切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 二胎松绑,你怎么看?

二胎松绑,你怎么看? [复制链接]

主楼
搜索本主题

随便唠唠。

最近,国家对二胎限制放出松绑信号,一时街谈巷议,一片欢腾,许多身边人跃跃欲试。
      对整个社会发展来说,绝对是件大事,一些不可预知的变化肯定将随之而来……

对此,你怎么看?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
俺想到了一点,这几乎是肯定会发生的:房价还得大涨

板凳
有一同事,年近四十,家有一女,初一。
听闻信号后立马付诸行动,现夫妻俩男戒烟戒酒,女大吃大补,一级战备状态{:soso_e113:}

地板
帮主看来有点跃跃越试的味儿~{:soso_e128:}

俺就觉得若是那样,俺退休以后可以考虑帮人带孩子

隐香 发表于 2013-11-23 15:46
帮主看来有点跃跃越试的味儿~

你是给别人带孩挣工资还是给带自己孙子啊

隐香 发表于 2013-11-23 15:46
帮主看来有点跃跃越试的味儿~

俺是没那斤两了,自己要饭都不管饱了哪顾了那些个子子孙孙。
一根苗传下起就挺好了{:soso_e113:}

若能两全其美,你说那我是不是得天天笑啊,美滋滋的

恩恩,带俩孙子,最好是混血的{:soso_e120:}

隐香 发表于 2013-11-23 15:51
若能两全其美,你说那我是不是得天天笑啊,美滋滋的

此事,俺觉得古难全{:soso_e141:}

隐香 发表于 2013-11-23 15:52
恩恩,带俩孙子,最好是混血的

混,混血的?说不定还得出国带?!

想生的打死都生,不想生的打死都不生。

诗意天涯 发表于 2013-11-23 15:53
此事,俺觉得古难全

嗨,退休政策不变就可以了。我觉得可行。。再有十几年这政策遍地开花,那带孩子的人少了去。

诗意天涯 发表于 2013-11-23 15:53
混,混血的?说不定还得出国带?!

不是天天给儿子吹风外国的月亮圆么,外国的空气清新,水儿甘甜么。
天天吹耳边风:有本事你给我找个外国美妞改良一下国人品种。{:soso_e128:}

神经 发表于 2013-11-23 15:54

神经,这个真是个事,这下可能以前不想生的现在犹豫了,以前犹豫的现在下定决心了。
这是身边能看得到的变化,并且成了酒桌上一个话题

诗意天涯 发表于 2013-11-23 15:57
神经,这个真是个事,这下可能以前不想生的现在犹豫了,以前犹豫的现在下定决心了。
这是身边能看得到的 ...

前天我朋友电话给我,说她怀孕了,问我还生不生。?四十岁的人了,生不生的犹豫着。能养活的也犹豫。

隐香 发表于 2013-11-23 15:55
嗨,退休政策不变就可以了。我觉得可行。。再有十几年这政策遍地开花,那带孩子的人少了去。

比起来带孩子是个小问题,反而是社会竞争会导致大问题,比方入托上学就业婚姻住房等等……

神经 发表于 2013-11-23 15:54

你有两个了,打死也不生了??{:soso_e120:}

隐香 发表于 2013-11-23 15:59
前天我朋友电话给我,说她怀孕了,问我还生不生。?四十岁的人了,生不生的犹豫着。能养活的也犹豫。

我感觉吧,国人还是那爱赶热闹哄的老毛病,做什么爱扎堆,到头了后大悔

诗意天涯 发表于 2013-11-23 16:00
比起来带孩子是个小问题,反而是社会竞争会导致大问题,比方入托上学就业婚姻住房等等……

房子足够了,那家没有两栋房子?以前人口那么多。你若想入好学校,好托儿所那另当别论。我们随它去,那都不成问题。

诗意天涯 发表于 2013-11-23 15:57
这是身边能看得到的 ...

本身就是个小放开。

隐香 发表于 2013-11-23 16:00
你有两个了,打死也不生了??

也说不定神经还想要个男孩呢,反正二胎已经罚了吧,三胎接着罚也不疼不痒了,要不将来上哪抱混血孙子是吧?{:soso_e113:}

隐香 发表于 2013-11-23 16:00
你有两个了,打死也不生了??

国家替养活就再生个拾来八个的。

神经 发表于 2013-11-23 16:02
本身就是个小放开。

你想一想,不小啊,适婚适育的大部分是中国实行计划生育后的独生子女们啊,都有资格

神经 发表于 2013-11-23 16:04
国家替养活就再生个拾来八个的。

你还指国家?国家是想多个纳税人呢呵呵

诗意天涯 发表于 2013-11-23 16:04
你想一想,不小啊,适婚适育的大部分是中国实行计划生育后的独生子女们啊,都有资格

这都是孩子们的事了,爱生不生{:soso_e113:}

神经 发表于 2013-11-23 16:06
这都是孩子们的事了,爱生不生

我觉得,现在最犹豫的是那帮30-40岁年令段的,一是他们年龄适中,还有生育能力,二是他们还残存一些传统家庭观念,要传宗接代,三是他们也有一定经济实力。
至于再年轻的,受生活所累和观念不同,可能就少有考虑了

诗意天涯 发表于 2013-11-23 16:09
我觉得,现在最犹豫的是那帮30-40岁年令段的,一是他们年龄适中,还有生育能力,二是他们还残存一些传统家 ...

是的,这段年龄层的是个高峰。{:soso_e113:}

都说男女一个样,可绝大部分人还是口是心非

诗意天涯 发表于 2013-11-23 20:48
都说男女一个样,可绝大部分人还是口是心非

嗯 山东人特别明显,我老爹就是重男轻女,每次一想到他那么爱他孙子不爱外孙,表示一下很受伤。

因为计划生育,使得现在有些失独家庭,
大人精神坍塌,神经恍惚,每天一个在外游荡,
另一个去找,很可怜。