切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 七月七日感懷

七月七日感懷 [复制链接]

主楼
搜索本主题

七月七日感懷

句容·穿越梅嶺
百戰山河薤露新,沉沙久已作飛塵。
都無厲鬼尤聞哭,獨有長歌祗見呻。
海上尋常帆出沒,樓臺不怪色橫陳。
蒼茫誰與回頭望,忍對東南卅萬人。
2014、7、7.

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
蒼茫誰與回頭望,忍對東南卅萬人.
作为国人不能忘了历史的疼痛,好诗欣赏了。

板凳
只知道搞盛大的纪念活动,而对生活艰难的抗战老兵不管不问,这样的纪念没什么实际价值。每位抗战老兵发五万奖金,并在各地同时举行盛大的绶勋仪式,以国家的力量帮慰安妇讨个公道,整修烈士陵园,做到这些比什么都强。什么讲话,我从来不看,有那闲功夫还不如欣赏点人体艺术呢。

地板

謝謝總監來訪,祝夏祺{:soso_e163:}

桃花灿烂 发表于 2014-7-7 15:00
蒼茫誰與回頭望,忍對東南卅萬人.
作为国人不能忘了历史的疼痛,好诗欣赏了。

問好無為兄{:soso_e160:}

西风 发表于 2014-7-7 15:25
只知道搞盛大的纪念活动,而对生活艰难的抗战老兵不管不问,这样的纪念没什么实际价值。每位抗战老兵发五万 ...

兄之言出於肺腑、痛於現實,也是我這首詩沒有慷慨激昂歡慶勝利的原因之所在。力圖以沉郁、怒勃的筆調來寫那段事情而著力點又不在那段歷史{:soso_e160:}

前几天有个新闻,一女子在公交车上,众目睽睽之下险遭强奸,满车乘客视而不见,这样的国民素质,搞爱国教育的话为时过早,过三十年再说吧。等那些在文革中作恶多端的人都死光了,等所谓的冲动型的“热血青年们”都成熟了,等廉洁的政府作风成为普遍现象了,如果房子还没倒的话,再来装修是比较合适的。

西风 发表于 2014-7-7 15:31
前几天有个新闻,一女子在公交车上,众目睽睽之下险遭强奸,满车乘客视而不见,这样的国民素质,搞爱国教育 ...

不知道這個社會怎麼了?有人因為失戀可以撒掉百萬大鈔。有人因為麻木對發生在身邊善和惡無動於衷,有人因為有錢可以跑到國外去作秀。

有些字都认不到,我。{:soso_e127:}

薤?{:soso_e106:}韭?

穿越梅岭 发表于 2014-7-7 15:35 不知道這個社會怎麼了?有人因為失戀可以撒掉百萬大鈔。有人因為麻木對發生在身邊善和惡無動於衷,有人因 ...

有点乱!唉,独善其身吧。想改变别人,我们没这个能力;想改变上层作风,我们没这么硬的脖子。憋得受不了了,就用文字在可以控制后果的范围内适当发点牢骚,仅此,无他!

一寸山河一寸血,还多人都没感觉了!

{:soso_e160:}

西风 发表于 2014-7-7 15:31
前几天有个新闻,一女子在公交车上,众目睽睽之下险遭强奸,满车乘客视而不见,这样的国民素质,搞爱国教育 ...

西风同志:我也看这则新闻了,但是我和你滋生的却是完全不一样的感受!我只想说,林子大了啥鸟都有!我记得当时的照片上公交车里没几个人,你觉得那几个人就能代表国民素质?难道你没看看江西夺刀少年?没看看棋牌室合力制服暴徒的正能量?

我坚持认为,戴有色眼镜看这个社会本身就偏颇!
     长此以往,精英就不是精英,是伪精英!

月洒寒山 发表于 2014-7-7 18:09
西风同志:我也看这则新闻了,但是我和你滋生的却是完全不一样的感受!我只想说,林子大了啥鸟都有 ...

有道理!我心态确实有一定的问题,关注负面新闻多一些,没办法,现在这种负面的东西太多了。把道德比做一座大厦的话,建立的话很难,崩溃起来又太容易!这几十年来,几千年间建构的传统道德体系损毁得太厉害了,现在的信息又太发达,再加上记者们为了吸人眼球,往往对一些负面的东西夸大报道,所以,在大家的印象中,现在社会中不如意的情况是越来越多。对负面的东西不关注,不容易建立起免疫力,在社会上容易被欺骗被侵害,关注过度,又太容易对现实丧失信心对现状不满,其中的尺度,不好把握啊!{:soso_e163:}

也沉痛,也苍茫

好律!
勿忘国耻!

有时候我就不明白
为什么要老是拿这些耻辱出来炫耀?
如果有耻辱感,有些事可以绝口不谈,暗暗发力
五个人,其中还两个女人,就可以砍杀一百多人,就这样明哲保身,没有凝聚力的民众,国耻又能算什么?
不忘记,不努力又能怎么样?

感动于先生的忧国忧民之心
昨天看了一篇文字,和日本人谈和平,无异于与虎谋皮
那是个卑鄙,残暴,血腥的民族
问好先生{:soso_e160:}{:soso_e157:}

儿子小学毕业
学校组织春游
去参观南京大屠杀展馆
回来我问他,你觉得日本人可恨么?
他说可恨
我说那你还看哆啦A梦么?
他犹豫一下说
不看了
可是
不久我就发现
他还在看
国产动画片好的少之又少
孩子的喜好就是能否吸引
是一次参观就能放弃的么?
如果国产动画片远远超过日本的
那么不需要宣传那些国耻
国人也一定不看!
光喊口号不真正的赶超
啥都白扯

怜花绣屏 发表于 2014-7-8 08:54
儿子小学毕业
学校组织春游
去参观南京大屠杀展馆

领导的这个观点俺不同意{:soso_e123:}
以史为鉴并不排除其他民族优秀文化
小日本处心积虑那么长时间,也曾经学习并吸收了许许多多中国文化的精髓
认知了东洋鬼子的贪婪,无耻,残暴,血腥,才有可能民族一心,自强自立。

残雪 发表于 2014-7-8 09:04
领导的这个观点俺不同意
小日本处心积虑那么长时间, ...

我只想说一句
如果都记住国耻了
那么
日本货再好
在中国也没市场!

怜花绣屏 发表于 2014-7-8 08:54 儿子小学毕业 学校组织春游 去参观南京大屠杀展馆

你这种想法太极端。反对就要反对一切?据说南京大屠杀纪念馆还是在日本人资助下建立的呢,能把那些有良知的日本人也一概否定?很多日本人对侵略历史缺乏认知,实际上是政府教育出来的结果,并不是他们自己的错,就像中国的应试教育大批生产没有独立认知的奴才一样。日本是狼的话,那么那些祸害同胞的贪官污吏、垄断企业就是披着羊皮的狼,他们才最可恨!一些狗娘养的垄断企业吃人不吐骨头,还是那句话,攘外必先安内。我的眼里没有国,只有民,谁能让老百姓过上好日子安居乐业活的像人我就支持谁,我只保卫人民,不保卫毛主席,对于那些愚民的意识形态的东西,我想说的是,借我一把扫帚……

西风 发表于 2014-7-8 09:34
你这种想法太极端。反对就要反对一切?据说南京大屠杀纪念馆还是在日本人资助下建立的呢,能把那些有良知 ...

好吧
你赢了

勿忘国耻{:soso_e185:}

水烟 发表于 2014-7-7 15:49
有些字都认不到,我。

薤?韭?

薤露行。古歌,一种在丧礼上唱的歌。

怜花绣屏 发表于 2014-7-8 08:49
有时候我就不明白
为什么要老是拿这些耻辱出来炫耀?
如果有耻辱感,有些事可以绝口不谈,暗暗发力

呵呵、路过。

残雪 发表于 2014-7-8 09:04
领导的这个观点俺不同意
小日本处心积虑那么长时间, ...

附议

如果我们连自己的疮疤都要遮遮掩掩、都不敢去面对,国将不国,人将不人。{:soso_e181:}

残雪 发表于 2014-7-8 08:51
感动于先生的忧国忧民之心
昨天看了一篇文字,和日本人谈和平,无异于与虎谋皮
那是个卑鄙,残暴,血腥的 ...

世界上没有任何一个民族像日本这样无耻。没有任何一个民族像朝鲜金家王朝这样的无赖。

怜花绣屏 发表于 2014-7-8 09:50 好吧 你赢了

都输了,手机打了这么些字,我输的更惨些。我们都是吃地沟油的命,操中南海的心。连选票都没见过,却在这里参政议政纸上谈兵,唉!真愁人。哈哈哈哈