切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 那一场无从祭奠的青春

那一场无从祭奠的青春 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我自己都觉得自己是一个怪人!
          读书时,朋友就很多,九中七少侠,七个结拜兄弟,在学校里翻江倒海。但是,我觉得我不需要朋友,因为那些兄弟朋友们一说起友谊,就满腔热血的干杯,然后就高歌我们那时的偶像谭咏麟的《朋友》,喝醉了之后甚至还有哥们大赞友情的温暖,觉得有一帮好兄弟真好,可以彼此取暖,不再寂寞。
          对了,就是寂寞!
          似乎,大家都挺在乎寂寞的;兄弟们在一起,其实更多的时候也就是为了排遣无聊的寂寞。而我不会,我就没有觉得有什么好寂寞的;实际上,我更喜欢一个人的时光,我一个人静静的看书、思考,我觉得比把时间浪费在酒桌上要有趣得多。
          我从来没有感到寂寞。于是我有些不好意思的冷静的看着兄弟们疯狂,喝醉,然后一群人在夜里的街道上一起狂喊谭咏麟的《爱情陷阱》,把路人吓得纷纷飞跑。。。。。。有时我甚至认为自己是个冷血动物,我怀疑了很久,我是不是不会激动,所谓的激情,都与我无关。

直到高二的某一日,自号天才的我上课又开始看着窗外的天空发呆,而她,不知道怎么就在这上课时间出现在了窗外,我的窗外。。。。。。
          我打听到了她的生日就在930号,我们学校搞国庆庆典的那天。还有不到一个月的时间里,我必须找到一样让她心动的生日礼物!
          我用最快的速度凑到了一百多块钱,买了一把当时的名牌红棉吉他,把一切丢开,专心练琴,在不到一个月的时间里学会了吉他弹唱,学会了一首《你的影子》;然后报名参加了学校的国庆汇演。
          那是我第一次上台,心跳,流汗,打抖。。。。。。但是,在弹唱完了《你的影子》在谢幕之前,还是记得说了一句:“今天是你的生日,这首歌,特意送给你,祝你生日快乐!小柳!”
          在同学们热烈的掌声和尖利的口哨声中,我最终获得了国庆汇演的二等奖;奖就奖了,我也没觉得有什么好高兴的,我也不是冲这个来的,真正让我虚荣到爆的是她晚上在生日晚会上的投怀送抱,她说,她被感动了!同意做我的女朋友了!
          原来,追个校花也不是很难的!
          从此以后,我开始了自信满满的生活状态,也开始了激情迸发的青春岁月。
          那种激情迸发的美丽时光,延续了六年。。。。。。

有了她,我成了名副其实的单车少年,每天负责接送,风雨无阻,从不厌倦。
          喜欢她坐在单车后用手环着我的腰的感觉,每当这时候,都是最有力气的时候,上坡?哪有坡?!
          有时,她的手指不经意的从我衬衣的扣子缝隙漏进来,纤纤玉指贴在我的肚子上的时候,那时的青春哦——就激情了一路!
          两年后。。。。。。
          而想不到的是,大概是因为家里有事的缘故,她高考竟落榜了,我这个贪玩的人倒是考上了。她说,别担心,父亲已经给她找了工作,挺好的,在邮电局,也算铁饭碗了。我于是填报了一个离家最近的学校,尽管成绩不错,能上重点,但是,我不想离她太远,也不能!
          上了大学,似乎玩的时间更多了,我的吉他弹得也已经越来越好,于是在学校里组织了一个乐队,在那个拿起吉他就能扫倒一片美女的时代,自然也是女粉不少,但是,我没有丝毫动心,我对她心有所属情有独钟,完全的一片痴心。
           学期末,她到学校来了,顺便来接我回家,上班了的她有了成熟的韵味,更美了!我的上铺也惊为天人,那几天积极围着我们转,打饭、买零食、打扫卫生。。。多年以后他对我说,那是他见过的最动人的女人,特别是那晚宿舍停电,我们点了蜡烛,她在烛光中恍若女神!
           哦,女神,我今天才想起来,现在满世界都在说女神,用这个词来形容女人的美,俺那哥们肯定是第一个,至少我是第一次从他口中听到了这个。
           只可惜的是,就在我即将毕业的那个学期,就在我打算得好好的毕业后好好做事,做出一番事业以跟上她的脚步,以迎娶她的时候,她又来了一次学校,对我说:我准备去别的城市去了,要去那生活了。。。。。。

我的青春瞬间崩塌!

当天晚上,我背上背包,背上吉他,去火车站买了最快开车的一班火车票,当我坐了很久很久下车之后,我才发现,我到了一个完全陌生的城市,要命的是,我发现我的口袋里已经没多少钱,就算想立即回头也买不起回程的火车票了!我茫然了。。。。。。
           还好,我带着吉他。
           我在一个地下通道里,背着吉他开始卖唱,我想起了一个好听的词:街头艺术家。
           当我习惯了卖唱,不再害羞,我开始享受,这是我第一次自己赚钱自己花,每天收工以后我数了数我的收入,我突然发现,我属于高收入人群呢,在那个工资也就两三百块的90年代初,我每天都能赚到二三十块钱。
          于是,我开始了一路卖唱一路流浪的生活,在一个地方呆上两三天,看看好像凑够了下一站的费用就换个城市流浪。。。。。。不知不觉中,我流浪了小半个中国。。。。。。
          之间,除了唱歌,基本不发一言,默默的默默的静静的流浪。
          只是,心底的那股思绪,一点都没有稍淡,无可奈何中,我也好像想起了什么,于是打了一个电话,辗转找到了我上铺的兄弟,他急急的说:兄弟,你去哪了?快回来吧,还有一个星期就到交毕业论文的日子了!你的设计图纸我已经帮你画完了,但是毕业论文就没办法了,你要回来啊!
我赶回了学校,草草弄了一篇毕业论文,交上去的那天,我召集了乐队的兄弟们吃饭,把吉他送给了兄弟:乐队解散了!吉他这辈子都不弹了!
          交个毕业论文只为了要个文凭,但是——
          以后,不会再接触机械设计这一块的任何东西!
          以后,吉他不会再碰!
          以后,把记忆尘封!

我的青春,就这样结束了!

只是,多年以后,想想,如果再给我一次那样的青春,我还会那样的过吗?后悔了吗?
          答案是,没后悔过!如果再来一次,还愿意那样的付出,那样的爱过!

快速晋级: 5.0 忒有才: 5.0
I服了U: 5.0
风波里  快速晋级: 5 忒有才: 5 I服了U: 5
节日开心  发表于 1412134814

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一场欧冠看完,也写完了一篇小文,发上来,做个纪念。。。
顺祝大家节日快乐!心中的那份青春的美好,永远永远。。。

板凳

你的影子 在我梦里晃来晃去晃不停
那样大方 那样的美丽
好像在哪里 在哪里我曾偶然见过你
印象深刻 叫人难忘记
真怪当初我没勇气问起你的名字 你家住哪里
今天我俩再度又相逢
说不出 心里在有多欢喜
你的影子 在我梦里晃来晃去晃不停
那样大方 那样的美丽
就从现在起 现在起我俩永远不分离
幸福快乐 相偎又相依
不论何时何地也记得
你的爱 永存在心里
我俩手指相扣在一起誓言要 生死永不渝

地板
节日快乐

先来听歌。

很温情的歌声呢。

算是萧哥初恋的故事吗?

逝去的青春留给萧剑的是满满的回味与温暖*^O^*

节日快乐*^O^*

节日快乐美女!{:soso_e163:}

风波里 发表于 2014-10-1 11:39
算是萧哥初恋的故事吗?

{:soso_e113:}不是,胡扯的,算写小说。。

馨香 发表于 2014-10-1 12:24
逝去的青春留给萧剑的是满满的回味与温暖*^O^*

都是温暖。。
美女节日快乐!{:soso_e163:}

青春,是可以挥霍得起的年轻,惟有那样的纵情,才不辜负韶华的美丽。

上坡?哪有坡?!
==============
这是文眼

每人心里都有一个流浪梦

不论多么荒诞不经,青春都是一生最可珍贵的记忆

不是说回来后弹吉他么么!

春之歌

{:soso_e179:}

介系萧剑滴青春纪实还系小说哒{:soso_e113:}

一路卖唱好像只系电影小说中滴情节不太敢相信哒~真牛哒{:soso_e179:}

萧帅锅节日快乐哒{:soso_e192:}{:soso_e163:}

晴儿 发表于 2014-10-2 00:10
不是说回来后弹吉他么么!

系哒~灰常灰常期待萧剑献艺哒{:soso_e102:}

雁过无声 发表于 2014-10-1 14:25
青春,是可以挥霍得起的年轻,惟有那样的纵情,才不辜负韶华的美丽。

那时的岁月,唯一重要的只有她!

读书的时候唱过的歌,找不到那个纯吉他伴奏的版本了。。

风波里 发表于 2014-10-1 11:37
很温情的歌声呢。

我唱可能更温情{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-10-1 17:57
上坡?哪有坡?!
==============
这是文眼

爱情没有坡。。{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-10-1 17:57
每人心里都有一个流浪梦

就像男孩的英雄武侠梦。。