切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 认识了一群流氓

认识了一群流氓 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这个月,到六星整三年,也是我真正混迹于论坛的三年,其实中间也有好几段时间几乎不在六星,但是偶尔依然会上来看看。因为六星几乎是我真正混的第一个论坛。
     最早是特别认真的人,相信网上的每一话都是真的,和生活中差不多,相信言行一致,也尽力去做到言行一致,于是认真地写字,认真地说话,认真地呈现自己的缺陷,也认真地与人为善,认真地反思。

那时候应该有一个散文版主群吧,或者也加了其他版主群,忘了,反正都是说读书啊,版面的事情。
     到现在为止,一直习惯在每一个对自己的回复后面说谢谢,说感激,其实一直是诚恳的,礼貌的,像一个好学生那样。
     后来不做版主,退了群,自己更自由了,看见了很多起六星论坛的纷争,心里总是慌,甚至非常着急,特别是两边都是朋友,(当时我只是习惯了把认识的人都当成朋友 ,一直也是这样想,但现在不了),于是上去劝架,担心他们彼此伤害,担心自己总得站在一边,总得帮朋友出气。这是我的原则。
      后来才知道,像我这样的人真二啊。

因为小说赛,那时候真地是谦虚谨慎刻苦好学,加入了雪莲的潇湘小说群,那时候主动去加令箭,文狐,苏力,因为当时令箭一直在比赛中骂王大宝,骂得我无地自容。除了狐狸,(所以至今,我还是觉得狐狸特别友善。)而令箭和苏力都不肯加我。
      那时候就向范闲讨教,他教我学写提纲。所以后来也一直尊范闲为师傅。
      令箭后来加了我,但是他自己说他是流氓,我想,流氓和我有啥关系,我后来加他,完全是他依然在空间里骂王大宝那一篇帖子,我气得不行,在空间里狠狠地反击。
      不吵不相识。

在雪莲的群里,每天都看他们吵架,吵得热闹非凡,而且经常说脏话,那时候特别不习惯,怎么进了一个流氓群啊,心里是有些反感的。
      后来每天都看见他们那样,特别是红粉,天天自我吹嘘自己,天天做愤青,针砭时弊,天天像一个女人那样唠叨,然后看见他每天有一大堆美女妹妹,和一大堆女徒弟,包括我,我是主动去称他做师傅的,因为我的小说很稚嫩。每天看见他给每一个妹妹送红唇,开始特别恶心,后来发现,那就是他的习惯,他本来就标榜自己是流氓,当然确实是流氓,呵呵。
      然后看见了很多人,天天在群里骂他,打击他,他好像很生气,张牙舞爪,其实也并不真地生气。
      然后认识了很多流氓,谨慎善良的不爱和尚,细心仗义的苏力,幽默好玩的泪黑,老铁和油纸伞,想当流氓,寡言但流氓范儿十足的哥哥,爱诗歌的死火,老梅,幽默到家有才的马二疯子。他们天天互相贫嘴,互相打击,互相看不顺眼,估计也有人真地看不顺眼彼此,这个我不清楚。
      又看见他们好像生气后又和好,然后又相互生气,每天像过家家一样闹腾不休。
      也认识了龙名天下,和了悟农夫,拉萨,茶人老师,他们不算流氓,这儿就就不说他们了。
      女子呢,具有伪流氓潜质的有青丝红颜,呵呵,都不是流氓,简单兰舟花花蝶儿大猫姐温婉,阿九香樟树雪莲直言,十月调皮,天天看他们在群里玩,互相笑闹,渐渐地习惯了每个人的性格。
      那时候我依然认真,每天去谈谈读的书,读的诗歌的感觉,讲一些故事。因为这基本上是我去玩的唯一的一个群,好不容易熟悉了一些名字,有一些互相玩的网友。
      后来习惯了他们的性格,习惯了他们的方式。

后来也看了论坛上无数次的纷争,我很感激醉鹰兄,他说,这样的纷争多了,你认真干嘛呀。
      渐渐习惯后,我转变了心态,现在,估计你们闹翻天,我想我会不会踱着方步说:天下大势,合久必分,分久必和。然后热闹地看着,准备在多年以后也像GEGE那样,写一篇《我和六星的那些往事》。
      呵呵。

是啊,上网图个啥,不就是玩嘛,这真是真理呢,可惜我太笨了,现在才懂得。
然后看看自己,看看一些群,每天说着感激和谢谢,大家都认真,有礼貌,有教养,有追求,我突然觉得很疲倦,然后想,幸好认识了一群流氓。
     因为这群流氓,让我感到轻松极了,不高兴地时候,也可以随便地骂一句,虽然还没有实践,但想一想,还真是一件趣味无穷的事,有益于身心健康,甚至活到一百岁。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
说来说去,你在夸自己,鄙视
{:soso_e145:}

板凳
嘿嘿嘿嘿,婆婆吵吵更健康!

地板

香樟树下 发表于 2014-1-15 18:18

树{:soso_e113:}

红粉 发表于 2014-1-15 18:17
说来说去,你在夸自己,鄙视

{:soso_e101:}互相鄙视,视而不见---

还准备为你两肋插刀呢,一看,没事,安心飘走{:soso_e199:}

婆婆的话就是俺想表达的,谢谢婆婆{:soso_e178:}

俺觉自个被同化了,不那么板着脸跟严肃的女干部,一本正经说话了,可以玩笑了,脸皮也厚了,会骂脏话了。
最重要的还有一点,用苏版的话,俺跟帖的水平进步忒快了,所以,感谢这群“流氓”{:soso_e113:}

开心就好啊{:soso_e113:}

{:soso_e163:}{:soso_e163:}静等《我和六星的那些往事》。

哈哈,乖婆婆,俺抱一个。

谢谢婆婆,其实我这个人一直面热心冷,与人交际也仅仅是点头之交
浓烈时背离,或是疏离时相守,从不会去苛求什么。
婆婆是一个好女子。

如果不照下三路招呼。我敢打赌,令箭吵不过金花婆婆。群里见识过她打字的速度和表达方式。介个令箭真的不如金花婆婆{:soso_e113:}

钦佩婆婆的胆识,俺是不敢加流氓做好友的{:soso_e113:}

藏经阁里扫地僧 发表于 2014-1-15 21:36
如果不照下三路招呼。我敢打赌,令箭吵不过金花婆婆。群里见识过她打字的速度和表达方式。介个令箭真的不如 ...

你这兄弟好眼力啊,岂止是吵架,小说阅读量、小说系统理论和小说评价眼光也不是人家对手,人家那样一谦虚还喊了师傅并且表示了爱慕,我要是直接晕了,那不成了笑柄吗?我说过真心怜惜女人,并不等于比女人水平高,会理解并支持。

令箭 发表于 2014-1-15 22:33
你这兄弟好眼力啊,岂止是吵架,小说阅读量、小说系统理论和小说评价眼光也不是人家对手,人家那样一谦虚 ...

老玫瑰的小说其实很高产,我看人家说你无性不成文。大多都离不开性描写。也许老哥在加强小说性描写的方式。介个佩服。我的心定不住。文化又低。划拉两字想请大佬师傅们批改作业。惭愧不入老师们的眼。想请老玫瑰老师点评俺的帖子。权当教幼儿园小朋友。{:soso_e157:}{:soso_e177:}

藏经阁里扫地僧 发表于 2014-1-15 22:49
老玫瑰的小说其实很高产,我看人家说你无性不成文。大多都离不开性描写。也许老哥在加强小说性描写的方式 ...

帖子若在散版,建议铁马、简单、金花这三人任何一人给你评点,他们的小说语感都不错,某些方面都超过我了,你可以试试

除了狐狸,(所以至今,我还是觉得狐狸特别友善。)而令箭和苏力都不肯加我。
这么好的婆婆,搞不懂这两人竟然都不肯加{:soso_e122:}

不是流氓将来也许会成为流氓的飘过{:soso_e113:}

网名挺老,人应该很年轻。

开始上论坛,特别认真,特别信每个人说的每一句话,谁说是玩,谁说是混,就觉特不以为然,就觉委屈,总那么严肃认真的说话,如今想想真二啊,是杂谈和潇湘的朋友改变了自己,认识你们很开心,真的,谢谢大家!

还有婆婆,谢谢一路来对版面的支持,认识婆婆是最幸福的事!

适应了,就习以为常了。{:soso_e113:}

一眼就看见有自己的名字,大喜并且大顶。

绿叶凌云 发表于 2014-1-15 18:49
还准备为你两肋插刀呢,一看,没事,安心飘走

凌云,{:soso_e178:}看见你真好,

暮雪 发表于 2014-1-15 19:06
俺觉自个被同化了,不那么板着脸跟严肃的女干部,一本正经说话了,可以玩笑了,脸皮也厚了,会骂脏话了。
...

雪儿,其实我和你的心理成长是一样的,哈哈{:soso_e113:}

苏力 发表于 2014-1-15 20:09
开心就好啊

谢谢苏力,平时都很静,有时候好像还喜欢看他们吵架,看着很热闹,我这儿啥心理啊,{:soso_e113:}

锦瑟 发表于 2014-1-15 20:25
静等《我和六星的那些往事》。

{:soso_e113:}锦瑟,好像是老乡

连一 发表于 2014-1-15 21:28
谢谢婆婆,其实我这个人一直面热心冷,与人交际也仅仅是点头之交
浓烈时背离,或是疏离时相守,从不会去苛 ...

婆婆还真不是什么好女子,看十月的字,能看到心里去,过来的时候,如果有空,我们一起喝茶哈,