切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 不走心的旅游

不走心的旅游 [复制链接]

主楼
搜索本主题
人都是有贱性的,再清高的人也是。或者因人,或者因物。而我这样一个随和的主,这么多年的旅游都是被动地被安排地,从来没自己操过心买票订房在哪吃饭等(除了回深圳),却没因此有更大的喜悦感、感恩心,也是其贱了得。

越是付出多的越珍惜,这话无异于真理。越是得到容易的越不以为然,这话无异于真理的孪生姐妹。其实,我很早就发现这个缺点,这次他们议论除了每户摊收的2千元以外,负责安排接待的罗总应该破费了不下2万,作为此次搭头的我在单位终结了两年旅游福利后,今年无意蹭游了两次,当又一次不过如此的感觉升起时,我打算好好回忆下近些年那些不走心的旅游。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

记忆力不好,这帖得慢慢写,我得到空间里翻寻照片帮忙回想。

如果是写买房,哪年哪月首付多少月供多少办房产证多少等等,我都记忆犹新张口就来,那些自己一手打理操碎心滴过血汗的事情想忘都忘不了。舒舒服服享受过的却记挂不住,唉,贱吧!

板凳
慢慢写,照片帮着回忆。

受到警告 地板

我是来打酱油的 发表于 2015-6-23 18:56
慢慢写,照片帮着回忆。

以前单位一年两次旅游,或远或近。有的真的想不起来了,玩过就玩过去了,没走心。

其实也不是都没走心,单位里有三次难忘,和舅舅带抑郁症期间的表妹出游的个把月走心,但还是属于都被安排好的

说穿了都是被旅游,没象别人样的因为很向往所以就开始一场说走就走的旅行。

旅游了不少地,却不是感受自由地感觉。

花开富贵 发表于 2015-6-23 19:35
以前单位一年两次旅游,或远或近。有的真的想不起来了,玩过就玩过去了,没走心。
其实也不是都没走心, ...

把这个写出来,得抑郁症的人越来越多了。

说走就走还不行,得走心!有道理。

我是来打酱油的 发表于 2015-6-23 21:43
把这个写出来,得抑郁症的人越来越多了。

好的,还是得写走心的,你拉我出坑呢。

归隐宋朝 发表于 2015-6-23 22:49
说走就走还不行,得走心!有道理。

有些人旅游不是为了散心吗?人在旅途,心却没带上。

不走心的旅游,既然当初没走心,现在回想还有啥意义,忘却了的说明压根就不值得怀念。

自黑和给自己挖坑的事我常不定期地来那么一下,每当这时候我坚信自己是愚笨的,然后跳脱开看着傻傻的自己挣扎脱困,有种自虐的快感。

还是凭记忆写走心的旅游吧。留点文字,留住美好。

不用靠照片提示,单位组织的旅游,记忆犹新的有四次:到单位后第一次去宜昌九畹溪的漂流,去上海看世博会,海南之游,台湾之行。能够想起彼时心情的行程还有云台山、武夷山以及广东那个最大的寺(名字都不记得了,还得待会百度)。龙虎山上第一次感受道教文化,丹霞山上见识鬼斧神工的阴阳两具。

关于山的记忆还有峨眉山,和舅舅表妹一起。可惜了那么好的美景,我们似乎只是把那山当成了必经之路,埋着脑袋急匆匆地赶过,与此类似的还有周庄,买了那么贵的门票进去,似乎就为了从这头走到那头。

还有去了红色旅游区,湖南韶山和江西井冈山。在韶山,腿站软了终于吃到毛家红烧肉;坐车坐得翻江倒海地,站在井冈山上,我问舅娘:你说我这辈子还有可能第二次到这个地方来吗?

然后还有庐山。中专同学毕业二十年聚会就是在庐山上。可以浓墨重彩一章,也可以一笔带过。

还是一笔带过,我因为多年远走他乡,后期和同学接触并不多,相好的几个姐妹总在那,无论见与不见。

之所以选在庐山聚会,是因为我们那年代都有《庐山之恋》的情结。

关于山,还有肇庆的鼎湖山,那里去过四次了吧,风景优美,广东名山。想想那会多年轻,不到30岁,老公和他同学也都是意气风发,三人上了三柱一米多的大香。他们中间的陈当时早就是千万身家,谢后来是某高速公路公司副总,再后来,已于两三年前突然暴毙,死因不明。

万分可惜啊!谢是百里挑一的大帅哥。

人生在世,除了生死,再无大事。

一看就是迈腿走人的旅游

重磅企鹅 发表于 2015-6-24 10:01
一看就是迈腿走人的旅游

就是,没走心!想哪写哪

关于山的片段,能想起一些生活场景的还有深圳莲花山和东湖磨山。这些山在旅游人士那值得一提吗?

黄山和华山这两座名山没去过,这辈子也不会去了吧。

我已过了游山的年龄,难得这次还去了嵩山,虽然也就那么一点高。

忘记了一个很重要的山----深圳南山,距离我家不远。

由此山想起马同志,成都人士,和他及老公去爬南山锻炼过一次。

啥叫上山容易下山难,那次深刻体会到了。下山时小腿打颤,软如棉花,欲哭无泪。

马同志离异后和一西安女孩在一起,听说有个十岁的女儿和前妻都在武汉。后和那女孩结婚,但女孩在她公司里一直以隐婚形式存在。我们离开深圳前,听说那个西安女孩和她的大老板好上了。

过了两年,我去深圳时,听说女孩和马同志离婚了,嫁给了在加拿大都有房的她的大老板。

又过了几年,我再次去深圳时,听说那大老板和女孩结婚后生意一落千丈,已经和女孩一起回了西安。

而马同志离婚后不久炒股发财了,后回成都组建快运公司去了。

一个人走心,两个人交心
这就是旅游的心

范闲 发表于 2015-6-24 10:49
一个人走心,两个人交心
这就是旅游的心

闲弟好!好久不见!

我这灌水玩呢,先把能想起的地方和人串一下

花开富贵 发表于 2015-6-24 10:56
闲弟好!好久不见!

下次来中山吧

花开富贵 发表于 2015-6-24 10:56
闲弟好!好久不见!

上次去汉川,从武汉过去的

好的,真有机会。

范闲 发表于 2015-6-24 10:58
上次去汉川,从武汉过去的

替我省了酒钱啊

一定要来啊!

都不好意思说,请我吃饭就好,千万别请我喝酒。

像我这样十几年来滴酒不沾的人来说,喝茶聊天比吃饭喝酒重要的多。哈哈

范闲 发表于 2015-6-24 11:05
都不好意思说,请我吃饭就好,千万别请我喝酒。

像我这样十几年来滴酒不沾的人来说,喝茶聊 ...

好的好的,图你所好

花开富贵 发表于 2015-6-24 11:08
好的好的,图你所好

今天股票可以进点了,不过只能短线操作。

大盘这三天会上扬一点,不过月底有可能保不住4100的。

--------------------------------
另外要说的是我从不买股票。哈哈

最重要的是这个阶段深市股票不要买