切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 女人世界,女人花——答青丝惑。。。

女人世界,女人花——答青丝惑。。。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

俺搞不懂你们这么多人为啥都如此滴呵护远古。
      像呵护一个十世单传滴孩子。
      这更不像大仙滴风格。
      格格能给俺翻译翻译不?

=====================

看见青丝这几句,不知为何,我就笑得不行。越来越喜欢青丝,喜欢她口无遮拦的烂漫,喜欢她把喜怒哀乐摆在脸上,喜欢她价值观迥异下的歪理邪说——于她而言,或许,我才是偏激的吧?想这个可能性,就无端端更觉得可乐了:很明显,她在让着我呢。

跟青丝相处,很微妙。最初觉得吧,是一只刺猬,面对另一只刺猬。刺猬与刺猬的相处,最是玄妙——离得远了吧,寂寞得想念对方,靠得近了吧,忍不住想竖毛刺。哈哈。但是,后来我发现,青丝总在让着我:第一次是红舞台,忘记啥事了,反正我就翻脸掐她,掐完了忐忑着,颇有些胆战心惊,就等她爆发了。谁知道三两天不见动静,再后来丫笑眯眯冒泡出来了,说格格你掐我,我就去掐别人,现在凯旋归来了。晕,这啥逻辑啊?敢情另找发泄地儿呢?第二次是为了谴责我跷家,丫滴把散仙的日志复制出来,恶狠狠说要骂我,唬得我脸都白了,想着这丫肆无忌惮,我这不死也得脱皮啊。结果的结果是,丫滴又失踪了,骂我的事情也不了了之。那个谁?跟帖说:青丝好久不玩六星了,为了你跑去发飙,想想你在青丝心里的地位?
      汗了很久。想着我这么飞扬跋扈,青丝为嘛让着我呢?寻思到现在,我忽而明白了,被大家称为刁蛮小姑的青丝,或许真是一只刺猬,但我却好像不是,我更像一只色厉内荏的毛板栗,啪,冷不丁从树上蹦下,愤怒砸别人一个脑门,大多时候吧,也顾不得人家有包没有、砸得痛不痛,自个儿先呲牙咧嘴露出了窘相。哎,青丝是爱屋及乌、无可奈何,只好退让了吧?不然还真让我躺地上打滚,或者拎着裙裾逃之夭夭么?

为嘛大家都呵护着远古呢?
      这还得说到我对论坛的理解。我希望现实生活之余,能打造一片和谐、纯净的世外土壤,闲暇时都能上来自由闲逛,贪玩的就玩玩,爱字的就码字,顽皮的就捣腾,总归是找到合适的存在,各有各的快乐安然。心情好的、幸福的,就显摆、嘚瑟;心情不好的,就分享、调整;遇到风雨坎坷了,暂时偏安一隅,等待恢复元气;有家长里短了,饭前茶后胡乱扯淡,消磨大把大把的光阴。
      日子,也就这么过着。

于我的私心而言,更多是想给蒙尘的女人们,开辟一个小家园,滋养着女儿们的小浪漫,丰盈着女儿们的小矫情,丰富着女儿们的小情趣。在我的眼里,女人世界女人花,春兰秋菊各自芳菲。她们的灵气,她们的才情,唯在懂的人那里,才能发挥到极致。所以,我厌憎狂蜂浪蝶的追逐,厌憎视若尤物的猎艳,我希望都是兄弟姐妹那样相处。男人对女人的情感,更对该是发自内心的怜爱、呵护和欣赏。宝玉哥哥的那句经典台词,也是我所推崇的:女儿是水做的骨肉,我见了女儿便清爽。对于女性的态度,鲁迅曾评价宝玉:昵而敬之。也即宝玉对女儿多有亲昵,却超越了性爱的范畴。

故而,版面男生们胡乱撩拨、挑逗,诸多“情色”抑或“色情”,实则透过现象看见的,该是纯粹的性情。至情至性、至善至真,那些寸心柔肠,那些怜惜悲悯,又岂是“情”或“色”字能囊括的?对女儿存了万千的细心。惦着、怜着、爱着,爱博而心芳,是脱离俗世的在意。我始终相信,女儿们快乐了,这个世界才会安稳。所以,男生们动心着、艳羡着,情色着,并哄抢着女儿们,若宝玉哥哥对女儿的痴情。姐姐玉藕的胳膊,令他神思飞扬,妹妹颦蹙的娇嗔,令他辗转低叹。他甚至担待着妙玉的洁癖,宠溺着晴雯的任性,怜惜着鸳鸯的疏离。
      论坛相处,也是如此。爱之深,怜之切,忧之浓,彼此用心用情,彼此守护敬重,在琐碎里快乐,平凡而真实。

为嘛对远古,特别在意了呢?因为她与世无争,却又丹心一片,太容易受到伤害。很多时候,他们说,怕受伤就不要出来混。以墓歌为典型,他是这理论的倡导者,故而曾不断告诫我,说他不会护佑我,说要我好自为之。看似这个理,实则却未必,要怎样强大的内心,才能在千锤百炼后,坚守最初的本心?
      阳光有刺,灼伤肌肤;雾霾太重,迷障心灵。如果能够护佑,为嘛非要看人沉浮?远古这类的女子,对文字有固执的痴迷,为嘛不能替她们挡住烟尘,让她们安心于文字呢?这个颠倒的俗世,到底需要打造多少女汉子、女流氓,才能支撑起变态社会的所谓坚强?
      我知道我是粗粝的女子,我演绎不了太多诗情,我也无法静心码太多的字,但起码我可以给远古这类女子端茶递水,慰藉她们在坚守里的困扰和苦痛,尽可能为她们保驾护航,以此来安慰我被俗世庸俗了的身心。

那天跟我家的说,从前以为我是适合写字的,现在才越来越发现,实则我是猪哥哥笔下那类适合做管理的。因为我浮躁、浅薄,基本静不下来,除了一颗护佑女儿的心,实则没有多少其他价值。那么,我就这么站岗吧,围炉需要我以“首版姐”存在,我就尽量做好这个符号,该有的隐忍,该有的招摇,怎么都可以。而远古这类的女子,必然就是我的“责任”,任何的借口抵不住一个词:我乐意。
      至于其他人护佑远古,我想,草儿跟我的观点该是一致的,只是她做的都是幕后工作。花叶子这些,本就是宝玉哥哥的性子,对哪个姐姐妹妹都上心得很,那自然不在话下。倒是散仙这家伙,自从围炉建立,活脱脱变了个人,体贴、懂事,偶尔淘气,也显得可爱之至。实则,我不知道青丝是否真了解散仙,这娃是很有担当的,骨子里也善良、本真,就是不太懂人情世故,发型偶尔僵硬了些。也许他曾经有过劣迹,值得庆幸的是我没看见过,我也希望他能就此走出阴影——他对远古的呼唤,也是我预料之中的,实则,他很在意相守的缘分和情意,只是更多时候保持了缄默。

青丝,这么“翻译”,可以了吗?要不要我介绍其他的女人花?远古,以前我说过,是一丛修竹;而绿洲,是一株沙漠玫瑰,青丝你呢,在我的心中,目前是仙人掌,虽有毛刺,却掩不住身姿,甚至会开出令人惊艳的花,结出味美的果实来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
收到

板凳
理由很充分
虽然过分滴呵护,俺不是喜欢
毕竟,孩子总要长大
尤其玩小说的,迟早都要脱离童话
不然,还真玩不好
介只是俺滴理解和认知

地板
俺喜欢大仙
喜欢丫说俺搅屎棍
能搅动大仙介粪坑底滴千年奇石
是俺最开心滴事
搅滴出臭味也算一种成就吧
世间事,香艳总是虚无滴表象
归根结蒂皆尘土
呵护有时未必是好事
至于俺,一向随性随心
从不在乎别人咋说

嗯嗯。哎,浪费我这么多泡锅子滴时间。。

青丝.红颜 发表于 2015-1-6 10:38
理由很充分
虽然过分滴呵护,俺不是喜欢
毕竟,孩子总要长大

你以为谁都应该像你那样,在摸爬滚打里,锻炼得皮糙肉厚啊?

青丝.红颜 发表于 2015-1-6 10:47
俺喜欢大仙
喜欢丫说俺搅屎棍

我在意你咋说,嘻嘻。反正呢,我还是蛮喜欢你的。不过,我可不敢像你们三个(散仙、叶子、你)那样相处,那言语刀刀锋利啊,太吓人了,就。。。

金戈戈 发表于 2015-1-6 10:55
我在意你咋说,嘻嘻。反正呢,我还是蛮喜欢你的。不过,我可不敢像你们三个(散仙、叶子、你)那样相处, ...

叶大仙不过是纸老虎
怕他作甚
尼不削他,他就削尼
两货成天找抽
不削到他们痛处
以为尼勾引咧

金戈戈 发表于 2015-1-6 10:55
我在意你咋说,嘻嘻。反正呢,我还是蛮喜欢你的。不过,我可不敢像你们三个(散仙、叶子、你)那样相处, ...

伪恶和伪善比较而言,伪恶更招人喜欢。

本文诙谐风趣,情真意切,建议哪位板板加精

流水思静 发表于 2015-1-6 11:21
伪恶和伪善比较而言,伪恶更招人喜欢。

一针见血啊。青丝给我的感觉,就是“装凶”,其实她心地很好的。用你这来诠释,就是“伪恶”了吧?

流水思静 发表于 2015-1-6 11:24

谢谢思静。

这类文字他们看多,都见惯不惊、宠辱皆忘,才不会给我精华呢。因为在他们眼里,我是码字机器,啪嗒哒乱码一气,精华得过来么?索性就不搭理我了。。。

青丝.红颜 发表于 2015-1-6 11:01
叶大仙不过是纸老虎
怕他作甚
尼不削他,他就削尼

叶子从来不削外人,他就削你和散仙,尤其是散仙。。。

色妞妞 发表于 2015-1-6 12:20
青丝终于收获一枚知己了。

她的知己是早就有了的。他们三个组成的小团伙,长期踩踏,还抵死纠缠着踩踏,走一路踩踏到一路,不是知己是什么?

青丝,这么“翻译”,可以了吗?要不要我介绍其他的女人花?远古,以前我说过,是一丛修竹;而绿洲,是一株沙漠玫瑰,青丝你呢,在我的心中,目前是仙人掌,虽有毛刺,却掩不住身姿,甚至会开出令人惊艳的花,结出味美的果实来

太会说话了,傻子听了也会高兴死了

色妞妞 发表于 2015-1-6 14:45
果然自己把自己感动得恨不得把自己给强奸了。

色妞这话太经典了,收藏!
明天我改名色仔仔,和妞妞姐好好学学经典

色妞妞 发表于 2015-1-6 15:53
我77年,咱俩先比比谁大。

嫑比大小,与年龄无关的。。。。在花叶子这暖男心里,几乎每个女子都是他的姐姐,这个称呼代表的含义是:仰慕、惊艳,还有那啥那啥滴。。。

我发现你们六星土著居民,有很多匪夷所思、不明觉厉的台词。。。。

叶怜花 发表于 2015-1-6 15:47
色妞这话太经典了,收藏!
明天我改名色仔仔,和妞妞姐好好学学经典

每次看见美女,你就这永远不改的讨好卖乖啊。嫑拉我,我躲一边替你脸红片刻。。。。

色妞妞 发表于 2015-1-6 15:53
我77年,咱俩先比比谁大。

77比70大,所以你是姐姐

青丝哪是花是刺玫果酸酸的涩涩的

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

色妞妞 发表于 2015-1-6 12:20
青丝终于收获一枚知己了。

墓歌才是俺滴知己。

青丝.红颜 发表于 2015-1-6 10:47
俺喜欢大仙
喜欢丫说俺搅屎棍

咋这么欠儿呢?就说你崇拜我得了,绕了一大圈。

色妞妞 发表于 2015-1-6 17:31
好的,花弟果然有王怜花的气缸呀。

好熟悉的名字,好象是敢于喝马尿,被快活王称赞的那个人吧。

金戈戈 发表于 2015-1-6 16:33
每次看见美女,你就这永远不改的讨好卖乖啊。嫑拉我,我躲一边替你脸红片刻。。。。

一语中的。

金戈戈 发表于 2015-1-6 16:30
嫑比大小,与年龄无关的。。。。在花叶子这暖男心里,几乎每个女子都是他的姐姐,这个称呼代表的含义是: ...

主要是那啥那啥。

这得有工具吧?

流水思静 发表于 2015-1-6 11:24

哈,还是第一次有会员朋友提议加精的,我支持。

跟帖比主帖精彩,跟帖可以加精么?