切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 倒霉的叶子

倒霉的叶子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

老话说,福不双行,祸不单至。
      我深信不疑。昨天装三倒门,师傅突然打电话来,说是其中一道宽度不够,足足少了十二公分。我一翻底单,上面写的宽度是78分。白纸黑字,我量的,我写的,我报给厂家的,厂家照着做的,不关别人的事。赚的四百,都赔了,得重做。
     今天一早,跟师傅一起去装另外八道,难得师傅请我一次早点,占了他五块钱的饵块便宜,喜不自胜。半小时后乐极生悲,师傅发现其中一副门套是裂的。检查了包装,没事。问题应该出在厂家身上,赶快电话联系,厂家还算负责,答应补做。这事化险为夷了。
      刚从工地回到家,另一家打来电话,说是瓷砖规格不对头,参差不齐,对不了缝。马上赶到现场,果然。客人很讲道理,不退货,希望换一下,成交,客人请吃饭。人生第一次早点中饭有人请。但是,换砖产生的200多块运费得由老板掏腰包了。
      这时候我开始紧张了,我担心另一笔生意,那可是我花了七个多有时间,从三月份就盯上的。今天人家来了四家,一早就打电话要来看样品。这真是为难啊,那是一个因地质灾害搬迁的小村庄,全村才25户居民,从没有人装修过房子,这次政府每家补贴六七万,一下子从自行车都不太容易进村的状态进入了小洋房、带路灯、有绿化、配广场的小康之家。建材不比其他,不比较不知道真实价格。他们四家一到城里就打电话给我,我说你们先去建材市场比较一下再来我这儿,我保证便宜你们。现在看着坏事情接二连三的发生,我有一种不好的感觉,这单生意会不会黄了。赶紧拔电话,对方说,我们四家都定了,你要四十一的砖,人家三十五。我脱口而出,不可能,没这么便宜的货。挂了电话,反应过来了,他们一定是搞错了,前天他们分配房子时,我把样品来回拉了一百公里,给他们做过价格介绍的,他们肯定是把人家的聚晶砖当成我的渗花砖了,聚晶砖我当时报价才三十一块啊。我那个气啊,想想这七个月,那个叫白石岩的小村庄,我一共跑了七次,两次骑摩托车,五次租车,其中三次把样品亲自拉到他们村里展示。这些宣传费加起来花了二千多啊。
      你们不要以为坏事已经结束了。半个小时候,业务员打来电话,说是在村里跑业务时被狗咬伤了大腿。我问严重吗?说破了层皮。我说主人什么态度?说主人不在家,只有两个孩子。我说赶快回家打针吧,打针费要是狗主不承担,我给你承担一半。
      天黑的时候,接到一个电话,问我是不是卖砖的,我心中大喜:有业务。我说,是,我的铺面在沙地村169号……。对方说,你是不是被狗咬了?我说不是我,是我的工人。对方说,我马上来找他算账,他被狗咬了,要打我的孩子,把孩子吓哭了。我说来吧,顺便谈一谈打针的钱。对方说,你去法院告我。
      然后我通知工人到店里来。半个小时后,狗主也来了,原来是我同学的弟弟,他姐是我初中、高中的同班同学,也是我唯一一个异性朋友。结果,这事就这样算了,打针钱由我来出。三百多块!
     事情还不完,他们刚走,又有电话了,说是今天装的门有一个装反了,我说套装门不分正反啊,人家说,你明早来看看就知道了。
     我说,好吧。
     好吧,我要睡了,明早要去看望那道装反了的门。
     但愿明早有个好运气!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先看看,沙发上有没有长霉!{:soso_e113:}

板凳
倒霉催的。。。
也就是吃泡面的命了

地板
富锦 发表于 2014-11-15 23:21
先看看,沙发上有没有长霉!

难说

野妞 发表于 2014-11-15 23:25
倒霉催的。。。
也就是吃泡面的命了

泡面都成问题了

家装,辛苦活

是好性格,好脾气做的活

祝叶子好梦好运

你还招工人不,我在衡阳呆不下了,怕小西,也就是矮子王。

我主要是卖

剔透玲珑 发表于 2014-11-15 23:49
是好性格,好脾气做的活

服务态度很重要

睡不着,又起来了。
家有宽带就是好。

罗柏林 发表于 2014-11-16 00:00
你还招工人不,我在衡阳呆不下了,怕小西,也就是矮子王。

我比王矮子还黑社会

新石头上的叶子 发表于 2014-11-16 00:07
睡不着,又起来了。
家有宽带就是好。

家有宽带真是个好消息。不然总听你说要去网吧上线,听着就觉得辛苦心酸。

沈眉珊 发表于 2014-11-16 00:11
家有宽带真是个好消息。不然总听你说要去网吧上线,听着就觉得辛苦心酸。

谢谢眉珊关心。
不过这破网速,真不如到网吧自在

新石头上的叶子 发表于 2014-11-16 00:14
谢谢眉珊关心。
不过这破网速,真不如到网吧自在

夜深时玩的人少了,网速应好些吧,叶子大哥,我下了。你也早点休息。

那好吧,我做你的马仔一块打矮子王。

当个首版,代价挺大啊!

沈眉珊 发表于 2014-11-16 00:16
夜深时玩的人少了,网速应好些吧,叶子大哥,我下了。你也早点休息。

这么关心,让人羡慕。

罗柏林 发表于 2014-11-16 00:21
这么关心,让人羡慕。

这也羡慕呀?只是一句寻常话而已,只要是真诚善良的朋友,无论男女,都当如此相待。

待续。

罗柏林 发表于 2014-11-16 00:20
那好吧,我做你的马仔一块打矮子王。

我怕柳二会来抓

哇,这种事谁会希望待续啊

左手之方向 发表于 2014-11-16 12:37
不是门装反了~~可能是门把手装反了吧~~嘿嘿~~

今天去看了,笑死。连装门的师傅都被房主绕进去了,听说当场把门翻过来调过去的,就是不能让房主满意。我一看,原来房主拿一道左开门跟右开门比较,说是手柄处的花纹不一样。天,套装门能这么比吗?我走的时候,房主还没反应过来,我说过一星期再来收钱,到时候你差不多能回过神来了

柳二可能还在调查令箭红鲤那件案子,涉案人员多,案情复杂。怎么柳二像个律师,在为厨师辩解。

罗柏林 发表于 2014-11-16 18:21
柳二可能还在调查令箭红鲤那件案子,涉案人员多,案情复杂。怎么柳二像个律师,在为厨师辩解。

柳二当了一辈子警察,骂人骂够了,想学着讲讲道理;令箭当了一辈子律师,讲理讲腻了,想骂骂人。
你说是不是?

新石头上的叶子 发表于 2014-11-16 18:29
柳二当了一辈子警察,骂人骂够了,想学着讲讲道理;令箭当了一辈子律师,讲理讲腻了,想骂骂人。
你说是 ...

请问,这叫不叫角色反串?

罗柏林 发表于 2014-11-16 18:38
请问,这叫不叫角色反串?

说得好

我是来打酱油的 发表于 2014-11-16 00:20
当个首版,代价挺大啊!

没有付出,就没有收获噻