切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 小鸡成长记

小鸡成长记 [复制链接]

主楼
搜索本主题
上次孵出了十三只小鸡,现在存活的只有两只了。
本来有四只的,被小狗咬死了两只。
那次孵的鸡蛋是四十个。

这次共孵的鸡蛋是二十个。很奇怪,今天已经孵出的也是十三只,还有几个鸡蛋在鸡窝里孵着的。我想,那几个鸡蛋应该没有小鸡娃了。前面几天我路过鸡窝的时候,看见有两只孵蛋婆,她们俩各自为政,睡在鸡窝的两个角落。中间冷了一些鸡蛋。听服务员说,如果鸡蛋冷了的话,就没有小鸡娃了。如果明天孵不出小鸡娃来,就把蛋扔掉了。她们说,鸡蛋出鸡娃都是差不多的时间,不会相差很多时候的。上次不懂,鸡蛋孵出鸡娃了,还让那只孵蛋婆继续在窝里待了二十多天。哈哈。
哦,坐月子的鸡蛋婆每次都是两只,很奇怪。这次居然有只鸡蛋婆估计是趴在窝里久了不吃不喝,居然瘫痪了。然后把她拿出来,然后她过了几天居然死了。唉,坐月子真不是一件简单的事情啊。可是鸡婆孵鸡叫坐月子吗?这个我也不明白了呢。反正是我胡乱取的名称啦。

下午出了小鸡娃,服务员把它们拿出来,拿了一个纸箱子装着。担心它们冷,我拿了旧衣服给它们垫着,把它们围着。没有孵蛋婆给它们温暖,不晓得冷不冷呢。

其中有件衣服是帽子,帽子上有绒毛,很柔软,是灰色毛线的。我刚刚去看,它们都藏在帽子里。估计就像我们走在路上,感觉冷了,然后把帽子罩着脸,透过绒毛看着外面的世界,既感到完全又温暖。很舒服的呢。

明天照小鸡娃的图片。绒绒的,可好玩了。浑身摸着没有什么力量,小小的,弱弱的,正是需要人小心呵护的时候呢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小鸡娃很漂亮

板凳

恩。下午看了一下,好像尽是一些花鸡娃。明天早上我照出来看。

地板

休息了哦,迎春花菇凉。晚安。

孤坐等图

早上起来翻看小鸡娃,看见有两只小鸡娃快要死了,浑身软软的,眼睛也睁不开。我不知道怎么办,就把它放在其他鸡娃的旁边。

服务员来了,她们把这两只未断气的小鸡娃放在孵蛋婆窝里去了,说如果是冷了的话,就死不了。待会儿就活过来。并且认真地说,有次她的小鸡娃也快要死了,然后她把它放在胸膛上,然后那只小鸡娃也活过来了。真有爱心,但愿这两只不会死吧。

其他的小鸡娃精神有些好,有点想摆脱旧衣服的束缚,要跑到外面来。但是天气太冷了呀。还是使劲把它们憋在那里,等到中午时,去买点小鸡饲料,喂它们一点吃,还有水。

生命总是在不经意间就流失了。小鸡娃如此,人也如此。最近看了很多的老年人去世。心里真的悲哀得很。人活着有什么意思呢。过一天就算一天吧,我一向是一个忧郁的人。这个早上,更加的忧愁了。不过没事,该做的事情还是要做的,每个人都是如此的。悲凉悲伤。

水烟 发表于 2015-1-28 09:12
早上起来翻看小鸡娃,看见有两只小鸡娃快要死了,浑身软软的,眼睛也睁不开。我不知道怎么办,就把它放在其 ...

也是动不动就林妹妹的主儿。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

小鸡出生第二天:2015.1.28

以梦为马 发表于 2015-1-28 09:25
也是动不动就林妹妹的主儿。

恩。我最不坚强,最容易流眼泪,动不动就哭。没出息

早上那两只小鸡娃原来是冻坏了。放到她妈妈那里她们就活过来了。但是另外有一只却完全死掉了。于是又把拿出来的全部小鸡娃又重新放在鸡妈妈身边了。唉,还是妈妈的力量最大啊。

阿九 发表于 2015-1-28 12:42
不是春天才孵小鸡吗?

随时都可以。只是冬天的不容易存活。

可爱的小家伙们

啊,小鸡

恩。不死就好了

恩。再去照几张。看看有死了没?但愿没有。

刚刚去看小鸡娃。看见有一只半死不活的躺在孵蛋婆身外。我忍着害怕,把它拿进了母鸡身体下面去暖和,母鸡啄了我几口手背。大多数小鸡都在母鸡的身体下面的,那里暖和。后来那只小鸡又出来了,不知道怎么回事。
还有一只健康的小鸡也在鸡窝里面跑上跑下的。
这两天降温了,可怜的小鸡娃,你要勇敢些哦。

看嘛,左上面的那个黑的小鸡娃就要死了。下面这只花小鸡很健康。

小鸡出生后,最重要的不是吃东西,而是温度。我家本来弄有专门的保温室,但是由于这是自然孵养,数量太少,有母鸡带着,所以就没用那个。其实母鸡孵着死亡率还要小点。原来进鸡苗有专门的工人侍弄,很麻烦的那个,死得也很多。

我看保温室分成一小格一小格的,上面用大灯泡罩着。人一进去,很大的气味和很高的温度。并且有专门喂水的工具。这一阵鸡喂得少了,鸡房空了荒废了。

可爱的小鸡娃

可爱的小鸡娃

有些要遭死。

如果明天孵不出小鸡娃来,就把蛋扔掉了。

扔掉?未何不吃掉?

水烟 发表于 2015-1-28 18:29
有些要遭死。

尽人事,听天命

活下来大概就是所谓的精英了吧

那天看了动物世界,优胜劣汰,感觉大自然既残酷也温馨

闲过信陵饮 发表于 2015-1-29 00:44
如果明天孵不出小鸡娃来,就把蛋扔掉了。

给你吃吧

这几天天气降温了,晕。

开的是寂寞 发表于 2015-1-29 08:30
活下来大概就是所谓的精英了吧

开的是寂寞 发表于 2015-1-29 08:31
那天看了动物世界,优胜劣汰,感觉大自然既残酷也温馨

不敢去看又死了没有。害怕。