切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【暖冬】18雪花落地的声音

【暖冬】18雪花落地的声音 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在那个飘雪的季节,他们相遇了。他们的爱情恍若雪花飘飞,总觉得灵魂像是每一枚飘散的雪花,只知往下飘落,飘来飘去,却不知道飘向何方。

雪花落地的声音
文/木子叶寒

他的家境并不富裕,却是家中的独子。他自小读书成绩很好,是班里的优等生。那年高考时,却没能考上大学,于是,踌躇满志的他把理想和信念种在心里,到了一个偏僻小城,做了一名小学老师。
  在那些教书的日子里,他总是在自己居住的地方,听到有人在弹钢琴,每次听到那哀婉的曲调悠悠飘荡时,他的心里就会潜藏着一种莫名的冲动,让他很想知道这钢琴的主人是谁。
  冬季的风有些冷冽冽,夹杂着细细的雪花,他不禁打了个寒颤,不知道自己是有意还是无意,他已经习惯走在那条熟悉的路上,因为,走在这条路上,总会听到有琴声响起。“老师,你要去哪里呢?”他听到有人喊,转过身去,看见门口站着一位甜美又温柔的女孩,手里牵着他的学生。“老师,外面太冷了,进来坐坐吧?”他不好意思地笑了一下,用目光追逐她时,她有些不好意思地回避了,他似乎感觉到她身上有种雪一般纯洁温柔的气质。
  她嫣然一笑,轻轻地说:“进来坐坐吧?孩子每周都来我家练习弹钢琴。”原来,她是音乐老师,平时做家教。从此,他不再躲进角落里,听那悠扬的琴声。
  自从那次不经意的相遇,终于在那个飘雪的季节里,她闯进了他的世界里。
  后来,他们相爱了。
  她每次弹钢琴时,他总是喜欢依赖在她身边,习惯于用手抚摸着一头柔软的黑发;习惯于随着音乐节奏摇晃;习惯于用自己那副低沉的好嗓音和唱……
轻俏的雪花将大地笼罩,是朦胧,是梦境,每当把她拥在怀里的时候,他就觉得自己是世界上最幸福的人了。而她的目光总是有些沉郁,也许是女人有种特有的敏感,她总感觉到幸福来得太快,那散落的思念不会长久。
  他们的爱情终于被父母知道了。
  他的父母无论如何也不同意他们的来往,原因很简单,因为,她患有心脏病,不能生育孩子。而他却是家里唯一的独子,不可能绝后。
她的父母同样不同意,因为怕她软弱而善良的心受到伤害,带给她的是一世的孤寂伤怀。
  无论他和她怎么样哀求,都无济于事,于是,他们顶着双方父母的压力继续交往了三年,原以为,爱情的力量会改变双方父母的意见,然,三年的时间,最后还是让他们相识相知难相伴,没有缘分走在一起。她不忍心看着他一天天憔悴,于是,她开始逃避,一次又一次地拒绝,有时候还会大声向他喊,你走,你走啊!当他转身的时候,一朵雪花正好悄落在她的嘴角,她哭了,她的心被割裂成一瓣一瓣,那一抹凄婉在心头永驻,痛疼难忍。
无论怎么样的相爱,无论怎么样的不愿,冬天还是走远了,冰雪消融时,她知道,爱情也随着雪花消散了。
  他的心哪里能承受得了,她的劝告,她的无奈,她的哀求,她的酸楚,还有她一脸瀟瀟而落的泪水。他终于离开了,回到了老家,接受了父母为他安排的新工作,认识的新女人,生活一切从新开始。他以为,从此便这么过下去了,无风,无雨,无泪,归于平淡。
  又是一年干冷的冬天,雪花像音符般飘坠,他再次来到那个熟悉的地方,在一个角落里,看到一个小男孩在玩堆雪人。
  他悄悄地走过去,问小孩:“这么冷的天,你一个人在这里玩,不怕爸爸妈妈担心吗?”。
  小孩抬头看了一眼,说:“我没有爸爸,奶奶说,是妈妈把我从雪地里捡来的,奶奶还说,我没来之前,妈妈就生病了,病得很厉害,我来了以后,妈妈现在好多了,妈妈每天要吃好多好多的药,所以,我想做个雪人,让妈妈开心一下。”
  他的心不由一阵揪心伤悲,留下满腹的遗憾,像雪花,扬扬洒洒,落了满满的一地。“阳阳,你在做什么呢?”那一声熟悉的呼喊从屋里传来,将他从梦中唤醒。“哎!来了。”孩子抖了抖身上的雪花,飞一样地奔向屋内。
  阳阳,不正是他的名字吗?
  冬雪飘扬,春寒料峭。依稀的残雪,落地时,无声,爱,亦无声。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
为何会出现两张同样的图片?不明白。

板凳
好了,成功删除一个了。早安,亲,祝新周愉快!

地板
木子叶寒 发表于 2015-11-9 09:25
为何会出现两张同样的图片?不明白。

木子:你的图片在我这不显示.

木子叶寒 发表于 2015-11-9 09:27

木子早,新的一周开始,祝大家新周愉快!

一会儿来看文字.

凄美的故事

欣赏才女的文笔

有缘无份美丽的错爱
情深缘浅伤痛的无奈

美好的爱情故事.

欣赏木子佳作.
天天读大家的文,是种享受.

可馨 发表于 2015-11-9 09:40
木子:你的图片在我这不显示.

哈哈,反正我自己看得到就行

可馨 发表于 2015-11-9 09:40
木子早,新的一周开始,祝大家新周愉快!

不过,还真连自己都看不到了。重新编辑一下

是的,文中的那位男主人,也是我的初恋,当时,他跟我谈恋爱的时候,原因是我很像他的前女友,因为有别人的影子,那爱情肯定不会长久。现在,我把这段故事写成文字,现在,我和男主人公不谈爱情,只谈友情,哈哈!

可馨 发表于 2015-11-9 10:13
欣赏木子佳作.
天天读大家的文,是种享受.

谢谢妹妹鼓励,祝新周愉快!

现在能够看到图片了吗

木子叶寒 发表于 2015-11-9 11:58

木子聪明.传好了.

木子叶寒 发表于 2015-11-9 12:05
现在能够看到图片了吗

能看到,能看到了.

木子叶寒 发表于 2015-11-9 11:58

不要那么吝啬,要懂得分享嘛。{:3_59:}

木子叶寒 发表于 2015-11-9 12:03
谢谢妹妹鼓励,祝新周愉快!

祝木子新周愉快!工作顺利!

木子叶寒 发表于 2015-11-9 12:02
是的,文中的那位男主人,也是我的初恋,当时,他跟我谈恋爱的时候,原因是我很像他的前女友,因为有别人 ...

原来啊,原来。
木子处理的很好啊。友情,清清淡淡的,多好。

木子叶寒 发表于 2015-11-9 12:02
是的,文中的那位男主人,也是我的初恋,当时,他跟我谈恋爱的时候,原因是我很像他的前女友,因为有别人 ...

突然想起来,那女人,一人带着孩子,多难啊。

木子妹妹晚上好,佳作慢欣赏,问候

可馨 发表于 2015-11-9 12:49
突然想起来,那女人,一人带着孩子,多难啊。

故事的结局是虚构的,哈哈

可馨 发表于 2015-11-9 12:48
原来啊,原来。
木子处理的很好啊。友情,清清淡淡的,多好。

真爱做不了友情,既然有缘无份,何必伤了这份情义。

西塞钓月 发表于 2015-11-9 19:00
木子妹妹晚上好,佳作慢欣赏,问候

中午好,谢谢钓月大哥,祝您愉快!

木子叶寒 发表于 2015-11-10 12:52
真爱做不了友情,既然有缘无份,何必伤了这份情义。

木子处理的很好.哪个女人也不愿意做另一个女人的影子.

图片意境深远,很应景.

可馨 发表于 2015-11-11 10:00
木子处理的很好.哪个女人也不愿意做另一个女人的影子.

知我者可馨也

木子叶寒 发表于 2015-11-9 09:27

好久不见木妹妹了!
想念!

爱的种子发芽长大,在寒冷的冬天,爱情的生命一刻也不停止前进的脚步!植物在春天里生长,爱情没有四季!美文欣赏了!点赞!