切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 NO.16【反串王中王】香香血战猪头三

NO.16【反串王中王】香香血战猪头三 [复制链接]

主楼
搜索本主题

明天就冬至了,老婆婆发话了:明天就可以腌咸肉了,去买它十斤二十斤的,再买两个蹄髈。想着去年婆婆的手艺,那咸肉腌的好吃劲,俺马骝答应了。
早上接到儿子后就想抓壮丁 ,叫他和我一起去。想着长这么高个子的儿子终于可以派上用场了,到时候让他抗半扇子猪应该没问题!先跑到新浙北,没想到人家生活超市没有猪肉。让儿子回家,自己又灰溜溜打的去了家门口的浙北。
一进浙北,你猜怎么着,人家五花肉卖完了。一瞅,俺笑了:柜台上两个大猪脸正笑眯眯的看着我。婆婆念叨好几次了,啥时候能买个猪头炖猪头膏,腌咸猪头也好吃啊。话说长这么大还从没有整锅咸猪头肉吃,多少有点盼望了。二话不说,就买最大的那只。嘿嘿,13斤,硬生生俺就背着走路回家了。买到了猪头喽,俺这是得意的就想唱山歌。这下老婆婆该开心了,那么长时候都没有买到。吭哧吭哧爬上五楼。喜笑颜开在茶几上弄开了,展示给全家显摆俺滴收获。儿子只瞅了一眼就,哇哇哇的吓跑了~笑死人。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看看看,这猪头三似乎也挺高兴到我家。
婆婆看了看,忽然一句:你咋没有让人家把这骨头去掉啊,缸里腌不下,上次我就给你说了啊。
我:这这这~我忘记了,光顾着高兴了。不过请妈放心,媳妇就是学习这个的,人脸的解剖应该和猪脸差不多,零件都一样多。
心里暗暗嘀咕:真一样么,人脸是圆的啊。这猪脸嘛,咳咳咳,也没有什么破拆工具啊。 再回头看着猪头,似乎看着他的笑容也变成了嘲笑:好像就在说:妞,我看你怎么办?小狗也看着我为我发愁。

板凳
围着这猪头转了两圈,从哪里下手呢?又围着家里转了几圈,找到几件破拆家什,哼,我还就不相信了,老王这点事情还干不了。一时间豪气干云,还怀着背水一战不成功则成仁的悲壮,脑子里使劲回忆解剖学上人脸的结构:腮骨,颧骨,头盖骨,鼻梁骨,下颌骨。好吧,先从下颌骨开始,那个光滑直溜,应该先找到骨膜,骨膜和骨头之间有缝隙,筋膜什么的也分不清了。又想着那些少数民族是怎样剥羊皮的。。。斩骨刀,切菜刀,水果刀,剪骨剪,剪线剪,剪铁皮的剪刀(感谢去世的老公公留下那么多锋利的剪刀,今天都派上用场了)俺就动手了。

地板
我剪

我使劲剪,咬牙坚持,我剪死你

我撕,我扯,我手剥,真恨不能牙齿也用上去

看看看,剥得干净吧,就像民族人剥羊皮,连猪头都吓得想跑到茶几下面去了,嘿嘿,终于怕了吧~老婆婆袖手旁观就看着我战斗的劲头好笑,俺是越战越勇。俺是牢记毛主席教导:宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。

俺一鼓作气,猪头三的脸一点皮都木有破相,完整的以画皮的样子出现在了英勇的老王眼前,笑话俺滴老婆婆眼前,看见猪头吓得逃跑的儿子眼前,展现在了原本对着猪头愁眉苦脸的身边人眼前。费时1小时18分,外加手上两个剪刀磨起的泡,还有身边人被俺恨恨的戳了一剪刀,好在木有负伤,报废了一双新手套。
哈哈,牛叉是什么,那就是从来没干过,无师自通,一干则一鸣惊人那种。再看看这时候的猪头三,泄气了吧,憋下去了吧,不牛皮了吧,想哭的样子了吧~~~

有点血腥,这个不要让王诗人看到了。{:soso_e113:}

都不要用崇拜的眼神看着俺哦,俺抚掌大笑三声,上楼睡觉去了~~~

哈~哈~哈~

那边隐约的耳语传诵俺大战猪头三的美丽的传说。。。{:soso_e128:}

神经 发表于 2013-12-21 20:14
有点血腥,这个不要让王诗人看到了。

{:soso_e120:}哈哈 题目应该改成《香香血战猪头三》

隐香 发表于 2013-12-21 20:13
俺一鼓作气,猪头三的脸一点皮都木有破相,完整的以画皮的样子出现在了英勇的老王眼前,笑话俺滴老婆婆眼前 ...

这刀子挥的还真有两把刷子。

隐香 发表于 2013-12-21 20:16
哈哈 题目应该改成《香香血战猪头三》

说是战你有点冤枉猪头三了,他是任你宰割啊。{:soso_e113:}

一...二...三...好家伙,六件家伙,这庖丁,牛!

神经 发表于 2013-12-21 20:21
说是战你有点冤枉猪头三了,他是任你宰割啊。

那不是块难啃的硬骨头么。又不屈服,纯粹是被俺打趴下的{:soso_e113:}

神经 发表于 2013-12-21 20:20
这刀子挥的还真有两把刷子。

{:soso_e106:}人家不是耍手术刀出身的嘛。

一...二,没错看见两只手,很纳闷,照片是谁拍的呢,真勇敢。

这小刀阔服的,嫩奏是女汉纸{:soso_e113:}

“......脑子里使劲回忆解剖学上人脸的结构:腮骨,颧骨,头盖骨,鼻梁骨,下颌骨......”

==============================================
看着怎么这么慎得慌呢

风月有情 发表于 2013-12-21 20:23
一...二...三...好家伙,六件家伙,这庖丁,牛!

{:soso_e106:}具体说,使用了八件家伙~~

记得我小时候,奶奶每年春节前都会买个大猪头,然后自己一个人收拾,用镊子拔猪头上的猪毛,清洗,蒸煮,得折腾大半个晚上。

介个猪头好可爱.....笑眯眯滴....香姐如何下得了手?{:soso_e103:}{:soso_e113:}

风月有情 发表于 2013-12-21 20:25
一...二,没错看见两只手,很纳闷,照片是谁拍的呢,真勇敢。

{:soso_e128:}刀四把,剪刀四把,加上手十个了

隐香 发表于 2013-12-21 20:27
具体说,使用了八件家伙~~

哦,跟吃大闸蟹使用的武器数量相当,可这场面比吃螃蟹壮观多了

馨香 发表于 2013-12-21 20:25
这小刀阔服的,嫩奏是女汉纸

{:soso_e120:}叫香香的都是女汉纸

风月有情 发表于 2013-12-21 20:26
“......脑子里使劲回忆解剖学上人脸的结构:腮骨,颧骨,头盖骨,鼻梁骨,下颌骨......”

=========== ...

{:soso_e128:}晚上会做噩梦吧

猪头三真坚强,受了这等酷刑,一声都没吭

隐香 发表于 2013-12-21 20:31
晚上会做噩梦吧

梦一定要做,而且是饿梦

风月有情 发表于 2013-12-21 20:28
记得我小时候,奶奶每年春节前都会买个大猪头,然后自己一个人收拾,用镊子拔猪头上的猪毛,清洗,蒸煮,得 ...

我小的时候,猪头都是用铁棍烧红了,烫猪毛的。烫完一洗很干净。那时候杀猪基本都在冬天了。
今天猪毛吧的我要死,最后放弃了,准备煮好再来拔。

楚天风云 发表于 2013-12-21 20:29
介个猪头好可爱.....笑眯眯滴....香姐如何下得了手?

{:soso_e103:}他嘲笑我!