切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 刘三借宿

刘三借宿 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       汽车在蜿蜒的山路上一路颠簸,刘三用力地紧握着方向盘,睁着疲惫的双眼望着前方,不敢有丝毫懈怠,两盏车前灯射出两条明晃晃的光柱将路面照得如同白昼。

因为下雨,山高路滑,原本八小时的车程六小时还只走到一半,照这样的车速晚上十点之前是无论如何也到不了目的地的。在这漆黑的夜里,车子正行进在前不着村,后不着店的地方,刘三心想要是遇见个路边的住家也好,歇息一晚,等天亮再赶路。

朦胧中路边似乎有一间小屋,窗口正透出微弱的光。刘三心中大喜,总算遇到一户人家了。他将车停在小屋的门前,熄了火,关上驾驶门,径直朝小屋走去。

“咚,咚咚;咚,咚咚。”刘三敲了半天门,门才“吱”地一声开了,一位很清秀的农家少妇带着一个小女孩吃惊地望着他。刘三抱歉地说:“不好意思,打搅了,想在你家借宿一晚,可以吗?”见对方不吱声,刘三又说:“我可以给房租。”

少妇望了刘三一眼,微笑着说:“我这屋子很小,我跟女儿住在一起呢,你要是不嫌弃,那边有一张旧床,打扫一下,你就将就着住一晚吧。”刘三一看,果然屋角边有一张旧床,床上堆满了杂物,房顶上还堆满了蜘蛛丝。

女人从箱子里拿出两床棉被跟刘三一起铺在床上,又去屋外的厨房打来洗脸水,让刘三洗漱。随后,又一阵忙碌,炒了两个菜,一壶酒,一碗饭,请刘三品用。

女人很少说话,刘三问一句就答一句,在断断续续的细述中才知道女人五,六年前生孩子时得了一场大病,几乎断送了性命,就整天呆在家里。丈夫不在家,常年在深圳打工。

屋子里没有电灯,点的是蜡烛,灯光微弱,女人白白的脸看上去有一点朦胧的美。刘三躺在床上,禁不住心猿意马,男人不在家,莫非会有一场艳遇?

朦朦胧胧中,就听见少妇在跟他表白:“师傅要是嫌冷的话,可以跟俺娘俩挤在一块儿睡。”

刘三是个妻管严,当好事上门的时候,又有点后怕。扭扭捏捏了半天,竟然睡着了。

第二天,当刘三醒来的时候天已经大亮,一看四周,自己哪里是睡在床上,分明是睡在稻草堆里,旁边还堆满了牛粪,也不见母女俩的影子。

刘三好生奇怪,昨晚的一幕难道是在做梦?他沿着屋子的四周搜寻一圈,发现屋后有一座坟墓,墓碑上刻着“冯氏母女合葬之墓”。

刘三的后背禁不住惊出一身冷汗。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
配合栏目,也找篇鬼故事发发。

板凳
刘三想,跟一个挤一起还行,两个体力不支。

地板
红尘散仙 发表于 2014-12-26 14:54
刘三想,跟一个挤一起还行,两个体力不支。

刘三也算是好人一个,
要是真睡,不知结局会怎样?

月亮大哥 发表于 2014-12-26 14:58
刘三也算是好人一个,
要是真睡,不知结局会怎样?

东北民谣,十个司机九个骚,还有一个大酒包。

红尘散仙 发表于 2014-12-26 15:12

司机见多识广,
内中色狼也不少。

故事很好听

红尘散仙 发表于 2014-12-26 15:12

真有这民谣?

汽车在蜿蜒的山路上一路颠簸,刘三用力地紧握着方向盘,睁着疲惫的双眼望着前方,不敢有丝毫懈怠,两盏车前灯射出两条明晃晃的光柱将路面照得如同白昼。
————
开篇气氛渲染很好。人物、环境都出来了。。。。

我从不编排人。
跑长途的大车司机,在外面一转几个月,不找点刺激,他们根本受不了。
所以很多路边旅馆,专门接待司机的。

女人从箱子里拿出两床棉被跟刘三一起铺在床上,
——————
这句话读不通顺呢。。。

屋子里没有电灯,点的是蜡烛,灯光微弱,女人白白的脸看上去有一点朦胧的美。刘三躺在床上,禁不住心猿意马,男人不在家,莫非会有一场艳遇?
——————
这应该是男人的普遍心理吧?

就听见少妇在跟他表白:“师傅要是嫌冷的话,可以跟俺娘俩挤在一块儿睡。”

刘三是个妻管严,当好事上门的时候,又有点后怕。扭扭捏捏了半天,竟然睡着了。
————
我努力想了想,难道月亮大哥就这么躲过艳遇机会的?(*∩_∩*)。。。

爬墙偷回来滴

那又怎样?还不是偶写的,换一个地方而已。

金戈戈 发表于 2014-12-26 19:29
就听见少妇在跟他表白:“师傅要是嫌冷的话,可以跟俺娘俩挤在一块儿睡。”

刘三是个妻管严,当好事 ...

我胆小,这样的机会都木有。

金戈戈 发表于 2014-12-26 19:26
  屋子里没有电灯,点的是蜡烛,灯光微弱,女人白白的脸看上去有一点朦胧的美。刘三躺在床上,禁不住心猿 ...

估计,叶子,散仙都是这样的,我除外。

金戈戈 发表于 2014-12-26 19:25
  女人从箱子里拿出两床棉被跟刘三一起铺在床上,
——————
这句话读不通顺呢。。。

不会吧,女人拿出两床棉被,跟刘三一起搭伙铺在床上,可以理解意思吧。

金戈戈 发表于 2014-12-26 19:23
汽车在蜿蜒的山路上一路颠簸,刘三用力地紧握着方向盘,睁着疲惫的双眼望着前方,不敢有丝毫懈怠, ...

真滴?很少有人夸我?

谢谢小夸奖,给你点个赞。

月亮大哥 发表于 2014-12-26 22:47
估计,叶子,散仙都是这样的,我除外。

你是不普通的男人?新时代的柳下惠?

红尘散仙 发表于 2014-12-26 19:25
我从不编排人。
跑长途的大车司机,在外面一转几个月,不找点刺激,他们根本受不了。
所以很多路边旅馆 ...

有那种老婆跟车的呢。。。。。

月亮大哥 发表于 2014-12-26 22:50
真滴?很少有人夸我?

自然是真的啊。我从来不说谎的。

金戈戈 发表于 2014-12-26 22:52
你是不普通的男人?新时代的柳下惠?

真滴,我坐怀不乱。

金戈戈 发表于 2014-12-26 22:54
自然是真的啊。我从来不说谎的。

那我就给戈戈点个赞。

金戈戈 发表于 2014-12-26 22:53
有那种老婆跟车的呢。。。。。

极少见。抬杠是吧。

红尘散仙 发表于 2014-12-27 05:53
极少见。抬杠是吧。

啥心态么?人家实话实说好伐。。。。

金戈戈 发表于 2014-12-27 06:13
啥心态么?人家实话实说好伐。。。。

从来也没听说过,媳妇跟 车跑长途的。

红尘散仙 发表于 2014-12-27 06:20
从来也没听说过,媳妇跟 车跑长途的。

我们这边有。还不止一个。但基本人数比例,确实少之又少。。。。

金戈戈 发表于 2014-12-27 06:40
我们这边有。还不止一个。但基本人数比例,确实少之又少。。。。

东北一个没有。东北司机习惯了让老婆孩子在家守着热炕头,他们出去挣钱。