切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 国家开放二胎政策以后......

国家开放二胎政策以后...... [复制链接]

主楼
搜索本主题

用一句话总结就是:党指挥枪。

某人发表感慨,说了一件事。中午的时候,跟媳妇商量,要不再生一个呗?媳妇说,不生,你爱跟谁生就跟谁生。某人一瞬间感觉,我的天啊,这国家政策和家庭政策一下同时放宽,谁能受得了啊,这幸福来得实在太突然了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我们这一代人被独生子女政策害苦了,连每月8元的独生子女费也木有了

板凳
说好的只生一个好,国家来养老捏?

地板

今天想聊聊二胎开放这个政策。
有人说,国家傻逼,计划生育这个政策本来就是灭绝人性,早应废除。理论上应该是这样说的:生育从来都是个人的事情。人口多寡是一个结果,已然造成的结果,是一个地区一个民族整体上生育观念的反映。有些国家没有计划生育,人们因各种原因就是不爱生。但如果按照错误的看问题方法,这时候就得强制人们生育,不管是计划生育,还是生二胎,这都是一种野蛮政策。
实际上,过去三十年计划生育造成的恶果,已经无法补救。

如果不是这次二胎开放政策的关键词链接,我都不知道还有社会抚养费。
等我了解了这个社会抚养费时,心里有一万匹草泥马奔腾而过。

野妞 发表于 2015-10-30 17:14
我们这一代人被独生子女政策害苦了,连每月8元的独生子女费也木有了

这个话题特别沉重,真的。

我们先来看看为什么要计划生育。
下面是直接复制粘贴的,没兴趣的同学跳过。
随着人口数量的急剧增加,人类所需要的物质也大量增加,人类活动对环境的破坏和污染也日趋严重。

人类为了自己的生存和发展,必须把人口数量控制在环境所能承受的范围之内,实行计划生育是控制人口增长的根本措施,也是唯一的办法。

控制人口是全人类面临的共同任务,但是发展中国家的人口问题更为突出。有关资料显示,2000年亚洲人口将占世界人口总数的79%。我国人口占世界人口的22%,而耕地只占世界的7%,人口的压力更大。

计划生育的目的,就是要使人口数量和生产力发展相适应。人口增长超过生产力的增长,会出现前面讲的一系列问题;但是人口数量过少,劳动力不足,就不能满足社会生产发展的需要,会延缓经济发展。

提高人口素质,也是计划生育的一个重要方面。人类的思想道德水平、科学文化水平及健康水平,在利用自然、改造自然、协调人类和环境的关系中,都起着决定性作用。

我国政府为了控制人口增长,采取了一系列正确有效的措施,并努力提高我国的人口素质,取得了明显效果。但是由于我国人口基数大,人口问题仍将在我国长期存在。

有兴趣的同志可以补充补充想法。

飞梅弄晚 发表于 2015-10-30 18:15
这个话题特别沉重,真的。

闺女小时候的孤独无以论述,每每望着她独自呆在门口一个人玩蚂蚁的时候,俺就为彼时没有给她生个弟妹而内疚万分。。
当然,俺可能日子过得紧巴些,但再紧再巴,俩孩子也能拉扯大,没问题。想当年俺父辈生三四个,更缺穿少吃,俺们不也同样活蹦乱跳长大了么

野妞 发表于 2015-10-30 18:21
闺女小时候的孤独无以论述,每每望着她独自呆在门口一个人玩蚂蚁的时候,俺就为彼时没有给她生个弟妹而内 ...

赶紧儿的吧,现在生一个还来得及。

飞梅弄晚 发表于 2015-10-30 18:13
今天想聊聊二胎开放这个政策。
有人说,国家傻逼,计划生育这个政策本来就是灭绝人性,早应废除。理论上应 ...

赶紧生呗,叫什么叫?

野妞 发表于 2015-10-30 18:21
闺女小时候的孤独无以论述,每每望着她独自呆在门口一个人玩蚂蚁的时候,俺就为彼时没有给她生个弟妹而内 ...

文化大革命的时代伤痕似乎还师出有名了点。
可咱们这一代的伤痕及我们下一代的伤痕,个中滋味,难以言表。

而现在,即使让你生,你也生不起。
不能绝对地说当年中国这个计划生育政策是错的,但它肯定也不是对的。
更有一种现象,在天天强奸你的神经。比如,那些有钱阶级,从来忽视这个政策,张艺谋罚出天价费用,人家照样生了三个娃,小日子照样过得风生水起。而小老百姓,经济问题其实,被所谓的计生办天天盯着做B超,甚至强制性堕胎的事压根儿是家常便饭。

现在开放二胎,谁为曾经被强制堕胎的人的伤痛负责?

预热一下 发表于 2015-10-30 18:24
赶紧生呗,叫什么叫?

你生吧。想生几就生几。

飞梅弄晚 发表于 2015-10-30 18:39
文化大革命的时代伤痕似乎还师出有名了点。
可咱们这一代的伤痕及我们下一代的伤痕,个中滋味,难以言 ...

飞梅,你真血性~

月如 发表于 2015-10-30 18:49
飞梅,你真血性~

不血性何以以流氓著称?

野妞 发表于 2015-10-30 17:14

有,拿了独生子女证的,只要一直是一个,还有,不是八元是十元好像,真特么混蛋的政策,我们小时候,正好是第一代独生子女出生的时候,那时候超生罚个几百元,每月奖十元,现在罚十几万,还是奖十元,而且呢,那时候十元能买件衣服,现在十元,一杯纯果汁都买不到~
我就是纠结自己年龄有点大了,若是五年前,我会义无反顾的生一个,必须生一个~
我不贪心,也不偏心,于要儿子或者要女儿无关,也没想指着孩子挣钱养老,我只是觉得一个孩子太少了,我怕老来孤单~

飞梅弄晚 发表于 2015-10-30 18:51
不血性何以以流氓著称?

血性于流氓无关,血性是侠义,流氓是什么呢?容我歪着小脑袋想想哈~

羊月薪5000,打算用20万建一个窝,老虎不允许,说私自建就是违章建筑,只允许向狐狸买。狐狸是搞工程的,先用20万贿赂老虎取得开发权,再用50万元向老虎买这块地,花10万元把羊圈盖好,向羊要价200万元。狼借200万元给羊,连本带利300万,20年还清,羊全家二十年给狼打工。老虎、狐狸、狼都挣了钱,只有羊亏,连崽子也不敢生了。羊越来越少,老虎觉得这样下去大家没肉吃,

于是宣布羊可以再生一个。

今天朋友圈里看到的,有才吧?

飞梅弄晚 发表于 2015-10-30 18:40
你生吧。想生几就生几。

那——这——你得告诉我两个事儿

莫零 发表于 2015-10-30 18:57
羊月薪5000,打算用20万建一个窝,老虎不允许,说私自建就是违章建筑,只允许向狐狸买。狐狸是搞工程的,先 ...

高手从来都是在民间。

预热一下 发表于 2015-10-30 18:59
那——这——你得告诉我两个事儿

有话就说,有P就放。
靠。。。咱从来不谈条件。

月如 发表于 2015-10-30 18:56
血性于流氓无关,血性是侠义,流氓是什么呢?容我歪着小脑袋想想哈~

历史知识得多学学啊,亲耐的。先让我摸摸骨骼奇清否。
刘邦,汉高祖,直道不?就一流氓出身。不爱读书,爱喝酒,还动不动打白条,年轻时就被他爹训为无赖。
朱元璋,明高祖,直道不?满脸痘痘,当着和尚耍流氓。
所以说,狭隘的流氓主义要不得。

飞梅弄晚 发表于 2015-10-30 19:55
有话就说,有P就放。
靠。。。咱从来不谈条件。

WK。。。不谈条件你放什么屁啊

飞梅弄晚 发表于 2015-10-30 20:00
历史知识得多学学啊,亲耐的。先让我摸摸骨骼奇清否。
刘邦,汉高祖,直道不?就一流氓出身。不爱读书, ...

哈,这样啊,那月如支持你流氓了,飞梅,你女中豪杰呢~

预热一下 发表于 2015-10-30 20:02
WK。。。不谈条件你放什么屁啊

你自己回炉看看。
以后咱俩就不要没嗑找嗑唠了,不在同一地平线上,怪累人的。

月如 发表于 2015-10-30 20:04
哈,这样啊,那月如支持你流氓了,飞梅,你女中豪杰呢~

好的,请月如姑娘原地打转三百下,然后允许你倒在我怀里。

飞梅弄晚 发表于 2015-10-30 20:05
你自己回炉看看。
以后咱俩就不要没嗑找嗑唠了,不在同一地平线上,怪累人的。

你不嗑唠有我嗑唠的吗?哟!瞧您这架式,怪高大尚的窝

预热一下 发表于 2015-10-30 20:12
你不嗑唠有我嗑唠的吗?哟!瞧您这架式,怪高大尚的窝

好吧,那我们就聊点高大尚和有营养的。比如霍金的《宇宙的起源》,或者黑格尔的《逻辑学》,如何?

飞梅弄晚 发表于 2015-10-30 20:15
好吧,那我们就聊点高大尚和有营养的。比如霍金的《宇宙的起源》,或者黑格尔的《逻辑学》,如何?

哟,原来您是搞哲学的,失敬,失敬,若您能聊出我的兴致,那是一定奉陪

前些年听到一个词,失独人群,内心很伤感,因为身边就有这样的人,还不止一个,悲催的是都是孩子上大学及毕业后出的意外,父母已经失去再育的能力了。

现在的年轻人赶上了好时候,但是生育观念已经变了,很多小两口不愿再生了,是幸还是不幸呢,感觉现在还不好下结论