切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我的智力不如精神病人

我的智力不如精神病人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

上小学时成绩比较差,到了中学就更不行了,但我运气好,正发愁考高中该怎么办的时候,却迎来了文化大革命,哈哈,我窃喜,你们成绩再好也是枉然。

运气好的让我出乎意料,别人都上山下乡了,却把我留下了,当时说是百分之二的留城率,一下子就把我挤到“二”里去了。留城后又赶上选送上大学,不用考试,选谁是谁,学习好的没选上,却把我选上了,于是我便成了一名响当当的工农兵学员,挺胸走进了医学院。

有一次我们在精神病院实习,三人一组,每组针对一个病人,老师给我们一道智力题,是测验病人智力的,智力题的题面是:一共有十筐苹果,每筐有十个苹果,其中有九筐每个苹果是一斤重,另一筐每个苹果是九两,十筐放在一起分不出来哪一筐是九两的,提供一个秤,只许称一次便把那筐九两的找出来。我们三人当时谁也没有答上来,心想精神病人能回答这样的智力题吗?不过我们在听课的时候也讲到了精神病是心理障碍性疾病,是感情和行为的异常,智力未必低下。我们来到了一个年轻女精神病人面前,她笑着面对我们,突然上前把我抱住了,吓得我够呛,赶紧挣脱开,但她仍跃跃欲试。另一个同学就对她说:“你别着急,有道题你要是答上来就让你抱。”他们心想,反正她也答不上来。她拿起试卷看了一会儿,她竟然逻辑非常清楚地回答上来了,这时没等她说完,我扭头就跑了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,这个有点损啊。{:soso_e113:}

答对了,比精神病强;答不对,不如精神病。好像都不怎么样。

剩下的……

板凳
那一抱,后面还有故事没?

地板
有趣,有趣,哈哈,就爱看这样的文字这样的字。

哈哈哈哈,战线版马年第一宝贴!{:soso_e128:}

咋称出来的?
是不是看大小,因为不论一斤的还是九两的,大小都是均匀的,应该能看出来。
然后拣个小的称一下就行了。

答错了正常,答对了我可能也有病。{:soso_e128:}

归隐宋朝 发表于 2014-2-13 12:56
哈哈,这个有点损啊。

答对了,比精神病强;答不对,不如精神病。好像都不怎么样。

我就把精神病人的答案说出来吧,把十个筐都编上号,第一筐是一号,第二筐是二号,以此类推,从筐里往外拿出苹果,是几号就拿几个苹果,一起放在秤上称,假如都是一斤一个的话,那应该是55斤,因为是55个苹果,因为现在有一筐是9两一个,所以就不是55斤,称过之后,如果少1两,那么九两的就是第一框,如果少四两,那么就是第四筐,就是说少几两就是第几筐,只须称一次就知道是哪筐了。不要小看精神病人的智力,若不是我亲眼所见,身临其境,我也不会相信。

左手之方向 发表于 2014-2-13 13:22
向海韵拜个晚年,祝你跟情人一起吃开开心心吃元宵

谢谢,祝元宵节快乐。

蔷薇盛开 发表于 2014-2-13 14:08
那一抱,后面还有故事没?

哈哈,后面的故事就不说了,不过我很同情她,她是因为失恋造成的,这样的例子不算少。

疯老爷子 发表于 2014-2-13 16:50
有趣,有趣,哈哈,就爱看这样的文字这样的字。

老爷子又夸奖我了,我给人的假象不知什么时候能够戳穿。

孤鸿野鹤 发表于 2014-2-13 22:42
哈哈哈哈,战线版马年第一宝贴!

谢谢,您不要抬得太高,我可经不住摔。祝您元宵快乐。

孤鸿野鹤 发表于 2014-2-13 22:47
咋称出来的?
是不是看大小,因为不论一斤的还是九两的,大小都是均匀的,应该能看出来。
然后拣个小的称 ...

我也曾经这样想过,但不是正确答案,我已经把答案说给宋朝先生了,我再复制一下:把十个筐都编上号,第一筐是一号,第二筐是二号,以此类推,从筐里往外拿出苹果,是几号就拿几个苹果,一起放在秤上称,假如都是一斤一个的话,那应该是55斤,因为是55个苹果,因为现在有一筐是9两一个,所以就不是55斤,称过之后,如果少1两,那么九两的就是第一框,如果少四两,那么就是第四筐,就是说少几两就是第几筐,只须称一次就知道是哪筐了。

海韵 发表于 2014-2-14 08:54
我也曾经这样想过,但不是正确答案,我已经把答案说给宋朝先生了,我再复制一下:把十个筐都 ...

我看着都晕,我不是精神病。

左手之方向 发表于 2014-2-15 23:13
精神病院不会只有一个病人吧?还有没有精彩的趣闻了?啊啊啊啊?

精神病院的故事很多,但不一定都有趣,例如有的病人被注射胰岛素之后的惨状,真不忍心看下去,胰岛素治疗是当时的主要疗法,现在可能不作为主要的了,我发现精神病院的医生都有点神神经经的,也许是经常和病人对话造成的吧。

主要是通过注射较大剂量的胰岛素,使机体出现低血糖,大脑含糖量也相应减少,出现缺氧状态,出现不同的意识障碍,痉挛和昏迷,目的是减轻兴奋、克服拒食,能镇静、改善精神症状等。我尚不知病人是否痛苦,但我看到病人的痉挛和痛苦的样子真不忍心看下去。病人普遍都怕医生,包括有暴力行为的病人,我想这可能与难以接受这样的治疗有关系。

我敢肯定一点儿,我的智力绝对比白痴要好一点儿。。。
俺保证。

连一 发表于 2014-2-17 10:31
我敢肯定一点儿,我的智力绝对比白痴要好一点儿。。。
俺保证。

哈哈,您太骄傲了,应该说快赶上白痴了。

海韵 发表于 2014-2-17 10:36
哈哈,您太骄傲了,应该说快赶上白痴了。

{:soso_e150:}看看,刚过完年的,嫩老咋能连大实话也往外吐呢。。。

连一版主如此幽默连我这白痴都笑了。

海韵 发表于 2014-2-17 11:21
连一版主如此幽默连我这白痴都笑了。

{:soso_e113:}介还有抢名排资论辈的么。
海啊。。咱不发001,阿喽。。。。

欣赏了有趣的文字和智商测题,看主帖我怎么也不会称苹果,看来属于弱智。{:soso_e127:}

碧天 发表于 2014-2-17 15:57
欣赏了有趣的文字和智商测题,看主帖我怎么也不会称苹果,看来属于弱智。

这不能算弱智,只是思维角度不同而已,李白如果不写诗在其他方面可能就是弱智,陈景润除了数学他就是弱智。

碧天 发表于 2014-2-17 15:57
欣赏了有趣的文字和智商测题,看主帖我怎么也不会称苹果,看来属于弱智。

这不能算弱智,只是思维角度不同而已,李白如果不写诗在其他方面可能就是弱智,陈景润除了数学他就是弱智。

{:soso_e129:}传闻精神病患者大多高智商,只是易钻牛角尖而已。。。。

这女神经病很聪明呀!

是啊,他是精神障碍,智力每首影响,我知道教授还有精神病呢。

风飘飘 发表于 2014-2-18 14:03
这女神经病很聪明呀!

是啊,他是精神障碍,智力没受影响,我知道教授还有精神病呢。

连一 发表于 2014-2-17 11:24
介还有抢名排资论辈的么。
海啊。。咱不发001,阿喽。。。。

我以为只有侯爷这么谦虚呢,原来连一也这样,白痴还遭抢了,估计都为了这个李白的白字,假谦虚呀!

喜欢一读!文字不多,乐趣横生

扯咸淡 发表于 2014-2-19 06:54
我以为只有侯爷这么谦虚呢,原来连一也这样,白痴还遭抢了,估计都为了这个李白的白字,假谦虚呀!

{:soso_e113:}{:soso_e113:}看看,看看,老爷子,俺的菜啊。。。