切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 给春晚一点掌声

给春晚一点掌声 [复制链接]

主楼
搜索本主题

给春晚一点掌声

春节联欢晚会,每年我都或多或少的看些,不为支持CCTV收视率,也不为支持某明星大腕,正如大家一样,过年图的是热闹,自然看春晚在潜移默化中成了除夕晚宴上一道不可或缺的主菜。   
   那么2012年的春晚你看了吗?它是否比往年的要新颖别致些?你喜欢看吗?这问题其实早在几年前就被人提问过!还记得几年前有新闻媒体在春晚筹备前期进行了一次民意采访:什么样的春晚最受欢迎?回答当然不出所料,有着56个民族的泱泱大国,人口十三亿有余,佛手三千也难调悠悠众口啊!

现如今科技发达,在这样的网络信息时代要什么的电影电视节目,手指头动动就能随心所欲。看谁不看谁全由你做主,当然这道理春晚明星大腕们明白,央视更明白。当网络以飞快的速度进军平常老百姓的家庭,春晚这道以往人们不得不尝的主菜成了央视主厨们的棘手菜。下什么菜单?酸的甜的辣的咸的?十八般调料选谁去谁?哪里的地方特色更加合适?新潮的会不会让年长者横眉冷对?保守的会不会让年少者嗤之以鼻?用老面孔会不会让大家觉得似曾相识?不用老面孔谁又能保证新秀可以托住半边天呢?以此等等诸多问题让春晚主创者们煞费苦心啊!那一刻让我想起自己家看电视时的情景。
    爱人爱看武侠与科幻片,丫头爱看动画与爱情穿越片,婆婆喜看戏曲,而我,喜欢看些侦破纪实片,当然还有时下许多女人们喜欢的情感类节目。所以周末一家人都在家时,抢电视遥控板成了客厅里最热闹的戏。所幸手头不是太紧,后来家里新添了三台电视,婆婆一台,自己客厅一台,卧室一台,那祖孙三人终于可以自得其所了。而我呢?书房里一猫,爱搜哪个频道就搜哪个出来慢慢享受。
    我不知道这样众多的选择对于春晚是不是个坏消息?或许它会是个好消息,也许春晚负责人会开心起来:反正对春晚吹毛求疵的人越来越多,以后取消春晚拉到得了!省得我们为春晚想歪了脑子肠子脖子,最后还不落好!
    取消春晚?这消息对于十三亿中国人那该是个好主意吗?
    我不希望是!
    起码我这样年纪的人真的不希望春晚从此从我们的除夕桌上一去不复返!
    认真审视往年的春节联欢晚会,不论你从哪个角度去看春晚,每年的春晚它都有更新。老少演员们可是个个卯足了劲:大将顶梁小将撑墙,众车来帮忙!你看今年的春晚就如了许多老百姓的愿,普通老百姓也能入围春晚,比如那小娃——邓鸣贺。说明什么?如果你才华横溢照样可以通过各种途径去春晚大展身手,说明春晚这道菜实实在在是为咱老百姓准备的。味道如何我们也应该多多包涵,再说春晚这菜盘够大的,我们可以各挑各喜欢的吃啊!
    当然对于春晚的节目,我与大家一样期待它越来越好。不论往后的春晚是不是更精彩,不论我身在天涯海角,我仍然会在每年的除夕吃着年夜饭看春晚,我仍然会对大家说:给春晚一点掌声!

2012/1/27于苏州

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
起码我这样年纪的人真的不希望春晚从此从我们的除夕桌上一去不复返!
那是一定滴{:soso_e112:}

板凳
老妹{:soso_e113:}

地板
暮雪 发表于 2014-1-28 09:13
那是一定滴

{:soso_e160:}

暮雪 发表于 2014-1-28 09:14
老妹

照旧!喊老姐,我喜欢被你喊老姐{:soso_e120:}

你支持不支持,它都在那里,不温不火,不咸不淡,不疼不痒

春晚疲倦了。找不到当初的热情了。人都明白了。春晚只是政府的一个面子活儿了。歌功颂德的节目。跟百姓没啥大关联。因为有人帮你叫好鼓掌。

令箭 发表于 2014-1-28 11:29
你支持不支持,它都在那里,不温不火,不咸不淡,不疼不痒

有道理。
谢来读。

藏经阁里扫地僧 发表于 2014-1-28 12:30
春晚疲倦了。找不到当初的热情了。人都明白了。春晚只是政府的一个面子活儿了。歌功颂德的节目。跟百姓没啥 ...

这与文字传媒一样都有不得已为之的时候,倡导“真 善 美”是因为我们还渴望着真 善 美!
谢来读,新年快乐!

山不转水转 发表于 2014-1-28 18:21
这与文字传媒一样都有不得已为之的时候,倡导“真 善 美”是因为我们还渴望着真 善 美!
谢来读,新年快 ...

春晚来说艺人都削尖脑袋往里钻,只有崔健,陈佩斯等少数我佩服的艺人值得我尊重,并不是他们艺术有多牛逼,而是一个艺人的人格值得我尊重。当然人家的艺术成就是有目共睹的。赵本山太圆滑,当然艺术成就也不低,就是讽刺小品说到乡长为止。姜昆,蔡明,潘长江,黄宏等都是体制内的演员,有的还是军衔级人物。让他们讽刺社会的弊端不现实。除非他们不想在体制内混了。我儿子看了潘长江的意** 举起手来  。儿子渴望的问我,爸爸,日本鬼子啥时候再来中国啊。我无语。心里想,也许不远了。

不管春晚好或不好,有了它就有了年的期待。
所以,支持你,妮。

春晚名单出炉,有《卷珠帘》霍尊,这个我喜欢,还有林志炫,超喜欢。

有他不觉,真没他更不好玩,还是挺好滴

暮雪 发表于 2014-1-28 20:15
春晚名单出炉,有《卷珠帘》霍尊,这个我喜欢,还有林志炫,超喜欢。

晓得为啥崔健和陈佩斯不上春晚吗。听说崔健当年春晚邀请他上春晚,就是他的歌只能唱没几句。崔健觉得不尊重他,就不去。要唱就唱整首的歌。听说这几年又请崔健,崔健脖子依旧是那么坚挺,你有你的规矩,我有我的原则。不去。
陈佩斯和央视打了那场官司赢了后,就被封杀了。这是艺人的人格风范,宁可毁了前途也要争取作品不被侵犯
这俩人是有骨气的人。值得尊重。尤其当下社会环境

有就比没有强,新春快乐

藏经阁里扫地僧 发表于 2014-1-28 19:06
春晚来说艺人都削尖脑袋往里钻,只有崔健,陈佩斯等少数我佩服的艺人值得我尊重,并不是他们艺术有多牛逼 ...

令郎问的这问题有点严肃哈!
说实话我也不能回答他……

离离 发表于 2014-1-28 19:40
不管春晚好或不好,有了它就有了年的期待。
所以,支持你,妮。

一起期待它越来越精彩!

暮雪 发表于 2014-1-28 20:15

很帅?

荷静雅 发表于 2014-1-28 20:45
有就比没有强,新春快乐

新年快乐,静雅哥哥。

藏经阁里扫地僧 发表于 2014-1-28 20:30
晓得为啥崔健和陈佩斯不上春晚吗。听说崔健当年春晚邀请他上春晚,就是他的歌只能唱没几句。崔健觉得不尊 ...

看样子这胳膊还蛮犟的哈,呵呵!

希望有新发现。祝福你!我的朋友。新年快乐,心想事成!

一个春晚从启动到落幕,动辄多少百万或者千万上亿的投入,不如把镜头聚焦到老百姓身上来,多反映些民生疾苦,解决些实际问题,这才是和谐美好的根本,而不是一台晚会装扮的皇帝新装

如果我这个纳税人可以说点什么,取消春晚,造福于民,最近在看电视剧毛泽东,毛爷爷建国之前就灰常恳切的说过好多遍:全心全意,为人民服务

小冯同学不是说了嘛,做好了挨骂的准备。
我觉得也是,不管春晚办的咋样,总之是会挨骂的。
一边骂一边看,一边看一边骂。
但是肯定不能不看,不看骂什么?{:soso_e113:}

来自水星球 发表于 2014-1-29 11:05
希望有新发现。祝福你!我的朋友。新年快乐,心想事成!

谢谢球球,新年快乐!

金缕衣 发表于 2014-1-29 14:36
一个春晚从启动到落幕,动辄多少百万或者千万上亿的投入,不如把镜头聚焦到老百姓身上来,多反映些民生疾苦 ...

“镜头聚焦到百姓”这提议很好!但愿央视主导们也能想到这点。

北原 发表于 2014-1-29 14:50
小冯同学不是说了嘛,做好了挨骂的准备。
我觉得也是,不管春晚办的咋样,总之是会挨骂的。
一边骂一边看 ...

”一边骂一边看”……
主导们听了这话会不会感动呢?

有春晚总比没春晚好。只是希望婆婆们少一点,少一些审核,多一点自由。或许冯导不会说就玩这一次了。有苦难言呀!

马年万事如意

郑天良 发表于 2014-1-30 15:39
有春晚总比没春晚好。只是希望婆婆们少一点,少一些审核,多一点自由。或许冯导不会说就玩这一次了。有苦难 ...

马年吉祥!