切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 那些年,我们一起追过的女孩

那些年,我们一起追过的女孩 [复制链接]

主楼
搜索本主题

坐上时光机,穿过岁月的时空,再去感受一下当年的青葱岁月。
    梅生是我初中时同桌,一个穿着得体、长相优美,谈吐文雅的女孩。那时候,我们只有十三四岁,虽然还没有成年,但是对异性开始有种莫名其妙的好感。也几乎从那时起,我再也不会象在小学那样,随便去欺负一个小女生了,更何况梅生属于我欣赏的那种,一支安安静静地、含苞欲放的迎春花。
    当时是在村办中学上学,那时候可不像现在,什么交通工具都有,从家到学校,大概有五公里路程,我们每天只能用自己的双脚去丈量。我们两家不在一个村子,但是在我们同桌的时间里,几乎每天都是一起赶到学校,不是我在交汇路口有意无意地等她,就是她在那里悠悠闲闲地等我。别的同学又妒又恨,拿一些风凉话来刺激我们,但都被她伶牙俐齿给堵回。我虽然口才不佳,但是有她在身边,很少会吃亏。
    到初二了,课程开始多起来,老师似乎也发现我们过于亲密,就利用重新编排座位的机会把我们调开。在我们调离的第一节课,我不止一次发现她投过来失望的目光,其实当时不应该失望,我们只不过不在一个座位,下课后便不是老师能限制得了的,我们继续持我们纯真的友谊。
    初三后,老爸突然要我转学,去他那个曾和他同学过的师叔学校上学。
    我当时的成绩在班里名列前茅,不管是班主任还是校长,都不赞成我转学。但是老爸在师叔的鼓动下,非要我转学不可!
    父命不可违,我很失望地离开了我熟悉的学校、老师和同学,也离开了我的第一个要好的女同学。
    再一次见面那是我上高中的时候。在村里小卖部,天下着大雨,我进去避雨,她也在里面。
    我们都很惊讶,一年多不见,她变成大姑娘了,身材修长,看样子比我要高半个头!我看看她,不知道怎么说话,她倒是沉着,也很惊喜对着我问这问那,我如同一个木偶,简单地机械地回答着。最后离开时,还是她帮我撑起那把雨伞。
    上大学后我们就彻底失去了联系。
    一直到我结婚回家,在我们原来经常走过的去学校的路上,我和弟弟一起骑自行车赶路,前面过来一位少妇,弟弟在和这个少妇打招呼,完了后回头告诉我:大哥,这位是吴主任,是你同学。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
舟爷,看看我这个算不算上品{:soso_e113:}

板凳
初恋无故事啊~~
略失望{:soso_e113:}

地板
似水年华,在那纯真的年纪,单纯的少年少女,留下纯美柔软的记忆。
14.5岁,俺是对哥哥的一个朋友很有好感,{:soso_e106:}可是没说过话。
现在想不起他长啥样了。

很细微的心思,还真有种至青春的感觉
黄山也有这么感觉性的一面{:soso_e179:}

猫曈 发表于 2013-12-4 11:34
初恋无故事啊~~
略失望

你那故事不是挺好?就是和那安徽小伙的事,要不要俺翻出来顶上?{:soso_e113:}

黄山云雾 发表于 2013-12-4 11:27
舟爷,看看我这个算不算上品

月爷来咧哒{:soso_e113:}

加分占位,空咧再来哒{:soso_e113:}

收工午休咧哒

舟爷吼两声
咳咳.....精华滴哟{:soso_e120:}

呵呵,多么美丽滴青春回忆

~月朦胧~ 发表于 2013-12-4 13:39
月爷来咧哒

舟爷滴姐姐,月爷{:soso_e120:}

给楼上的诸位爷请安,黄爷来这里的动力就是你们的呐喊

{:soso_e113:}

尖叫

火辣辣的目光

经久不衰的掌声

鲜艳欲滴地鲜花

黄爷面带微笑,轻轻滴摆摆手:嗯、嗯嗯……

黄山云雾 发表于 2013-12-4 16:38
黄爷面带微笑,轻轻滴摆摆手:嗯、嗯嗯……

黄老人家!
黄老家伙!

神爷也来了。

肿么看也木看出你有半点追意。
只能算是一点点的懵懂。

暖春 发表于 2013-12-5 11:26
黄老人家!
黄老家伙!

你应该大声呼喊:黄爷!黄爷!

神经 发表于 2013-12-5 11:43
肿么看也木看出你有半点追意。
只能算是一点点的懵懂。

那是在别的论坛的同题作文,不过事情是真实的。那时候还小,有点像《爸爸去哪儿》里面的天天和田亮的丫头叫什么来着?

田雨橙

黄山云雾 发表于 2013-12-5 14:51
你应该大声呼喊:黄爷!黄爷!

黄大爷!

暖春 发表于 2013-12-5 16:54
黄大爷!

黄爷是有点大{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-12-4 13:41
收工午休咧哒

{:soso_e178:}

青春朦胧的感觉很美