切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 思念是坛美酒,时间越久,酒香越浓

思念是坛美酒,时间越久,酒香越浓 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(这帖子在情感发过,搬回来在与大家分享)

有人说,分手了,就没有了思念。我不同意这种说法。

爱情是一种看不见摸不着的东西,也是人类心灵最柔软的一部分。
  一次偶遇,一个蓦然回首,一次很不经意的邂逅,眼神的交会,电光火石的刹那,心灵莫名的悸动,似曾相识的亲切,不经意间都会产生爱情。

爱情是心灵碰撞留下的产物。养只狗也会养出感情,更何况这份情是你最喜欢最挚爱的。电光火石的刹那,情感已经植入彼此的心灵,虽然种种原因而分手,这份情感一样沉淀在彼此心间,离开了就会有思念。

时间是人伤痛最好的良药,日子久了,他的坏,在你记忆中会逐渐淡忘,而他的好,在你心底贮存发酵会慢慢弥散开来,人会不自觉的对比,回味,这就是思念的一部分,一个人的思念,不管多久,要从记忆中扫除,排挤干净是不可能的,有时只是太忙,无暇忆起,无暇回味,当你身心安静下来,盘点过往,你就会发现,那份情依然还在你心灵深处,不断地演变,不断的爱恨交替。思念依然牢牢捉住你的心灵,越久思念越浓郁。

历史上,如果没有思念,那来沈园墙上的那首《钗头凤》,那来陆游和唐婉的千古绝唱。
“红酥手,黄滕酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄。一怀愁绪,几年离索。错!错!错!春如旧,人空瘦,泪痕红邑鲛绡透。桃花落,闲池阁。山盟虽在,锦书难托。莫!莫!莫!(陆游)
  世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风干,泪痕残。欲笺心事,独语斜阑。难!难!难!人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊。怕人寻问,咽泪装欢。瞒!瞒!瞒!(唐琬)”

如果没有思念,这份刻骨铭心的惆怅和幽怨怎么还在八百年后被无数的佳人才子传唱。
如果没有思念,沈园一别,陆游75岁还重游沈园,凭吊香魂,留下思念的诗篇。
如果没有思念, 八十二岁时陆游再游沈园,再留诗篇。

可见爱情是不能用斤称,不能车载斗量的东西,爱情是无形的 神圣的 ,爱情产生的思念,是心中的甜蜜及渴望,是来自心灵魂牵梦萦的信息,是一种无法言喻的精神境界。

思念是什么?是来自心灵的另一个世界,似一扇紧密的窗,虚掩着美丽的深沉,是心灵地域里酝酿的美酒在慢慢散发出幽幽清香。这清香让人想念,让人回味,更让人不自觉的沉醉。只有思念了才会像浓酒那般越久越醉人,也只有思念了,才能够让人有久别重逢时的喜悦之情和幻想之情及情感归宿。

所以说,分手了,思念是一定有的。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=389120旧帖{:soso_e121:}

(这帖子在情感发过,搬回来在与大家分享)

板凳
空姐写散文,很有一套

地板
这个帖子还是第一次读到,有点含金量,照片中的那个女子是空谷么?

那种情意缠绵永远不会忘怀

剪影很美!{:soso_e179:}

蚊子也很美!{:soso_e120:}

来自水星球 发表于 2013-12-30 12:18
空姐写散文,很有一套

那是参加天涯的活动的帖子

昊哥 发表于 2013-12-30 12:36
剪影很美!

蚊子也很美!

蚊子不怎么样,剪影很年轻的倩影{:soso_e128:}

荷静雅 发表于 2013-12-30 12:21
这个帖子还是第一次读到,有点含金量,照片中的那个女子是空谷么?

上次在天涯活动写的。

空谷的回音 发表于 2013-12-30 12:40
那是参加天涯的活动的帖子

{:soso_e113:}他们的活动,是安排好的,你的帖子再好,都没有用!{:soso_e163:}

来自水星球 发表于 2013-12-30 12:51
他们的活动,是安排好的,你的帖子再好,都没有用!

就是,就象某个垃圾板块的活动,一等奖,版主,二等奖版主, 三等奖还是版主。
什么优秀奖啊,参与奖啊,全是版主和他们的马甲。
忘记说了,评委全是他们版主自已{:soso_e119:}{:soso_e128:}

空谷的回音 发表于 2013-12-30 12:56
就是,就象某个垃圾板块的活动,一等奖,版主,二等奖版主, 三等奖还是版主。
什么优秀奖啊,参与奖啊, ...

{:soso_e113:}

来自水星球 发表于 2013-12-30 12:51
他们的活动,是安排好的,你的帖子再好,都没有用!

等下 天涯无意看到你的回复,他大板砖拍你,你说我是帮你呢还是帮你呢。{:soso_e128:}{:soso_e120:}{:soso_e151:}

来自水星球 发表于 2013-12-30 12:57

水星球我跟你说,不管你的发言对错,我是旗帜鲜明站你这边{:soso_e181:}

吃喝玩乐版要举行活动,一定要公平公正!这样大家才感兴趣!

他们气我,硬是多一票,拉我下马{:soso_e113:}

来自水星球 发表于 2013-12-30 12:58
吃喝玩乐版要举行活动,一定要公平公正!这样大家才感兴趣!

这个你放心,上次活动,昊哥 玲珑就很公平,我什么也木有{:soso_e128:}

空谷的回音 发表于 2013-12-30 12:57
等下 天涯无意看到你的回复,他大板砖拍你,你说我是帮你呢还是帮你呢。{:sos ...

{:soso_e113:}我才不在乎那些

来自水星球 发表于 2013-12-30 12:59
他们气我,硬是多一票,拉我下马

就是 天涯使诈{:soso_e128:}

来自水星球 发表于 2013-12-30 13:00
我才不在乎那些

不过你才不稀罕他们的厨具,你是卖这些的,还差他那一套吗,赞你都要赞助了{:soso_e128:}

虾壳有梦 发表于 2013-12-30 12:28
那种情意缠绵永远不会忘怀

参加活动写的,胡凑的。{:soso_e120:}

空谷的回音 发表于 2013-12-30 13:02
不过你才不稀罕他们的厨具,你是卖这些的,还差他那一套吗,赞你都要赞助了

{:soso_e163:}

如果偶会思念某人哪就好了,可是偶心里,装不下的所谓的思念,偶只装快乐{:soso_e112:}

有一首歌是这么唱滴“思念是一种很玄滴东西”

还是百度快
思念是一种很玄的东西
如影随形
无声又无息出没在心底
转眼吞没我在寂默里
我无力抗拒特别是夜里喔
想你到无法呼吸
恨不能立即朝你狂奔去
大声的告诉你
愿意为你我愿意为你
我愿意为你忘记我姓名
就算多一秒停留在你怀里
失去世界也不可惜
我愿意为你我愿意为你
我愿意为你被放逐天际
只要你真心拿爱与我回应
什么都愿意什么都愿意为你
(music)
距离是一种很利的东西
刺痛心情
最担心因此消磨了爱情
淹没彼此心中的默契
你给的爱情是我活着的凭据
你是我生命唯一
我何尝不想能靠你最近
用行动来证明
愿意为你我愿意为你
我愿意为你忘记我姓名
就算多一秒停留在你怀里
失去世界也不可惜
我愿意为你我愿意为你
我愿意为你被放逐天际
只要你真心拿爱与我回应
什么都愿意什么都愿意为你

剔透玲珑 发表于 2013-12-30 13:48
还是百度快
思念是一种很玄的东西
如影随形

想谁呢,怎么滴疯狂{:soso_e128:}

剔透玲珑 发表于 2013-12-30 13:46
如果偶会思念某人哪就好了,可是偶心里,装不下的所谓的思念,偶只装快乐

那是还没有遇上{:soso_e120:}

空谷的回音 发表于 2013-12-30 13:54
想谁呢,怎么滴疯狂

花痴王菲噻{:soso_e122:}

剔透玲珑 发表于 2013-12-30 13:48
有一首歌是这么唱滴“思念是一种很玄滴东西”

思念是回忆的一部分。

剔透玲珑 发表于 2013-12-30 13:56
花痴王菲噻

王菲上次说离婚了哦,运动员头脑简单四肢发达的货,有什么好结果的。