切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 午后空落的风

午后空落的风 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在我很小的时候,我就想当一个漂亮女人,所谓漂亮女人就是擦着白白的脸,涂着红红的嘴,抹着赤橙黄绿青蓝紫的眼皮儿,在空荡荡的练功房里舒展轻莹的身体,又婀娜又多姿。练功房的地面贴着花里胡哨的塑料纸,也有人管那玩意儿叫地板胶。

我的舞蹈老师就经常在这间屋里出没,她穿着黑色的练功服,头发高高的挽起,露出光洁的额头,这件事给我留下的印象就是:美丽的女人一定要有一个漂亮的额头,光洁的皮肤,精致的五官,嗯,还一定要描眉带彩。

舞蹈老师就住在练功房后面的宿舍里,她可以一边吃饭,一边拿棍子来敲我的脚尖儿,蹦直,蹦直……..我不知道她吃的什么东西,但是空气中有一股甜丝丝味道,非常的好闻,她的蓝眼皮看上去又漂亮,又诡异。

某天中午,我一边做趴杆练习,一边偷看老师,我就那么突然地,一点准备都没有地,看见我的老师在哭,泪珠子就那么大颗大颗往下滚,就那么默默无声地哭。可能她早就忘记了练功房里还有我这么一头活物。我被吓得差点从杆上滚下来——到底是假装着没看见继续“练功”,还是走到老师身边去让她不要哭了?

彼时,正午的阳光,穿过窗户照在地板上斑斑点点,我看着那些光斑发楞,不知如何是好,既有惊慌失措的彷徨,也有唐突别人的尴尬——我有些为我的老师难为情。一个老师的哭泣竟被学生撞见,她怎么会在那样的时候哭?那是一个安静而又丰富的中午,让我又焦虑又不安。
很多年以后,我回想这一情景,我的老师当年不着一言地流泪,一定是哀到极致,泪水才会滚滚而下,相比于嚎淘大哭,更有着肝肠寸断的悲痛。

我的舞蹈老师和我没有任何血缘关系,但时隔多年,我依然会想起她,想起她修长的身体,想起她的诡异的蓝眼皮,我想,这也许就是老师的职业魅力,我们喜欢老师,没有天理,没有原因,在喜欢老师的过程里,我们也从老师们的身上学到了审美,学到了认真,学到了坚毅.......
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嗯,以前在杂谈发过的一篇旧贴,整理了一下,放在这里。看过的就无视,没看过的,就随便看。:$

板凳

[mp3]http://cwd1031.chinaw3.com/zones/uploadfiles_6122/200912/1.mp3[/mp3]

地板
还是要手动才能听见这首《娃娃脸》。:dizzy:

我来我来帮你
你可以用那个符号,倒数第四个MP3自动播放格式的符号链接,这样,就可以自动播放了,但一定要MP3格式的

写得很动人,美丽的女人梨花带雨真是格外让人爱怜

我总在想,会跳舞,柔软而有弹性的身姿,何等轻盈妩媚

老师失恋了吧?
这个世界上只有一种会让女人不顾时间地点地伤心地哭泣,那种生物就是男人。

多好的文章,但是,知音老师的回复让俺顿时有了动物的感觉。

很想知道娃娃最后来到底是假装着没看见继续“练功”,还是走到老师身边去问她为什么哭了?

我来我来帮你
你可以用那个符号,倒数第四个MP3自动播放格式的符号链接,这样,就可以自动播放了,但一定要MP3格式的
马樱花 发表于 2010-1-31 20:54

晓得了,我回头试试去。

我总在想,会跳舞,柔软而有弹性的身姿,何等轻盈妩媚
野妞 发表于 2010-1-31 21:01

久了不跳就会变得象只鸭子,真的。经常运动的人突然不运动,最容易长胖了。:L

老师失恋了吧?
这个世界上只有一种动物会让女人不顾时间地点地伤心地哭泣,那种动物就是男人。
知音 发表于 2010-1-31 21:21

嗯,可能是失恋了。

闲散之人 发表于 2010-1-31 21:41

嗯,知音版主一说话,闲人就对号入座了。:$

很想知道娃娃最后来到底是假装着没看见继续“练功”,还是走到老师身边去问她为什么哭了?
喜乐年华 发表于 2010-1-31 21:53

我假装没看见老师在哭,不敢走过去问,害怕她看我不顺眼,让我再练一个小时的功。:$

闲散之人 发表于 2010-1-31 21:41

“动物”是不太好听,改成“生物”就可以了。:victory:

写得很动人,美丽的女人梨花带雨真是格外让人爱怜
马樱花 发表于 2010-1-31 20:58

满脸鼻涕奏不怜咧

什么原因没有也可以哭

可能是想要个像娃娃一样可爱的孩子就哭吧,害怕生不出来啊!哈哈

记忆中的某个瞬间。

我总觉得娃娃脸的文字有种魅力,天真率真,让人不自觉地打心底喜欢!

问好娃娃~

彼时,正午的阳光,穿过窗户照在地板上斑斑点点,我看着那些光斑发楞,不知如何是好,既有惊慌失措的彷徨,也有唐突别人的尴尬——我有些为我的老师难为情。一个老师的哭泣竟被学生撞见,她怎么会在那样的时候哭?那是一个安静而又丰富的中午,让我又焦虑又不安。很多年以后,我回想这一情景,我的老师当年不着一言地流泪,一定是哀到极致,泪水才会滚滚而下,相比于嚎淘大哭,更有着肝肠寸断的悲痛。
===============

其实生活中有许多如你老师那样的女人美丽,坚强的外表下也有脆弱的心和情感。

我的舞蹈老师和我没有任何血缘关系,但时隔多年,我依然会想起她,想起她修长的身体,想起她的诡异的蓝眼皮,我想,这也许就是老师的职业魅力,我们喜欢老师,没有天理,没有原因,在喜欢老师的过程里,我们也从老师们的身上学到了审美,学到了认真,学到了坚毅.......
=================
事隔那么多年,娃娃依然如此感怀,你是个重感情和情义的女孩。
人生中,有许多美好和感伤都会在不经意间被唤起。

谢谢楼上的美女们,我今天工作好累,困死了,不一一回复你们了,你们会万福的。:$

过年我送出一个回包,会回收俩红包的,信不?

过年我送出一个回包,会回收俩红包的,信不?
马樱花 发表于 2010-2-2 14:02

信。

你送给你婆婆100块,你婆婆送给你女儿和你老公各100块。

打开贴子就可以听见这首好听的《娃娃脸》,谢谢马站长的重新编辑,也要谢谢跟贴的朋友,

喝茶,听歌。

在我很小的时候,我就想当一个漂亮女人,所谓漂亮女人就是擦着白白的脸,涂着红红的嘴,抹着赤橙黄绿青蓝紫的眼皮儿,在空荡荡的练功房里舒展轻莹的身体,又婀娜又多姿。练功房的地面贴着花里胡哨的塑料纸,也有人管 ...
(︶︵︶)娃娃脸 发表于 2010-1-31 20:39

“彼时”一段,很有电影感。