切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 “吉野家”是日本餐厅吗?

“吉野家”是日本餐厅吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题
吉野家,是日本餐厅吗?
图文/南沙贝

走进北京西站,“吉野家”醒目的广告牌跳入眼帘,儿子问我:“吉野家是什么东东?”我想当然的回答:“一家日本品牌的快餐店呗!”
  好像跟吉野家有缘似的,北京---石家庄动车到站住店后,儿子喊肚子饿了,于是我们在陌生的石家庄大街找东西吃,偏偏又“吉野家”没有打烊,我们走进去点了快餐,当时感觉不是日本菜,问服务员,含糊其辞的回答说这是韩国菜。韩国人也有叫吉野的?半信半疑中叫的菜上来了,饿了大半天的我们顾不得什么韩国、日本的问题,搁置争议了。
  没料到半月后的石家庄,经历了一场抗日大游行。游行队伍的终点站就是火车站广场,而一家吉野家就在火车站广场的站前街上。
  我当时没有想到这家店会如何的恐慌,但是第二天一早六点钟搭车路过这家地店时,发现店铺的橱窗上飘扬着多面五星红旗,它在昭告什么?我心想,小日本一定害怕游行示威者把它家店砸了,那可是巨大损失。
  刻意挂着五星红旗这不是不打自招吗?
  外出旅游回来,心里牵挂着这家店铺现状,我便拿起相机走到吉野家,没想到五星红旗已经撤下,我略感遗憾,同时也为他家店安然无恙开心。镜头瞄准店面,“咔嚓”,我感觉有一张海报非常耀眼,走近一看,哈哈!取代五星红旗的是这张海报。原来这是一家香港全资企业,你说这老板取什么名不好,偏偏喜好日本名字,真是聪明反被聪明误,给自己找麻烦了吧?
  我顺便为这家快餐店做个广告吧,吉野家不是日本餐厅,是一家地地道道的香港快餐店哦

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
偶是来看墓阁的 发表于 2013-11-21 15:56
百度:吉野家是一家享有百年历史的著名日本牛肉饭专门店,始创于1899年,在日本筑地鱼市场开设第一间分店。 ...

人家都不认自己是日本地,你急啥

板凳
  钓鱼岛事件闹得最厉害时,沈阳这里也是一样。吉野家连忙声明自己是港资企业,以前还真不知道。{:soso_e113:}

地板
是家经营日本料理的港资企业

百度:吉野家是一家享有百年历史的著名日本牛肉饭专门店,始创于1899年,在日本筑地鱼市场开设第一间分店。 ...

找兰香问问

南沙贝 发表于 2013-11-21 15:58
人家都不认自己是日本地,你急啥

他那个敢承认啊

对头{:soso_e179:}

远去的烟云 发表于 2013-11-21 16:00
钓鱼岛事件闹得最厉害时,沈阳这里也是一样。吉野家连忙声明自己是港资企业,以前还真不知道。{:soso_e11 ...

那个海报估计是整个吉野总部统一的,海南这儿没有吉野家

明显与日本鬼子有关系的。

远去的烟云 发表于 2013-11-21 16:00
钓鱼岛事件闹得最厉害时,沈阳这里也是一样。吉野家连忙声明自己是港资企业,以前还真不知道。{:soso_e11 ...

那时除了记者们扛着日本产的摄像机拿着日本产的照相机之外还有几个敢说是日本货啊

虾壳有梦 发表于 2013-11-21 16:04
找兰香问问

就我跟兰香说它不是日本地才找来这个旧帖子帖上来的

偶是来看墓阁的 发表于 2013-11-21 16:05
你不废话吗?面对暴徒,你会说你是拥护日本的中国人吗?
那不找挨砸嘛,要不偶说你傻呢?
...

{:soso_e179:}

虾壳有梦 发表于 2013-11-21 16:07
那时除了记者们扛着日本产的摄像机拿着日本产的照相机之外还有几个敢说是日本货啊

不过,以前不说,也有拉大旗做虎皮之嫌。{:soso_e112:}

南沙贝 发表于 2013-11-21 16:07

连兰香也抵制日本货了啊

偶是来看墓阁的 发表于 2013-11-21 16:07
南沙贝就是个傻妞,老是被昊哥忽悠完后,接着跑出来瞎忽悠。很少用自己的大脑滴。

你干嘛变脸攻击我了?你一贯对我很呵护的呀,就为你你那个帖子跟我翻脸?你用用脑子想想

远去的烟云 发表于 2013-11-21 16:09
不过,以前不说,也有拉大旗做虎皮之嫌。

也有整个洋名字吸引人眼球的

虾壳有梦 发表于 2013-11-21 16:10
连兰香也抵制日本货了啊

兰香喜欢它家的牛肉饭

南沙贝 发表于 2013-11-21 16:11
兰香喜欢它家的牛肉饭

是的,那饭一定很好吃

虾壳有梦 发表于 2013-11-21 16:03
是家经营日本料理的港资企业

大概是吧

从吉野家进驻上海到现在也有N年时间,我一直很喜欢吃它家鳗鱼饭和牛肉饭。原因开始是价廉物美:鳗鱼饭15元。牛肉饭分大小2种(大:12元、小9.9元)。其实我一直不知道它是一家日本店,直到这次在日本看到吉野家才问我朋友(她是日本企业的财务),她肯定回答了我是日本人开的。

偶是来看墓阁的 发表于 2013-11-21 16:13
那对不起了。以后偶只对你说假话好了。美女

你说什么我被耗子忽悠,第一你埋汰了耗子,第二你看扁了我,你还有理了你

http://www.yoshinoyashanghai.com/about.aspx

这是它家网站,大家可以看看,说明了它的确是一家日本店

蓝色的郁金香 发表于 2013-11-21 16:16
从吉野家进驻上海到现在也有N年时间,我一直很喜欢吃它家鳗鱼饭和牛肉饭。原因开始是价廉物美:鳗鱼饭15元。 ...

嗯嗯!我相信这是个日本品牌

吉野家于1899年在东京的日本桥以小型个人店形式诞生。从此之后发展加盟业务,并先后进入美国、中国 和东南亚地区。
  现在在世界各地已达1200家以上连锁店铺。
  吉野家的发展依靠的是:吉野家的产品从原料到制作方法都保持了一贯的品质。今后,为了使这个受到更多顾客欢迎、爱戴的企业继续成长,我们将更加注重品质的保持。
  我们期待顾客在吉野家开心、幸福地用餐。
  吉野家D&C在日本主要经营“牛肉饭”、“寿司”、“乌冬面”、“副食”等。
  通过多种多样的饮食产业,对丰富的人类作出贡献。
  我们将积极地与全球社会共同努力,创造出受顾客爱戴、欢迎的企业。

益阳乐平 发表于 2013-11-21 16:06
明显与日本鬼子有关系的。

看名字就知道

南沙贝 发表于 2013-11-21 16:07

酱紫啊

{:soso_e113:}搞搞清楚蛮好的{:soso_e128:}

南沙贝 发表于 2013-11-21 16:15
大概是吧

应该是的

今天已经500 贴啦,这个帖子发的好{:soso_e128:}

蓝色的郁金香 发表于 2013-11-21 16:20
搞搞清楚蛮好的

我想当时吉野家的策略就是说自己是香港的避免被砸