切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 为水水体的落幕,写诗。

为水水体的落幕,写诗。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
水水体,我的忧伤
忧伤在诗歌的大门外

今日,水水体落幕
落幕在浮萍的随风摇摆中
落幕在我的黎明前的黑暗里

我不是诗歌的粉丝,不是诗歌的马屁精
我是诗歌的信徒

带着水水体的痕迹,和诗歌告别
告别,是一种解脱
解脱自己不懂诗歌

诗歌,是一面红旗
我在红旗下长大
在诗歌里慢慢成熟

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e113:}

板凳
我是诗歌的信徒

一点不错!我觉得你是圣徒

地板
水水体喜庆。很有市场。

带着水水体的痕迹,和诗歌告别
告别,是一种解脱
解脱自己不懂诗歌

这里告别,那里相逢

诗歌,是一面红旗
我在红旗下长大
在诗歌里慢慢成熟

红旗下的蛋,是球蛋

里西湖的王维 发表于 2014-6-9 12:38
诗歌,是一面红旗
我在红旗下长大
在诗歌里慢慢成熟

{:soso_e113:}现代诗,我这段时间,读了许多。结果,几乎要自杀。

里西湖的王维 发表于 2014-6-9 12:37
水水体喜庆。很有市场。

砍掉自己的胳膊,才资格说别人

{:soso_e113:}问好,老师

对,最近进步明显

里西湖的王维 发表于 2014-6-9 12:36
我是诗歌的信徒

{:soso_e181:}{:soso_e181:}读完老师的诗歌,包括首版,罗柏林,王子,死火,色异人等等的诗歌后,再去读别人的,一些陌生的。如鲠在喉。当然,也有好的。

我的所谓进步,只能得罪更加多的人。

哎,应该读更好的诗歌

里西湖的王维 发表于 2014-6-9 12:55
哎,应该读更好的诗歌

{:soso_e135:}老师近日,荒于情,离于俺,我到哪里去读好诗嘛,我喜欢新鲜的啊{:soso_e113:}{:soso_e160:}

里西湖的王维 发表于 2014-6-9 12:55
哎,应该读更好的诗歌

{:soso_e124:}都把徒弟当落叶了,也不敢去问你,怎么回事。

来自水星球 发表于 2014-6-9 12:52
我的所谓进步,只能得罪更加多的人。

真正的圣徒,是绝对不会发动圣战的;发动圣战的,都不是真正意义上的圣徒。为何而战,因为你心有不平,心有不甘,心有不屈,心有不愿,这些个“不”加在一起足以让你忘记,我们崇尚圣灵,正是因了他们的慈悲和牺牲。性情真挚的人,你只要出于真心,是伤不到他的,性情不真的人,你用真心在他那里却变成了伤害,那你伤他作甚?万物有缘,缘来缘去也是自然之事,我们且敞开胸怀,让那些叫你懊恼的人和事,都统统随风去吧。

来自水星球 发表于 2014-6-9 12:58
老师近日,荒于情,离于俺,我到哪里去读好诗嘛,我喜欢新鲜的啊{:soso_e160: ...

老师是抢亲反被抢亲抢,他太累了,你就让他乐呵乐呵,放松放松,就当是给他扰骨松筋去了。

傅苏 发表于 2014-6-9 13:13
老师是抢亲反被抢亲抢,他太累了,你就让他乐呵乐呵,放松放松,就当是给他扰骨松筋去了。

{:soso_e113:}言之有理。

傅苏 发表于 2014-6-9 13:01
真正的圣徒,是绝对不会发动圣战的;发动圣战的,都不是真正意义上的圣徒。为何而战,因为你心有不平,心 ...

{:soso_e127:}首版教诲的是,心甘情愿吧。与世无争,也许是回归诗歌的光明之路。

来自水星球 发表于 2014-6-9 14:41
首版教诲的是,心甘情愿吧。与世无争,也许是回归诗歌的光明之路。

{:soso_e100:}争来争去,又有啥意义呢,世界还不是该方就方,该圆就圆。当然,说真话引起的争论和心中不快引起的争吵、争斗那是两个不同的概念啊。

傅苏 发表于 2014-6-9 13:01
真正的圣徒,是绝对不会发动圣战的;发动圣战的,都不是真正意义上的圣徒。为何而战,因为你心有不平,心 ...

说得真好,钦佩{:soso_e179:}

来自水星球 发表于 2014-6-9 14:41
首版教诲的是,心甘情愿吧。与世无争,也许是回归诗歌的光明之路。

请点评《影子》,谢谢。{:soso_e160:}

我不回避自己诗歌知识的浅薄,因此不知道"水水体",长期以来我认为这是来自水星球对自己诗歌的命名。当我知道月下听禅和来自水星球是一个人时,我觉得一个人可以是很多种身份和意识的集合。这才是作为一个人的真实。因此,我也相信你集合着诗歌圣徒和平凡人的双重心态。

我有些玩世不恭,读这首诗让我很感动。

犀子 发表于 2014-6-9 17:29
请点评《影子》,谢谢。

{:soso_e113:}我的点评,实在寒酸啊,老师都在前面了

罗柏林 发表于 2014-6-9 17:46
我不回避自己诗歌知识的浅薄,因此不知道"水水体",长期以来我认为这是来自水星球对自己诗歌的命名。当我 ...

{:soso_e127:}学生,故弄玄虚,老师见谅

罗柏林 发表于 2014-6-9 17:46
我不回避自己诗歌知识的浅薄,因此不知道"水水体",长期以来我认为这是来自水星球对自己诗歌的命名。当我 ...

月下听禅,是诗歌的信徒,来自水星球,是水水体的代言人。我写不好诗歌,才命名:水水体。简单告白,问好罗老师

这是又想到啥新招才有的节奏。俺期待、、、、、、

来自水星球 发表于 2014-6-9 12:49
砍掉自己的胳膊,才资格说别人

球球想做维纳斯了{:soso_e113:}

来自水星球 发表于 2014-6-9 12:58
老师近日,荒于情,离于俺,我到哪里去读好诗嘛,我喜欢新鲜的啊{:soso_e160: ...

兄弟你在弹劾老师啊!{:soso_e113:}