切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我印想中的几位杂坛大佬

我印想中的几位杂坛大佬 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我来六星一年了吧,在这一年里,我只去过两地,一个是散板,一个是视点。
但听的最多的却是杂坛。
当然,这当然是指杂坛的人物了。
听多了,就难免会好奇,好奇了就难免会关注,关注了就难免会有认知,认知了就难免想说道说道。
现在呢,我就谈谈我脑子里几位杂坛老大的印象吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
赶紧搬板凳,听离离美女开讲。{:soso_e160:}

板凳
来早了,戏台还白坯子咧。

地板

第一位:春江潮水

我第一次点开杂坛看到“春江潮水”这四个字的时候,我就顺口接上:春江潮水连海平,海上明月共潮生。那一个羽扇纶巾的儒雅翩公子便在眼前玉树临风了。

然后,开始关注他的贴子,那时正好是杂坛和知已的基督山伯爵在吵架吧,翻了几条之后,春江白衣翩然的形象就彻底沦为仗剑天涯,满脸络腮的黑旋风了。遂觉无趣便再未进杂坛。

再后来,看到总坛置顶了一次画展,里面有春江,看到很是奇怪:第一他没大胡子,第二他居然是整艺术的,第三他整艺术怎么没留小辫子?

又开始看他写的文,原来,他除了吵架,文字很很耐看的,印象里有一篇,他写在操场打球,一只狗狗也参与其中,很鲜活。在我的脑子里,文好的人就好。所以,从那刻起,我就认为春江是一半海水一半火焰了。

再后来,看他写贴子损暮雪,那言词的三俗啊,我直接在心里给了一个字:混。

再再后来,我注意到,他很护他的兄弟姐妹,无论对错是什么,只要他的人受了委屈他必上。这点吧,其实跟我一样:认人不认理。遂又有好感了。

现在呢,这两天我和杂坛互动比较多,其实这是好事,我发现春江吧,就像一场戏的导演,前奏,高潮,收尾,安排的那是恰到好处。

第二位:范闲

最早听到范闲这个名字,是苏力说的,他说六星写字好的,他服的有两位,其中一位就是范闲。我一看到他打出来的这两字:范闲。我立马想到了一个词:范困。(现在知道范闲有多帅了,如果当时苏力给我的直接是他的照片,我想我想到的绝不是范困,而是范帅了。)

有了印象就对他的文字留心了些,我因为人懒不爱走动,所以,往别的版看的少,很久很久之后,才看到范闲的文,是一部小说叫<那些未曾开放便已枯萎的花>,很小资,很低糜,然后就把他和张家卫连到一块了。然后,就想,这样的人啊,往往是缺乏安全感的。但文字的确是很有味道,那种劲是学不来的。

然后呢,是印象比较深的他的签名:就是“君生我未生,我生君已老”那个,具体的我给忘了。

然后就一直搁在那了。

上个月吧,芥末写了一篇文字,其中就有介绍范闲的,我大致看了一下,就随手跟了贴了,说快把QQ电话等等给我。本是玩笑,结果芥末却放在心上,一直催着范闲,不知是不是在美女的淫威下,范闲找了我。他找我时我还觉得奇怪呢。我就赶紧跟芥末汇报:芥末,芥末,范闲加我了。芥末兴奋奋的问:是吧,是吧,他是不是如我说的那样好?我忙不迭点头:是啊,是啊,果然是好的不得了。其实吧,就说了:今天气很好啊,城市很大啊。哪有什么印象。

又过了些时日吧,在QQ上打了招呼,开始说文字,并顺道说了下人生,我也顺道知道了他有篇未完的小说叫《野蛮生长》。我有时间时就开始看,我这人有个毛病,只看熟人的东西,不认识的基本不读,除非这个名字出现的次数多了。其实,这个小说在悦读版挂着,我来来往往的见了好几次,但从未点开过。因为认识了,所以我得去看看。

这些天一直在看这个,看的我啊,深身冒冷汗,直进地狱的感觉。我就跑过去问范闲:喂,那是你吗?好可怕。他说:那是小说,你不要往我身上按。我“噢”了声,心说:你要这个样子,那可真是披着羊皮的狼。

有时吧,看到在线会互相的说几句,慢慢的发现,这个孩子吧,有超过年龄的成熟,看问题处理事很沉稳,而且总有一种超然物外的淡定。

提个意见,能不能拍得疼点,真替他们痒得慌。

己经登台的两位跟尚未登台的若干位应该一个德性,有一种贱格,谁夸丫吧丫直接无视谁,心想,都收得服服得妥妥得有甚的搞头;你要有的没的唾口少唾沫星子在丫脸上,在有的没的剁丫七寸。狠点毒点冤枉点。。你瞧好吧,他记你在心上,又过脑又过肺还时不时过过嘴。
所以,写这所谓的大佬吧,忌夸宜骂,恩。

第三位:马樱花

马樱花应是我听到的最早的六星的一个人名,当然是从苏力那里听到的,他说的他最佩服的两个写字的,其中一个便是马樱花。那是前年的事了吧。我专门跑过去,到小说版看了看“马樱花”三个字。直觉是:怎么叫这个呢?又亲日又没诗意的。叫马姑娘也好,叫樱花姑娘也好,唯独放一块就不好了,像个斜插红花的媒婆。

对于马花姑娘的文,我是真心佩服的。因为在散版时,有一个马樱花文学奖,月评。所以,总能看到她最后的评点,不可谓不说:精道。而散版的一些征文比赛,马花当评委的次数也多,所以,相对来说,熟悉的比较早,那么对她关注的就比较多。

经常的看她跟贴很意思,言语虽是夸张,却透着性情,不造作,不扭捏,没有一点小女儿的娇态。但对她女汉子的评价我还是有些迷惑。直到有一次亲眼看到她骂阵,我才明白:这真不是空穴来风啊。

赶紧翻了她的照片,尤其是新疆的玉照,看那白透透的皮肤,细条条的长腿,文雅雅的小样,怎么也不是汉子啊。真是:人不可貌相。

我只见过她那一次发飙,以后再没有了,很多时候都是以调侃的架势出现,有一种归隐山林的道骨仙风。但有句话怎么说来着:姐虽不在江湖,但江湖上都是姐的传说。

会翻跟头的猫 发表于 2013-11-12 17:07
姐啊,这是明显的往舒服了拍…………。
咱都特么白兴奋了。
可怜了我的那些个分儿…………

不过马花那篇还是写得吧相当有感觉,咳咳,起码俺看着吧,二个字——舒泰。
那啥,楼主,下面的文风真得变变了,要敢于下毒手出狠口让人跳而不是笑,恩恩。{:soso_e113:}

估计马花没指望了。女人写女人找不到感觉啊{:soso_e113:}

会翻跟头的猫 发表于 2013-11-12 17:17
离啊咱就不能中这个计知道不这野性不改的妞心思毒着咧。
不得不说这女人是个好猎手。猫嘴里的好猎手,意 ...

你谁啊你,你是离离的啥啊,杂介么烦人咧。
翻你的跟斗去呗,瞎说啥大实话,懂不懂杂谈的风情。。{:soso_e113:}

文好人就好,这就对了 加油吧

赶紧翻了她的照片,尤其是新疆的玉照,看那白透透的皮肤,细条条的长腿,文雅雅的小样,怎么也不是汉子啊。真是:人不可貌相。
-----------------------------------------------------

建议加上“苍蝇一样的”于“细条条的长腿之前。

我这心放到肚子里了,看到标题吓死我了。

马缨花,绿化树下的一个人物,让人有种莫名的安定和温暖,很朴实的善营造出一个与时代背景形成鲜明对比的光圈,可以说是心灵的憩息地,灵魂的救赎所……

马野妞是不是取得这个意思?

离离 发表于 2013-11-12 15:53

我第一次点开杂坛看到“春江潮水”这四个字的时候,我就顺口接上:春江潮水连海平,海 ...

离离观察能力真强。

离离 发表于 2013-11-12 16:34
第二位:范闲

最早听到范闲这个名字,是苏力说的,他说六星写字好的,他服的有两位,其中一位就是范闲。 ...

范帅不会错过任何一位美女。

离离 发表于 2013-11-12 17:04
第三位:马樱花

马樱花应是我听到的最早的六星的一个人名,当然是从苏力那里听到的,他说的他最佩服的两 ...

马丫说,那啥,我姓啥来?

知音 发表于 2013-11-12 20:29
马丫说,那啥,我姓啥来?

俺找得着北,俺姓马。
你姓嘛呀,昂
今天俺闺女生日。。。

一洗车就下雨 发表于 2013-11-12 18:29
马缨花,绿化树下的一个人物,让人有种莫名的安定和温暖,很朴实的善营造出一个与时代背景形成鲜明对比的光 ...

看来真是红袖过来滴,知根知底儿~

野妞 发表于 2013-11-12 20:41
俺找得着北,俺姓马。
你姓嘛呀,昂
今天俺闺女生日。。。

哎玛,杂把闺女给忘了。

这火候恰到好处!{:soso_e179:}

离离 发表于 2013-11-12 15:53

我第一次点开杂坛看到“春江潮水”这四个字的时候,我就顺口接上:春江潮水连海平,海 ...

除了“整艺术的”之外,其他还算靠谱。

摆地摊卖旧书的能算文学家袄?
从前苏联倒腾几张美院学生油画的能算搞艺术的袄?

野妞 发表于 2013-11-12 17:00
己经登台的两位跟尚未登台的若干位应该一个德性,有一种贱格,谁夸丫吧丫直接无视谁,心想,都收得服服得妥 ...

骚得斯内。

第一篇春江是开幕词,是铺垫。可怜春江一代英雄夕阳西下,终究给帅哥做了垫脚石。
第二篇范闲才是楼主真心要说的话。倒是有几分味道,不过被跟头猫嗅出暧昧来了,不开眼的跟头猫啊。
第三篇麻花缺少新意,历来写麻花的都这么写,千篇一律。

醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-12 21:41
骚得斯内。

说人话很难么

野妞 发表于 2013-11-12 22:10
说人话很难么

对你来说,很难。

醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-12 23:34
对你来说,很难。

对狗来说,更难。

学习一下,果然是代有人才出啊

写马花那段太逗了。