切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 日子开始乱了

日子开始乱了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这些天,无暇上网,新闻联播也顾不上看了。国家大事、世界大事跟家庭大事比起来,简直是小儿科。
      五天前的早晨六点多钟,父亲喊我的名字,我习惯性地问了一句:干嘛?父亲说:你过来一下!我寻着父亲的声音到了厕所,只见父亲双手扶着马桶的边沿,近乎趴在了马桶上,父亲无力地说:起不来了!父亲穿着蓝白条子的睡衣,却没有穿睡裤,本来上厕所解小便,临时改了大便,后半夜暖气不热,厕所里更凉一些,父亲起身擦屁股时,右腿突然软了,攥着手纸的右手也不听使唤了。我赶忙用双臂架着父亲慢慢站起,有生以来第一次为父亲擦了屁股。好在父亲还能坚强地立住,我搀着父亲一步一挪地回到他的床上,父亲说:你睡觉去吧。往常,父亲去公园遛早时,我尚在睡梦之中,现在,看着父亲脸色苍白地躺着,似睡非睡,我的心里既紧张又不安。
      近几年来,父亲其实成了我的不花钱的保姆,我去工作时,父亲帮我照看生活完全不能自理的脑瘫大儿子,一个七十七岁的老人,洗衣买菜做饭,每天比我的劳动量还大。我不上班的时候,也尽量让父亲过得开心,晨练唱歌听戏洗澡按摩,父亲的日子应该说比我过得有滋有味。我知道,父亲早晚会有不能做我的保姆的那一天,我多么希望父亲永远做我的保姆啊!
      现在,看着父亲疲倦无力地躺在床上,我的脑子一片空白,过了许久,我问父亲:想不想吃早点?父亲睁开眼,说了一个让我很高兴的字:吃!我蒸了几个红豆包,用豆浆机熬了米粥,父亲自己穿衣,坐在了餐桌前,父亲说:王临越呢?王临越是我的脑瘫大儿子,我赶紧为王临越穿好衣服,用轮椅推他过来吃早点。平时吃早点,我常买六个一兜的红豆包,蒸热后,父亲吃两个半,我吃两个,大儿子吃一个半。用豆浆机做的米粥,通常父亲喝一大碗,我喝一中碗,大儿子喝一小碗,我们的生活就像每个人的饭量一样有规律、有节奏。今天,父亲才吃了一个红豆包,稀饭才喝了小半碗,要命的是,父亲的右手在用筷子夹凉拌海带丝的时候,竟然夹不起来了,父亲说:你们吃,我再躺一会儿。我把大儿子喂饱,安顿好,胡乱地吃了两个红豆包,喝了几口稀饭,心里一直想着父亲的事。父亲睡着了,甚至打起了呼噜,我放心不下,我不停地用手机搜索着一些关键词:站不起来、拿不稳筷子,很快发现了脑梗塞、中风等一些名词。我去了家门口的一家老百姓大药房,问有没有治疗脑梗塞的药,一个四十多岁的售药员大姐给我拿了买五赠一的六盒药,说:这药能替代输液,但是,最好还是尽早送病人去医院治疗。大姐这一席话,说得我心里暖暖的,这才是真正为老百姓服务的大药房啊!我快步回家,把父亲喊醒,说:咱们去医院吧。就这样,父亲住院了。
      父亲的症状不是很严重,治疗也算及时,但父亲从一个伺候我的人变成了一个需要我伺候的人,我的日子开始乱了。加之,远在湖南的爱人英和四岁的小儿子普普闻讯回来了,日子乱得让我忘掉了世界,忘掉了宇宙,甚至,也忘掉了六星……

12月11日早8点,父亲透过病房的窗户向外凝望。

12月10日晚10点,小儿子普普摆了一个泡丝。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
酱油哥,唉……都谁在天津额,能搭把手就好了……

板凳
祝福,保重!

地板
看了我心情也随之沉重起来,到了这个年龄,工作已经不需要那么打拼,照顾好家庭更显得重要。

二哥,不怕。

政委,嗯!你可以的

祝福老人家早日康复,政委也要照顾好自己

酱油哥,一切会好的。

酱油保重!

日子再乱也有理顺的那一天,这会儿你可是家里的顶梁柱了,再忙再累也要撑住喽

六星忘了也好,少点牵挂了

几年前,我爸70岁生日时出现脑出血及中风,当时也不算太严重,后来恢复得不错,不过也历时了一年多,酱油爸爸77了,后续恐怕得一段日子辛苦!祝福老人家!

祝老人家早日康复!祝酱油兄阖家顺意!

老弟,此番老爷子康复回来后,买点云南文山产三七打粉服用,可终身坚持。市面虽有现成三七粉售,但最好买文山三七自己打粉。胃肠功能好者,三七粉还可按一定比例配丹参一块服用。
据说1989年国内科学家提出过三七“生打熟补”,舒经活血要吃生的,补气养血要吃熟的;不管生吃熟吃,但吃无妨:
生三七粉功效主要是活血化瘀,治疗和预防高血脂可生吃,用温水或者豆浆调服。日常保健,老人可每天3-5克,早晚(入睡前)分两次温水调服。三七粉长期服用对促进血液健康,预防各种心脑血管病效果是明显的,尤其适合中老年人;我父亲一同龄老战友年轻时就开始服用三七,除了腿脚不便(车撞的),现在精神着呢,我一直后悔没早让家父也如此照办。其实人过40,你也可以开始服用,每天一次每次1.5—2克可,我现在就每天服用。以后要注意了(男人尤其在8年周期年),老人冬季要保暖,控稳血压,不可太劳累,规律作息。
祝福老爷子早日康复!

看的真替酱油哥担心,幸好不是非常严重,就是恐怕得辛苦了一阵子了,现在上有老下有小的压力重着呢,只能祝酱油哥一切顺利,诸事保重,什么坎都会过的.

不知道该说点啥 俺这次去北京在北京三医院是悲喜两重天!
酱哥 加油 !父亲安康!

遥祝酱油哥父亲早日康复,吃嘛嘛香!

愿酱油哥好人好运,平安如意!

祝酱油哥全家幸福吉祥!

关于上楼鹅斑斑所说云南三七,我有一朋友开公司专做药材买卖,如酱油哥有需要,我可代为联系该友,虽不敢保证价格低廉,至少能保证货品无假。

小普普真可爱!!

《有一点找乐》看着9馋眼!!

酱油哥父亲看着9慈祥!!

恩恩,相信好人总会好报,酱油哥别乱阵脚,挺住!!

酱油哥,照顾好伯父,同时保重身体。

酱油哥珍重!愿老父亲早日康复,愿一切顺意!

平时注意下老爷子的血压,最主要是注意保暖!

祝福!!!

祝福老人家安康,酱油哥好样的!

我爸爸也躺在医院。。。他还有我。

酱油哥,您爸爸还有您,您还有大家。

无言,祝福。
酱油哥雄起。

脑血栓这几个字,我其实特别畏惧,因为这是我们家的家族病,我妈十几年前就得了,万幸抢救及时,只落下个一条腿不太灵便、爱忘事,其他还好。今年我老妈也有70岁了,还勉强能够自理。想想当初也是过了一段心烦意乱的日子,等一切都成为习惯以后,日子会恢复平静,一切也会慢慢好起来。
人这辈子总有低谷,就像股市,跌到不能再跌了就是该反弹的时候了。
酱油,知道你不会败给生活,因为你一直都是个乐观的人!
酱油,有任何需要帮忙的地方,你言语一声,记得我们大家一直在你身边。
祝福老父亲早日康复!
普普真可爱,酱油跟他说啊,紫晶姑姑可喜欢他了,想抱抱他!

马叶的小屋 发表于 2015-12-11 13:11
关于上楼鹅斑斑所说云南三七,我有一朋友开公司专做药材买卖,如酱油哥有需要,我可代为联系该友,虽不敢保 ...

我最近也是总听说三七粉特别好,没副作用,七妹夫给问问,多少钱一两啊?

遥祝老人早日康复,酱油兄自己也多保重!小普普么么哒一个。

祝福。