切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【砖文大赛决赛帖】07号 谈生意就是这么怪

【砖文大赛决赛帖】07号 谈生意就是这么怪 [复制链接]

主楼
搜索本主题

玉带山宛如一条翠绿的玉带,横卧在镜湖北岸。

在玉带山的中段,有块坡地,缓缓地伸入湖面,形成了一个面积五百多亩的半岛。胡总看中了这块地,想在半岛上建一个高档别墅小区出售。买地、修路、通水电,胡总把这里弄得“三通一平”了,手里的钱也不多了。于是,他请张律师帮他找人,要融资三个亿。

张律师很快找来了帮成投资咨询公司的刘总,简单地介绍了情况,然后邀来胡总,三个人跑到镜湖半岛项目部做了实地踏勘,审核、复印了土地证、开工许可证等资料,考察结论是“四证齐全、权属清晰、区域位置上乘、有销售还款潜力,基本符合抵押借贷条件”。

三人回到市区,直接进了荆州会馆,找了个包房坐下细谈。

张律师给我打了个电话:“喂,老柳,我今天帮你的朋友、就是帮成投资的那个刘总介绍了一单生意,你是否也过来坐一下?”

我没好气地说:“哦,妈的,人家借贷双方是新郎娶了媳妇,媳妇有了婆家,你张大律师当媒婆,居间撮合,可以喝喜酒,有娃了,还可以吃红鸡蛋。老子去掺合,能落个啥?沾点喜气呀?”

“哎?你别这样说嘛,胡总呢,是我的朋友,刘总呢,是你的朋友,你来了,气氛会好些嘛,撮合他们生出娃娃来了,都有红鸡蛋吃噻!”电话里除了张律师的声音,还有潺潺的流水声。

“你又是躲厕所里给我打的电话吧?”我问道。

“嘻嘻,你真不愧是个老警棍!”张律师挂了电话。

我进到包房里时,刘总正在高谈他的年化率是多么多么的低。正好服务员往桌上摆了一盆荆沙酱焖甲鱼,大家礼让着入了席。张律师边给大家倒酒,边指着胡总对我介绍说:“这位是胡总。”

胡总起身递过一张名片,我接了过来,随口问道:“胡总以前开发过哪些楼盘呀?”

胡总笑道:“呵呵,我、我以前没搞过房地产,我开的是一家电力工程公司......”

“来来来,大家先干一杯!”张律师嚷嚷着举起了酒杯,大家起身,一饮而尽。

落座后,张律师接过话把儿来,道:“胡总和我是同乡,十四岁就考进了北京的科技大,学的是电力工程......”

“十四岁?那是神童呀!”刘总停下手里的筷子,用惊讶的目光望着胡总。

胡总正低头啃着一块甲鱼,边摇头,边含糊不清地说:“惭愧、惭愧,其实是十六岁。”

“瞎扯!我记得清清楚楚是十四岁嘛!”张律师边给大家斟酒,边一本正经地说:“你比我小三岁,你考进科技大时,我正好也考进法学院,那年我十七岁,你不就是十四岁嘛!”

“来,干一杯,你也是个神童!”我对着张律师,举起了酒杯。

“我可不是这个意思啊”,张律师一仰脖子,喝了一杯,接着道:“我那时,已是青少年了,胡总才算是神童呢,才十四岁,鸡鸡都还没长毛!”

大家听了,哈哈大笑,唯有胡总没笑,两眼紧盯着筷子上夹着的那块甲鱼肉,面无表情地说道:“长了,长了,只是长得不太长而已。”

刘总朝鼻梁上推了推眼镜,笑道:“哈哈,十四岁,应该没长吧?”

胡总把甲鱼肉扔进嘴里,边嚼着,边用肯定的语气道:“长了,因为我入学不久做过阑尾手术,备皮时,护士帮我剪过毛嘛。”

我笑着替胡总帮腔道:“记得古人云,男子十四岁精通,因此,十四岁男子就应该算成人了,估计确实是长了。”

张律师急忙摆手,吐出一块骨头后,大声说道:“十四岁,啊,这是我国法定的儿童年龄线,他那时肯定还没有长毛!不过,自从肯德基呀、麦当劳呀,那些外国垃圾食品进来之后,儿童性早熟就成了普遍现象,已经有很多案例了。但是,你,胡总,你十四岁的时候,还在乡下啃包谷吧?啃过肯德基的鸡吗......”

就这样,大家在酒桌上只字未提融资贷款的事,扯了一中午的鸡鸡毛,第二天,贷款的意向合同,居然签订了!

唉,谈生意,就是这么怪!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
功夫在诗外嘛。{:soso_e112:}谁要真在饭桌上把要谈的事露出来,那要不是傻子就是酒疯子。
这文章拍的是社会上普遍但很奇怪的现象。

板凳
柳2别出心裁的砖文,没有一个狠字,却把丑陋的社会怪像抨击。好{:soso_e179:}

地板
蔷薇盛开 发表于 2014-10-14 22:25
功夫在诗外嘛。谁要真在饭桌上把要谈的事露出来,那要不是傻子就是酒疯子。
这文章拍的是社 ...

{:soso_e120:}莫非与令箭说的“写诉状就是要隐瞒诉讼意图和方向”一样?

再折长亭柳 发表于 2014-10-14 22:34
莫非与令箭说的“写诉状就是要隐瞒诉讼意图和方向”一样?

{:soso_e113:},恭喜柳二哥,又找到一玩具了,再找不玩具,过年你都不知道怎么过了。

蔷薇盛开 发表于 2014-10-14 22:44
,恭喜柳二哥,又找到一玩具了,再找不玩具,过年你都不知道怎么过了。

{:soso_e120:}嘿嘿,这个玩具,比我先前玩坏了的那个高级一些!

再折长亭柳 发表于 2014-10-14 22:34
莫非与令箭说的“写诉状就是要隐瞒诉讼意图和方向”一样?

然也{:soso_e120:}

{:soso_e120:}你牛大买卖也常有饭局,应该也是位“局座”咯?

蔷薇盛开 发表于 2014-10-14 22:44
,恭喜柳二哥,又找到一玩具了,再找不玩具,过年你都不知道怎么过了。

他岂止是过年啊.
以后在六星,他就靠这玩具混了{:soso_e120:}

{:soso_e149:}看不懂。
2子,写简单点噻{:soso_e113:}

再折长亭柳 发表于 2014-10-14 22:54
你牛大买卖也常有饭局,应该也是位“局座”咯?

看来这玩笑话都通用哈。
攒饭局,攒牌局。。。。
以前朋友圈里有局长{:soso_e120:}

牛芒 发表于 2014-10-14 22:55
他岂止是过年啊.
以后在六星,他就靠这玩具混了

令箭童鞋和你我的历史观比较接近,应该算是一个战壕的战友。
据我观察,2子历史观比较模糊,牛军师,你冷静考虑考虑再选边吧。
要不,你先给2子一板砖看看效果?

牛芒 发表于 2014-10-14 23:00
看来这玩笑话都通用哈。
攒饭局,攒牌局。。。。
以前朋友圈里有局长

也就是说2子变相显摆他朝中有人?{:soso_e113:}

雨灵雨灵 发表于 2014-10-14 23:03
据我观察,2子历史观比较模糊,牛军师, ...

只是和他逗逗噻。
真要是到了“保卫无产阶级革命司令部的关键时刻”,肯定是战友{:soso_e120:}

你先给2子一板砖看看效果?
。。。。。。。。。。。
拍他一砖谁都行,
可掂量惦量有体力和他打持久车轮大战吗?
他老小子天天跟钻天猴似的{:soso_e120:}

牛芒 发表于 2014-10-14 23:09
只是和他逗逗噻。
真要是到了“保卫无产阶级革命司令部的关键时刻”,肯定是战友

令箭虽然是个老混混,但人家好歹是文学网站的混混,
估计以前没遇到过你们这中比划螳螂拳的江湖混混{:soso_e113:}

雨灵雨灵 发表于 2014-10-14 23:24
估计以前没遇到过你们这中比划螳螂拳的江湖混混{:so ...

他以前可能混迹于书生文化人圈里,他算是够坏的一坏蛋。
碰上这几位还会写点字的老江湖,够他喝一壶的{:soso_e120:}

雨灵雨灵 发表于 2014-10-14 23:24
估计以前没遇到过你们这中比划螳螂拳的江湖混混{:so ...

{:soso_e120:}他是卖煎饺的遇到卖煎饼的了,显得货色个儿太小。

雨灵雨灵 发表于 2014-10-14 22:58
看不懂。
2子,写简单点噻

{:soso_e120:}估计你得做个脑部CT去了。

{:soso_e123:}我还!我不就是没和你们一样看出“外国月亮比中国的月亮圆”吗?

再折长亭柳 发表于 2014-10-14 23:41
估计你得做个脑部CT去了。

{:soso_e123:}挨点医院的边就成天瞎开处方。

再折长亭柳 发表于 2014-10-14 23:43
我还!我不就是没和你们一样看出“外国月亮比中国的月亮圆”吗?

{:soso_e123:}莫须有的罪名,抗议!!!!!!!!!!!!!!!!!

雨灵雨灵 发表于 2014-10-14 23:49
挨点医院的边就成天瞎开处方。

{:soso_e123:}我开的是《检查申请单》好不好?

牛芒 发表于 2014-10-14 23:16
你先给2子一板砖看看效果?
。。。。。。。。。。。
拍他一砖谁都行,

街边打架,谁都怕纠缠不休的
是吧
特别还有些人在边上敲铲子

JJ毛也能制砖,这不扯淡吗?

西城门外三通炮响,柳二叔手执板砖大喝一声“我来也”
野妞问:你来干什么?
柳二叔一时怔住,连忙把板砖藏在身后,嬉皮笑脸地答:谈点生意{:soso_e113:}

战斗 发表于 2014-10-15 13:36
西城门外三通炮响,柳二叔手执板砖大喝一声“我来也”
野妞问:你来干什么?
柳二叔一时怔住,连忙把板砖 ...

{:soso_e120:}谈、谈点儿生意。

蔷薇盛开 发表于 2014-10-14 22:25
功夫在诗外嘛。谁要真在饭桌上把要谈的事露出来,那要不是傻子就是酒疯子。
这文章拍的是社 ...

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

墓歌 发表于 2014-10-15 01:54
街边打架,谁都怕纠缠不休的
是吧
特别还有些人在边上敲铲子

爱看独角戏?西湖你不让他演.{:soso_e122:}

牛芒 发表于 2014-10-16 01:43
爱看独角戏?西湖你不让他演.

牛军师,你喜欢看窦娥冤啊?
还未必是窦娥呢,人家是窦娥真有冤,值得哭诉哭诉。