切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 我若回来,会是杂芜满园 (原创)

我若回来,会是杂芜满园 (原创) [复制链接]

主楼
搜索本主题

我若回来,会是杂芜满园 (原创)

托斯泰勒:忧伤记忆的灵魂。

我不回来很久了的园子里种下六年的纪念已经开放了许多不知名的花朵并结满了相当多的果实,我不回来的那段日子人们依旧说着笑着黄昏和黎明的太阳绽露容光落进西河的故事,我不回来的荒弃了的宅子旁长满了忧伤的勿忘我,我不回来的时间一点一滴顺着清风滑进波涛滚滚的大江,我不回来的日子也不要记忆我,我不回来的夜晚铺满了醉人的芳香,每一个脚印清晰起来,每一处就开放大捧大捧的红花,每一片白桦林,每一片燃烧的云彩,每一颗流浪的心灵,我不回来的岁月黄沙漫漫覆盖了往昔的故事,我不回来的窗前渐渐蒙上了厚厚的灰尘。

我没有去的很久了的未来快乐地生活在幸福的地方抱着柔软的孩儿唱着美丽的歌谣:“托斯泰勒,我不会来,伴着牛羊与天鹅,画着波浪和传说,爱与爱终究厮守在一起……”

我不回来很久的斗室里阳光将与蜘蛛编织密集的死亡,空气也不再燃烧不会飞翔不能歌唱不去奔跑,温暖的写满了细节的痕迹将被阴影轻易地洞穿,黎明将不再验证精神的传说,晌午将不再成就甜美的章节,黄昏归属于西天,夜晚寂静了鸦雀无声,街边的落叶独自徘徊着仰望天空的明月聆听它独自诉说着阴晴圆缺的情愫而静静凝眸,寂寞的树林不再响起优美的音符,枯瘦的土地也没有满地踯躅的脚印,我不回来,季节也在这里沉寂死亡,我不回来,也没有人忘记我,并没有人记忆我很久,忙碌的生活把流放的心思也掷得无处寻觅,奔走不停的思想早把陈旧的故事一一抛弃,我不回来,人们还有许多记忆,尘封垢结的是流得太远的时间消失在太深的尽处。

我要回去,生命就沉浸在怀念与忧伤中。我若回来,阳光下将是杂芜满园。

2015年3月6日20点05分哈尔滨论坛/注册名:大江陶醉千秋月

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
挺好的

板凳
标点是非太少?我读的比较费力……

地板
青芜 发表于 2015-3-6 20:40
标点是非太少?我读的比较费力……

学习间阶段吗?

青芜 发表于 2015-3-6 20:57
学习间阶段吗?

啊?

咱是一头大胖猪 发表于 2015-3-6 21:12
啊?

你还是学生吧?

挺好

试图用长句子和很多景物表达一种纷乱忧伤的思绪,很有意思的尝试,读者看着有点费劲,呵,谅

我要回去,生命就沉浸在怀念与忧伤中。我若回来,阳光下将是杂芜满园。

点亮

李春天 发表于 2015-3-7 09:36

点亮

嗯。

抱抱

李春天 发表于 2015-3-7 09:36
试图用长句子和很多景物表达一种纷乱忧伤的思绪,很有意思的尝试,读者看着有点费劲,呵,谅

没有试图,就是写了。嗯。

青芜 发表于 2015-3-6 21:14
你还是学生吧?

不。

一头猪,一头曾经写过很久很爱写字的野猪。脑出血以后,智力渐渐减退,写的越来越少了。

咱是一头大胖猪 发表于 2015-3-7 21:25
一头猪,一头曾经写过很久很爱写字的野猪。脑出血以后,智力渐渐减退,写的越来越少了。

脑出血,什么情况?

咱是一头大胖猪 发表于 2015-3-7 21:25

抱歉啊,胖胖,现在身体怎么样,你慢慢写,我们都会认真看,不管你写什么,都是如此,天天开心

李春天 发表于 2015-3-8 08:08
抱歉啊,胖胖,现在身体怎么样,你慢慢写,我们都会认真看,不管你写什么,都是如此,天天开心{:1_218: ...

怎么会,写出来的东西都像小学生作文了。

咱是一头大胖猪 发表于 2015-3-8 08:21
怎么会,写出来的东西都像小学生作文了。

谁说的,比我强多了,我还写不出来呢,别给自己太多压力,要轻松快乐,身体是第一位的,写字是娱乐哦,胖胖开心

李春天 发表于 2015-3-8 08:08
抱歉啊,胖胖,现在身体怎么样,你慢慢写,我们都会认真看,不管你写什么,都是如此,天天开心{:1_218: ...

现在不能思考,一想事,头就痛。
只好放下不想,自然也就不得不放下写了。
先是健忘症,近来好一些,智力又衰退了,哈哈
要痴呆喽。
太久的无所事事,甚至激烈的情感波动也失去了
每天呆坐很久,脑子里空空地
入了无的境界。
见过高寿的老人们坐在阳光里以失神又茫然的目光望向远处,那许是一些熟悉的青春,或许闪过似曾相识的身影,可是这一切都变得淡薄而不可触及
于是望着,任凭时间不知何处而去,没有怀想,没有焦灼,没有甜蜜,没有忧伤,连偶然跳出的思絮也没有
终于回过神来,时间不知不觉就是几个钟头消失了。
不能读书思考,生命还余下什么呢?只是默默地坐着,在清醒的时候盼望可以淡淡地思索
如同现在的样子。过去的岁月是用脑太多了,惹得上帝发了怒,从此
什么也不想,想也想不起,那些早就想好的逻辑、理论,热烈的情感
也留在过去的长廊里。

李春天 发表于 2015-3-8 08:29
谁说的,比我强多了,我还写不出来呢,别给自己太多压力,要轻松快乐,身体是第一位的,写字是娱乐哦, ...

写字对我来说,不仅仅是快乐的,也有更多的精神上的升华,更高的思想上的认识,还有些人与社会的,我与文学的,要我永远放下,其实真难!

咱是一头大胖猪 发表于 2015-3-8 08:42
现在不能思考,一想事,头就痛。
只好放下不想,自然也就不得不放下写了。
先是健忘症,近来好一些, ...

练练太极拳看看,运动量不大,健身,或者站桩,身体好了才能更好的思考

咱是一头大胖猪 发表于 2015-3-8 08:46
写字对我来说,不仅仅是快乐的,也有更多的精神上的升华,更高的思想上的认识,还有些人与社会的,我与文 ...

慢慢来,别急于一时

李春天 发表于 2015-3-8 08:49
练练太极拳看看,运动量不大,健身,或者站桩,身体好了才能更好的思考

我会。
不过我身上的问题很多,散散步就很好了。

李春天 发表于 2015-3-8 08:49
慢慢来,别急于一时

大笑,再不急,小学生作文也不能了。
所以现在反而有焦虑的心情了。

咱是一头大胖猪 发表于 2015-3-8 08:52
大笑,再不急,小学生作文也不能了。
所以现在反而有焦虑的心情了。

写字娱情娱乐,是生活的调剂,如果伤身就不好了,人生苦短,随心而走吧,祝好

李春天 发表于 2015-3-9 07:46
写字娱情娱乐,是生活的调剂,如果伤身就不好了,人生苦短,随心而走吧,祝好

同意春天

我记得你说自己是中学生呢