切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【七夕左七夕右】反方NO10旧的不去,新的不来

【七夕左七夕右】反方NO10旧的不去,新的不来 [复制链接]

主楼
搜索本主题
旧的不去,新的不来
                                                   文/烟雨竹城
    再回情感,是在我生命里又一个拐点上。一场情感的危机消弭苍凉无形中,内心深处依然隐藏着某些说不出的孤独与失落。有时,我居然莫明其妙遐思,在我们浮华与舒适生活的背后,每个人都可能潜伏着巨大的精神空虚和情感的失联。
    这段日子,我开始喜欢听莫扎特的行板,那么一种优美的旋律,总让人回忆起黎明的阳光、死亡的红艳和那么一沫刻骨的微笑。痛定后的安静,悲苦后的清凉。因而,我终究还是有些淡定和释然了。
    然而,情感家园,却推出了左左右右的问题。我不得不又再一次正对她。中国人民传统的七夕是湛蓝湛蓝的清洁爱情,男人们喜欢用迷离的眼睛去幻想天上有一个属于自己的情人。我们把情人,当做一种传说,甚至于神话。西式的情人节,倡导的是一种放肆一种冲动一种激情,它有时像是妖媚女子的花花裙,旋转起来,整个世界都会天昏地暗。发情的女人,总是唯恐天下不乱,意乱迷情得用会撒谎的眼睛,盯梢失控的男人一眨也不眨一下,恍惚看透了这些狂燥的男人和虚脱的世界。
    中国人似乎很容易,甚至亦很愿意,将情人与配偶硬性的分开,这大约是中国特色的情感羁绊吧。将以爱为依恋的高品味浪漫情人关系,油烟成单纯以世俗衣食住行为纽带的僵硬配偶关系,这怎么样都让人有些不爽有些酸楚有些苍白。我以为配偶的关系,必须还得是情人的关系,没有情爱的配偶关系是一种情感的犯罪。
    维系一种僵化了的无意义无情趣的情感,是一种痛苦,也是不负责的表现。情人的美妙没有了,那么单纯的配偶关系,仅仅是一种动物属性。甚至还要无趣无聊无耻,可恶可悲可怜。我这样说,可能有些严重了,而让人难以理解和接受。这可能与我的婚姻观有关系,我崇尚一种唯美而浪漫而幸福而安怡的婚姻观。婚姻必须是要以爱情为根基的,这种爱情不仅仅是传种接代,衣食住行,以及艳肉交媾。而且应该是情之所归,爱之所宿,那么一种灵魂与血肉的交融,那么一种全方位的包容与接纳。
    爱情婚姻与家庭,是能够经得住各种生活情态、生命变化的考验的。 是必须可以容纳对方的弱点、缺点与错误的。就情感意义而言,家庭婚姻往往是平装本,具有真实性和朴素性,它是人的本来。而外面的世界往往是精装本,具有掩饰性和虚伪性,它是人的伪装。
    爱情家庭是很自然的契合,无需要刻意的坚持什么。如果你需要一些力气去坚守它,那么它可能已经是动摇了。动摇了的爱情,需要精心的经营。如果努力的经营,还会亏损,那么可能就是一种危机了。爱情走向了危机,它很可能就会没落。彻底没落了的爱情,最好的结局就是好合好散,否则更会是一种悲剧和不幸。   
   我们常说旧的不去,新的不来,这可能是一个笑话,但是从哲学的意义上说,旧新物是腐朽没落的,没有生命力。而新事物,是鲜活先进的,具有强大的生命力。

我的爱情婚姻观是支持美丽爱情,反对虚情假意。是爱情的东西,无须你坚持什么,不是爱情的东西,你坚持只是一种不幸。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你说牛织是不是爱情那?

板凳
你丫的专门反对爱情  不理你了

地板
一抹微笑 发表于 2014-7-26 21:31

人家反对的是伪爱情好不

神经 发表于 2014-7-26 21:29
你说牛织是不是爱情那?

兄弟,据说所谓牛织——就是牛B的银织了一块很漂漂的布。

我家穷啊,都快跟涯涯要饭了。他还不收我。{:soso_e154:}
没有幸福的小女人的甜蜜,也只好反对爱情了。{:soso_e127:}

神经 发表于 2014-7-26 21:34
人家反对的是伪爱情好不

还有伪爱情?那还是爱么  

神经 发表于 2014-7-26 21:34
人家反对的是伪爱情好不

{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

一抹微笑 发表于 2014-7-26 21:43
还有伪爱情?那还是爱么

神经94比微笑有思想。{:soso_e116:}

烟雨竹城 发表于 2014-7-26 21:42
我家穷啊,都快跟涯涯要饭了。他还不收我。
没有幸福的小女人的甜蜜,也只好反对爱情了。{ ...

鄙视你  你都不相信爱  怎么会得到真爱呀

这个反方有思想有深度实力派!哈哈哈!

接受现实吧!妃儿姐姐,一反对你就不理,
我一碰到正方反驳是要的,祝福也是要的!{:soso_e113:}嬉皮笑脸一个

一抹微笑 发表于 2014-7-26 21:50

你这鄙视的眼神很有杀伤力——
我闪-{:soso_e113:}

一抹微笑 发表于 2014-7-26 21:50

那额相信爱,你会给我吗?{:soso_e128:}

晴儿 发表于 2014-7-26 21:51
这个反方有思想有深度实力派!哈哈哈!

是这样的,比你那萧萧如何?{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-7-26 21:53
接受现实吧!妃儿姐姐,一反对你就不理,
我一碰到正方反驳是要的,祝福也是要的!嬉皮笑 ...

莫非小妃儿,是正方代表?{:soso_e122:}

烟雨竹城 发表于 2014-7-26 21:59
那额相信爱,你会给我吗?

有人那时候住院,就是妃儿姐姐担心的不得了,已经超出爱了——

晴儿 发表于 2014-7-26 21:54
你这鄙视的眼神很有杀伤力——
我闪-

叛徒,内奸,公贼。哪里逃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~{:soso_e123:}

晴儿 发表于 2014-7-26 22:03
有人那时候住院,就是妃儿姐姐担心的不得了,已经超出爱了——

芥末说,某人奏是没担心过我?{:soso_e123:}{:soso_e117:}

烟雨竹城 发表于 2014-7-26 22:05
叛徒,内奸,公贼。哪里逃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

没搞错吧!妃儿姐姐鄙视你
我替你叫屈走人关我么事???

烟雨竹城 发表于 2014-7-26 22:07
芥末说,某人奏是没担心过我?

有人也吓得不轻,被妃儿渲染的紧张兮兮的
以为什么绝症,哈哈哈哈!

晴儿 发表于 2014-7-26 22:09
有人也吓得不轻,被妃儿渲染的紧张兮兮的
以为什么绝症,哈哈哈哈!

w你丫丫的,是木是希望我得绝症啊?是不是想让我死快点啊?{:soso_e111:}
俺命大,俺后福不浅{:soso_e120:}

说的大有道理呢

烟雨竹城 发表于 2014-7-26 21:59
那额相信爱,你会给我吗?

俺咋就没给了
很纯洁的爱
你丫的消失那段日子 差点急死俺了 到处找你电话

烟雨竹城 发表于 2014-7-26 22:02
莫非小妃儿,是正方代表?

呵呵 不写一篇相信爱情 俺黑了你{:soso_e113:}

一抹微笑 发表于 2014-7-27 09:25
呵呵 不写一篇相信爱情 俺黑了你

刺果果的威胁,BS{:soso_e122:}

一抹微笑 发表于 2014-7-27 09:23
俺咋就没给了
很纯洁的爱
你丫的消失那段日子 差点急死俺了 到处找你电话

我证明,这就是爱,说也说不清楚——{:soso_e182:}

呵呵 这家伙受过情伤 俺不威胁他 他会一蹶不振

剑胆晴心 发表于 2014-7-27 09:45
我证明,这就是爱,说也说不清楚——

嗯 俺爱着雅苑的每一个哥哥们

一抹微笑 发表于 2014-7-27 09:46
呵呵 这家伙受过情伤 俺不威胁他 他会一蹶不振

知道,被你伤害了,明明很关心人家,到处要电话,还死不承认——