切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 同题【春】赞助帖:寂寞的春天

同题【春】赞助帖:寂寞的春天 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     这个帖子是昨天晚上写的,其实内容跟春天没啥关系,就是矫情一下。只不过是刚好在春天写的。拿来凑个热闹,又听说俺被任命为这次活动的评委,不胜荣幸,特以此帖赞助。

——是为题记,时值初春,醉笑一个人从文化广场走到金马商城,没见到一棵春草绿,没见到一朵花儿开,吃了顿肯德基就回来了。

我在考虑标题应该叫寂寞的春天,还是叫春天的寂寞。

雪化了,花还没有开,今年的早春有些寂寞。

卓文君问我,你还有那么多没写完的帖子,怎么不继续写了?

我说没时间。

她说其实不是没时间,而是没心情。

是。

我的扣扣用了十多年了,好友超过二百人,现在经常说话的,只有一个人。

妙韵怡然说是因为现在流行微信。

妙韵怡然是老朋友了,也曾经是六星的老会员,超版,跟斋主他们一批的,很久以前就离开六星了,香姐死的时候,我向她求证,她说她也不知道。
她早就不玩论坛了。

前天我和那个唯一还说话的朋友说,每天上网,我都很寂寞。
她说我能理解你,六星的老朋友没几个了,好像只剩下墓歌和色妞了,连酱油哥都好久不来了。你没伴儿了。

黯然神伤。
六星让我越来越陌生。这种陌生让我缺少归属感,在六星玩了四年,现在我不知道我属于哪里。

晚上喝了点酒,躺在床上迷糊了一会,忽然电话响了,我闭着眼睛把电话按了,继续睡,又有短信进来。

不用看我就知道是谁。

但还是看了一眼,连续三个短信,问我为什么QQ还在线。

我有点恼火。
这种事也值得打电话询问,不接电话还要发信息继续问?

恐惧孤独,总想找一份温暖,我发现自己不自觉的把网络当成寻找温暖的唯一途径,这是一种病态,情感的现实恐惧症。当有人试图走进我的生活的时候,我会本能的拒绝。

既渴望又排斥。

这个春天,很寂寞。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
很多泡在网上的人大抵都是这种心情,我亦如是{:soso_e160:}

板凳
这种寂寞都成病了
我好友一千多
就算昨天我多不开心
我多想有个人聊聊
可是
我没有找到。。。。

地板
也来送酒{:soso_e157:}{:soso_e157:}

其实
真的
有时候多想自己的世界人来人往
可是真的来了
又很抗拒任何人介入

怜花绣屏 发表于 2014-3-19 16:37
这种寂寞都成病了
我好友一千多
就算昨天我多不开心

那我还算幸运.

我还有一个可以说话的人.

谢谢.

说话声音那么好听,为什么叫"哑女"??

以梦为马 发表于 2014-3-19 16:35
很多泡在网上的人大抵都是这种心情,我亦如是

问好.

怜花绣屏 发表于 2014-3-19 16:48
其实
真的
有时候多想自己的世界人来人往

嗯.

有时很羡慕别人的繁华.

醉笑陪君三千场 发表于 2014-3-19 16:54
那我还算幸运.

我还有一个可以说话的人.

你比我幸运
我暂时没有
也不记得
曾经有过么

醉笑陪君三千场 发表于 2014-3-19 16:57
嗯.

有时很羡慕别人的繁华.

继而又会对那些繁华不屑一顾

怜花绣屏 发表于 2014-3-19 17:51
继而又会对那些繁华不屑一顾

嗯.
这分明是一种痛苦.

寂寞的春天。
按常理来讲,春天应该不寂寞的啊......

一片春愁待酒浇!{:soso_e157:}

我不知道怎么安慰你,除了安慰。

如果你愿意当某个人是朋友,或者愿意当所有人是朋友,寂寞只是在失恋的时候才会感觉。有时候寂寞是自找的,因为我们在现实中除了压抑和奔波的困境,何来快乐而言?所以慢慢学会静下心来独自思索,独自踟蹰,开始回忆昨天,回忆美好,而真正接触的明天却永远埋葬了青春,所以这个春天才开始寂寞。——胡乱随感,问好楼主!{:soso_e181:}

每天上网,都很寂寞,但除了上网,还能做什么呢。
   醉笑君,有没有人告诉过你,游离在更多的时间或地方,只是一种绝望、一种挣扎、一种无奈…
   时间是若断若续着的,这一刻和下一刻,恍如隔世般的不能再重逢。那么,历经沧桑的你,想用你的笔抓住什么呢。
   以寂寞的名义,在孤独中炫舞着的你冷冰的文字。
   那几个没有写到结局的故事,那些待续,只是给自己心情一个交代。像是我们在自己的心底,要埋藏着一个小小的希望,一个完美的故事。

怜花绣屏 发表于 2014-3-19 17:51
你比我幸运
我暂时没有
也不记得

不会哟

我觉得以后花花可以找他{:soso_e113:}

这个春天很寂寞,其实,寂寞的不只是这个春天。上网多年的人,好像都有这种感慨。{:soso_e160:}

切。。。。。。
等了一天看这结尾,
没有高潮迭起,
没有峰回路转。
严重的失望中。。。。。。。。。。{:soso_e146:}

{:soso_e175:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

左手之方向 发表于 2014-3-20 00:41
关键是自己没有魅力,就这么简单,我开心快乐是因为我有魅力,每天都有人围着我转~~~

哈哈,笑死我了,

左手你太幽默了。

你在醉笑面前,也配谈“魅力”?

以你的智商,我还真说不清寂寞是什么。

色妞说过,弱智儿童欢乐多。至理名言又被左手验证了一次。
不过你也有自己的地位,且不容小觑,你跟不断设立各种文学大奖的西湖,是潇湘的两朵奇葩。

很多时候想不上网,但不上来,又六神无主{:soso_e113:}

不知道我什么时候会离开论坛。也许明天,后天,说不定是下午。{:soso_e115:}

你看吧,醉笑,没人说话没人关心你叫寂寞,有人管有人扰你叫心烦,你说这是不是叫自寻烦恼?

但是吧,正因为这样的小资情怀,才把俗气的生活过的很蓝调,这类人,人送绰号:文艺青年。

但凡上网多年的人好像都有这种情节吧。看着一个个灰色的或者彩色的头像,竟找不到几个可以说话的人,有说话的人有时又不想理{:soso_e100:},还是回归现实,我是这么自我安慰的

I see the questions in your eyes
I know what's weighing on your mind
You can be sure I know my heart

`Coz I'll stand beside you through the years
You'll only cry those happy tears
And though I make mistakes
I'll never break your heart

And I swear by the moon and the stars in the sky
I'll be there
I swear like a shadow that's by your side

For better or worse, till death do us part
I'll love you with every beat of my heart
And I swear

I'll give you every thing I can
I'll build your dreams with these two hands
We'll hang some memories on the walls

And when just the two of us are there
You won't have to ask if I still care
`Coz as the time turns the page, my love won't age at all

And I swear by the moon and the stars in the sky
I swear like the shadow that's by your side