切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星视点管理细则(试行草案)

[其他] 六星视点管理细则(试行草案) [复制链接]

主楼
搜索本主题

六星视点管理细则(试行草案)
                                                                                   关注新闻焦点  呈现世间百态

为把视点打造成一个民主、自由、轻松、活泼、热烈、热闹的文字交流平台,颁布如下规则:

版面分类

视点发帖分【新视听】【名人坊】【大家谈】【风景线】四个版块。

【新视听】
         帖子着浅绿色。囊括新闻时事、焦点问题、民生民计、百姓疾苦等方面的文字。
【名人坊】
         帖子着淡紫色。草根名人访谈,提前一周公示被访人、主持人、特邀嘉宾名单,每两周现场访谈一次。
【大家谈】
         帖子着淡蓝色。就网络、纸媒的经典名著,草根、名家有争议的文章展开讨论。每两周举行一次,邀请网络名家,提前一周公示交流、点评的文章。
【风景线】
         帖子着黑色。散文、小说、随笔、诗歌等文体作品发表于此。
【轻微博】
        帖子着土黄色。可以是一张图片,也可以是一句话。只要你的题目够炫够新,就可以微博的形式独立发帖。

版面管理

版面首版负责制。当管理层意见无法统一时,首版说了算。遇重大事件和突发事件需紧急定夺时,首版可酌情决策。对特殊事件进行裁决时因没有相应规定作依据或者无法获得证据时,当班版主可以酌情处理。但要留底案。
       每日置顶帖不得超过10篇(包括专题帖)。置顶文章考虑每一个版块的文体作品,择优选用。置顶文章高亮,着色加粗。优秀精华帖着红色。
       精华帖留存专门开辟的主帖,留待纸媒选稿或作他用。
       【大家谈】【名人坊】周四现场专题活动帖,禁止灌水,禁止与主题无关的话题。违者删除跟帖,警告。不听劝阻者,禁言一天。

版主职责

1.视点施行版主轮流值班制。原则上2人一组。当班版主负责对版面的帖子编辑、变色、点评、高亮、置顶。
2.精华帖需有两个版主认可方可操作---置顶,变红。
3.版主不得主动攻击版友,被动陷入争吵后应及时表明自己对事件的态度。如无辜被挑衅,须保持冷静。必要时协同值班管理对挑衅者采取相应制裁。
4.当班版主作出制裁时不需任何解释,但必须把受制裁者的违规言论截图留底。
5.对相互谩骂的双方,不分先后,不分情节轻重,只要有谩骂的语言、表情产生,版主都有权对双方采取同等的制裁。
6.版主工作失误时应及时纠正。具体情况由视点管理层审议后,酌情处理。
7.版主之间如出现意见不一致时,由首版决策。
8.文友每天发帖不得超出3篇。对超出的帖子,当班版主有权删除。

值班时间表

周一  雨轩    晴儿
周二  陌上有灵   犀子
周三  卧龙  你说我记
周四  闲过信陵饮  是哭泣的石头
周五  但说,水,水    色妞妞
周六  路过海边   老鹰
周日  大脸猫     风语亦呈

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
猫姐最好把哥哥那个没心肝的弄回来,否则别怪我撂挑子{:soso_e123:}

板凳
犀子 发表于 2014-4-13 10:30
猫姐最好把哥哥那个没心肝的弄回来,否则别怪我撂挑子

你舍得猫姐、石头这些人吗?{:soso_e113:}

地板
周四我来看看这达人第一懒和第二懒是怎么值班的。{:soso_e113:}

这个细则好{:soso_e179:}

争论引发变革,前几天的争论到今天这个细则算是画上圆满句号了。祝贺一下。{:soso_e179:}

谢谢兰州。{:soso_e178:}

书生意气 发表于 2014-4-13 12:58
争论引发变革,前几天的争论到今天这个细则算是画上圆满句号了。祝贺一下。

谢谢书生。
猫,斟水-----{:soso_e160:}(凉白开)

我没见过GEGE值个班

东方翼 发表于 2014-4-13 14:41
我没见过GEGE值个班

他暂时告假一个星期。
据说手头有个文案需要打理。
谢谢东方的认真、关注。
偷偷地说:
他再偷懒,就休了他。{:soso_e113:}

大脸猫 发表于 2014-4-13 14:44
他暂时告假一个星期。
据说手头有个文案需要打理。
谢谢东方的认真、关注。

别听他胡扯,指不定又跑哪去见佳丽去了。一看那四眼郎就不实在,您得看严点,别让他自由过了火。{:soso_e151:}

东方翼 发表于 2014-4-13 14:49
别听他胡扯,指不定又跑哪去见佳丽去了。一看那四眼郎就不实在,您得看严点,别让他自由过了火。{:soso_e ...

貌似那三千佳丽还真不是个传说。
文芳,你看如何-----{:soso_e113:}

大脸猫 发表于 2014-4-13 14:51
貌似那三千佳丽还真不是个传说。
文芳,你看如何-----

我觉得该让他自宫,这样就会一心治学,有足够的时间谈论网络的暧昧和真性情。{:soso_e128:}

东方翼 发表于 2014-4-13 15:13
我觉得该让他自宫,这样就会一心治学,有足够的时间谈论网络的暧昧和真性情。

不准说俺哥坏话{:soso_e113:}

犀子 发表于 2014-4-13 15:28
不准说俺哥坏话

{:soso_e113:}好吧!我不说了我不是给GEGE面子,我是给您面子。{:soso_e113:}

东方翼 发表于 2014-4-13 16:06
好吧!我不说了我不是给GEGE面子,我是给您面子。

这马屁拍的——

猫妹果然雷历风行。视点兴旺指日可待

新石头上的叶子 发表于 2014-4-13 21:10

那就快续写去吧——我在翘首以盼呢

卧龙 发表于 2014-4-13 21:49
那就快续写去吧——我在翘首以盼呢

没时间,今晚要吵架。在散版{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2014-4-13 21:51
没时间,今晚要吵架。在散版

等等我,我搬板凳去——

不是别的,先给卧龙握个手,联袂了

在斟酌了

泼盆冷水,不知道是不是马拉松的跑道,禁止速滑。

卧龙 发表于 2014-4-13 21:52
等等我,我搬板凳去——

我都回来了,你还没去?

你说我记 发表于 2014-4-13 22:26
泼盆冷水,不知道是不是马拉松的跑道,禁止速滑。

我脑子笨,一时反应不过来,明说吧,马拉松的跑道是啥意思{:soso_e160:}

新石头上的叶子 发表于 2014-4-13 22:44
我都回来了,你还没去?

回来就好,继续吧!我知道你不会写我,但还是希望你在这里安静地写字。{:soso_e113:}

卧龙 发表于 2014-4-13 22:48
回来就好,继续吧!我知道你不会写我,但还是希望你在这里安静地写字。

你看看,猜测总是不准确的,我下一个刚好要写你,你就说这个话

猫妹果然雷历风行。视点兴旺指日可待:
视点今天的努力,可以说是一次改革,有着欣欣向荣的迹象,令人振奋。我们不能做短跑运动员一样很快达到“观众”的视点,尤其版主们要有着像长跑运动员的心态,稳扎稳打,最终在马拉松运动场上有优异的成绩。视点就是运动场,我希望进来的每个运动员既然热身了就要挺身做好一名跑到终点的运动员。“把视点当成家,我爱我家”。
在这里:家不是评理的舞台,是和谐温馨的对待。
回叶子老师:马拉松的跑道就是视点的跑道,看我们能不能在这个跑道上挺着。

新石头上的叶子 发表于 2014-4-13 23:02
你看看,猜测总是不准确的,我下一个刚好要写你,你就说这个话

那是我判断有误。这样更好,总之,我希望你在这里开心地写文字。{:soso_e181:}

谢谢叶子哥的鼓励。
这个细则出台,叶子哥功不可没。{:soso_e160:}