切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 回来了,冒个泡。

回来了,冒个泡。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨晚7点50分在滂沱大雨中,东方航空公司的飞机在浦东机场降落。从海南三亚大晴天的26度,一下转变成上海风雨中的8度,有点冷飕飕的感觉,在机场出口处,赶紧穿上滑雪衫。幸亏有商务车来机场接,总算没挨雨淋,平安到到家。

在三亚住在亚龙湾喜来登度假村,这里是习大大接待外国元首和世界小姐选美的地方。主要环境特别好,有大片的草地,大面积的各种热带树木和花卉。更重要的是有三亚最好的海滨沙滩。在五星级宾馆中,喜来登是三亚最好的。

房间里可看到南海远景,设施样样齐全,报客房号码可吃自助式早餐。中餐西餐品种很多,做西餐的几位是外国大厨,还能和我用汉语打招呼,“早上好!”
   在喜来登住了4天3晚上。里面有中餐厅、西餐厅和自助餐厅。我们主要是吃中餐,菜肴的价格显然要比市内饭店的菜价格高出不少。就是极普通的小蘑菇汤也要188元一沙锅。在上海家中不超过5元钱我就能搞定。刚刚到三亚头顿午餐是到外面海鲜馆吃去吃的海鲜。以后每天外出游玩都回来吃饭。
   为什么要回度假村来吃饭呢?因为这里无声轻柔的服务绝对是一流的。当你到整洁雅致的餐厅落座,服务生摆放好餐具,会端来一高脚杯白开水,哦!不!是一杯有着柠檬味淡淡清香的、温温的水。
   上一次就餐时你要了辣糊酱,他喜欢蘸辣酱油吃,那谁爱吃点醋,这顿饭你们不用再开口,服务生会记住您的口味偏好,她会悄悄地放一小碟辣糊酱,或者一小碟醋在你面前,绝对不会弄错人。菜肴的新鲜和精致也会让人难忘,所以人在心情愉快时,其他的事情就无所谓了。

在喜来登的海边沙滩上,我意外地看到,在两三千米外,三艘巡弋在亚龙湾海面的南海舰队的护卫舰,这是两三年前才建造054A级导弹护卫舰,设备非常先进,火力极其威猛。最大排水量4200吨,舰长135米,宽16米。每舰载员150多人。054A护卫舰能防空。防潜艇。能导弹攻击海面战舰。是护航和守卫海疆的最佳舰艇。因为旁边就是忘恩负义小越南,它就一直不老实。
   有人要问了,你才看见个军舰影子,咋就知道是054A导弹护卫舰?我用卡片机把军舰拉近了拍摄,看到舰首上有574和575号码,这就说明了一切,574是三亚号舰,575是岳阳号舰,这是刚刚下水一两年的054A护卫舰,属于南海舰队。这些事喜欢军事知识的人都会知道。度娘那里也能查到。

图片晚上发,现在有亲戚送活鲫鱼和活鸡来了,我得赶紧送菜场杀了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
静侯佳片上传

地板
可回来了~-.-

等着看精美PP~

由于喜来登度假村在绿树环绕的环境中,无法拍取全貌,先上几张。

这是从房间阳台拍摄的喜来登的客房。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

喜来登度假村

我的房间内可看海景

中西结合的自助早餐,报房间号每间两人免费。据说,超过人数成年人收200元,儿童收100元。

第二天我的早餐以肉食为主,一碗肚丝鱼丸蔬菜粉条,两个煎鸡蛋加4种配料,各种烤肉和鱼,外加两份牛奶咖啡。

最后是哈密瓜,番石榴,印度青枣,木瓜和西瓜。感觉我是不是正宗的吃货?

腐败啊,但碧姥爷又不是官

各种精美点心和当场做的鸡,牛、猪肉、蔬菜,粉条和面食汤类,还有加配料的煎鸡蛋。

油条和油煎饺子,无人问津。若是在中国北方,这可能是最热门的早点,可是这里是中国的最南边的城市。

野妞 发表于 2015-1-14 20:57
腐败啊,但碧姥爷又不是官

我稍微留意了一下,来这里度假的绝大多数是普通老百姓,穿着也很平常。
房间比较宽大,由于环境非常好,因此每间房价一般说还能接受,下面几层阳台上只能看到树木花草的,优惠价1800~2000左右一天。
我们住正7楼,是阳台看海景的房间,2400元一天,连续住三天就可以打折。我们正好住三天,这样每间三天总价5840元。我们六人住了三间海景房。
8楼的还有5800元一天的海景房。
既然要想舒服几天,体验下国家元首和富豪们的住宿环境,花这点钱值得。
官员们曾经也是普通人,老百姓更是正经人!只要舍得机票钱和住宿费,都一样会享乐。
过去在反腐败之前,这里的普通房间每天4000多,节假日7000多一天。现在下跌许多。

哈,吃喝玩乐赏美景,怎一个爽字了得!

赶紧好生歇歇,出门总是累的。

醉月楼主 发表于 2015-1-14 21:40
哈,吃喝玩乐赏美景,怎一个爽字了得!

赶紧好生歇歇,出门总是累的。

谢谢醉月老乡!我在向你学习呢,到处跑跑,看看。尝尝、拍拍。关键是咱家中领导的身体状况,她身体好一切都好,她若不好我也完完。哪里也去不成。
   图片接着发。

碧天 发表于 2015-1-14 21:55
谢谢醉月老乡!我在向你学习呢,到处跑跑,看看。尝尝、拍拍。关键是咱家中领导的身体状况,她身体好一切 ...

其实俺这种玩儿法不辛苦,每到一处先租下房子安营扎寨,一边过日子一边玩儿。适合懒人和老年人。

碧天 发表于 2015-1-14 21:55
谢谢醉月老乡!我在向你学习呢,到处跑跑,看看。尝尝、拍拍。关键是咱家中领导的身体状况,她身体好一切 ...

坐等新照片,碧老爷也得露个脸是吧

潜水,碧姥爷要是玩了,我就服了碧姥爷。

欢迎含羞草大驾光临!片片将陆续发上来。

息心 发表于 2015-1-14 22:13

哦!谢谢息心加分!

息心 发表于 2015-1-14 22:13

十多年前在天涯海角那边玩过,非常浅。现在能到处走走已经很不错了。爬山后下山就感觉腿关节很不舒服,所以尽量避免。何况潜水。

碧天 发表于 2015-1-14 22:41
十多年前在天涯海角那边玩过,非常浅。现在能到处走走已经很不错了。爬山后下山就感觉腿关节很不舒服,所 ...

爬山对关节损伤最大,很多人认为登山是个好的运动,其实这观点是错误的,最好的运动就是散步,每天坚持散步就行。另外,潜水我也不敢,我女儿潜了,水上摩托我倒是玩了,三亚适合避寒,冬天去住是真滴好,曾想去海南买个小房子,没钱就买个小的,反正只是冬天住,后来这计划被我家哪位坚决反对取消了

醉月楼主 发表于 2015-1-14 22:03

其实,露脸我也不怕丢人献丑,问题是柳二马刀没德行,每次都喜欢搬照片瞎污蔑。我没那闲心和下三烂纠缠,所以尽量不发有人的照片,我发个晚餐泡饭图片马刀也说是他的狗食,这么多知己人生版主没一个动手处罚马刀的, 却盯上我说这说那了。就现在这些图片二子们也会有话说的。
很多有趣的图片现在在六星都不能发了,一说去哪里玩或者收到什么有价值的东东,立马就有人批评臭显摆。一发图片有些下三烂就往歪处想,象马大哈西湖之流。我好心鼓励并给他们加分,反而被骂,哈哈!咋是这号里的货色?

以前,我花钱做奖品鼓励老三届社区那些优秀的帖子。许多朋友以获奖品为荣耀,花个三两千我图个开心!而现在我敢吗?六星在威海聚会那年,大家多和谐。现在自打某个网络过来几个爱吵架的人,六星再也不太平了。如果再这样下去,我也不打算再来凑热闹了。

息心 发表于 2015-1-14 22:58
爬山对关节损伤最大,很多人认为登山是个好的运动,其实这观点是错误的,最好的运动就是散步,每天坚持散 ...

可以在三亚租房子住,买个罐装液化气烧饭。而且花费不多。我常常去浙江山区住敬老院或者农家乐,一住个把月,蛮好的。现在太太腰部疼痛逐渐缓解了,我又可以出行了。

碧天 发表于 2015-1-14 23:19
可以在三亚租房子住,买个罐装液化气烧饭。而且花费不多。我常常去浙江山区住敬老院或者农家乐,一住个 ...

嗯,好主意哈,谢谢碧姥爷。另,碧姥爷,上次马刀的事就翻篇算了,看了马刀帖子后,当时我想删掉马刀那帖子,但又怕毁掉证据,版主不好做哈,好在我现在也不做版主了,觉得没意思,今后哪里好玩哪里玩。说实话,这年头找个适合自己玩的都难,何况知音,不做梦了,呵呵。

贴三亚的片片吧,要不我也贴几张,我找找去。

玩的挺爽啊!

看你能遇到加菲猫不,她也到这来了。

我家碧姥姥和她二姐开玩笑说,要不到三亚买套房子或者在喜来登包个房间,一到冬天就去住。她二姐的二儿子,对我们俩特别亲。他要是知道了阿姨这么想,准会这么干。所以我赶紧说别瞎开玩笑。这次在三亚吃早餐时碧姥姥说我就爱喝鸡汤和鲫鱼汤。这下让外甥听进去了,昨天晚才回来,今天下晚两只活母鸡六条活鲫鱼就送过来了。你说要我咋办?

我在《2015计划》里送打算用股票赚个单反全画幅的相机,并打算外出旅游。无意中聊天时说起我打算买单反相机和旅游,这外甥立刻插嘴说姨父您千万别买,我女儿在日本,这次回来叫她给你带一个单反,日本买很便宜的。天!我不是个爱贪别人的便宜的人,我又不是缺买单反相机的钱。我再三谢绝,甚至说碧姥姥知道了是不会原谅我的,这外甥在三亚就反复对找机会和碧姥姥说,在日本单买反相机如何便宜划算,旁敲侧击地暗示碧姥姥。
    湖州有个非常漂亮的月亮酒店,这外甥又要安排我们去住了。

神经 发表于 2015-1-14 23:46
看你能遇到加菲猫不,她也到这来了。

事先不知道加菲猫在三亚,否则要个电话号码联系下见见面,吃顿海鲜啥的。

醉月楼主 发表于 2015-1-14 22:03

按醉月的要求,贴张13号在三亚喜来登大堂拍摄的,能看出哪个是我吗?