切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 忽而夏至

忽而夏至 [复制链接]

主楼
搜索本主题

忽而夏至
/你说我记
      时间像溪涧的泉水一样慢慢地从身上覆盖过去。那些潮水的痕迹早就在季风中干透,只保留一些思念的水渍,变化着每个人的模样。
这是夏至的脚步到来了吗?
      草儿今天写到:夏季阳气盛于外,阴气居于内,所以饮食要以清泄暑热、增进食欲为目的,因此要多吃苦味食物,宜清补。绿叶菜和瓜果类等水分多的蔬菜水果都是不错的选择,如白菜、苦瓜、丝瓜、黄瓜等,都是很好的食物。
      于是,金戈戈为了迎接夏至,保持风韵的身材,坚决做到了喝清热去火的茶,吃绿色食品。所以,她几天前就准备吃一道绿色的菜,夏至这一天,她为了给先生炫耀自己的菜结果露馅啦,——她要在这个夏季里吃微信菜。看看她是如何吃的。
      戈戈今天写到:给先生的微信点个赞,他啧啧表扬:了不得,会看朋友圈了。在他心目中,我始终是笨拙的,骄矜的,娇气的,他深爱的那个女人。于是发现,时光流转于我无碍。夏至也是至,冬至也是至,我在他的眼里,静安。
      看到没有,先生为了躲避她追“杀”,自己开了一片绿地,结果也被戈戈挖潜出来了,男人的这点“私房钱”一抖出来,还到哪里躲着她狂聊呢?
      是谁教戈戈上微信的,上了就上了还发红包,我一个人抢了一百个。
      写到这里我得感谢草儿,她给戈戈回帖说:你重点读6楼的知识普及。于是我才有这个念头码字。
      夏至,草儿晒心情是普及科普,戈戈是为上微信而高兴,我今天的心情一样和她们兴奋。我许多天没有到围炉、水区,上午回帖子,看帖子,在《围炉说说集锦》发精品语,一刻也没有停着。
      下午看到围炉《“端午漫语”同题邀约》小写一篇,写的浑身冒汗,到水区洗澡,又撞上了“忽而夏至”。额,到处止笔。
每个人在夏至到来都有心意事情,写出来!就为水区微活动留个笔迹吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎书记

板凳
据说夏至要吃苦瓜,俺今天的晚餐有凉拌苦瓜

地板

好久不见绿洲了,问好!开心每一天!

沙漠绿洲 发表于 2015-6-22 19:22
据说夏至要吃苦瓜,俺今天的晚餐有凉拌苦瓜

我今晚吃的是饺子。

月如来了。给你泡茶

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

你说我记 发表于 2015-6-22 21:38
月如来了。给你泡茶

过儿真体贴,谢谢你啦,不聊天啦,我回散文版干点活,明天又要忙了,无力照顾这里啦,提前说句,晚安,好梦!

月如 发表于 2015-6-22 21:39
过儿真体贴,谢谢你啦,不聊天啦,我回散文版干点活,明天又要忙了,无力照顾这里啦,提前说句,晚安,好 ...

我追你到散板去

哈哈,介家伙,偶尔也会俏皮啦么?
天地是你的,你随便翱翔吧!

书记别来无恙?

,字少,含量多,

呵呵 你也有微信么?俺也要抢红包

好久没见你了 问候夏安!

客气了草儿,我会经常来的。

还是超然理解我。谢谢,祝你开心每一天!

湘女妃儿 发表于 2015-6-23 16:20
呵呵 你也有微信么?俺也要抢红包

好呀,让草儿告诉你怎么加的。

湘女妃儿 发表于 2015-6-23 16:21

确实好久没有见了,真的好想你。

你说我记 发表于 2015-6-23 17:09
好呀,让草儿告诉你怎么加的。

就这样想吗?

给你备一杯茶,等你写微同题:忽而夏至

湘女妃儿 发表于 2015-6-23 16:21

这里给你给一杯查,看了我的“忽而夏至”你就来个同题邀约吧,等你佳作。

你说我记 发表于 2015-6-23 17:29
这里给你给一杯查,看了我的“忽而夏至”你就来个同题邀约吧,等你佳作。

呵呵  好吧 你的邀请俺一定完成。看是不是和你的端午节哈

你说我记 发表于 2015-6-23 17:29

我先下班了 书记哥再见哈。

湘女妃儿 发表于 2015-6-23 17:32
呵呵  好吧 你的邀请俺一定完成。看是不是和你的端午节哈

你先来篇“忽而夏至”再写“端午邀约吧

湘女妃儿 发表于 2015-6-23 17:33
我先下班了 书记哥再见哈。

再见!

阿拉广州人吃坏肚子了还是吃多了?喝杯咖啡吧

薰衣草 发表于 2015-6-23 19:36
阿拉广州人吃坏肚子了还是吃多了?喝杯咖啡吧

西湖来了怎么没有茶。

薰衣草 发表于 2015-6-23 19:36