切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 忽如一夜春风来

忽如一夜春风来 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨夜回家的路上,细雨如丝,我还在想,已经是腊月了,怎么还不下雪呢。    

早上醒来,发现昨晚睡觉的时候忘了拉上窗帘,而窗外正飘着雪花。 下雪了? 我急忙爬到窗前张望,窗外已是一片银白。
    这场雪,在我的睡梦中悄然而来。
    我满意的笑了一下,毕竟是北方的冬天,雪,今年的第一场雪,虽然珊珊来迟,但总是会来的。

爬起来拿上手机,到小区院子里拍了几张。 觉得不过瘾,毕竟一个旧小区,空间狭小,雪地早被早起的人践踏的一片泥泞了。
    打电话叫三弟出来,三弟说这才十点啊,不是下午才办事吗?
    我说这个事比下午的事重要。快出来。
    三弟发动了汽车,问我,去哪里? 我说去金石滩。那边是旅游区,这个季节人迹罕至,是看雪的好去处。

雪还在下,细碎的雪花,不疾不徐的飘在天空中。
    生在北方,对雪有一种特殊的感情,小时候经常在下雪的时候站在院子里仰望天空,看着片片雪花飘飘洒洒,从天而降,纷纷扬扬,扑面而来。
    谁说雪落无声,哥分明听见大雪嘈嘈小雪切切

一路的雪景越来越好看。还没到景区深处,我实在按捺不住了,到了民族学院门口,喊停车。

我下了车,说你回去吧。
    三弟说你到这里干嘛? 我说看雪。一会我打车回去。
    三弟一撇嘴,你个神经病。开车走了。

民族学院门前,一大片草地被雪覆盖着,我伫立在雪地中,仰望天空。 一时物我两忘。 我不算摄影爱好者,也没有专业相机,用手机拍了一组照片,名曰:忽如一夜春风来。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

忽如一夜春风来

板凳
这几张是重点。

地板

夜雪,

醉笑又戴上帽子了。

更像于谦了。

今天上课没?讲的啥?

你的学校聘语文老师不?

正经地。我学师范的,字词句章,语修逻文。以前当过教师,讲小学到初中语文还可以。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-1-25 14:47
你的学校聘语文老师不?

正经地。我学师范的,字词句章,语修逻文。以前当过教师,讲小学到初中语文还 ...

我现在就七个学生,你来了,我只能管酒,不管开资。

今天休息,我给同学留道作业,还是长句化短句。
现在许多国家都已经能够生产可以独立操纵机床、可以在病房细心照料病人、可以在危险区域进行作业的机器人。

上周市里的同学在群里说,喝点啊?
我说,等下雪的。

今天我们这儿也下雪了。

红尘散仙 发表于 2015-1-25 14:55
上周市里的同学在群里说,喝点啊?
我说,等下雪的。

那就去呗。

下雪天,坐在火炕上,摆个小炕桌,三两好友,四个小菜,一壶散酒,最好,边上还有个白胖媳妇。

哇,好羡慕下雪了

千树万树梨花开啊

醉笑陪君三千场 发表于 2015-1-25 15:08
那就去呗。

下雪天,坐在火炕上,摆个小炕桌,三两好友,四个小菜,一壶散酒,最好,边上还有个白胖媳 ...

现在哪找火炕去啊!老家的小屋,给多少钱都不卖,就是因为有火炕有大锅。

群里喊话的就是胖媳妇,上次领五个同学喝了七斤白酒,一万多的金项链也喝丢了。

突然间就被四个小菜一壶散酒弄馋了。
下雪天不喝点,大煞风景啊。
晚上炒个辣白菜土豆片,弄口酒也不错。

伴君三千,来这里啊,好久不见,你好么。
记得一直喜欢你的字,你的文采早已印在我脑海,佩服之至。
一场雪,已然酝酿再三,来得并不突然。我也喜欢雪,喜欢在雪地里打滚,和朋友们疯闹。喜欢打雪滑梯,长长的,坐一排。喜欢用手接住雪花,一片一片,慢慢融化,那精美的图案,那冰凉的感觉,雪的洁白,纯净,一点一点入眼入心,,, 下雪了,净化了空气,洗涤了心尘,真好!

红尘散仙 发表于 2015-1-25 15:22
突然间就被四个小菜一壶散酒弄馋了。
下雪天不喝点,大煞风景啊。
晚上炒个辣白菜土豆片,弄口酒也不错。

我自己没开伙,没有饭局就吃快餐。

不喝酒的时候吃吉祥混沌,或者拉面。

想喝酒的时候就排骨米饭,或者红烧肉,我喜欢吃肉.

赵古德 发表于 2015-1-25 15:15
哇,好羡慕下雪了

婆婆那里没下雪么

叶怜花 发表于 2015-1-25 15:16
千树万树梨花开啊

叶子好.

好大的雪啊{:2_37:}

醉笑你好自恋哦,字写得不错

飞星 发表于 2015-1-25 15:24
伴君三千,来这里啊,好久不见,你好么。
记得一直喜欢你的字,你的文采早已印在我脑海,佩服之至。
一场 ...

是我,好久不见.

我一直在六星.偶尔去别的论坛跑风...

呵呵.

欢迎入驻水区.

薰衣草 发表于 2015-1-25 15:43
醉笑你好自恋哦,字写得不错

自恋,自嘲,是醉笑滴两道风景.

几乎是不下雪的,很少看得到雪, 只有周边的山上有,这今天太阳很大。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-1-25 15:51
自恋,自嘲,是醉笑滴两道风景.

随性就好

还挺浪漫

好美的雪景......

醉笑陪君三千场 发表于 2015-1-25 15:50
是我,好久不见.

我一直在六星.偶尔去别的论坛跑风...

我早就来过这里,玩了几天,又转悠出去,四处飘荡。这次回来看看,也是心血来潮。水区开帖,希望能多停留吧。

红尘散仙 发表于 2015-1-25 14:53
我现在就七个学生,你来了,我只能管酒,不管开资。

七个了?不错,加油。