切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 “善不经商、慈不为官”你怎么看?、、、

“善不经商、慈不为官”你怎么看?、、、 [复制链接]

主楼
搜索本主题
“善不经商、慈不为官”,顾名思义善良的人不能经商,因为心软,做不出奸商的那种辣;慈善的人不能为官,为之无法高升。
这句话,是昨天开会时,一个同事之言,他说我不适合经商之道,因为心太善,太软。我承认,自己做不到欺骗,我以往销售东西的时候原则是‘老者,贫着全最低价售予,绝不欺骗;富者、官者分文不少,高价而销’,若是同种产品用不同包装,我定会向老者、贫者极力推荐低位的,我以为这样做他们会相信,其实,信我者寥寥无几。为什么说实话没有人来相信?他们还认为我黑了他们?是我错了方式,还是这个世界根本就没有商人和消费者搭乘的信任桥梁?我这样做是对、是错?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好久没有回来看大家了,最近实在是太忙,辛苦了你们

板凳

首先,我认为无论做什么,内心都要秉持悲天悯人的慈、善之心,不具备这种品质的人,即是当了官、发了财,终究是昙花一现,被人们唾弃、抛弃。

地板
官场的事就不说了,一则是的确有很多猫腻,二则与你关系不大。

商道即人道。这句话你一定要把它记住,这才是经商的最高境界。

你的营销方法还有缺陷。对顾客是不应该分三六九等的。不管他是什么人,在你面前都是顾客,你唯一可做的只有保证质量、价格的公平真实和周到的服务。此外,别无他法。

顺便说一下,你的那位同事,肯定做不到最后的成功。

一个只会玩小战术,而不懂战略的人,是永远成不了大气候的。

揣摩顾客的心理,是营销中至为关键的战术。怎么揣摩?四个字:将心比心。

一个人的水平高低,不在于他能够如何把一个简单的问题演绎得天花乱坠,而在于他能把一个复杂的问题剖析得简单而有条理,并迅速抓住主要矛盾,如庖丁解牛。毛泽东思想为我们提供了很好的教材。

我的心得:“化繁为简,将心比心”。与你共勉{:soso_e183:}

看到你,我便想起了我自己的女儿,看到你有困惑,忍不住多说了这么多话,见笑了。

益阳乐平 发表于 2014-1-15 13:19
看到你,我便想起了我自己的女儿,看到你有困惑,忍不住多说了这么多话,见笑了。

益阳高见,为您喝彩。

性格和为人处世是决定一件事的成败因素。

你做的是对的,是这个社会道德缺失,利欲熏心。但恶有恶报善有善报。菩萨心肠的你 一定会得到好报的

官场、商场都有自己的规矩,老实人进去时间长了也会被影响的改变的。

永远支持:真,善,美,问候叶叶{:soso_e163:}

货真价实

不违背价值规律

酒好也怕巷子深

诚信是根本

追求利益最大化不是罪恶

做好合理预算与评估

益阳乐平 发表于 2014-1-15 12:43
首先,我认为无论做什么,内心都要秉持悲天悯人的慈、善之心,不具备这种品质的人,即是当了官、发了财,终 ...

这个世道,什么都不好说。
我认识到一个这样为官的亲友,他才华横溢,为官清廉,可,处处被同事排挤,本来中年时期可以升官,就是因为他的秉性耿直,始终是一个办公室主任。而且家境经济不好,老伴还辛苦在外奔波,他的儿女工作全部是自己努力而得,对他之为,有点恨了。家人的不理解,同事的排挤,可是他还是坚持自己的原则。因为,他说‘不求生繁华,但求死的安逸’。

益阳乐平 发表于 2014-1-15 13:19

您的话,我谨记于心,做事=做人=心安

空谷的回音 发表于 2014-1-15 14:36
性格和为人处世是决定一件事的成败因素。

{:soso_e178:}姐姐说的对

虾壳有梦 发表于 2014-1-15 15:11
你做的是对的,是这个社会道德缺失,利欲熏心。但恶有恶报善有善报。菩萨心肠的你 一定会得到好报的

谢谢老乡{:soso_e163:}

昊哥 发表于 2014-1-15 20:50
官场、商场都有自己的规矩,老实人进去时间长了也会被影响的改变的。

说这是一个大染缸真对

小月色 发表于 2014-1-15 21:55
永远支持:真,善,美,问候叶叶

谢谢美女{:soso_e152:}

荷静雅 发表于 2014-1-16 05:40
做好合理预算与评估

谢谢静雅果果{:soso__12255132449633702020_1:}