切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【三八同题】《做个随心随性的女子》

【三八同题】《做个随心随性的女子》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

做个随心随性的女子
      晚饭,番茄蛋花汤,老醋花生米,热了一下中午剩下的白菜粉条,儿子和他在客厅里美美的享用,我给自己洗好一只黄瓜,一边吃一边打开电脑浏览论坛里自己喜欢的美文。见有网友在讨论女人该不该减肥,哦,解释一下,我不吃晚饭是因为之前饿了,先喝了一碗粥,我从就没想过要刻意减肥,虽然自己现在实在算不上是一个身材苗条的女人。我觉得这人啊,有时候若能适当学会一点随遇而安,也未必不是一种另类的人生智慧!

写文字时若说到悠闲雅致的生活,大多会说沏一杯香茗,捧一本好书。其实我特想问问那些作者,现实生活中的你们都喝茶吗?真喝吗?好喝吗?反正像我这样夏天抿几口茶饮料都会失眠小女子真的就很少碰那种东西,对茶也没有太多研究。我通常会在春天草芽发时去野地里采摘学名叫做“茵陈”的植株,洗净,晒干,保存,一杯沸水,几块冰糖,甜中有苦,苦中有甜,正如这漫漫人生起伏不定,几多欣喜几多愁。

那谁?你爱我吗?爱!你爱我么?爱!你爱·····我话还没说完,孩他爹把手里的书往旁边一甩,把我往床上一推,爱,爱,爱,爱,我现在啥也不干了,先爱你一个。妈呀,赶紧求饶,老公老公我错了。哪错了?肚肚错了还是脑袋错了?此时我若回答肚肚错了,通常又是一顿折磨,若回答脑袋错了,这样的话就证明自己是从心里真正意识到刚才的捣乱行为打乱了他的正常思维,只要嘴巴再甜一点,给他锤锤腿,揉揉肩此事就算了结。嘻嘻,如此弱智的游戏我们做了十几年,乐此不疲。

刚注册微信的时候,我发现里面有一个附近的人,便好奇的拉着他陪我玩,当一次又一次的寻找后我们终于发现离自己最近的那个人就是彼此,都乐了,然后我们一个床头,一个床尾傻乎乎的聊了五六分钟,绵绵情话,诉说衷肠。什么是嫁对了人,不是他能给你挣来万贯家财,带来多少名利地位,而是在你犯二的时候他也乐意心甘情愿的陪着你犯二。

这三年,我的确是过着周围同龄人羡慕的日子,被老公像一只金丝雀一样供在家里,我是全职妈妈,但我不是花瓶。抚育着我们爱的结晶,愁着他的愁,乐着他的乐,我能给他的就是一个窗明几净的家,一桌不算奢华但也用心烹制的晚餐。他要出去应酬了,去吧,早回!到家之后一杯绿茶,打开足浴盆,打开他喜欢的新闻频道,然后在他唇角轻轻一吻,亲,我想你了。男人是用来疼的,他不但会给你付账,他还是你的丈夫,他不欠你的,爱是相互的,没有付出哪来收获?

那一日和六岁的儿子聊天,找了一张自己十几年前的照片给他看,问这是谁啊?他说妈妈,我说不是,我怎么看着不像呢?儿子指指我的脸说有皱纹,又指指照片说没皱纹,然后很无辜的耸耸肩来了句就这些区别。哎,别不服老了,孩子都到了能明察秋毫的年龄,咱这当娘的又哪来的芳华永驻?上传照片,微信留言,花开花落,时光荏苒,十二年青春岁月弹指一挥间,逝去的是流年,留下的是信念!所有爱我的,我爱的人,安·····

从昨天起突然觉得自己长大了,成熟了,面对生活里的小误会小纠纷荣辱不惊,宁可委屈求全不辩不争。嘻嘻,其实对也罢,错也罢,于生活我们就是过客,于苍穹,我们就是最不起眼的尘埃。三千繁华,弹指霎那,百年过后,一捧黄沙。此处音乐起,“黯淡了刀光剑影,远去了鼓角争鸣,眼前飞扬着一张张熟悉的面孔·····”晃动着吗?真的晃动着吗?暂且不说古人,突然想起过世多年的父亲,竟然也只能记得他照片上的模样!

昨和一位老人闲聊,他说我是个傻孩子,我说叔叔你别怪,我从小就没有父亲,望着你们年长的朋友有种特亲的感觉,他说那你喊我爸爸吧。好啊,我接着就改口,但只喊一声,他是我爸爸吗?不是,喊了就是强加给人家的一种责任,一份牵挂,没必要,喊什么不重要,情在,天涯咫尺,情失,咫尺天涯。叔叔说以后谁欺负我就和他说,他保护我,听到这里眼泪都快出来了,真想扑到他怀里告诉他对门小王偷了我晒在门口的鞋垫,后街老李压坏了我种在地里的青菜,可我终究没有。父亲是用来孝敬的,不是用来哭诉的,我过了靠父亲给我出头长脸的年纪。

自强自立,记住这么一场际遇,温暖片刻足矣。关于朋友,缘来时珍惜,缘去时不惋惜,有过就够了,抓不住就放手,这一生谁又能陪谁走到永远呢?高山常有,流水潺潺,知音是什么?谁能解释的清楚?谁和谁真就拥有过那种无关欲望,钱财,名利,只求付出,不求回报,看彼此比生命都重要的情谊,若真有,那么真就值得我们祝福。曾经有网友和我说过,不要在网上秀老公,要把自己装成一朵花,他还说聪明女子是能把家里的清水豆腐管理的服服帖帖后还能在外边肆无忌惮的品尝麻婆豆腐。我笑了,我真没那个本事,麻婆豆腐虽好吃,但一不小心再呛得个满脸的鼻涕眼泪是轻,家里的清水豆腐如若再因此被别人端走了那就得不偿失。

前两天,误入一个色情群,才一露面,漫天的香艳图片,各种的加好友,呵呵一笑,赶紧退出。有人不识趣,穷追不舍,我问你有事吗?对方答我喜欢你。哦,谢谢!对方问那你觉得我怎么样?然后我在一脚把他踹飞前直言不讳的告诉他我觉得他就一臭流氓。既然没有春雨桃花般的娇媚,那么我就努力让自己变得如冬日松柏般的清翠,既然不会琴棋书画诗酒花,那么我就安安分分的摆弄柴米油盐酱醋茶。女人永远都是男人眼中的风景,美丽,知性,大度,体贴,温柔,可爱,俏皮,机灵你总得拥有那么几样吧,如果都没有,人家凭什么对你好?若能选择人生,快意恩仇,纵马江湖后想和那个值得自己牵手一生的人双双归隐。把酒当歌也好,耕田纺纱也罢,爱无边情满满,看日升月落,云卷云舒,相依相伴,随心随性到永远!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
旧文字凑趣,围炉晚安!

板凳
月如 发表于 2015-3-7 22:57
旧文字凑趣,围炉晚安!

月如晚安。文字我明儿细读。犯困了。。。

地板
既然没有春雨桃花般的娇媚,那么我就努力让自己变得如冬日松柏般的清翠,
既然不会琴棋书画诗酒花,那么我就安安分分的摆弄柴米油盐酱醋茶。
=========================
狗尾巴花也有自己的春天呢,
有时候,朴实,简单也是一种美!

金戈戈 发表于 2015-3-7 23:22
月如晚安。文字我明儿细读。犯困了。。。

去吧,好梦!

月亮大哥 发表于 2015-3-7 23:33
既然没有春雨桃花般的娇媚,那么我就努力让自己变得如冬日松柏般的清翠,
既然不会琴棋书画诗酒花,那么我 ...

是吧,可谁又懂得欣赏呢!

月如 发表于 2015-3-7 23:43
是吧,可谁又懂得欣赏呢!

文字不错,写得蛮好,懂你的人自然懂得欣赏。

女人永远都是男人眼中的风景,美丽,知性,大度,体贴,温柔,可爱,俏皮,机灵你总得拥有那么几样吧,如果都没有,人家凭什么对你好?若能选择人生,快意恩仇,纵马江湖后想和那个值得自己牵手一生的人双双归隐。把酒当歌也好,耕田纺纱也罢,爱无边情满满,看日升月落,云卷云舒,相依相伴,随心随性到永远!
=======================
男人眼中的好女人,
一定是美丽,善良,温柔,体贴,知性,可爱,调皮;
蛮不讲理,任性,胡为的女人,男人一般都敬而远之。

月亮大哥 发表于 2015-3-7 23:45
文字不错,写得蛮好,懂你的人自然懂得欣赏。

原来在别处,曾因为自己的莽撞和执拗,一位的,固执的坚持自己眼中的公平正义,我惹过大祸的,我一个人面对着一个网站那么多网友的质疑和不解甚至谩骂,但我不骂人,就是讲道理,最后呢,我赢了,可呢,也就觉得身心俱皮,特别不值得,有一个不常上论坛的姐姐最后告诉了我一个道理,我觉得受益匪浅,她说,“懂得人不必说,不懂的人无须说。”
    回古韵写作业去了,大哥晚安!

月亮大哥 发表于 2015-3-7 23:50
女人永远都是男人眼中的风景,美丽,知性,大度,体贴,温柔,可爱,俏皮,机灵你总得拥有那么几样吧,如果 ...

那么大哥觉得我是任性还是调皮呢?反正上次我是真记你的仇了,没发现,我在论坛好久不搭理你吗?伤死了··············

月如 发表于 2015-3-7 23:53
那么大哥觉得我是任性还是调皮呢?反正上次我是真记你的仇了,没发现,我在论坛好久不搭理你吗?伤死了 ...

呵呵,爬走了,回见吧!

月如 发表于 2015-3-7 23:53
那么大哥觉得我是任性还是调皮呢?反正上次我是真记你的仇了,没发现,我在论坛好久不搭理你吗?伤死了 ...

你是调皮吧,也很可爱呀;
我不知道上次怎么得罪你了,你说帮你删掉灌水版的帖子,我都没找到,怎么删啊?

月如 发表于 2015-3-7 23:51
原来在别处,曾因为自己的莽撞和执拗,一位的,固执的坚持自己眼中的公平正义,我惹过大祸的,我一 ...

厉害,我还真没见过你一人力战整个网站的英姿,是在红袖论坛么?
在哪儿我很少串版,也不知道,不然,也该为你说几句公道话。你的兴趣不少,还回古韵学写诗词了?牛!

我从就没想过要刻意减肥,虽然自己现在实在算不上是一个身材苗条的女人。我觉得这人啊,有时候若能适当学会一点随遇而安,也未必不是一种另类的人生智慧!

————
这话我是赞同的。每个人,尤其是女人,随意一点会更好。关键是自己是否快乐。

人是用来疼的,他不但会给你付账,他还是你的丈夫,他不欠你的,爱是相互的,没有付出哪来收获?
——————
在情感的世界里,付出是一种快乐,收获只是这快乐的附属品,是它的添头。只是很多人,本末倒置,反向理解了情感的含义。

月茹说话一套一套的。挺好。祝福你和你的他,白头偕老,幸福永远。

此处音乐起,“黯淡了刀光剑影,远去了鼓角争鸣,眼前晃动着一张张熟悉的面孔·····”晃动着吗?

————
这是三国演义里面的曲子。既然是引号出来的,就尽可能保持原样。你后面这句有出入。。。

先加分打赏,空了再看!

听到这里眼泪都快出来了,真想扑到他怀里告诉他对门小王偷了我晒在门口的鞋垫,后街老李压坏了我种在地里的青菜,可我终究没有。父亲是用来孝敬的,不是用来哭诉的,我过了靠父亲给我出头长脸的年纪。

——————
这里认真看了几眼。于我心有戚戚焉,倒反而不知如何回帖了。能说出这样的话,本身就是独立坚强的。祝福月如。

女人永远都是男人眼中的风景,美丽,知性,大度,体贴,温柔,可爱,俏皮,机灵你总得拥有那么几样吧,如果都没有,人家凭什么对你好?
——————
人家凭什么对你好,这个话题问的,太对了。有时候吧,你罗列的这几条可能都没有,但只要看对眼了,那你就入对方的心了。应该这么说,不是所有的女人都是男人眼里的风景,各花入各眼,这样就ok。。。

流水思静 发表于 2015-3-8 10:26
先加分打赏,空了再看!

大哥,大哥,我在水区给你写了封情书呢!

金豆豆 发表于 2015-3-8 10:24
此处音乐起,“黯淡了刀光剑影,远去了鼓角争鸣,眼前晃动着一张张熟悉的面孔·····”晃动着吗?

— ...

啊?是吗?错在哪里了?

金豆豆 发表于 2015-3-8 10:32
女人永远都是男人眼中的风景,美丽,知性,大度,体贴,温柔,可爱,俏皮,机灵你总得拥有那么几样吧,如果 ...

一个正常的女子,都有着自己的喜怒哀乐,至臻性情,言语特色,怎么会什么都没有呢?
女人始终是男人眼中的风景,但是缩小到一个具体的你或者我,终会有自己的真命天子,不会哪个男子都把我们当宝贝的,所以,珍惜眼前人吧,谢谢戈戈的悉心点评和交流,午安!

月如 发表于 2015-3-8 12:14
啊?是吗?错在哪里了?

后面应该是:眼前飞扬着一个个鲜活的面容.——这首歌曲我很熟悉的。。。。

月如 发表于 2015-3-8 12:21
一个正常的女子,都有着自己的喜怒哀乐,至臻性情,言语特色,怎么会什么都没有呢?
女人始终是男人眼中 ...

午安,月如。正打算睡会儿。

月亮大哥 发表于 2015-3-8 00:01
厉害,我还真没见过你一人力战整个网站的英姿,是在红袖论坛么?
在哪儿我很少串版,也不知道 ...

哈哈,记得大哥初次见我是在我给红袖添香网友做的宠物相册是吧,那时的月如好萌好温婉是吧,怎么可能是红袖呢呵呵,不是红,红袖的我虽然偶尔也因为心直口快闯点祸,但已经变的安稳了很多呢。
     我闯大祸的时候是很久以前的事了,事后真的就觉着自己做错了,网络之争,我太较真了。其实到了最后,我若要是真有那狠心,把我手里掌握的他们言行不一的证据抛到论坛上,那些人的名声真就万劫不复了,可我终究还是没做出来,人都是自私的,也许她们也是为了生存,逼的没办法吧。后来我静静的离开了,带着论坛上大部分网友对我的误会,指责走了,而是私底下把那些东西全给了他们。一年之后,当我们又有交涉时,他,她,她,都说了,“你是个好人。”有这,就够了!
    月如在网上只要想拍人除了故意让的,不屑于掐的,真就没输过,我这么说并不是说自己口才多好,而是万事不过一个理字,只要我有理,谁我也不怕,不信,大哥你就再惹我试试!

金豆豆 发表于 2015-3-8 12:28
后面应该是:眼前飞扬着一个个鲜活的面容.——这首歌曲我很熟悉的。。。。

知道了,午安,好梦!

月亮大哥 发表于 2015-3-7 23:57
你是调皮吧,也很可爱呀;
我不知道上次怎么得罪你了,你说帮你删掉灌水版的帖子,我都没找到 ...

我真就看不懂了,大哥是真萌啊,还是装萌,大哥若还是觉得自己委屈,那么你在此留言,我让你好好明白一下自己到底错在了哪里?呵呵,哼!要不我总说自己不怕掐架你也不信是吧,那么我今天就给你一个信的机会好不好?
          但咱们有言在先,掐很了你不许哭哈,只是为事说事,以理服人,过后拉倒,谁也不许为了面子真翻脸!

月如 发表于 2015-3-8 12:44
我真就看不懂了,大哥是真萌啊,还是装萌,大哥若还是觉得自己委屈,那么你在此留言,我让你好好明白一下 ...

看大哥总写红袖添香的网友,我给你转一个我用白鹿青崖那个网名发在红袖添香论坛的《红袖群英会》哈,大哥找找,可有几个自己的故人,还有你可找得到自己吗?

========================
不发了,不知怎么回事,明明是网名是蓝色的字,弄过来就成了黑色的,呵呵,可能是水土不服吧!

月如 发表于 2015-3-8 12:13
大哥,大哥,我在水区给你写了封情书呢!

既然是水区的,那就肯定是水货。

流水思静 发表于 2015-3-8 16:16
既然是水区的,那就肯定是水货。

切,咋说话呢,您整天趴炉子边上您是什么啊?脸大脖子粗的厨子还是打算进炉子洗个桑拿的已经腌制好的卤肉,哈哈,跑聊,拜拜您那!