切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 感谢六星给我上了生动一课

感谢六星给我上了生动一课 [复制链接]

主楼
搜索本主题

苏版主在帖子里讲到:
设身处地,换位思考,尊重他人,更要明白自己

深以为然。

再次回到视点,有悖猫做人的原则
一个人,既然说出口,不说是吐字是钉,也应该掷地有声
所以,在墓歌、暮雪第一次打电话的时候,猫没接
但后来想,即使不玩了,大家还是朋友,说说话未尝不可以有
况且还有那份情留存呢

墓歌一个小时的电话,我们聊得非常愉快
但最后谈到是否回视点,猫态度坚决,不回来
墓歌追问:是不想玩了,还是需要个台阶或者条件
猫答:不想玩了。累了。倦了。烦了。
(大概的意思哈,可能不是原词原句,但肯定不是杜撰)

然后有人短信电话告诉我,快回来吧
苏版主写个小说,墓歌在太阳下暴晒,书生力战群儒
六星藏龙卧虎妖魔鬼怪都出来了
管理组命令所有管理帮忙打点视点,晴格格受尽委屈和凌辱
石头、你说我记,闲过忙得翻蹄亮掌
版面上跟帖量蹭蹭的升高

杨逍逍发帖挽留,色妞妞击鼓鸣冤,
散淡因西湖的站短叫上门问责色妞妞
还有议事厅里,都是讨伐视点西湖的呼声
你这个千古罪人再不回来,对于六星目前的混乱,你难逃其咎
逃兵,胆小鬼,懦弱----
这些词语都送给你

我开始反思,开始重新审视这个事件

起因:西湖、叶子视点上版
惹了别人的筋疼,碍了别人的眼,影响了别人的心绪,堵了别人的心口
于是,五百年的谷子几千年的糠,还有那烂芝麻都抖落出来
于是,有了禁止视点去某个板块,有了禁止视点版主参加某场赛事

说心里话
当时穿衣裳正要出门的我,真的没当回事
我想,凭借苏首版的睿智心态,这种事情就是一个笑谈
我想当然的找苏版主说话,我认为我们可以用文明的方式解决这个带有歧视圈地为国的说辞
这不算个事

我真的是想当然了
接下来的发生,都是我的“想当然”

站在彼此的位置上,我们都能理解吗?
如果都能,就不会上演现在的一幕
我表示遗憾

说实话
我没有苏版主的睿智,没有色妞妞的机智,没有暮雪的隐忍,没有紫晶儿的乖巧,没有马樱花的蕙质兰心,没有墓歌的亦正亦邪,更没有某些人的无耻
我很失败

做板块
凭的就是一腔热血(还不敢保证这腔热血几分钟变凉)
凭的就是一份热情(还不知道碰到打击是否会烟消云散)
凭的就是对朋友的这份承诺(还不知道朋友演变成陌生的时候,是否还会坚持)

就这样,我在视点做了四个月的光景

有人断言我不会长久,也就昙花一现
有人断言我不会坚持,也就过眼云烟
有人断言我太刚易折,也就秋后蚂蚱

结果,结果是否让这些预言家们瞠目
还是个未知
但,我回来了
虽然与我一贯做事的风格不符,但我还知道一个道理
过程中如果发现问题,我们的态度应该是及时纠正凋整方案
这是课题实验中最基本的道理。我懂。

在这次风波中
我想强调几个时间先后的问题:
申请西湖叶子上版----某些人发难-----猫质疑------辞版-----西湖开始站短

不难看出,在换位思考上,我们可能做得都不够好
我会努力弥补这个缺陷,尽量做得更好

省城毕业的时候,班主任老师曾经告诉我们
学习每一个人的一点长处,你就拥有很多
我是该学习了。

我感谢六星给我上了生动一课
感谢令箭、长安、墓歌、暮雪、马花等等
你们让我学到了很多

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还在纠结?一句话,放下。两句话,该做饭做饭,该做爱做爱。三句话,大家高兴很重要,被人肯定很重要,自己不高兴上述两点都不重要。

板凳
还在纠结?一句话,放下。两句话,该做饭做饭,该做爱做爱。三句话,大家高兴很重要,被人肯定很重要,自己不高兴上述两点都不重要。

地板

抱抱猫猫 {:soso_e178:}
放下等于救赎了自己

一抹微笑 发表于 2014-7-20 11:51
抱抱猫猫
放下等于救赎了自己

谢谢微笑。{:soso_e178:}

陌上有灵 发表于 2014-7-20 11:45
还在纠结?一句话,放下。两句话,该做饭做饭,该做爱做爱。三句话,大家高兴很重要,被人肯定很重要,自己 ...

这咋还三胞胎呢{:soso_e114:}

我来六星前后大概近四年了,在这里经历了从未在现实生活中经历过的,
开心的笑过,哭过,也闹过几次出走,最终还是未能离开,出了问题选择逃避确实不是我的性格,
玩这么久,肯定有过懈怠疲倦,始终还是丢不下大家,鼓鼓劲,就又上来了,我喜欢论坛一团和气,偶尔小吵,绝不伤人那样
记得苏力曾经和我说过一句,从来没见过玩坛子这么认真的人,他那是说刚认识的暮雪,就是那个样子
答应了人家,满怀热情,一心想要把事情做好,由于性格所致,急性子,做事认真,同时自己脸皮也很薄,听不得重话,很长时间感觉不到玩的快乐
而在经历种种是非后,和人论辩、大吵甚至骂架,到今天的嘻嘻呵呵,脸皮厚实的已经像城墙了。
六星是一个舞台,也是一个小社会,它让人看到人性的美好,同样看到人性的卑劣。
六星是一个很锻炼人的地方,这里有极其优秀的一大帮子人,在相处中,能让人真切看到了自己的不足,在苏力、妞妞、马姐、酱油哥、简姐他们的身上,暮雪学到了很多受益匪浅,六星让人成长,无论未来走到哪里,我永远感激这个平台!

暮雪 发表于 2014-7-20 12:49
我来六星前后大概近四年了,在这里经历了从未在现实生活中经历过的,
开心的笑过,哭过,也闹过几次出走, ...

猫姐确实嫩了许多。

猫在思考一个问题

如果视点是“狼窝”
那大脸猫是什么,六星管理是什么,墓歌是什么,暮雪是什么?
那色妞妞、叶子、卧龙、雨轩、闲过信陵饮、是哭泣的石头、犀子、晴儿、你说我记这一众多版主是什么?

按此逻辑下来
那些被访谈的马樱花、胡凯、墓歌、石头上的叶子,还有那些参与专场活动的嘉宾难不成都是与狼共舞?

晕!晕!
俺先趴地上不起来了
色妞妞,俺的右首版,你晕吗{:soso_e129:}

俺先回家翻书去。
学海无涯呀!
猫玩论坛玩出了狼窝
奇才

俺赶紧就势去美容院捯饬捯饬
做个拉皮,粘个睫毛,拍个黄瓜
横看竖看,都是要火的节奏{:soso_e127:}

大脸猫 发表于 2014-7-20 13:47
猫在思考一个问题

如果视点是“狼窝”

猫姐,你若看到这样的字眼,更应该看到大家对你主持视点所做的肯定
有些人有一时的误解或者不冷静的话,选择无视最好,
不是所有的问责都值得去回复和解释,关键自己清楚在做什么,做过什么
人能承受多大赞誉就应该担当多大诋毁,一笑了之。
今天你我所承受的委屈或者责难不及马姐玩坛子所承受过的十分之一,一个强大的内心才是关键。
掀篇翻过,好好玩。
我所介意的不是你要离开,未来因为现实生活可能我们都要一一道别,在乎的是你不能带着遗憾和伤痛走,应该迎难而上,不能半途撂挑子走。
既然回来了,调整心态,放下恩怨,我们开心玩!

我所介意的不是你要不要离开,未来因为现实生活可能我们都要一一道别,在乎的是你不能带着遗憾和伤痛走...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这句深以为然!

回头再来,玩开心,哪天厌倦了真不想玩了,再不带任何遗憾地轻轻松松地笑着走。{:soso_e163:}{:soso_e178:}

暮雪 发表于 2014-7-20 14:08
猫姐,你若看到这样的字眼,更应该看到大家对你主持视点所做的肯定
有些人有一时的误解或者不冷静的话, ...

猫姐没有想象的那样脆弱
更没有想象的心胸那样狭隘
呵,一笑间
这些都是过眼云烟

写几个好字吧
愉悦自己的同时,快乐别人

锦瑟 发表于 2014-7-20 14:26
回头再来,玩开心,哪天厌倦了真不想玩了,再不带任何遗憾地轻轻松松地笑着走。

呵,猫姐记住你了
有点羡慕嫉妒拥有你的那个男人{:soso_e178:}

大脸猫 发表于 2014-7-20 14:28
呵,猫姐记住你了
有点羡慕嫉妒拥有你的那个男人

{:soso_e178:}{:soso_e121:}

回来就好,啥也不说,嘿嘿嘿嘿

雨轩 发表于 2014-7-20 15:31
回来就好,啥也不说,嘿嘿嘿嘿

呵呵呵呵,呵呵呵呵
比你多{:soso_e195:}

锦瑟 发表于 2014-7-20 14:26
回头再来,玩开心,哪天厌倦了真不想玩了,再不带任何遗憾地轻轻松松地笑着走。

这个拍照的MM说话奏事内么入耳捏!{:soso_e178:}

晴儿 发表于 2014-7-20 15:46
这个拍照的MM说话奏事内么入耳捏!

{:soso_e178:}{:soso_e106:}

我偷偷告诉你啊!偷偷说给你听
我一直都认为网上木有是是非非,只有纷纷攘攘
很多事过了就没了完了翻篇了
但在这段时间,在视点很不容易的时候
看见你的身影穿梭其中,真的看在眼里感动心里!!{:soso_e181:}

狼是稀有动物,是个有团体智慧的物种,在平衡草原生态上是个不可或缺的链条。
看过《狼图腾》的人,对这个物种都会肃然起敬的。

飞梅弄晚 发表于 2014-7-20 16:34
狼是稀有动物,是个有团体智慧的物种,在平衡草原生态上是个不可或缺的链条。
看过《狼图腾》的人,对这个 ...

飞梅正解,总是那样耐品耐看。

对你猫姐我仍然是尊重的!别提那个书生,我们呲之以鼻!

西门庆卖烧饼 发表于 2014-7-20 19:24
对你猫姐我仍然是尊重的!别提那个书生,我们呲之以鼻!

历史上评价伟人,还三七四六之分。
何况我们凡夫俗子?

书生人不坏。说的话,就是直了些。{:soso_e160:}

大脸猫 发表于 2014-7-20 13:47
猫在思考一个问题

如果视点是“狼窝”

猫别在意,谁说视点是狼窝啊?
就当别人褒奖咱吧,不是有首歌叫《要嫁就嫁灰太狼》么。。{:soso_e113:}

大脸猫 发表于 2014-7-20 21:35
历史上评价伟人,还三七四六之分。
何况我们凡夫俗子?

人嘛,哪能像人民币那样,做到人见人爱呢?

{:soso_e157:}

种竹人 发表于 2014-7-20 21:37
猫别在意,谁说视点是狼窝啊?
就当别人褒奖咱吧,不是有首歌叫《要嫁就嫁灰太狼》么。。
...

刚看到这个字眼
不太理解
呵,敲完键盘,心里就解开了
一个人两个人左右不了视点在大家心目中的印象
俺信
只要俺们静静地写字,和谐热闹的交流
会让那些有识之士驻足的
俺更信{:soso_e121:}