乐呵。他伤了,全都去你妹的。所以,没事装有文字洁癖的君子,遇事翻脸比川剧的变脸还快。什么恶毒来什么,什么污秽泼什么。得意时,那个牛啥闪闪的,一副中山狼的嘴脸。失意后,捶胸顿足,哭天抹地,寻死觅活那德行,贻笑大方啊。
嗨~歪才只能造就文痞,流氓有文化再可怕也只能是文氓,不堪一击。

若死不悔改,此生醉笑的结局也就只能步上三毛孤寂的后尘了。

醉笑那个文痞喜欢装才子,偶这个文盲也只好敲一回盲文了。呵呵

百度出芥末多文字也挺累的。

入坑。

关注中~~~~~~~~~

入坑
占领有利位置等待

又有人在议事厅挑衅,
木哥,咱是先解字呢?还是先解字呢?

可馨 发表于 2016-5-24 16:50
又有人在议事厅挑衅,
木哥,咱是先解字呢?还是先解字呢?

好像那无赖已被处理了?
那就还是先解字吧。蹭网不自由啊。

偶是来看墓阁的 发表于 2016-5-24 17:31
好像那无赖已被处理了?
那就还是先解字吧。蹭网不自由啊。

魔哥:继续解字。(不许贪大辈了,啊~)

可馨 发表于 2016-5-25 08:06

你不喊我叔,我不解了。哼

可馨 发表于 2016-5-25 08:06

魔哥?
说文解字?那好,那就说说诗文,看看我师傅被谁逮捕了?先把这个迷解了吧

魔扇 发表于 2016-5-25 09:41
魔哥?
说文解字?那好,那就说说诗文,看看我师傅被谁逮捕了?先把这个迷解了吧

我又不是算卦的。

魔扇 发表于 2016-5-25 09:41
魔哥?

我又不是算卦的。

那你在这儿摆什么摊啊?
给你三天时间,若连这个也解不了,以后魔哥也当不了,就当魔弟好了

蹲坑边等,伺机刁难一下楼主

是该叫你哥哥了?还是叔叔了?还是伯伯了?
还蛮期待你这次动作的

魔扇 发表于 2016-5-25 09:57
那你在这儿摆什么摊啊?
给你三天时间,若连这个也解不了,以后魔哥也当不了,就当魔弟好了

这是字坛又不是卦摊。

沧浪之 发表于 2016-5-25 10:00
蹲坑边等,伺机刁难一下楼主

那机会很难得的。嘿嘿

幽灵儿 发表于 2016-5-25 10:10
是该叫你哥哥了?还是叔叔了?还是伯伯了?
还蛮期待你这次动作的

见第二项吧。没看我那么二?呵呵,叫二叔就行。

偶是来看墓阁的 发表于 2016-5-25 11:07
见第二项吧。没看我那么二?呵呵,叫二叔就行。

二大叔,灵儿要见面礼

解不出来就解不出来呗,我又没有让你算卦

幽灵儿 发表于 2016-5-25 11:12
二大叔,灵儿要见面礼

要啥?一句话。
我让你姐准备去。

魔扇 发表于 2016-5-25 11:13
解不出来就解不出来呗,我又没有让你算卦

被管理员咔嚓了。
早就解出来了不是?

偶是来看墓阁的 发表于 2016-5-25 11:56
被管理员咔嚓了。