切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

秋语 [复制链接]

主楼
搜索本主题
喜欢秋天,却很少拍小品。
在一个暖暖的下午,开了个小差,独自去公园潇洒走了一回…~当那些金黄的树叶扑簌簌落地的时候,我彷佛看到了漫天飞舞的糊蝶,看到了纷纷坠落的音符……
水品有限,发几张小片,各位好友多指正了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板

发图完毕,摄影没有标准答案,真诚希望大家畅所欲言,各抒己见,谢谢!

我喜欢这种风格,更喜欢p2p5

若轩 发表于 2013-11-30 11:10
我喜欢这种风格,更喜欢p2p5

你是小资的教母……{:soso_e113:}我在揣摩教母为何接受着两张。{:soso_e120:}

路人丁 发表于 2013-11-30 11:18
你是小资的教母……我在揣摩教母为何接受着两张。

揣摩得如何?
不知咋的, 我就喜欢小资情调{:soso_e113:}

p2p5看了舒服{:soso_e113:}

若轩 发表于 2013-11-30 11:28
揣摩得如何?
不知咋的, 我就喜欢小资情调

跟人的经历和审美有关{:soso_e113:}

若轩 发表于 2013-11-30 11:29
p2p5看了舒服

可能跟性格和性别有关,自己喜欢3.{:soso_e120:}

欣赏佳作,喜欢p1\p5!

好光影,路人丁老师善于用光,学习了。

一个能提起一百斤的人让他来提十斤重的东西,自然轻松自如。路兄的小品给人的就是这种感觉,近乎于玩儿,拿捏的恰到好处。

路兄的小品色彩丰富,光影很好。

鎏金岁月 发表于 2013-11-30 17:42
欣赏佳作,喜欢p1\p5!

谢谢喜欢。

蓝骆驼 发表于 2013-11-30 18:19
好光影,路人丁老师善于用光,学习了。

谢谢l蓝骆驼好友支持鼓励。

季风 发表于 2013-11-30 18:19
一个能提起一百斤的人让他来提十斤重的东西,自然轻松自如。路兄的小品给人的就是这种感觉,近乎于玩儿,拿 ...

真是惭愧,季风兄谬赞了,这些都是极普通的片子,恐怕视线停留不会超过3秒,还请好友直言指正。

宠民 发表于 2013-11-30 19:23
路兄的小品色彩丰富,光影很好。

谢谢宠兄,指正为感。

路人丁 发表于 2013-12-1 00:20
真是惭愧,季风兄谬赞了,这些都是极普通的片子,恐怕视线停留不会超过3秒,还请好友直言指正。

路兄过谦了,一个人的片子不能总是重量级的大片,有时需要拍一些轻松的小品,调剂一下心情。路兄要求直言,其实作为已经跨越技术瓶颈的摄影者而言,剩下的就是艺术和美学层面的诉求了,在这两方面本无对错与高下之分,全看摄影者自身的追求。这组片子从我自身的理解来说,以路兄的水平,应该在选景和表现手法上更讲究一些。

小路兄,你的第5片拍的真绝,喜欢的不得了!

各片入各人眼,这一组我第一感觉最喜欢的是片四。
石砌的围墙上倒映着水面的波光,石缝里的小草,看似柔弱,却是:时光中不屈的生命

这一组色彩构图都非常棒,给人感觉也非常好。只是我觉得光线有点硬,应该是在中午或者下午的强光下拍摄的吧?

路人丁 发表于 2013-11-30 11:45
可能跟性格和性别有关,自己喜欢3.

路版喜欢的片3,其实我也喜欢拍摄。感觉这应该是一棵很老的松树了。如果是我,应该会挑树干上的光影更斑驳的时候拍摄。
像我昨天走在路上,看到这树影忍不住就想拍下来

季风 发表于 2013-12-1 13:14
路兄过谦了,一个人的片子不能总是重量级的大片,有时需要拍一些轻松的小品,调剂一下心情。路兄要求直言 ...

季版说这组要在选景和表现手法上更讲究一些。选景这块我感受到了,表现手法如何解释,不知道方不方便给我举例说明一下?谢谢

有艺细胞的人总能发现平淡无奇中的美…学习欣赏!

光影漂亮,很漂亮!

季风 发表于 2013-12-1 13:14
路兄过谦了,一个人的片子不能总是重量级的大片,有时需要拍一些轻松的小品,调剂一下心情。路兄要求直言 ...

季风兄的点评很是对路,的确是这样的,愿我们今后知无不言言无不尽,共同提高。{:soso_e160:}