切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 让人意外的午宴

让人意外的午宴 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      昨天中午去喝小外孙女满月酒,酒店的菜肴无非是澳洲龙虾、洞庭湖口的鲥鱼、青蟹、牛排、乳鸽啥的老套路。红酒、桑果汁等饮料也一般般。
请客的亲戚电话里再三说明不收红包,到时候别当着大家的面谦让得难看。于是我就买一盒车厘子送给满月宝宝的姐姐吃。
      酒足菜饱后、宴会将散时,我上了趟卫生间。回到座位上,却看到我面前桌子上多了两个红包和一包中华烟,吓我一跳!我问碧姥姥:这怎么回事?
碧姥姥说:是阿姐和她亲家发的,红包每个人都发,香烟每个男人发一包。
我说:不让我们送礼,咋他们自己到倒过来送礼了。又吃又拿的,这红包绝对不能收!
五桌客人呢,他们得发多少红包?我悄悄捏捏厚的点的红包,大概有五六千,薄点的红包大概一两千,我纳闷:我怎么有两个红包?临走时,有些上年纪的亲戚硬是把红包退还了,而所有年轻人都美滋滋地把红包带走了。
碧姥姥说,我元旦前就送过阿姐两个红包了,今天这事我来处理。
      下午回到家,碧姥姥打电话给她阿姐,说红包放在阿姐的挎包夹层里了,叫她回家查看一下。这样,我们一毛钱也没收。
      以前只听说过浙江有人请客吃饭发红包,没想到在上海也遇到这事情。而碧姥姥的阿姐正是从浙江金华来的。总觉得这样做得有些过了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哇,好腐败啊

板凳
杂说捏,分明是不差钱嘛。多么知书达理的好亲戚,咱从来木遇到过~-.-

地板

盼盼你好!好久不见了。
昨天中午那顿酒席吃的倒真不错,都是上海本帮菜,挺合口味的。
做满月酒,反发红包给客人,这事总觉得不妥,又不是煤老版,乡村土豪?有摆谱之嫌!不收礼金,请亲友海撮一顿美食也就到位了。
人家出钱,反遭人病垢,恐怕心里也不舒服。

野妞 发表于 2015-1-26 16:42
杂说捏,分明是不差钱嘛。多么知书达理的好亲戚,咱从来木遇到过~-.-

哈哈!就回湖北去会会喜欢摆谱的亲友噻。

我参加了无数次婚宴了,都是给人家上红包,要是倒过来多好呀,我也发财了。

这么多好吃的呢

疯老爷子 发表于 2015-1-26 17:35
我参加了无数次婚宴了,都是给人家上红包,要是倒过来多好呀,我也发财了。

别人家的亲戚真好哇~

洞庭湖口的鲥鱼
....................
碧老,您是否看错菜谱了?
中国的鲥鱼绝迹有三十年了.
在苏浙汇吃过请蒸美国鲥鱼,味道也不错.

牛芒 发表于 2015-1-26 19:03
洞庭湖口的鲥鱼

也许老牛说的是正确的,因为我看到这清蒸鲥鱼上桌时特别大,就随口问那上菜的丫头,这鲥鱼哪儿产的?她说洞庭湖口,我没细想就信了。哈哈!我看来被忽悠了。这鲥鱼可能真是美国货,但不得不承认,味道特别鲜美。因为坐的是首席的桌子,不好意思拍摄菜肴,弄得象台巴子似的。

疯老爷子 发表于 2015-1-26 17:35

收到红包也只是小小的外快,发财好象还不能算。
马上又要过年了,碧姥姥有天和我一起逛街,见到个小贩卖新年和生日红包,每代六个红包,她一下子买了10代。天哪!这要装多少钱发出去啊?就一个败家的娘们!
人家过年,我感觉象过关!装红包的钱就大大超过我一年的零花钱。

野妞 发表于 2015-1-26 18:20
别人家的亲戚真好哇~

中国还有个说法,别人家的老婆真好啊!

你来上海我请你吃好吃的东东,管够!

碧天 发表于 2015-1-26 19:32
也许老牛说的是正确的,因为我看到这清蒸鲥鱼上桌时特别大,就随口问那上菜的丫头,这鲥鱼哪儿产的?她说 ...

在洞庭湖江边可能有水产养殖研究所,美国进口鲥鱼要中转配送在那里.记得有次央视节目报导过.
这鱼特娇气,掉鳞即死.
美国进口的味道真也不错.

碧天 发表于 2015-1-26 19:47
你来上海我请你吃好吃的东东,管够!

我可真去了哈,再约上几个同伴。

hi老碧,那中华烟正对着的那杯饮料,不会是红酒吧?

马大哈 发表于 2015-1-26 21:38

个马大哈~~当然是红酒啦,法国路易十四,原装进口,波音797宅急便。

牛芒 发表于 2015-1-26 19:03
洞庭湖口的鲥鱼

反正我只看到一个汤包,没看见鱼虾。

吃个鲥鱼也大惊小怪?

虽说这鱼号称在长江绝迹已十年,但最近有人捕到六条卖了10万元。

鲥鱼也好,刀鱼也罢,我觉得味道也就一般,都是吃个稀罕!炒得神乎其神。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

马大哈 发表于 2015-1-26 21:38

现在中华烟只能算中档了。

吹吧!高级红酒用直口杯喝?哈哈,只看餐具、桌布,就知道这酒店档次不高。

东道主的确一片盛情,只是着实让客人太过意不去。俺太理解碧老爷的心情了。
关键时刻,还得看碧姥姥的手段哩,哈哈哈。

年轻人的心理素质咋这般的好。

老碧吃完朋友请的满月酒,抹了抹嘴,趁人不注意,悄悄把中华烟揣进兜里,又用擦嘴湿巾蒙住红包,抓起来,假装边擦手边去了洗手间。捏了捏红包,约有两千,赶紧揣好,去小便池旁站了一下,又抖了抖身子,假装打了个激灵,这才去洗了洗手,一本正经的又返回到座位上去了。

散席后,老碧让碧婆先回家,自己却跑到静安寺去了。进到静安寺,老碧找到牛禅师,问:“你吃过洞庭湖口的大鲥鱼吗?油炸的!我今天可是吃了好几筷子呢!”牛禅师笑道:“哼哼,鲥鱼在咱们的淡水湖里早绝迹了吧?我...”牛禅师四下瞅瞅没人,这才凑到老碧耳旁低声道:“我还是二十年前吃过一次呢,美国进口的!”老碧一听,连忙点头道:“嗷!对对!是美国进口的!都是那个服务员乱忽悠,说是洞庭湖口的!其实,我今天吃的呀,都是进口的:龙虾是澳洲的,青龙,深海的!螃蟹是阳澄湖进口的,八两,母的,红酒是法国的,拿喝凉茶的直口杯装,随便喝!呵呵,你看看,像我这样吃下去,会不会不大健康呢?”老牛听了,也不答话,掏出一个打火机来,啪嗒打着,凑到老碧的白西装上就点起了火,吓得老碧赶紧鼓着腮帮子“噗噗”使劲把火吹灭了。

老碧惊魂未定地望着牛禅师道:“我明白了,你、你这是教训我,要吹灭这贪吃欲望的烈火,对吧?”

牛禅师摇了摇头,淡淡地说道:“你不吹,会死的!”

再折长亭柳 发表于 2015-1-26 22:27
反正我只看到一个汤包,没看见鱼虾。

你你,啥眼神?就不懂加点儿想象不?

有钱就是任性^_^

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

再折长亭柳 发表于 2015-1-26 22:35
现在中华烟只能算中档了。

听过这话不;软中华,硬玉溪,这样的干部才牛B

迎春花. 发表于 2015-1-26 21:32
我可真去了哈,再约上几个同伴。

热烈欢迎个!

牛芒 发表于 2015-1-27 12:31
听过这话不;软中华,硬玉溪,这样的干部才牛B

几十年前的事儿了?