切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 生死狙击——试杀柳二、书记和西风(杀着玩玩呗)

生死狙击——试杀柳二、书记和西风(杀着玩玩呗) [复制链接]

主楼
搜索本主题

杀手:国军间谍。被狙杀者——共军:柳二

走廊、房间,弥漫药味,浓烈、刺鼻。
  三天了,柳二陷入昏迷。执行任务,受伤或死亡,都在情理中。
  换上白大褂,我有条不紊,整理好器械,穿过消毒区,进入监护室。
  柳二躺着,表情平和,他太累了。军人的天职,非到躺下,才能休养。关于这点,我比谁都清楚。
  兄弟,你安息吧,我送你一程。
  我打开医药包,拿出注射器、医药水。自然,不是普通药水,是胰岛素。100~120dm/L能致人休克,我备了200dm/L。柳二体格健壮,生命力旺盛,他虽然昏迷,我却不敢大意。
  针头入肉,药水缓缓推进。我转头看柳二,他拧了眉头,大约觉得不适。
  我悄然叹息,轻抚他的额、他的眉,默默祝祷:坚持住,柳二兄弟,你就快解脱了。天堂美好,没有战争,没有任务,也没有狙杀。
  一分、一秒,时间游走。坐在病床边,我怀了沉痛,凝视着柳二,能感到生命流失,一点、一滴。兄弟,一路好走,为了党国的利益,我别无选择。
  柳二走了,安详、无声,像熟睡般。死亡,并不可怕;活着,反是折磨。例如我,在杀人和被杀中,挣扎、沉沦,惶惶不可终日。
  我慢慢起身,收拣药包,为柳二掖好被角,再转身离去。整个过程,我放缓了节奏,有条不紊,掩饰内心纷乱。服从使命,执行狙杀,间谍的信仰,不容更改。
  疾步到工作间,医生还没醒,乙醚麻醉的效果。我换下白大褂,清洗好自己,若无其事,走出了大门。
  站在阳光下,我转身、回视,医院像座巨大的坟墓。我的兄弟,代号柳二,安息在那里。尽管,他无知无觉,不明白谁杀了他。但,能让他走的毫无痛楚,也不负与他兄弟一场。
  下一个是谁?我的兄弟,还是我自己?间谍的悲怆,无处诉说;间谍的寂寥,无人知晓。
  这一刻,我还活着。背负使命,孑然而行。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

杀手:国军间谍。被狙杀者——共军:书记

黄昏,残阳如血。
  我独坐无语。死了、死了,预料之中,挨个挨的死。或被杀死,或被冤死。而他们,曾经鲜活,是我的兄弟。人非草木,孰能无情。
  何去?何从?举步维艰,我身心俱疲。信仰和兄弟,不可得兼。痛苦、煎熬,我夜不能寐,先是月亮、再是柳二,下一个呢,又会是谁?
  一杯毒酒,映着双眸,赤色的红。我仰天大笑,笑毕,泪流满面。去他的使命,去他的信仰,让我自杀谢罪吧,兄弟们,等着我,黄泉路上,结伴而行。
  我满心悲怆,战栗不已,瞪着那酒,一杯毒酒,一杯致命的毒酒。
  砰——房门洞开,书记踉跄撞进。我诧异不已,待要起身,他疾步上前,狠劲摁着我,大喊:是谁?到底是谁?那该死的间谍躲在哪里?
  我大力挣脱,不敢看他的眼,也不能面对他的痛。我嗫嚅着,我说:那个,那个。
  别说了,书记拍案,语气凶狠:若是给我揪出来,我得拧断他脖子。我惨然而笑,暗自思忖:放心吧,一切都结束了,间谍很快自杀,天下即将太平。
  就在这时,我意外看到:书记端了酒杯。惊愕不已,我惶恐大叫:喂,你做什么?
  说时迟、那时快,他仰脖倾倒入喉,兀自喧嚷:拿酒来,他娘的,醉死了,省得烦心。
  那酒——本是我的,我颓废、沮丧,跌坐在地,只觉苦不堪言。书记伸手来搀,他关切问:兄弟,你怎么了?
  我无比悲哀,看定书记,他喊我兄弟,他是我的兄弟。他的脸色渐渐变了,紫色的血沁出了嘴角。他恨声说:原来是你。
  书记慢慢倒下,他努力看我,目不转睛。我泪如雨下,扶了他躺下。我搂着他,紧紧搂着,书记的躯体,渐渐变凉、变冷,成为透骨的寒。
  我的心情,堕入深渊,无边无际,无所依托。
  老天爷,我不杀伯仁,伯仁依旧会死,为什么?
  冥冥中,谁在掌控?或以死解脱,或生受折磨,这就是游戏的宿命。

板凳

杀手:国军间谍。被狙杀者——共军:西风

夜,如墨般漆黑。雨,瓢泼般淋漓。
  车灯打开,撕不破雨夜。幽暗里,似有魅影,桀桀而笑。
  驾车疾驰,我几近崩溃,世界之大,再无容身之所。
  普天之下,谁可信任?谁可投奔?谁可依托?
  他说:背负使命,难为了你。原本以为,就此赴汤蹈火,也便值得了。殊不知,亘古的寂寥,锥心的煎熬,难耐的折磨,无休无止、漫无穷尽。
  为甚么!为甚么!我狠踩油门,将车飙到极限,势若贴地而飞。哪里是来处?哪里是归程?身为间谍,亡命天涯,别无选择。
  旷野无边,悲怆无边,我闭了眼,嗷嗷嚎叫,一路狂飙。
  “咚——”听得闷响之声,车强烈震动,惯性下,我急冲向前,撞上方向盘,再被安全带扯回。
  撞到甚么了?我脑子发懵,忍着胸口剧痛,减慢车速停下。
  呆坐车内,我无法思考,也无力动弹。这荒蛮之地,除了共军小分队,哪里再有别人?
  忽然想起,今晨西风收拾行装,说执行任务去了。临行时,他拍我肩笑:假如没死,晚上喝酒,你得请客。
  西风?电光火石闪处,我的心漏跳了两拍。
  挣扎着、颤栗着,我推开车门,翻身滚了出去。暴雨肆虐,我心如死灰,却原来,一切都是注定。
  扶了车门缓慢爬起来,我努力要挺直脊背,却被疼痛逼得再佝偻下去。我机械挪动步子,踉跄往回走,一步,一步,又一步。借着微弱车灯,搜寻着目标,印证我的绝望。
  西风,真是西风,他躺在地上,没有了声息。我艰难坐下,触手处,是黏稠的液体,再被雨水冲刷了去。那是猩红的血,我知道,我就坐在血泊里。
  夜消失了,雨消失了,我也消失了。陪着西风的,不再是人,是一具行尸走肉。

地板
帖给你们看看,(*∩_∩*),你们要配合发型好伐啦。。

不错

果是个心狠手辣的娘们……

看看配这图片,效果咋样?,当年杀得我泪流成河。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

西风 发表于 2015-8-29 21:56
果是个心狠手辣的娘们……

哈哈。笑趴下了,你自己求着尝尝味道的么。。。

车祸而死?有点悲催,不如满身弹孔来得壮烈。

你的小说功力让人佩服!

西风 发表于 2015-8-29 22:00
车祸而死?有点悲催,不如满身弹孔来得壮烈。

改天我设计杀人游戏,你等着呢,哈,也许就是蜂窝眼等着你。。。

西风 发表于 2015-8-29 22:02
你的小说功力让人佩服!

嘿嘿。哪有你说的这么夸张嘛,这只是小片段啊。胡乱编个杀人场景而已。

金戈戈 发表于 2015-8-29 22:02
改天我设计杀人游戏,你等着呢,哈,也许就是蜂窝眼等着你。。。

我一直觉得,要死也得死得壮烈些。我最看不惯的就是萨达姆,被人从地窖里像抓老鼠般揪出来,一代枭雄沦落至此,令人不齿!照我的看法,他应该储上一地窖炸药,真到了最后时刻,就引爆炸药,把自己炸个尸骨无存,是非功过,让人评说去吧!顺带还能回几个本。

金戈戈 发表于 2015-8-29 22:10
嘿嘿。哪有你说的这么夸张嘛,这只是小片段啊。胡乱编个杀人场景而已。

很不错了!我不会写小说,要我写,是无论如何都写不出来的。

金戈戈 发表于 2015-8-29 21:58
看看配这图片,效果咋样?,当年杀得我泪流成河。。。

这个强悍

真好

西风 发表于 2015-8-29 22:12
我一直觉得,要死也得死得壮烈些。我最看不惯的就是萨达姆,被人从地窖里像抓老鼠般揪出来,一代枭雄沦落 ...

你适合做杀手哈,有恐怖分子潜质,(*∩_∩*) 。。

西风 发表于 2015-8-29 22:13
很不错了!我不会写小说,要我写,是无论如何都写不出来的。

你把它想复杂了啊。其实并不那么高深,就编个小故事而已,杀一个玩家,设身处地编一个场景故事。。。

配上音乐,配上这图片,场面感很强,故而更有味道。。。

墨墨,早上好。。。

师太V5啊

嗯,估计也只能趁我昏迷了才能动我的手脚,我醒着,谁也奈何不了我。

金戈戈 发表于 2015-8-29 21:47
帖给你们看看,(*∩_∩*),你们要配合发型好伐啦。。

杀了人还开心!

那当然罗,下次我闲了,策划这个玩,才叫惊心动魄呢。。。

柳二是躺着中针,书记是自己找死,西风是意外事故。鉴定完毕。

再折长亭柳 发表于 2015-8-30 09:52
嗯,估计也只能趁我昏迷了才能动我的手脚,我醒着,谁也奈何不了我。

色诱呢?迷迭香?

这是游戏过后的感觉。游戏当中,是虐心的感觉。那种刻骨铭心的疼痛,让我明白做一个间谍有多难——情谊和信仰,必须二择一,怎么割都是苦不堪言。。。

流水思静 发表于 2015-8-30 10:23
柳二是躺着中针,书记是自己找死,西风是意外事故。鉴定完毕。

下不去手了,哈,只能这样设计。。。

金戈戈 发表于 2015-8-30 10:26
这是游戏过后的感觉。游戏当中,是虐心的感觉。那种刻骨铭心的疼痛,让我明白做一个间谍有多难——情谊和 ...

看来已经入戏了。

金戈戈 发表于 2015-8-30 10:27
下不去手了,哈,只能这样设计。。。

最怕这种杀手,心慈手狠,杀人于云淡风轻。