切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 舌尖上的幸福 南瓜粉蒸肉

舌尖上的幸福 南瓜粉蒸肉 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那年我19岁。
不知遭了多少次母亲的责骂了;懒丫头,你也学学干点活,学做针线,学做饭洗衣,天天就是看书,书能当饭吃啊,将来那个男人会娶你啊。养了这么多孩子,就你一不做饭二不洗衣,将来注定到婆家给我们丢人现眼……
骂得多了,耳朵都发烧了。
不就不善进厨房吗,我就不信嫁不出去,好吧,我也开始相亲吧。

阿堔是我第一个相亲对象,也是我的初恋,也是我现在的老公。
那时候,他的单位在一片深山老林中,第一次去他那里,转了几道车,走了两个多小时的山路。自然是没赶上单位食堂的晚饭。
不知道他问了多少户人家,在一老农家,买来一块腊肉。借了食堂的刀和锅,在他房间里就着炭火给我做起了晚餐。
记忆里,那是最香最好吃的一顿饭。又冷又饿的我吃相绝对是狼狈不堪,只记得,阿堔一脸笑意的望着我,一边不停的给我夹菜,一边说慢慢吃……
爱,从舌尖上开始,幸福的味道。好吧,我承认,是这一顿晚餐打动了我,俘虏了我的芳心。义无反顾的走上红地毯,开始了幸福之旅

有人说婆媳关系是婚姻里的一道障碍,但是于我来说,有个婆婆,是一生的福气。
婆婆是方圆几十里出了名的好厨娘。公公当了多年的村支书,每每政府来人下乡考察什么的,都是母亲一手招待他们。以至于现在那些退休的政府官员提到婆婆,都会想起称赞婆婆做的饭菜。
自然我这个幺儿媳妇也沾光了,自从进了他家门起,婆婆对我疼爱有加,从未让我进过厨房。偶尔闲得无聊,便进厨房帮婆婆打打下手,切切菜。
这些年,婆婆老了,依旧喜欢和我住在一起,依旧不让我沾烟火。每到下班时间,婆婆早做好饭菜等着我了。很多的时候,我是过意不去的,被一个七十多岁的老人伺候着,总心有不忍。可婆婆一句,是不是嫌弃我老了,做饭不合你口味了,那我回乡下去住吧?让我更是无所适从。只得心安理得享受这公主般的待遇。
呵呵,懒人有懒福吧,认识我的人都这么说。

昨日,婆婆说乡下有个老姐妹家过喜事,她要回乡下一趟。正好,爱人打电话来说回家吃晚饭。耳濡目染这多年,简单的饭菜我还是能做的。论坛里,厨艺赛事正火热进行中,做一盘晴儿的拍黄瓜吧。打开电脑看做菜的方法,无意见一好友的博客晒的一道南瓜蒸粉排骨。漂亮极了,加上爱人喜欢吃排骨,俺就学做这个吧,正好可以拿来参赛哦 。

呵呵,俺家的厨房,手机拍的,将就着看吧 !

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
下班,在菜市场转悠了几圈,买的主料。南瓜,排骨,蒸粉。

板凳
做法一;将排骨洗干净,用盐,辣椒粉,鸡精腌制20分钟。

地板
做法二,等待腌制的时间里,修理南瓜,将南瓜的边缘用刀刻成W形状,呵呵 这样看起来是不是狠美观啊 。

做法三;将腌制好的排骨装盘,放蒸笼里蒸到八成熟。

做法四;将蒸好的排骨放到南瓜里,南瓜易熟所以要先蒸排骨,对了,南瓜里外都要抹盐哦。约十几分钟就可以出锅了哦,呵呵,好漂亮吧。

本来想让某个人惊艳一下滴,可惜做到一半时,某个人来电话说,有事要应酬,不能回来了。
好吧,准备的四个菜,就只做两样吧。
没人给俺拍照,将就一个人吃吧

不错 不错,下回我也试试{:soso_e102:}{:soso_e142:}

一抹微笑 发表于 2014-6-11 13:27
下班,在菜市场转悠了几圈,买的主料。南瓜,排骨,蒸粉。

我们这有个杨丽娟是我的好朋友{:soso_e121:}

一抹微笑 发表于 2014-6-11 13:27
做法一;将排骨洗干净,用盐,辣椒粉,鸡精腌制20分钟。

你拍的时候,手不要抖,集中精神 气定神闲摁下去。片片就会清。

味道怎么样?{:soso_e113:}

这南瓜,去年我的院子架子上结5--60个,冬天全给煮鸡吃了,我不爱吃南瓜,太甜。

空谷的回音 发表于 2014-6-11 13:42
不错 不错,下回我也试试

呵呵 学着做的  看起来很漂亮。

空谷的回音 发表于 2014-6-11 13:43
我们这有个杨丽娟是我的好朋友

有个跳舞的也叫杨丽娟 估计就是打她的招牌吧

空谷的回音 发表于 2014-6-11 13:45
你拍的时候,手不要抖,集中精神 气定神闲摁下去。片片就会清。

呵呵 好 下回拍清晰一点

处女作 不好吃也得说好吃{:soso_e113:}

空谷的回音 发表于 2014-6-11 13:56
这南瓜,去年我的院子架子上结5--60个,冬天全给煮鸡吃了,我不爱吃南瓜,太甜。

我喜欢吃南瓜 特别是蒸的
呵呵 对了 姐姐到时候要吃喝版的朋友给我投票去哈 那奖品势在必得 {:soso_e113:}

这莱做的品相还真不错.{:soso_e179:}

将多余的边角料做南瓜饭或粥,南瓜叶子可炒盘青菜{:soso_e124:}

做得不错,哈哈,赛过馬樱花的水准{:soso_e179:}

不过,蒸粉为什么还要买呢?
用大米干炒至焦黄,碾碎就是了.还绝不会有任何色素和添加剂.
我这北方人都会{:soso_e120:}

一抹微笑 发表于 2014-6-11 14:17
有个跳舞的也叫杨丽娟 估计就是打她的招牌吧

跳舞的应该是杨丽萍吧,跳孔雀舞的那个。

空谷的回音 发表于 2014-6-11 13:56

暴殄天物啊!{:soso_e138:}

有肉有天然的南瓜,好啊,开吃吧!{:soso_e182:}

我们这这样的老南瓜基本都是做甜点了

牛芒 发表于 2014-6-11 14:38
这莱做的品相还真不错.

牛哥  好久没见了哈 贵州发大水了 担心死你了。
呵呵 俺就是看着好看学做的
悄悄的告诉你 一点都不好吃 俺光吃那个南瓜了 {:soso_e120:}

剔透玲珑 发表于 2014-6-11 14:40
将多余的边角料做南瓜饭或粥,南瓜叶子可炒盘青菜

哎 我咋这笨呢  我都丢了
是呀 可以煮南瓜粥吃呀 南瓜叶我最喜欢吃了

剔透玲珑 发表于 2014-6-11 14:42
做得不错,哈哈,赛过馬樱花的水准

呵呵 看了她写的那篇蹭饭 笑死人了
她的做菜水平我是不能比的 俺这是做着好玩呢。

牛芒 发表于 2014-6-11 14:42
不过,蒸粉为什么还要买呢?
用大米干炒至焦黄,碾碎就是了.还绝不会有任何色素和添加剂.
我这北方人都会{:s ...

那也太麻烦了吧 现在人有多懒 都不在家做饭的 直接去餐馆。
我们家如果婆婆不在家,基本上不得开火。

云盖山 发表于 2014-6-11 14:50
跳舞的应该是杨丽萍吧,跳孔雀舞的那个。

哦 是的 我记错了 只记得她是跳孔雀舞的