切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【翻检儿时电影01】英俊小生于荣光

【翻检儿时电影01】英俊小生于荣光 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小时候,记忆中看的最多的都是露天电影,一般在学校播放,有时候也在庙里!
那时候,很多影片都是枪战片武侠片,炮火连天打打杀杀的,基本不记得啥内容啥片名了。
有大概印象的,也就于荣光主演的《海市蜃楼》,影片中,在海市蜃楼影像中出现的女主,惊艳了沙漠中的过客,惊艳了男主角,也惊艳了我!
那时候,觉得于荣光很帅气,特别是后来痴恋女主,辗转追寻女主的下落,与神秘蒙面匪首打斗,很让我记忆尤深,最终打败了“梦幻少女”也就是女匪首。
记住于荣光是英俊小生的称呼,是来源于《古今大战秦俑情》他演个反面人物,当时的宣传,主演张艺谋巩俐,由英俊小生于荣光加盟,就记下了。
都说30年河东30年河西,30年变化真是大啊!一直念念不忘这部电影,前段时间再翻出来看
那些曾经让我惊艳的东西,跟现今的五花八门千奇百变的道具啊场景啊啥电脑动画设计等等相比,太老土了,然后直接没看完。
时间永远在流逝,也只能靠记忆去定格温存过往了!
于荣光老了,我也老了——

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
貌似又是我急先锋——{:soso_e113:}

板凳
我也看过《海市蜃楼》,印象深刻,还是学校组织去看的。

地板
本来我也写的,今天眼睛有点痛,电脑有点问题,用女儿的ipai,打字不习惯,明天吧。。。

嗯,你说的这电影我也看了,那时是功夫片热的时期,追着功夫片看。。。

图片呢{:soso_e114:}

于荣光是我喜欢的演员!

{:soso_e113:}他演大反派的《木棉袈裟》晴儿坊主看过吗?

于荣光用“英俊”不够贴切,硬朗似乎更妥。他是京剧武生出身,有点真功夫。角色黑社会老大等反派人物更多——

卧龙 发表于 2014-11-6 12:08
于荣光用“英俊”不够贴切,硬朗似乎更妥。他是京剧武生出身,有点真功夫。角色黑社会老大等反派人物更多— ...

二哥,晴儿的梦中情人。。女人每到这种时候就会犯傻,很多东西都视而不见了,哈

萧剑 发表于 2014-11-6 13:11
二哥,晴儿的梦中情人。。女人每到这种时候就会犯傻,很多东西都视而不见了,哈

也是呵——

沈眉珊 发表于 2014-11-5 22:38
我也看过《海市蜃楼》,印象深刻,还是学校组织去看的。

嗯嗯,期待姐姐更多精彩回忆录——{:soso_e178:}

阿牧 发表于 2014-11-6 16:22
于荣光老了,楼主也老了,我也老了
======================
让我们一起慢慢变老

谁跟你一起变老——{:soso_e113:}

萧剑 发表于 2014-11-5 23:39
本来我也写的,今天眼睛有点痛,电脑有点问题,用女儿的ipai,打字不习惯,明天吧。。。

今天了——{:soso_e144:}

风波里 发表于 2014-11-6 11:25
他演大反派的《木棉袈裟》晴儿坊主看过吗?

木棉袈裟看了,忘了——{:soso_e113:}

卧龙 发表于 2014-11-6 12:08
于荣光用“英俊”不够贴切,硬朗似乎更妥。他是京剧武生出身,有点真功夫。角色黑社会老大等反派人物更多— ...

切,早期出道的不是都奶油小生么?你说的是于荣光后期大多演反面人物的
人那时候宣传海报就是说英俊小生于荣光加盟的——{:soso_e144:}

萧剑 发表于 2014-11-6 13:11

晴儿 的梦中情人是小燕子他哥——{:soso_e113:}

重磅企鹅 发表于 2014-11-6 11:02
于荣光是我喜欢的演员!

师心舟兄是我现实中的诗人朋友——{:soso_e195:}

晴儿 发表于 2014-11-6 20:44
师心舟兄是我现实中的诗人朋友——

回答正确,加十分{:soso_e182:}

写完了,发了——{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-11-6 20:42
晴儿 的梦中情人是小燕子他哥——

小燕子他哥是萧剑{:soso_e113:}

俺也喜欢这个男主角
他应该是实力派演员,厚重,耐品

这个小眼吧唧的男人,有硬朗,有担当,有细腻,也有柔情
近几年,电视剧中频频出现
是我喜欢欣赏的类型

《海市蜃楼》好像是于荣光出演的第一部电影。

红高粱里也有于荣光的出演  特别喜欢他

湘女妃儿 发表于 2014-11-7 10:34

有吗?居然不记得了

萧剑 发表于 2014-11-7 11:33
有吗?居然不记得了

电影里没有
电视版有的演的是个正面人物  

总感觉电影就好比是诗歌,只是取其精华
而电视就相当于随笔,范围广泛。

云盖山 发表于 2014-11-7 01:01
《海市蜃楼》好像是于荣光出演的第一部电影。

反正是他早期作品,问好山哥,也来一篇呗——

湘女妃儿 发表于 2014-11-7 10:34

哦!我没看过呀!谢妃儿姐姐支持活动——{:soso_e163:}{:soso_e178:}

大脸猫 发表于 2014-11-6 22:44
这个小眼吧唧的男人,有硬朗,有担当,有细腻,也有柔情
近几年,电视剧中频频出现
是我喜欢欣赏的类型

感觉的还是蛮喜欢于荣光的,毕竟我从不追星,从没喜欢过哪个四大天王啥的
有喜欢的一个香港演员任达华,那也是早期的时候——{:soso_e178:}