切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 愚人节,再度因缅怀而温暖

愚人节,再度因缅怀而温暖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(前注——这幅配图,也是我自己为哥哥专门拼出来的哦\(^o^)/~
    又是一年愚人节。
    十年了,心中的爱意随着岁月积淀更深更浓!爱哥哥,爱他的眉,他的眼,他的笑,他的歌,爱他的灿烂明媚和妖娆,他的执着认真和纯真,也爱屋及乌地爱上了与他风雨相牵、唇齿相依的唐唐。
    爱一个人,真的就是这样,也许他并不完美,但即使是平日里最讨厌的事物或风格或装扮,移到某人身上,却全然没了痕迹。爱,有时真的就这么简单,没有理由,没有底线。
    此时,夜已深沉,心底那份淡淡的牵挂依然让我无法安睡,唯有翻出前几年那篇有感而发的文字,且借阳台上满树星星点点、清清雅雅的丁香花,再度缅怀吧。
    哥哥,不管岁月如何流逝变迁,依然为你钟情!)

虽然一直都是很敬业的职业人,但每天下班,始终忍不住会有欣喜盼望的心情。
     坐上车,第一时间就打开每天都一路伴我的102.7。紧随着那一刻,收音机里缓缓传来一段起伏宛转更扣人心弦的旋律,醇厚的嗓音伴着如水般淌入心间的钢琴音符,恍若心魔,在短短瞬间,触电般捉住了我的心!
   “为你钟情,倾我至诚,请你珍藏,这份情;从未对人,倾诉秘密,一生首次,尽吐心声……”是他,熟悉的声音,熟悉的歌曲,是我在情感深处悄悄珍藏的“哥哥”!
    一首情深款款的《为你钟情》,轻轻柔柔地荡过心湖,撩起我心底淡淡的哀思,伴着幽幽沉下的暮色,渐渐地荡涤、融化了心底所有浮浮躁躁的心思。
    哦,真的,明天是愚人节了,也是“哥哥”愚弄世人、化蝶般仙逝的日子。紧接着,清明节也将随凄风冷雨来到。
    这样的时刻,竟无半点伤感,只因心底萦回的温暖和感动。开始默默地怀想那俊俏可爱的脸庞,怀想那率性纯真的笑容,怀想那以情带声的歌喉,怀想那透着深情和温暖的眼神,怀想那非凡品味和传奇全能,怀想那达到演艺界巅峰地位,演绎无数经典而且屹立数十年不见褪色的惊世才华,更深深怀想那个对衣着、演戏、唱歌、感情和人生,事事都那么认真执着和力求完美的“哥哥”!
    早前,关于他才华横溢、敬业勤奋、重情重义、提携后辈、爱国爱港、热心公益的许多往事,都在一个个文字音频专辑中看到了许许多多,由此一直对他充满了敬重仰慕和缅怀。
    在《为你钟情》曲韵回响之际,再想起十八九岁那年,曾经让我激动不已的那出青春励志电影《鼓手》,片中那个执着坚定地追求音乐梦想的年轻人,当年那曲“求能用心,求能用功,求能做好鼓手”的《默默向上游》,也许或多或少、潜移默化地鼓舞和影响了我此后的人生。
    就在愚人节前的今晚,忽来的情感突然有些HOLD不住了,搁下原本所有的计划和念头,再次一遍遍重温和静听了哥哥无数的经典。从《水中花》到《当年情》,从《风再起时》到《风继续吹》,从《我愿意》到《共同渡过》,从《沉默是金》到《有谁共鸣》,从《无心睡眠》到《MONICA》,时而忧郁性感、深情缠绵,时而野性十足、活力四射,想起戏里的他台词中曾经说过的:“说的是一辈子,差一年,一个月, 一天,一个时辰都不算一辈子”,“当你不可以再拥有的时候,你唯一可以做的,就是让自己不要忘记”,联想起他如戏的人生和情感,心生感叹;听着他“轻轻笑声在为我送温暖,你为我注入快乐强电;轻轻说声漫长路快要走过,终于走过明媚晴天”,仿佛又看到那个意气风发的阳光少年;听着他“是非有公理,慎言莫冒犯别人,遇上冷风雨休太认真;自信满心里,休理会讽刺与质问,笑骂由人洒脱地做人,少年人洒脱地做人,继续行洒脱地做人”,感受着照亮人生的成熟坚定和乐观洒脱。
    向来积极乐观的我,一直有些不屑和抗拒“自杀”这个字眼,但哥哥那唯美唯幻的随风一跳,却让我对不同的人生开始多了几分不同的透视、宽容和理解,也让我的愚人节,从今之后多了一份温暖的缅怀和感念。
    是的,喜欢一个人,未必因为他的姣好容貌和才华成就,更因为他的感性率真,和对人生的勤奋努力与执着认真。

时针滴答滴答走向十二,马路上喧嚣依然。
    此时,远在天堂之遥的“哥哥”,又在唱着怎样的一首老歌呢?
    是这首“夜阑静,问有谁共鸣”吗?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坐坐自家的沙发,温暖地缅怀一下~~~~
刚才,和几个闺蜜姊妹聊天中相约,如果可能,明年这个时候,或许一起去一下香港的文华酒店吧

板凳
图做得好,表扬~

地板
想起戏里的他台词中曾经说过的:“说的是一辈子,差一年,一个月, 一天,一个时辰都不算一辈子”,
---
《霸王别姬》

野妞 发表于 2015-4-1 15:41
图做得好,表扬~

好一阵欢喜{:4_125:}

哥哥百样好,唯不能认同的是同性恋。

森林音符 发表于 2015-4-1 15:41
坐坐自家的沙发,温暖地缅怀一下~~~~
刚才,和几个闺蜜姊妹聊天中相约,如果可能,明年这个时候,或许一起 ...

干嘛,从哥哥跳的窗口眺一眼乎?
何苦来着。
喜欢他的歌他的长相就行了,迷得忒深容易走火入魔。

野妞 发表于 2015-4-1 15:43
想起戏里的他台词中曾经说过的:“说的是一辈子,差一年,一个月, 一天,一个时辰都不算一辈子”,
---
...

哥哥留给我们的经典真的很多。
前些日子,正巧有朋友问我,有没有特别喜欢的明星?男的?
我几乎不加思索地就说出了哥哥,是的,最爱张国荣,多才、优雅、纯真、善良的哥哥!

野妞 发表于 2015-4-1 15:47
干嘛,从哥哥跳的窗口眺一眼乎?
何苦来着。
喜欢他的歌他的长相就行了,迷得忒深容易走火入魔。

其实,也是好玩的说说约约而已,从来还没试过追星。
但其实,只有他的那一跃,在我脑海中是美化了的,如蝶,如仙。

森林音符 发表于 2015-4-1 15:48
哥哥留给我们的经典真的很多。
前些日子,正巧有朋友问我,有没有特别喜欢的明星?男的?
我几乎不加思 ...

杂看戏还入戏了,看出那么多优良品质来?

野妞 发表于 2015-4-1 15:44
哥哥百样好,唯不能认同的是同性恋。

呵呵呵,不一样的烟火吧。

森林音符 发表于 2015-4-1 15:50
其实,也是好玩的说说约约而已,从来还没试过追星。
但其实,只有他的那一跃,在我脑海中是美化了的,如 ...

我的天。
无锡市委付书记刚从塔上跳下来了,死得很难看,腿撇成一字马……同样是跳,哥哥就能跳出蝴蝶和仙人的姿态来?

森林音符 发表于 2015-4-1 15:52
呵呵呵,不一样的烟火吧。

也不能认为你的烟火他的跳。

野妞 发表于 2015-4-1 15:51
杂看戏还入戏了,看出那么多优良品质来?

歌者,戏者,皆未必入迷。但凡用心用情者,更加令人着迷

森林音符 发表于 2015-4-1 15:54
歌者,戏者,皆未必入迷。但凡用心用情者,更加令人着迷

这点可。
所谓“痴”,痴者癖也,情真也,无癖者不可交,谓其无真情也。

野妞 发表于 2015-4-1 15:54
也不能认为你的烟火他的跳。

认不认同,都存在着
喜不喜欢,都是烟火
美或不美,个人内心。。。。。。

森林音符 发表于 2015-4-1 15:57
认不认同,都存在着
喜不喜欢,都是烟火
美或不美,个人内心。。。。。。

美女那嘴也跟想飞一样伶牙俐齿的

野妞 发表于 2015-4-1 16:13
美女那嘴也跟想飞一样伶牙俐齿的

不敢不敢
哈哈呵呵

楼主文字耐看

留下太多的经典

被你的文字感染了

写得挺好,你这哥吧,我还不认识。

看看,不置可否。

神经 发表于 2015-4-2 00:31
看看,不置可否。

萝卜白菜。。。。。。

疯老爷子 发表于 2015-4-1 19:30
写得挺好,你这哥吧,我还不认识。

谢谢疯哥~~~~不是吧,真的不认识么?

蒙幸甚喜,偷偷地说一句:这几个字的评语也相当滴耐看

一叶舟 发表于 2015-4-1 19:15
被你的文字感染了

既然感染了,就来点激情吧

音符是真爱哥哥滴,每年忌日都要洋洋洒洒一大篇

回上海的路上,电台在播放张国荣的歌,在电台的推荐下,回到家又看了他影片。

人不错、歌不错、片也不错------------

楼主的文字感性,细腻,回帖风格逗乐。