切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

手机控 [复制链接]

主楼
搜索本主题

啥时候习惯手机的?忘记了。我成为手机控,跟先生脱不了干系。先是他要换智能手机,并且各种说服、各种安抚。原本棒棒机是同款型夫妻档,他的是银灰色,我的是粉红色,以至于我深爱之至,跟别人各种显摆、各种嘚瑟后,被人冠以“洛基亚一姐”之谓。这款手机伴随我很长时间,终究是舍不得换掉。在我的感知里,手机能打电话,能发短信就好了,而我的手机甚至能登录QQ,可以浏览网页,虽然速度蜗牛爬,也不能玩论坛回复啥的,但我已经很满意了,又何苦要换呢?

先生换手机成为定局,我有些忧伤,有些失落,好像我的手机没了存在价值。但大势所趋,我也无可奈何。那时候,我打算离开论坛了,毕竟因为儿子的学业,因为搬家等诸多缘由,我都觉得上网已经是负累,对我来说,倒也未必就是坏事。静下心来看看书,学剪纸、画画什么的,包括经营烟火的日子。但先生就于心不忍,在他眼里,我离开文字论坛,好像就会活不下去,似乎为了补偿,不久之后先生也给我换了一款手机。

我习惯了电脑,用word敲字,噼里啪啦,轻重缓急的,跟奏乐一般,惬意而安然。于是哭笑不得,弄个手机算什么?手机也没法写东西啊。何况我啥都不会,包括淘宝啊,理财啊,我都懵懂,微信那会儿也不懂,QQ瞎聊天又觉无趣。再后来,我还怯生生爬论坛,从最初的笨拙,到后来渐渐习惯了,从最初只能跟帖,到后来发现临屏也能写东西,发主帖。虽然换个方式很受影响,完全比不得电脑流畅,思路也诸多阻塞,但起码还勉强能跟上吧。

那天,有位锅子跟我说,你这么瞎折腾,为嘛不潜心写点有用的文字?就见你打情骂俏嬉皮笑脸去了。客观而言,因为手机屏幕小,再加上临屏毕竟不能深思熟虑,敲字速度虽然不算慢,但文字的凝练和条理性就差了很多,以至于围炉偶尔发旧文时,思静若有所思滴说:好像你现在的文字水平不如从前?这可真是犀利的眼光啊,那自然是大不如从前了。电脑屏多大啊,手机屏多大啊?眼光扫过去,咋能在一个层面!

我只是不愿意离开,于文字论坛而言,我有着偏执的欢喜,如同我骨子里对山水的想往,我总憧憬有一天能够放下芜杂,继续满世界去飘飞、去流浪,身在俗世里,心在俗世外。故而,在我没有其他消遣方式前,就继续手机控吧,无所谓水平高低,还能窝在文字里,便已经是最大的幸福了。时间大把大把的,不用来逛街、打麻将、磨牙巴,而用来扯淡人生、扯淡文字,也未尝不是乐事。

前段时间,先生教我逛淘宝,又教我玩小牛在线,说学着理财。他说,给你十万操作,如何?愣生生把我吓了一大跳,赶紧说,你给我5千好了,把他笑得不行。逛淘宝跟我逛街一样,眼花缭乱完全没方向,我就跟他抱怨说不好玩,还跟他说,感觉全是正宗的歪货。他说,也能淘出好东西的,你心仪什么就认准了逛。可我好像没啥特别心仪的,自然啥都不想逛。他就说,你骨子里藏着女汉子,真是浪费你这小女人皮囊,那些首饰啊,服装啊,包包啊,化妆品啊,哪样不是女人的心爱?甩个后背给他,继续爬我的论坛版面。

老实说,我好像不算手机控?如果没了文字的欲望,我宁愿安静坐着发呆,远离网络,远离论坛,也远离新生的高科技。若能有个依山傍水地,修几间小木屋,养花、种草,喂兔子,多好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
如同我骨子里对山水的想往,我总憧憬有一天能够放下芜杂,继续满世界去飘飞、去流浪,身在俗世里,心在俗世外
==============================================
三毛控。

板凳
一旦开了窍,还回得去么?

地板
我也是由诺基亚转为智能的,其间诸多不舍,最终还是跟了流行。
你不是手机控,你是文字控。
佩服你用手机写那么多好字的功夫。

我是来打酱油的 发表于 2015-9-14 16:25
如同我骨子里对山水的想往,我总憧憬有一天能够放下芜杂,继续满世界去飘飞、去流浪,身在俗世里,心在俗世 ...

犀利  哥。。。

花开富贵 发表于 2015-9-14 18:02
一旦开了窍,还回得去么?

待到风景都看透,我回去,陪细水长流。。。

落花生 发表于 2015-9-14 19:42
我也是由诺基亚转为智能的,其间诸多不舍,最终还是跟了流行。
你不是手机控,你是文字控。
佩服你用手机 ...

主要是闲的。闲着也是闲着,就扯淡呗。。。

职能手机知道的功能有限,既回不了帖,也不会点赞,有点抵触,就是不爱学习。
所以,手机控不了我,我也控不了它。相比手机,我是古董。

还是不习惯手机发帖。

我也不习惯手机发帖,out了

归隐宋朝 发表于 2015-9-14 22:25
职能手机知道的功能有限,既回不了帖,也不会点赞,有点抵触,就是不爱学习。
所以,手机控不了我,我也控 ...

说明你比较坚定。我是很容易受外界诱惑,干扰的。。。

沈眉珊 发表于 2015-9-14 22:38
还是不习惯手机发帖。

我家里没电脑,不用手机发帖,就只有离开论坛了。。。

重磅企鹅 发表于 2015-9-15 17:24
我也不习惯手机发帖,out了

你有电脑,当然是用电脑模式啊。。。。

金豆豆 发表于 2015-9-15 19:45
我家里没电脑,不用手机发帖,就只有离开论坛了。。。

再不买电脑就老了,为了网恋投个资撒

花开富贵 发表于 2015-9-15 20:05
再不买电脑就老了,为了网恋投个资撒

哈,乐趴下了。你这偷窥狂。

不能啊,有手机我天天揣身上,电脑会让儿子心慌的,他自控力太差,压根儿控制不了节奏。。。

金豆豆 发表于 2015-9-15 20:09
哈,乐趴下了。你这偷窥狂。

怕你儿子网恋吧?

那倒不是。我都想好了,他要是早恋的话,顶多我提前当奶奶。。。

跟我说说你的血型和星座,我算算你网恋的机率高不高。。。

金豆豆 发表于 2015-9-15 20:15
那倒不是。我都想好了,他要是早恋的话,顶多我提前当奶奶。。。

应该说你可以提前黄昏恋

金豆豆 发表于 2015-9-15 20:16
跟我说说你的血型和星座,我算算你网恋的机率高不高。。。

我家两台电脑都坏了,你说我网恋几率高不高,哈哈

花开富贵 发表于 2015-9-15 20:16
应该说你可以提前黄昏恋

这个可以有。恋爱能激活人体各项机能。有利于身心健康。。。。

花开富贵 发表于 2015-9-15 20:19
我家两台电脑都坏了,你说我网恋几率高不高,哈哈

你这是指东打西,避重就轻,故意转移话题。。本官怀疑你此地无银三百两,这就让元芳介入调查,你所说的一切,都将成为呈堂证供。。。

金豆豆 发表于 2015-9-15 20:30
你这是指东打西,避重就轻,故意转移话题。。本官怀疑你此地无银三百两,这就让元芳介入调查,你所说的一 ...

元芳是谁?虚头巴脑的

花开富贵 发表于 2015-9-15 20:32
元芳是谁?虚头巴脑的

你连狄大人的得力助手都敢质疑?看来是负隅顽抗的节奏啊。。。根据你的种种表现来看,难道你是A型血,双鱼座?艾玛,太吓人了,就。。。

金豆豆 发表于 2015-9-15 20:39
你连狄大人的得力助手都敢质疑?看来是负隅顽抗的节奏啊。。。根据你的种种表现来看,难道你是A型血,双 ...

你把你情儿的星座血型搞清楚了吗?方向不对,停止就是进步

花开富贵 发表于 2015-9-15 20:48
你把你情儿的星座血型搞清楚了吗?方向不对,停止就是进步

我想觊觎的锅子,请注意,超出一般喜欢范畴的,多是B型血,金牛座或天秤座,这类的家伙对网恋的态度,简直不敢恭维,哎,我只有欲语泪先流,无语泪两行。。。

金豆豆 发表于 2015-9-15 21:05
我想觊觎的锅子,请注意,超出一般喜欢范畴的,多是B型血,金牛座或天秤座,这类的家伙对网恋的态度,简 ...

不冤呐,至少可以省台电脑钱

花开富贵 发表于 2015-9-15 21:13
不冤呐,至少可以省台电脑钱

本来就没花钱买,从哪里省的钱?又莫有锅子赞助。。。

金豆豆 发表于 2015-9-15 21:17
本来就没花钱买,从哪里省的钱?又莫有锅子赞助。。。

本末倒置有没有?